Ситуация такая, я нерусская, а парень русский, очень любим друг друга. Для нас нет никаких различий. На днях хочет познакомить с родителями, а я очень боюсь, что не примут меня.
От взрослых …
Тут надо укорить автора. Назвать свою национальность. Потому что нации отличаются. Важно место жительства. Армянка в Армении, и армянка в Иркутске - это разные психотипы.
Армяне - это христиане, это первое, а значит уже очень на нас похожи, 70% зависит от семьи - если родители этой армянки преподаватель в ВУЗе и врач, как у моей подруги-армянки, а семья всегда жила в миллионнике, это одна история, если они фермеры и живут в горном посёлке - совсем иная, но точно так же дело обстоит и с русскими.
Образование и жизненный уклад родительской семьи влияют на менталитет гораздо интенсивнее, чем национальность.
Армяне - это христиане, это первое, а значит уже очень на нас похожи, 70% зависит от семьи - если родители этой армянки преподаватель в ВУЗе и врач, как у моей подруги-армянки, а семья всегда жила в миллионнике, это одна история, если они фермеры и живут в горном посёлке - совсем иная, но точно так же дело обстоит и с русскими.
Образование и жизненный уклад родительской семьи влияют на менталитет гораздо интенсивнее, чем национальность.
Опять же, то, как мои соотечественники в 70% случаев относятся к детям и пожилым людям, повергает меня в ужас🥶.
В Стамбуле/Алматы/на Кавказе, например, во время поездок с нашей дочкой к ней 90% окружающих относились с такой добротой, что даже она это запомнила, хотя ей было всего 2-2,7😊.
(Я не яжмамка, моя дочка ведет себя крайне воспитанно в 80% случаев, а если не может это сделать, я делаю все, чтобы увести/увезти ее.)
👍
Если свекровь изначально настроена негативно (а так бывает), это редко чем-то реально серьезным обусловлено.
Автор, если Вы интеллектуально и социально равная, Вам абсолютно не о чем беспокоиться: если Ваши будущие свекры Вас не примут, это произойдёт не из-за того, что Ваш папа - узбек.
Серьезная причина для отторжения - это если избранница твоего сына наркоманка, рецидивистка и т.д. - для меня🙃.
Зелёные волосы и курение, как упомянули выше, таковыми не считаю (сама не курю и выгляжу крайне натурально).
Сообщение было удалено
Вы для начала хохла от русского отличите :)
Сообщение было удалено
Не надо судить о всей нации по одному человеку 🙄
Сообщение было удалено
Я не учу, а говорю.
И не хохлы, а украинцы.
Не будьте нацисткой. Так судите о этой нации, будто со всеми украинцами знакомы.
Сообщение было удалено
Да мне все равно что плевать, что нет..твое дело, Берта. Но, если ты за людей воспринимаешь только тех, кто по национальности - русский..Это говорит о нацизме.
И прежде, чем , говорить что-то плохо о иной нации, проверь свою родословную, а то вдруг были в родне ненавистные тобою, как говоришь хохлы 😉
Да мне все равно что плевать, что нет..твое дело, Берта. Но, если ты за людей воспринимаешь только тех, кто по национальности - русский..Это говорит о нацизме.
И прежде, чем , говорить что-то плохо о иной нации, проверь свою родословную, а то вдруг были в родне ненавистные тобою, как говоришь хохлы 😉
Думаешь если переврешь мои слова то тебе это как то поможет🤔
И чем же
А При чем тут русские ?Я про них даже и не заикалась
Тебя бомбит ***. Ты и тут "лишь бы не Россия"
Я сама решу кого мне считать за людей а кого нет.
И чем же
Окей, понятно..разговаривать с тобой смысла нет. Если что, Россию я люблю, в ней родилась и живу...я метиска, во мне так же и русская кровь течет. Но!!! Не смотря ни на что, я продолжаю относиться ко всем национальностям одинаково. Одинаково хорошо 🤗
У меня есть знакомая, у которой муж другой национальности и тоже темноват и узковат. Сначала родители относились к браку с очень большим подозрением, потом, когда он просто напросто делал свое, сильно помогал теще и тестю, когда тесть умер и он взял на себя все связанное с похоронами и родился в семье малыш, теща в зяте души не чает.
Тут все зависит
а) от родителей
б) от среды, в которой живет вам жених
в) от жениха.
В любом случае все индивидуально.
Сообщение было удалено
В каждой нации есть как хорошие, так и плохие..что же до тебя не дойдет.
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит, даже сюда эту войну притащили😡😡😡
Если они националисты, то их сын об этом знает или догадывается. Спросите его.
Вы наверное и не написали свою национальность, потому что в России выросли, и не чувствуете себя узбечкой. У меня Мама на половину кореянка. Выглядит как японка))) Живет в Германии. Общается с еврейской диаспорой. Говорит, что еврейкой себя стала ощущать)))
Да может быть неприятие, может и не быть, на кого попадешь, твой парень пускай им для начала скажет. Они как-то свыкнутся с этим. Не надо им на голову падать.
Но велик шанс, что им будет пофиг, это почти наверняка.
Парень должен предмтавить автора как даму сердца, как любимую девушку а немроосто им сказать " это Галя,знакомьтесь".
У нас русская семья, я парень мне 24, с девушками ранее не очень складывалось, внешность у меня не самая выдающаяся, но не страшный) кароче что я сделал и меня поддержали родители - купил невесту в Узбекистане (отец оттуда родом, быстро нашли претендентку), калым 250 тысяч рублей. Зато теперь у меня 21 летняя красавица-девственница, щас ждем даты в загсе когда нас распишут и будем решать вопросы с гражданством и учебой. Русский знает отлично, есть медицинское образование. Мои родители очень довольны невесткой, т.к. такой воспитанной и интелегентной девушки щас днем с огнем не найдешь
Совет да любовь.
Брат ну ты запинделся, то ей 21 и нужно решать вопрос с образованием, а то она уже медичка, хотя на врача долго учиться, да и вряд ли тебе за 250к бы продали узбечку. А если и правда, то она тебя кинет как только получит гражданство и уйдет к узбеку (и правильно сделает). Тебя развели просто, ты заплатил четверть ляма и еще сделаешь гражданство узбечке. Скорее всего у нее другой муж есть.
А вы не думали,что молодая невеста не просто продалась за калым. А дала свое согласиеина брак,потому что ей жених понравился? Дело в том,что среди невест в Узбекистане большая конкуренция и их отцы согласны отдавать дочек замуж хоть за таксиста на 30 лет старше лишь бы дочка жила и внуков рожала в России? А тут молодой и влюбленный парень.
Будьте собой! У Вас прекрасная национальность! Вы любите своего парня, так покажите это его родителям. Это самое важное. Можно сделать небольшой подарок, узнайте у любимого, что любят его родители. Я бы угостила каким-нибудь традиционным, но понятным блюдом. И еще, Вам жить с парнем, а не его родителями, не забывайте
И чем же
Европейцы, к которым вы так стремились, вас за равных не считают, теперь вообще от вас отгородились.
Опять же, то, как мои соотечественники в 70% случаев относятся к детям и пожилым людям, повергает меня в ужас🥶.
В Стамбуле/Алматы/на Кавказе, например, во время поездок с нашей дочкой к ней 90% окружающих относились с такой добротой, что даже она это запомнила, хотя ей было всего 2-2,7😊.
(Я не яжмамка, моя дочка ведет себя крайне воспитанно в 80% случаев, а если не может это сделать, я делаю все, чтобы увести/увезти ее.)
я наоборот - так же в детстве оказалась в шоке, только от агрессивности русских к детям, т.к. испытала это на себе.
У меня есть знакомая, у которой муж другой национальности и тоже темноват и узковат. Сначала родители относились к браку с очень большим подозрением, потом, когда он просто напросто делал свое, сильно помогал теще и тестю, когда тесть умер и он взял на себя все связанное с похоронами и родился в семье малыш, теща в зяте души не чает.
Тут все зависит
а) от родителей
б) от среды, в которой живет вам жених
в) от жениха.
В любом случае все индивидуально.
а тут пишут, что нормально, если мальчик своей семье помогает, а семье жены нет. вот когда зять постоянно помогает, хотя были сильно против из-за национальности, оказывается, еще как принять можно и приятненько. и непривычно
Если они националисты, то их сын об этом знает или догадывается. Спросите его.
