Девочки, помогите, как поступить, в квартире муниципальной прописаны 7 человек трёшка , все родственники, 1 брат не живет более 20 лет не платит , не хочет выписываться , второй брат прописан с сыном несовершеннолетнем также не платит , не живет полтора года, и я с тремя детьми (2 совершеннолетние дочки , тоже не живут , но платят свою часть и мой маленький ребёнок) . Что делать, братья не платят свою часть, и на сколько я поняла лицевой счёт нельзя разделить . Они не платят, хотя прописаны там и за такие услуги как соц.найм, отопление , антенна , домофон включены в стоимость уже на каждого, это в месяц на каждого около тысячи рублей . Меня достало платить за этих . Мы с ними в недоброжелательных отношениях , если я не плачу, оо накапливается долг , и уже было, что через суд списали у каждого . Но так дело может дойти до выселения, это же муниципальная квартира. Что делать? С какими бумагами идти в суд и просить как-то помочь? #родственники #квартира
Соседка живет с племянником в двушке, у них отдельные счета.
Выписывайте их через суд как непроживпюшие.
"на сколько я поняла лицевой счёт нельзя разделить "
Кто вам это сказал? Делите обязательно.
нужно всегда СВОЕ жилье иметь. а не надеяться на жилье родителей,это вас касается
"соц.найм, отопление , антенна , домофон включены в стоимость уже на каждого, это в месяц на каждого около тысячи рублей " - это как это? За антенну, домофон, соцнайм и отопление вам умножают на 7 в платежке??
У нас нет такого понятия "на каждого", если счётчики стоят. Все оплачивается по метражу, а не по количеству зарегистрированных.
"соц.найм, отопление , антенна , домофон включены в стоимость уже на каждого, это в месяц на каждого около тысячи рублей " - это как это? За антенну, домофон, соцнайм и отопление вам умножают на 7 в платежке??
У нас нет такого понятия "на каждого", если счётчики стоят. Все оплачивается по метражу, а не по количеству зарегистрированных.
К чему это??? Люди не платят за квартиру, прописанные там.
Ну так вы платите за то, что пользуетесь их метрами и живете в отдельной квартире, а не друг на друге, если бы они въехали по месту регистрации.
Так что всё справедливо, ведь они могли бы запросить за аренду своих метров и больше. Тогда бы вам пришлось им еще и доплачивать.
Скажите спасибо, что они до этого еще не додумались и платите за них, как платили, ради отдельного жилья, а не коммунального.
У нас когда была квартира муниципальная, платили по количеству человек тоже, а не за метраж. Сейчас не знаю как, наверное тоже так, чем больше людей, тем больше счёт
Автор пишет, что на КАЖДОГО прописанного начисляют за домофон и остальное.... Где такое есть? Сейчас все по метражу и по счетчикам. Если нет счетчиков, тогда да, начисляют на каждого воду и сумма там должна быть окккуенная.
Одно дело, если есть платежка и она не делится на семь, т.е каждый из семерых не оплачивает седьмую часть и совсем другое, если каждый пункт в платежке умножен на семь и при этом за все платит автор.
Автору надо хорошего адвоката и попытаться выписать из муниципального жилья тех, кто давно не проживает там.
Ну так вы платите за то, что пользуетесь их метрами и живете в отдельной квартире, а не друг на друге, если бы они въехали по месту регистрации.
Так что всё справедливо, ведь они могли бы запросить за аренду своих метров и больше. Тогда бы вам пришлось им еще и доплачивать.
Скажите спасибо, что они до этого еще не додумались и платите за них, как платили, ради отдельного жилья, а не коммунального.
Они съехали добровольно, что за чушь пишите? Тогда они из ваших слов могут выписаться и мы приватизируем квартиру и продадим или ещё что. Вы не зреете в корень ситуации, что это жильцы мало того, что не платят , так ещё и тормозят приватизацию и продажу квартиры !
Автор пишет, что на КАЖДОГО прописанного начисляют за домофон и остальное.... Где такое есть? Сейчас все по метражу и по счетчикам. Если нет счетчиков, тогда да, начисляют на каждого воду и сумма там должна быть окккуенная.
Одно дело, если есть платежка и она не делится на семь, т.е каждый из семерых не оплачивает седьмую часть и совсем другое, если каждый пункт в платежке умножен на семь и при этом за все платит автор.
Автору надо хорошего адвоката и попытаться выписать из муниципального жилья тех, кто давно не проживает там.
Да какая разница вообще, я сводку услуг написала , за что начисляют по кол-во прописанных , либо на квартиру в целом , даже 100 руб за домофон все равно что мне одной платить ??? Вы вообще не Але . Даже 100 руб делим на 7. Везде деньги.
Они съехали добровольно, что за чушь пишите? Тогда они из ваших слов могут выписаться и мы приватизируем квартиру и продадим или ещё что. Вы не зреете в корень ситуации, что это жильцы мало того, что не платят , так ещё и тормозят приватизацию и продажу квартиры !
Пишите чушь вы.
Аха, раскатала губень на всю квартиру, а тут облом.🤣
у нас отопление по метражу ,вода и канализация по счетчику,мусор кол прописанных,соц найм кол-во пропис,свет счетчик ,газ ,если нет счетчика ,кол-во прописанных,кап ремонт с площади ,каб телевид 200р
Автор ,мы выписывали отчима мужа .он не проживал не платил.Подали в суд ,выписали.Но меня спрашивали вплоть до того не препятствовали ли мы ему в проживании,оставался пуховик у него в шкафу,какого цвета был пуховик,при каких отоятельсвах он его забрал ,приходил ли в квартиру,сколько раз ,какие отношения между нами всеми. Вм наверно надо предоставить исполнительные документы,что не раз подавали в суд на них.В общем доказать ,что они не исполняют обязательства ,как квартиросъемщик.На суде администрация присутствовала.Я торжественно обещала заплатить долги за всех ,они дали согласие на выселение .15 лет не жил.Или же просить суд,так вы разные семьи делить пропорционально счета,чтобы к вам никаких претензий.Если бы вы были собственник жилья,то тут ничего не сделать ,не разделять,так как вы ответственный .Лучше проконсультируйтесь с юристом.Но суд выписал отчима именно что он систематически не исполнял обязательства ,как квартиросъемщик
Сообщение было удалено
Фу, как невежливо.
у нас отопление по метражу ,вода и канализация по счетчику,мусор кол прописанных,соц найм кол-во пропис,свет счетчик ,газ ,если нет счетчика ,кол-во прописанных,кап ремонт с площади ,каб телевид 200р
Автор ,мы выписывали отчима мужа .он не проживал не платил.Подали в суд ,выписали.Но меня спрашивали вплоть до того не препятствовали ли мы ему в проживании,оставался пуховик у него в шкафу,какого цвета был пуховик,при каких отоятельсвах он его забрал ,приходил ли в квартиру,сколько раз ,какие отношения между нами всеми. Вм наверно надо предоставить исполнительные документы,что не раз подавали в суд на них.В общем доказать ,что они не исполняют обязательства ,как квартиросъемщик.На суде администрация присутствовала.Я торжественно обещала заплатить долги за всех ,они дали согласие на выселение .15 лет не жил.Или же просить суд,так вы разные семьи делить пропорционально счета,чтобы к вам никаких претензий.Если бы вы были собственник жилья,то тут ничего не сделать ,не разделять,так как вы ответственный .Лучше проконсультируйтесь с юристом.Но суд выписал отчима именно что он систематически не исполнял обязательства ,как квартиросъемщик
О, спасибо за подробный отзыв ! Получается , что надо идти в суд с исковым заявлением на брата , и доказать , что он там не живет ? Но как ? Если другой брат съехал, но вещи свои оставил, то есть там полно его вещей и может ещё приплести, что это вещи второго брата ?
Это ты овощ, мадам Шарикова. До седых волос дожила, нихpена не нажила.
Я на своих собственных метрах живу, и в отличии от тебя, ничего и ни у кого оттяпать не пытаюсь.
Живет на чужих метрах как в отдельной квартире, а вместо спасибо родственникам за то, что они там не живут, она с них хоть копеечку да оттяпать пытается. Хотч наоборот, должна им платить за пользование из метрами.
