Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры про то, что жить нужно вместе, жениться, создавать семью. И если смотреть глобально, то для этого всего нам нужно приобретать жильё, так как моя квартира очень мала. Но меня беспокоит то, что если мы в браке продадим мою однушку и эти деньги внесём в покупку другого жилья, то автоматически это станет общим имуществом, а в последующем и его детей. Случись с ним что, может быть такое, что прискочат его дети и начнут делить недвижимость. Вот и как быть? #имущество
Он не твой мужчина, ты его не покупала, а он не продавался. Конец рассказа.
не продовать свое жилье,а с ноля брать ипотеку
Конечно придут и поделят, поэтому алиментщиков на помойку сразу
Не продавать свое.
Отъебись ты от молодой девушки уже.Мы 3 года слушаем уже про твои алименты.Ты больная чтоли совсем? желаю стать бомжом
А что?
У него есть деньги на покупку?
Или взнос ипотечный есть у него?
Ну..
Он делает взнос
Вы , сдавая свою, вносите платежи
Вот и общее
И часть этого общего, случись что, его детям
Жить в его двушке, а маму переселить в свою однушку
Да.. Уже почитала
Жить у него, копить на взнос...
Тут одно приходит в голову...
При большом желании автора жить с ним вместе уже, но не в однушке...
Меняться не юридически, но фактически
Маму в однушку, они в двушку..
Ну если все трое согласятся..
Добрачное на своих местах...
Поживут, увидят....
Автор, любая квартира,которую вы купите в браке с этим человеком, будет в результате его смерти делиться на всех наследников. Половина отходит вам, а его половина делиться на его детей, вас и матери, если она будет жива к тому времени.
Делиться не будет только ваше жильё. Это если вы будете жить в вашей квартире. Покупайте свою квартиру до брака, и живите там с мужем.
Будут делить и правильно сделают.
Да.. Уже почитала
Жить у него, копить на взнос...
Тут одно приходит в голову...
При большом желании автора жить с ним вместе уже, но не в однушке...
Меняться не юридически, но фактически
Маму в однушку, они в двушку..
Ну если все трое согласятся..
Добрачное на своих местах...
Поживут, увидят....
Думаю его мама на это не согласится. Он кстати ей предлагал эту квартиру продать, купить ей 1к квартиру, а оставшееся внести в нашу недвижимость.
Никак, автор.
Если только они не обнулят био юридически
и их не усыновит новой достойный супруг матери,
кто и станет юридически их законным наследодателем .
Автор, любая квартира,которую вы купите в браке с этим человеком, будет в результате его смерти делиться на всех наследников. Половина отходит вам, а его половина делиться на его детей, вас и матери, если она будет жива к тому времени.
Делиться не будет только ваше жильё. Это если вы будете жить в вашей квартире. Покупайте свою квартиру до брака, и живите там с мужем.
У меня же уже есть 1к. Но она для семьи вообще не подходит.
Не соглашайтесь!!! Еще с грамотным юристом проконсультируйтесь.
Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.
При покупке кварты оформите брачный договор, в котором пропишите - что квартира принадлежит только вам. В договоре можно указать и другие имущественные права или только отдельно взятую квартиру.
Какую эту?
Кто они?
Вы хотите общую квартиру с мужем?
Ну все равно вам вносить что то..
Платежи ли, взнос ли...
Я просто думала если предложить ему взять до брака ипотеку на меня, я внесу средства с квартиры туда и после мы уже будет вдвоём крыть недостающую сумму. Это не выглядит подозрительно?)))
Просто мою квартиру можно минимум продать за 7 млн, даже 8. А двушка будет стоить около 12. Т.е. моя часть будет больше в итоге. Не хочу я делиться этим с его детьми.
Думаю его мама на это не согласится. Он кстати ей предлагал эту квартиру продать, купить ей 1к квартиру, а оставшееся внести в нашу недвижимость.
Ну имеет право, не хотеть и переезжать, и продавать..
Живите в однушке..
Копите на взнос...
Оба, свои..
Может вы разбежитесь скоро...
А может накопите, поженитесь, купите, будете платить платежи, сдавая вашу и ещё как то..
Ну нет у него денег...
Не хотите в однушке, не живите вместе
Ну или снимайте не однушку
не продавать однушку, пусть сам жилье покупает если с тобой хочет жить, а то жирно как-то нищий алиментщик хочет баб менять, детей заделывать, а вкладывать в жилье женщина должна своё добрачное
Я просто думала если предложить ему взять до брака ипотеку на меня, я внесу средства с квартиры туда и после мы уже будет вдвоём крыть недостающую сумму. Это не выглядит подозрительно?)))
Просто мою квартиру можно минимум продать за 7 млн, даже 8. А двушка будет стоить около 12. Т.е. моя часть будет больше в итоге. Не хочу я делиться этим с его детьми.
Вы хотите продать квартиру, взять ее в ипотеку, пожениться,а довыплачивать ипотеку уже в браке?
Это я не знаю... Будет ли она только вашей, если выплачена в браке. Не думаю.
А может не женитесь пока?
а потом эту мать не выгнать будет, она там не дай бог ремонт какой-нибудь сделает ещё за свой счет
У меня как раз таки в квартире хороший ремонт, свеженький. А у них все старое. Поэтому ей бы думаю очень понравилось такое предложение, но старое поколение устроено так, что им комфортнее у себя. Плюс повторюсь, к ним же в квартиру периодически его дети приходят, потому что живут друг от друга в 10 минутах. Она их любит, гуляет постоянно и тд. Не захочет она от них далеко уезжать
Вы хотите продать квартиру, взять ее в ипотеку, пожениться,а довыплачивать ипотеку уже в браке?
Это я не знаю... Будет ли она только вашей, если выплачена в браке. Не думаю.
А может не женитесь пока?
Так об этом и речь. Не жениться, пока не выплатим. По идее уж за 2 года мы млн 4 заработаем. А там уже и детей можно делать)
У меня как раз таки в квартире хороший ремонт, свеженький. А у них все старое. Поэтому ей бы думаю очень понравилось такое предложение, но старое поколение устроено так, что им комфортнее у себя. Плюс повторюсь, к ним же в квартиру периодически его дети приходят, потому что живут друг от друга в 10 минутах. Она их любит, гуляет постоянно и тд. Не захочет она от них далеко уезжать
автор, вы заранее всех людей в порядочные записываете что ли или с законодательством не знакомы? Ремонт в чужой квартире делают, чтобы потом за долю этой квартиры судиться, а не потому что обои хочется другого цвета
брачный контракт может помочь в том случае, когда оба супруга не возражают против развода именно по брачному контракту, один против - и брачный контракт идет нa
Как правильно кто-то сказал, это насколько сильно нужно любить человека, чтобы хотеть с ним жить вместе в одной квартире!
Не создавайте себе проблем, Автор. Живите каждый у себя. При любом раскладе - проблем не оберётесь.