Вы наверное и не написали свою национальность, потому что в России выросли, и не чувствуете себя узбечкой. У меня Мама на половину кореянка. Выглядит как японка))) Живет в Германии. Общается с еврейской диаспорой. Говорит, что еврейкой себя стала ощущать)))
да конеччно) не написала свою национальность, чтобы не наслушаться оскорблений сходу, скорее
я наоборот - так же в детстве оказалась в шоке, только от агрессивности русских к детям, т.к. испытала это на себе.
как пример - в ситуациях, когда взрослые снисходительно улыбнулись бы или спокойно остановили - наоборот, могли запросто оскорбить, обругать и т.д. Такая большая разница, просто кардинальная
Какая разница какая у вас национальность. Если родителям не всё равно на вашу национальность, то вам должно быть всё равно на их мнение. Никогда не стесняйтесь своих корней, это ваши предки, ваша кровь и НИКТО не имеет право как-то по особому к этому относиться.
Сообщение было удалено
когда так машут смело саблей, мне всегда интересно - а как вы выстраиваете отношения со своими взрослыми детьми? они у вас не имеют своего мнения? вы готовы рвать с сыном из-за его выбора?
сложно встретить русского без примеси украинцев) сколько людей в фамилией на -енко в России? да у каждого дофига
у моего мужа вообще нет капли русской крови, одни украинцы, в начале 20 века переехали. но он себя идентифицирует русским человеком. в паспорте русский. какая разница что за фамилия
Не знаю, не знаю, я славянка хохлушечка буду скорее против внуков-узбечат.
у меня тоже сын встречался с узбечкой) тоже мать русская, отец узбек, не мусульманка, православная. выросла в России и ощущала себя русским человеком.воспитанная девочка, я бы не сказала что сильно мне понравилась. но не из-за внешности и нации, тут я наоборот считала ее красавицей и мне пофиг на национальность. но в любом случае я ее принимала ласково и вся наша семья тоже, у нас все воспитанные и доброжелательные.
Сообщение было удалено
Наши граждане нерусские пусть с воспитания своего начнут. Никто не обзывает чуркой хорошего внимательного врача, музыканта и т.д. А гопы везде гопы.
Наши граждане нерусские пусть с воспитания своего начнут. Никто не обзывает чуркой хорошего внимательного врача, музыканта и т.д. А гопы везде гопы.
Только в русском языке имеется много оскорбительного в виде национального признака:
хохол, калбит, мамбет, чурка, чернож_опый, косоглазый. И ненависть ко всему нерусскому.
Нормально отреагируют. Россия - это многонациональная страна с интернациональными традициями. Многие родители даже обрадуются, ибо понимают, что в восточных женщинах семейные ценности еще стараются культивировать, в отличии от либеральноевропейских натрашек. Все будет зависеть от вас как от человека, национальность не имеет значения. Не принимайте близко к сердцу *** здешних нацисток, типа Берты. Такое *** везде есть.
Сообщение было удалено
К нацистам..типа тебя? Отношусь плохо. Ко всем нацистам,которые, хоть что то говорят плохой о какой либо нации...кося всех под одну гребенку. Я не отрицаю того,что среди украинцев есть нацисты..но это как и в любой нации. В каждой нации есть как хорошие, так и плохие люди!
сложно встретить русского без примеси украинцев) сколько людей в фамилией на -енко в России? да у каждого дофига
у моего мужа вообще нет капли русской крови, одни украинцы, в начале 20 века переехали. но он себя идентифицирует русским человеком. в паспорте русский. какая разница что за фамилия
А все потому,что раньше считали друг друга одним народом, одной нацией))
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тренд поменялся, прописка в Казахстане понадежнее будет
Автор вы русская,не беспокойтесь.
Самое плохое воспитание это у русских. Хамство и быд.ло поведение у них в крови. Хуже них только кавказцы, но русские им тыкать о поведении не будут потому что они их боятся-кавказцы за это русским по башке настучат. Поэтому русские свой расизм показывают только спокойным культурным российским азиатам, здесь они смелые, да.
К нацистам..типа тебя? Отношусь плохо. Ко всем нацистам,которые, хоть что то говорят плохой о какой либо нации...кося всех под одну гребенку. Я не отрицаю того,что среди украинцев есть нацисты..но это как и в любой нации. В каждой нации есть как хорошие, так и плохие люди!
Тебе написали "нет такой нации Украины", бестолочь.
О каком нацизме речь если нации нет