Гость
Статьи
Хорошее дело браком не …

Хорошее дело браком не назовут

Такую фразу говорит моя сестра))
Шутка конечно.
Но если правда, чтобы подать заявление на регистрацию брака, нужно нажать две кнопки, а чтобы развестись (если у вас есть имущество и дети), раньше, нужно было пройти 10 кругов ада)
А теперь наконец всё упростили. Видели новость?

Теперь развестись можно на Госуслугах.
Чтобы воспользоваться услугой, инициатору необходимо заполнить свою часть заявления и направить его на подтверждение супругу. После этого один из супругов должен прийти в ЗАГС и лично подтвердить своё намерение.

Кто разводился, много времени занимала эта процедура? У сестры ушло пол года от подачи иска и до получения штампа о разводе. #брак

6 ответов
Последний — Перейти

Если дети и дележ имущества, то все равно придётся через суд разводиться

Гость

Я с первым мужем разводилась более 10 лет назад, причем будучи в декрете еще. С момента подачи заявления и до суда, где нас развели- недели две. Впррчем я сама хотела развестись, имущественных спопов не заявлялось, на алики не подавала, бм в суд пришел и развестись согласился.

Гость
Вау🍷

У тебя так было ?

Гость
Гость

У тебя так было ?

Она пустоцвет,какие там дети!

Вау🍷

Да, но по крайней мере теперь не нужно истцу ехать по месту прописки ответчика и подавать иск. Электронно подаешь

Гость

Я с первым мужем разводилась более 10 лет назад, причем будучи в декрете еще. С момента подачи заявления и до суда, где нас развели- недели две. Впррчем я сама хотела развестись, имущественных спопов не заявлялось, на алики не подавала, бм в суд пришел и развестись согласился.

Быстро! Может, сестра попала в период пандемии, поэтому так долго...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: