Замужем год. Муж общается с женщиной коллегой, постоянно чатится с ней. Общение не только по работе, но и на другие темы (ситуация в стране, планы на жизнь). Спросила телефон, почитала переписку, оказывается она знает о его планах больше, чем я. На мою решительную просьбу прекратить общение я услышала «нет, это моя подруга, а это у тебя просто эгоизм». И что я его вот в чем то подозреваю это ужасно и о какой семье речь. Все дело то в том, что на его просьбу подобного рода в самом начале отношений я отреагировала. #ревность
все дело в том...
в чем?
вы, в угоду мужу, прекратили приятельство, человеческое общение
он нет..
Надо понять, кто из вас тут симпатичнее выглядит..
Он, потребовавший такое? Вы проглатившая это?
Оба хороши.. в кавычках..
Ну что..
Больше так не делайте
все дело в том...
в чем?
он нет..
Ну что..
Больше так не делайте
Я общалась с этим человеком до знакомства с мужем. И в самом начале он попросил прерывать общение, что и сделала
Так в переписке, как я понимаю, нет никакой романтики, флирта, секс-намеков? А что вы тогда хотите от мужа, ему нельзя дружить с женщинами, общаться с ними? Не кажется ли вам, что это перебор? То, что вы про его планы знаете меньше, чем та коллега, говорит только о том, что у вас с мужем фиговые, достаточно неблизкие отношения и плохая коммуникация внутри семьи. И это не вина коллеги.
все дело в том...
в чем?
он нет..
Ну что..
Больше так не делайте
В отношениях неважно как вы выглядите, симпатично или не очень. Важен комфорт и компромисс. Это перебор приятель женщина на все темы мастер. Уж женщины женщин отлично знают
Они в чате обсуждают ситуацию в стране? 🤦Вообще люди небольшого ума. Автор, а муж хоть хороший? Или дурачок? С женщинами дружит, языком, как метлой, машет...
В отношениях неважно как вы выглядите, симпатично или не очень. Важен комфорт и компромисс. Это перебор приятель женщина на все темы мастер. Уж женщины женщин отлично знают
К чему здесь внешность?
Приятельство никогда не перебор
А вот если с женой/мужем нет этого приятельского, человеческого общения, а только " узы брака", так это недобор
Елки..
Я поняла..
Вы поняли " симпатично выглядит" в контексте внешности))
Нет, нет, конечно нет
Это о человеческих качествах. Симпатичных или нет
Автор, никаких подружек, особенно которые знает о его планах больше, чем вы, у мужа быть не должно!! Зачем он женился тогда? - в нерабочее время чатиться с подругами?
Настораживает и реакция на вашу просьбу. Видит же, что вам неприятно это общение, но ему на это плевать, он просто переводит стрелки, что мол это у вас эгоизм, а он ни в чем не уиноватый. Ему плевать на ваши чувства, подруга дороже! Это плохие признаки.
Елки..
Я поняла..
Вы поняли " симпатично выглядит" в контексте внешности))
Нет, нет, конечно нет
Это о человеческих качествах. Симпатичных или нет
Нет, я поняла. Если держать лицо в отношениях, в делах, то где получать разрядку. Партнеру не нужно казаться симпатичным, пусть знает ваши истинные эмоции
Бывает
Так что теперь?
Вы хотите, чтобы он так же глупо поступил, как вы тогда?
Или уверены, что это не глупость, а верное решение?
Ни с кем не общаться?
Возможно моя просьба со стороны выглядит глупо, не знаю. Я на эмоциях, не знаю что делать. Поэтому и написала сюда, так как со стороны всегда виднее.
Автор, никаких подружек, особенно которые знает о его планах больше, чем вы, у мужа быть не должно!! Зачем он женился тогда? - в нерабочее время чатиться с подругами?
Настораживает и реакция на вашу просьбу. Видит же, что вам неприятно это общение, но ему на это плевать, он просто переводит стрелки, что мол это у вас эгоизм, а он ни в чем не уиноватый. Ему плевать на ваши чувства, подруга дороже! Это плохие признаки.
Я с вами согласна. И пыталась это как то до него донести. Но зашла в тупик и решения данной проблемы не вижу
Я с вами согласна. И пыталась это как то до него донести. Но зашла в тупик и решения данной проблемы не вижу
А Вы не пробовали припомнить мужу его претензию по Вашему другу? Сказать, например, "Вася, помнишь, тебе не нравилось, что я общаюсь с другом. Я прекратила, понимая твои чувства. Вот сейчас у меня такие же по отношению к твоей коллеге и тебе. Я тогда вошла в твое положение, а ты?"
Что бы вы не решили (а вы вправе поступать так как вам нравится и как считаете нужным, не считаясь с чувствами мужа), просто замять и задвинуть в дальний угол эту ситуацию нельзя. Иначе этим вы покажете мужу, что с вами можно так поступать, можно ни во что не ставить ни ваши чувства, ни вас саму. И дальше будет только хуже.
Нет, я поняла. Если держать лицо в отношениях, в делах, то где получать разрядку. Партнеру не нужно казаться симпатичным, пусть знает ваши истинные эмоции
Вы поняли...
А я не уверена, что вас правильно поняла..
Вы советуете автору не пытаться видеть в дружеском общении с коллегами нечто плохое?
С этим согласна
Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Тут либо был с..., либо будет. То, что так это общение оберегает-правильно забеспокоились
Грустно..
Надо все таки свое мнение иметь..
В приятельстве я ничего плохого не вижу, в приятельских разговорах
Плохо тут и то, что он вам запретил, а вы хотели этого же..
Ну и грустно, если у вас с ним своих бесед, разговоров..
Вы то разговариваете, нет?
Сейчас анализирую и понимаю, что и разговаривать перестали. Ну а потом это общение заметила
Грустно..
Надо все таки свое мнение иметь..
В приятельстве я ничего плохого не вижу, в приятельских разговорах
Плохо тут и то, что он вам запретил, а вы хотели этого же..
Ну и грустно, если у вас с ним своих бесед, разговоров..
Вы то разговариваете, нет?
Да при чем тут свое мнение? Вот автору ее муж был дороже общения со своим приятелем и она перестала с ним общаться. А ее мужу наоборот, важнее подруга. Все.
А что теперь шарахаться коллег противоположного пола ? Если границ не переходить, не вижу проблем в общении с коллегой. Автор вроде не увидела никаких запрещенных тем. Я сама общаюсь с коллегой на работе, но в нерабочее время разумеется нет
Так в переписке, как я понимаю, нет никакой романтики, флирта, секс-намеков? А что вы тогда хотите от мужа, ему нельзя дружить с женщинами, общаться с ними? Не кажется ли вам, что это перебор? То, что вы про его планы знаете меньше, чем та коллега, говорит только о том, что у вас с мужем фиговые, достаточно неблизкие отношения и плохая коммуникация внутри семьи. И это не вина коллеги.
а сами не понимаете, что именно это и плохо? и да - вина не коллеги, а ее мужа, который общается на стороне с другой женщиной вместо жены. Не будь этой коллеги, что бы он сделал?
"Знает планы, о которых не в курсе даже жена" - так у них ни семья, ни отношения получаются. Вперед - на развод и пусть болтает и чатится с кем хочет.
да. ешё в противовес лукавым комментаторшам, следует добавить - что Его коллеге тоже почему-то Не с кем общаться и она-коллега-баба, с удовольствием тратит свое время на тесное общение с ним. Тут и получается, что продолжительное общение, по затрачиваемому времени с обоих сторон. Еще вопрос - коллега тоже замужем или одна, без пары. В обоих случаях, она точно так же вовлечена в эти Уже Отношения.
побольше пусть слушает куриц всяких, говорящих, будто тут "ничотакого"))) если хочет развестись и продолжит делиться секретиками с другими женщинами. Даже если кто-то из них хочет загрести этого мужика - не жалко расстаться с таким. Демонстрируют что недалекость, что лживость. со всех сторон
Возможно моя просьба со стороны выглядит глупо, не знаю. Я на эмоциях, не знаю что делать. Поэтому и написала сюда, так как со стороны всегда виднее.
далеко не всегда виднее со стороны, автор. Далеко не всегда. Вы упускаете важный момент - а Кто смотрит со стороны? У людей разный менталитет, разный уровень интеллекта, разный личный опыт, разное понимание ситуации и видение, разная нравственность и мораль и так далее. И разные Мотивы, чтобы высказываться. Вы что, думаете, что все высказываются искренне, тем более - доброжелательно?, при всех перечисленных выше моментах?
Я уже писала ранее в одной теме - хоть человек бывает и не видит верного выхода или верной оценки ситуации и бывает, необходим взгляд со стороны, но Своя голова и критичность должны быть на первом месте, Свои ощущения, т.к. НЕИЗВЕСТНО, Как видят вашу ситуацию все другие люди - читайте мое первое предложение. Возможно, будет хоть кто-то прав и даст вам хороший, а главное - истинно верный ответ и совет, а может быть - вы выслушаете сотни, тысячи мнений, но там не будет Ни одного верного и полезного по самой сути, так что и благой пользы все-равно никакой. Поэтому, это и осторожности требует - прислушиваться к чужому мнению, порой, огромной осторожности и даже беречься, в то же время всегда стремиться думать своей головой, ну и в итоге - это просто... ну как хотите - везение, провидение, судьба - услышать действительно единственно Верный ответ на ВАш запрос.
Вот вы в этой ситуации явно чувствуете дискомфорт, однако большинство вас убеждают, будто это Вы не правы, хотя это не так.
Не стесняйтесь и потребуйте от мужа прекратить либо такое тесное интимное даже, общение с посторонней женщиной, либо прекратить отношения между вами.
Вы поняли...
А я не уверена, что вас правильно поняла..
Вы советуете автору не пытаться видеть в дружеском общении с коллегами нечто плохое?
С этим согласна
что за цирк вы постоянно изображаете?🤦♂️ при этом где-то жаловались, что вас не понимают.
не надо перефразировать по-другому, хотя совершенно понятно, что имелось ввиду в том комменте. вы постоянно так выворачиваете все шиворотнавыворот, это уже нелепо.
что за цирк вы постоянно изображаете?🤦♂️ при этом где-то жаловались, что вас не понимают.
не надо перефразировать по-другому, хотя совершенно понятно, что имелось ввиду в том комменте. вы постоянно так выворачиваете все шиворотнавыворот, это уже нелепо.
Не говорите ерунды
Я никогда на это не жалуюсь
Но да, я знаю, что есть те, что не понимают
По скудоумию ли, по не желанию понимать, из-за неумения читать - мне все равно
Есть те, что осиливают, но цирком называют мнение , отличное от собственного... Что ж, отношу это в категорию , названную выше первой
Автор, Вы можете далее спокойно реагировать на дальнейшую переписку, а сами в это время тоже начать дружескую переписку с другом, знакомым, коллегой... Посмотрите, как мужу понравится подобное? Если что - скажете- это просто друг, а ты эгоист...
Дружбы между мужниной и женщиной не существует, каждый из партнеров испытывает сексуальное влечение в к объекту, чем выше (интеллектуальная, эмоциональная поддержка между партнерами -тем ближе факт измены).
о женском счастье и женском не счастье оно не может не быть без критики субьективной трудоемкой работой над собой как бизнес