Гость
Статьи
Доверенность вместо …

Доверенность вместо брака?

Попалась на днях статья. Один юрист вещает о том, что вместо официального брака, штампа, можно оформить взаимную нотариальную доверенность.
Всё из статистики разводов, стоимости развода …

89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нас население под миллион, около 5 институтов, студенток хватает. Вы мне не мешаете просто очередной раз убеждаюсь, что если баба не дает, то она желает что бы мужчина не трахался до самой смерти, к чему эта ненависть, пускай трахает другую, тебе какое дело?

Почему студентки по определению бедные? Все студентски беспризорницы что ли? Но вот если реально бедная студентка, нах ей твой коктейль и ***, ей парень нужен обеспеченный и хорошая репутация.

Гость
Гость

Ну мы то тоже из собственной практики, говоришь, словно мы в клубах не были))
Какой смысл ехать *** с мужиком, ради чего, что за бред? Купил коктейль, номер оставлю, и до свидания. А завтра посмотрим, куда пригласишь.

ну это ты баба за тридцать которая напрыгалась, а студентки и немного постарше приходят потанцевать выпить и потрахатся, какие свидания и зачем, если это можно сделать сейчас?

Гость
Вау🍷

Да мне никакого, еббись с кем хочешь, помоечник.

ну ты и токсичная старуха

Гость
Гость

ну это ты баба за тридцать которая напрыгалась, а студентки и немного постарше приходят потанцевать выпить и потрахатся, какие свидания и зачем, если это можно сделать сейчас?

Ты ненормальный? Тебе говорят никто там не трахается. Смысл какой?

Гость
Гость

Ты ненормальный? Тебе говорят никто там не трахается. Смысл какой?

а какой тебе нужен смысл что бы раздвинуть булки?

Гость

Ну в общем мы поняли, что в клубах ты не был и трахался тоже вряд ли))

Гость

Ну-ка ну-ка почему булки раздвигаешь?)))

Гость
Гость

Ну хоть какой-нибудь, иначе для чего мне это?
Ты говоришь это нужно бедным студенткам, так она что, богаче станет от того, что даст тебе? Нет. Наоборот. Минус к репутации.

Гость
Гость

Ну в общем мы поняли, что в клубах ты не был и трахался тоже вряд ли))

ну и умозаключения, это просто потому что ты так хочешь, или есть какие то факты или логические выводы?))

Гость

Мне важно быть женой! Я даже не читала семейный кодекс. Плавать. Делить ни с кем я тоже ничего не собираюсь. Каждый заберёт своё в случае развода. Но! Я - жена! А не *** непонятная!!!

Гость

Да никто не трахается с кем попало, только в твоих мечтах, или какие-то сифилитички под дозой, точно твой уровень.

Гость
Гость

ну и умозаключения, это просто потому что ты так хочешь, или есть какие то факты или логические выводы?))

Ну конечно, ты говоришь о несуществующих вещах. А значит, ты мамкин фантазер.

Гость
Вау🍷

Ну-ка ну-ка почему булки раздвигаешь?)))

лол, шутки на уровне десятилеток, ложись спать бабка, наша беседа окончена

Брак выгоден более бедному (менее зарабатывающему партнеру). Вот и все.
Брачные контракты, доверенности и подобное - полное фуфло, и не работает в РФ, по большому счету.

Гость

Нет такого человека в природе, на которого я согласилась бы оформить генеральную доверенность)) И мужчины, я полагаю, так же рассуждают. Может, когда у человека особо нет ничего из дорогого имущества, ему не страшно, так как нечего терять. А когда есть, нафиг это нужно, чтобы этот человек меня грохнул/кинул и так далее, и все мое забрал себе?

Гость

Штамп по вашей логике ничего не решает и не нужен, а нотариальная доверенность прибавит семейного счастья?Никто не настаивает на брачных узах, живите свободно, если Вам так нравится и тогда не требуйте никаких гарантий, уважайте за то, что имеете сами и Вас имеют , а Вы современная и продвинутая лэди-блэди без противного для Вас штампа.

Чухня какая-то. Зачем изобретать велосипед?

Mariiavish

Че мне видеть, моей семье 8 лет)))) ттт.

У тебя нет семьи. У тебя сосед по койке

Анна Попытаева-Семавина

У тебя нет семьи. У тебя сосед по койке

Ты в мой паспорт заглянула ? Или кровать? Или куда ?

Штамп какая то коммерция, все борются только за деньги и имущество….
Чувства и любовь штампом не взять.,
а без штампа просто пользуются... Что лучше?

Как же вы антибабское *** весь вуман з а с ра ли ((. Либо у вас семья и тогда штамп о регистрации брака, либо это не семья, а партнёрские отношения и тогда нотариально заверенный договор. При заключении договора клятвы о любви не произносят («Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас») и речь о семье идти не может.

Марина А.

А зачем ее оформлять?
Доверенности в принципе без острой нужды лучше не оформлять. По нынешним временам запрет на совершение сделок по любым доверенностям без твоего личного присутствия куда актуальнее. А если оформлять, то не на человека, с которым в любой момент можешь расстаться, а на ребенка или родителей.
Если вам надо зафиксировать за собой деньги или имущество, то никакого велосипеда изобретать не надо. Просто два счета, на имя каждого из супругов, без всяких дополнительных карточек, и оформление имущества исключительно на двух владельцев. Если с этим какие-то вопросы, деньги со своего счета просто не снимаешь и в сделке не участвуешь. Все.
Все финансовые и имущественные вопросы разумнее всего решать лично, в браке или нет, неважно.