Ccука ты обнаглевшая.👎
Да какая разница вообще, я сводку услуг написала , за что начисляют по кол-во прописанных , либо на квартиру в целом , даже 100 руб за домофон все равно что мне одной платить ??? Вы вообще не Але . Даже 100 руб делим на 7. Везде деньги.
Они не пользуются домофоном. Почему должны платить?
Они могут временно зарегистрироваться по месту своего проживания и прислать по прописке справку и платить они должны будут только за отопление, насколько помню.
Вы полноценно пользуетесь трехкомнатной квартирой. Вы бы хотели, чтобы все прописанные жили вместе с вами?
У вас есть шанс "избавиться" от них выписав через суд. Это решит ваши проблемы и обиды. ТОлько платежка ваша не уменьшится, если на воду стоят счетчики.
Я на своих собственных метрах живу, и в отличии от тебя, ничего и ни у кого оттяпать не пытаюсь.
Живет на чужих метрах как в отдельной квартире, а вместо спасибо родственникам за то, что они там не живут, она с них хоть копеечку да оттяпать пытается. Хотч наоборот, должна им платить за пользование из метрами.
Ccука ты обнаглевшая.👎
Как у вас все логично, я даже переобуюсь пожалуй)
У нас так соседи делили трёшку с 8 прописанными, в итоге пришлось на всех и поделить
Вот автор хитрюга, больше всех родила чтобы больше метров оттяпать, и все равно ей мало)
У нас была муниципальная трёшка, сестра в 2000 году ушла к парню жить, не платила ни за что, наверное надо было её через суд выписать)) во семейка была бы 😂
О, спасибо за подробный отзыв ! Получается , что надо идти в суд с исковым заявлением на брата , и доказать , что он там не живет ? Но как ? Если другой брат съехал, но вещи свои оставил, то есть там полно его вещей и может ещё приплести, что это вещи второго брата ?
Я думаю исковое подаете ,их вызовут в суд по повестке .Ничего плести не надо .Написать ,как есть.А то что вещи ,ну и что.Надо все равно что-то делать .
Автор лицевые счета сейчас не делят. А вот разделить платежи можно. Подайте в суд и разделите платежи на ком.услуги. Вам выделят код плательщика и по нему будите за себя платить. Вам отдельная квитанция будет приходить.
надо юриста составить иск и в суд, признать их долг. Потом долг будет копиться и через суд выписать или если у них доли выставить доли на продажу в счёт погашения долга перед вами. У вас преимущественное право выкупа, таким образом вы выкупить у них доли и проучите квартиру.
У нас была муниципальная трёшка, сестра в 2000 году ушла к парню жить, не платила ни за что, наверное надо было её через суд выписать)) во семейка была бы 😂
у кого какой кошелек ,свекровь- пенсионер платить за сына с 4 детьми ,он ничего не платит ,всеми благами только пользуется,как до него достучаться? нигде не работает , а коммуналка около 10 и субсидий ей не дают из-за него
у кого какой кошелек ,свекровь- пенсионер платить за сына с 4 детьми ,он ничего не платит ,всеми благами только пользуется,как до него достучаться? нигде не работает , а коммуналка около 10 и субсидий ей не дают из-за него
Разделить платежи через суд. У нее будет отдельная квитанция с кодом плательщика. И субсидию ей дадут.
Крысонька.
Шкура пытается квартирку у братьев отжать)
Ccука ты обнаглевшая.👎
Квартира муниципальная нет никаких "чужих" метров. Не проживают, не платят значит есть основание расторгнуть договор социального найма с неплательщиками.
Никуда вы не пойдёте, ни в какой суд. У вас нет высшего юридического образования. Можно любым способом выделить сумму, какую вы можете обосновать, и оплачивать её. Когда накопится большой долг, и вас всех будут судить, то вы попытаетесь оправдаться за свою часть.
Автор, это тема для юриста! Идите к нему, он всё разрулит.
Да не нужен тут особо юрист. Только исковое заявление в суд написать. Мы по согласию разделили в МФЦ. Просто нужны подписи всех проживающих что согласны. А вот если согласия нет то через суд.
Чет *** какая-то. Отопление платится по квадратным метрам квартиры, антена и домофон - фиксированная ставка, вода по счетчикам, на сколько налили за столько и заплатили. Единственное, что вывоз тбо (мусор) -это с прописанных.