Марина А.
Arianna

Как же вы антибабское *** весь вуман з а с ра ли ((. Либо у вас семья и тогда штамп о регистрации брака, либо это не семья, а партнёрские отношения и тогда нотариально заверенный договор. При заключении договора клятвы о любви не произносят («Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас») и речь о семье идти не может.

Все с точностью до наоборот
Нотариально заверенный брачный договор возможен только при официальной регистрации семьи. Иначе он недействителен. Не говоря уже о том, что семья подразумевает планы на будущее, в том числе и финансовые, четкую синхронизацию действий и честность.
Это клятвы и прочее бла- бла- бла- можно произнести в любой момент, кому угодно и хоть сто раз.
Так что с договором - стопроцентно семья, а с клятвами - ещё фиг знает.

Марина А.

А вообще, генеральная доверенность куда опаснее неразумно поставленного штампа.
Доверенность на супруга на конкретные действия, например, на сбор документов, на представление интересов в суде...может быть, по ситуации. А может, никогда такой ситуации и не возникнет.

Пчелка

Даже Кабаева сказала Вове - или жена, или Я! И он выбрал Алину. Они официально женаты, есть дети.

Гость
Mariiavish

Бывают ситуации когда нужны полномочия «жены»
Получение посылок, право представлять интересы в органах, доступ ко счетам, доступ в реанимацию, оформление налоговых вычетов как за «жену» «мужа» и тп

В реанимацию уж 2 год не пускают ни жён, ни мужей, ни детей, ни вообще каких-либо родственников. Врачи вцепились за коронавирус как за вечную отговорки в посещения. И без реанимации просто в палату не пускают. А так согласна, брак давно рудимент. Розовая бумажка и даже без печати в паспорте по новым правилам.

Гость
Alex111

Брак выгоден более бедному (менее зарабатывающему партнеру). Вот и все.
Брачные контракты, доверенности и подобное - полное фуфло, и не работает в РФ, по большому счету.

Да, это так

Катя Мраморная

Тема- истерика зашеренного пробитого мдшной пропагандой теоретика. Брак- это не делёжка квартир и другого имущества и доверенность не сможет стать полноценной альтернативой

Марина А.
Mariiavish

Бывают ситуации когда нужны полномочия «жены»
Получение посылок, право представлять интересы в органах, доступ ко счетам, доступ в реанимацию, оформление налоговых вычетов как за «жену» «мужа» и тп

Посылки выдают по паспорту или по коду из смс. Если надо послать за посылкой мужа, сына, домработника, просто говоришь ему этот код.
Право представлять интересы в органах- это что? Законный представитель? У родителей есть такое право по отношению к несовершеннолетним детям. У опекуна недееспособного гражданина ( после официального признания недееспособности и оформления опекунства, конечно, на словах " я за бабушкой ухаживаю" не прокатит. Ну адвоката можете нанять, договор с ним заключить. А вот у супруга таких полномочий нет. Если вы не признаны недееспособной, конечно, а супруг не оформил опекунство.
В реанимацию не пускают. Никого. Ни жену, ни дочь, ни внука. А в обычные палаты пускают всех друзей и коллег ( если нет карантина)
Налоговый вычет за " мужа" оформить нельзя. Каждый супруг может сам оформить налоговый вычет за себя. В некоторых случаях нужно принести справки, что муж его не оформлял, но это просто подтверждение,что ваша семья не пытается получить л готу дважды, вы оформите вычет или субсидию себе, а не супругу.

Марина А.

Доступ к счетам тоже может дать только человек, открывший счёт. Просто по штампа в паспорте вам никто деньги не выдаст и вторую карту к счету мужа не заведет, без его на то заявления. А с его заявлением заведут хоть ребенку, хоть маме, хоть любовнице.

Марина А.

Словом,все перечисленные "полномочия жены"- мифические.
Реален только раздел совместно нажитого 50 на 50, причем это работает в обе стороны. И оформление каких- либо преференций членам семьи льготника. Если супруг таковым является и его льгота распространяется на всех членов семьи. А реанимации, получение посылок и прочее - чушь полнейшая.

Марина А.
Гость

Если так боитесь имущественных споров, можно заключить брачный договор. А брак дает преимущества, которые с помощью доверенности не получить. Доступ в больницу, получение виз/внж/гражданства как супруг, заселение в один номер в очень консервативных местах, венчание, в конце концов.
Ну и лично моей ретроградной персоне претит рождение детей не в браке) Но это уже субъективные причины

Брачный договор - дело хорошее.
А визы и прочая- частный случай, такие преференции, как и жилищные льготы, проезд к месту службы супруга и т.д. нужны одной паре из сотни. Так эти пары и так прекрасно просчитывают, зачем и когда им нужно получить свидетельство о браке.

Гость
Марина А.

Брачный договор - дело хорошее.
А визы и прочая- частный случай, такие преференции, как и жилищные льготы, проезд к месту службы супруга и т.д. нужны одной паре из сотни. Так эти пары и так прекрасно просчитывают, зачем и когда им нужно получить свидетельство о браке.

Все отлично расписали, мое почтение семпаю )

Марина А.
Гость

Это все бред, вас допустят в больнице куда угодно, потому что человек в больном состоянии не может о себе позаботится, мне вот интересно братья сестры родители, тоже с паспортом ходят к родным. А про финансы отдельная тема, туда никто не должен лезть пока я жив, как умру, то пускай забирают по наследству.

Конечно, никто с паспортом к родным в больницу не ходит.
И те, кто ходил хоть раз, это прекрасно знают.
А кто вещает, что без свидетельства о браке в больницу не пустят, тем явно всегда было некогда навестить своих заболевших близких, иначе б знали,что это не так.

Гость

вверяю паранджу

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: