Как поступить в этой ситуации?
Примерный диалог:
Бабушка: Переводись на заочный
Я: Зачем?
Бабушка: ну на свои потребности чтобы деньги тратить
Я: какие у меня …
Хочу жить как нормальный человек моего возраста. Учиться на очном ( мне ноавится моя специальность), при этом чтобы у меня была свобода заниматься другими делами, иногда гулять с кем-то ночью, строить свою жизнь, если на это есть время от учёбы, а не сидеть в мамкиных ежовых рукавицах и быть постоянно отстаивать себя дома против агресии и контролиря. Я жутко завидую взрослым молодым людям, которым родители дают платное образование и даже квартиры просто чтобы обеспечить им хорошую жить, без втирания им чувства вины и долга перед рожалкой
кто вам не дает учится? проблема в вас.. а если мама тянет вас с братом одна то поступать на платное - блаж....
кто вам не дает учится? проблема в вас.. а если мама тянет вас с братом одна то поступать на платное - блаж....
Брат тоже на платном учился. И да, почему тогда вообще сразу не сказать, мол, всё детки, идите на бюджет куда поступите, ибо деньги есть только на хавку и коммунальные услуги. Но нет же, надо платить, при этом жужжать на ухо периодически какая я бедная несчастная и ты мне по гроб жизни должна за то что я тебя родила в такой бедности)
Что делать если препод орёт на тебя при всех, пальчиком машет, ещё и другим преподам что-то про тебя смешное рассказывает и этот же учитель не обращает внимание на то, что твоя «подружка» на тебя орёт в классе, когда он должен наоборот соблюдать, чтоб был порядок.
препод орет? а вы типа сидите тихо на занятиях а он пришел и орет на вас?
сказок не надо.... орать начинают когда вы мешаете проводить занятие
Брат тоже на платном учился. И да, почему тогда вообще сразу не сказать, мол, всё детки, идите на бюджет куда поступите, ибо деньги есть только на хавку и коммунальные услуги. Но нет же, надо платить, при этом жужжать на ухо периодически какая я бедная несчастная и ты мне по гроб жизни должна за то что я тебя родила в такой бедности)
странная у вас семейка
Печаль, наверно тому человеку не стоило вообще существовать раз он такой плохой на фоне остальных, ведь так? Раз игнор это означает что чела как будто не существует
чел не был плохим в абсолюте... девицу бойкотировали за вась вась с учителями. при том бойкот был в рамках ее же друзей ибо полкласса с ней по сути и не сильно общались (как обычно в жизни)...
чел не был плохим в абсолюте... девицу бойкотировали за вась вась с учителями. при том бойкот был в рамках ее же друзей ибо полкласса с ней по сути и не сильно общались (как обычно в жизни)...
Ну вот вы подверждаете то, что бойкотируют не за что-то, а потому что видят что человек слабый и неуверенный, почти ни с кем не общается. За вась вась с учителями или за другие действия какую-нибудь бойкую и самоувернную девку бы никто не бойкотировал и боялись бы вякнуть что-то в её сторону, а слабую и необщительную хоть за взгляд не в ту сторону и светло-русый цвет волос затравят.
так что вызывало агрессию препода.... на ровном месте такого не бывает.. так что ищите причину именно в себе
Из ваших же слов, девушка была необщительная и что часто -неуверенная, так почему бы не рассмотреть вариант, что помимо игнорирующих ровестников-подонков есть и подонки учителя, которые могут также поддержать это по отношению к одной девушке? Шакалам всегла легче назначить козла отпущения и сказать что мы все хорошие, а от только плохой. Скорее всего эта девушка в семье тоже была козлом отпущения ну и у других, соответственно, тоже токсичные семьи, где они играли наоборот роль любимчика. Уйдёт жертва из коллектива- коллектив назначит другую жертву и будет бойкотировать. Треугольник Карпмана, классика же)
Автор, в чем вопрос, что конкретно вы хотите сделать?
Если вуз топовый, очное лучше заочного.
Если это шарага, заочное интереснее, т.к. больше времени остается на работу и прочие дела. Однако, требования к самодисциплине на заочке космически выше, т.к. никто не будет водить вас за руку по учебному процессу.
Автор, в чем вопрос, что конкретно вы хотите сделать?
Если вуз топовый, очное лучше заочного.
Если это шарага, заочное интереснее, т.к. больше времени остается на работу и прочие дела. Однако, требования к самодисциплине на заочке космически выше, т.к. никто не будет водить вас за руку по учебному процессу.
Ну я в топовом проучилась период…Какой-то мегастрогости там не было, опять же всё зависит от самодисциплины. Хочет человек учиться и получать пятёрки - пожалуйста. Периодически пропускать и кое как учить материал - троечку поставят, сжалятся, хотя бывают учителя по суровее.
Ну а группа, тут наверно как повезёт. Мне не очень повезло, с самого начала какие то тёрки против кого-то начались.
На первом курсе у меня была скидка на обучение и платили, групо говоря, 200 тыс. А на втором ( так как я не училась на одни лишь пятёрки с четверками, не смотря на то что я старалась и редко пропускала ) начали платить 300 тыс, если округлить. Я ушла, закончив первый семестр второго курса. Насчёт мамы… Я сама не знаю, что у неё там с финансами. В любом случае они с бабкой как будто живут в розовом мире и хотят чтобы всё было идеально как они задумали. Варианты с другим городом они принципиально не рассматривают. Вообще дальше своего носа ничего не видят, но требуют от меня каких-то непомерных высот.
А почему не училась без троек? Ты тупенькая?
Что делать если препод орёт на тебя при всех, пальчиком машет, ещё и другим преподам что-то про тебя смешное рассказывает и этот же учитель не обращает внимание на то, что твоя «подружка» на тебя орёт в классе, когда он должен наоборот соблюдать, чтоб был порядок.
Деточка, это не школа. Преподаватель не обязан тебе попку подтирать. В деканат ходила? На кафедру этого преподавателя ходила? Пыталась с ним поговорить о происходящем?
Знаете, когда тебя попрекают ценой не знаю зачем, чтобы помнила! Это подозрительно. Помимо бабушки с мамой, я должна думать ещё и о себе, да. Потому что образование в первую очередь должно быть важно не бабушке с мамой а студенту, а если бабушке с мамой это важнее - значит что-то здесь не так.
Так иди работай!
Я просто не понимаю их. Они даже не могут нормально поговорить об этом. Если они не рассматривают вариант с учёбой на бюджете в другом городе - значит не настолько они бедные, что готовы смотреть на все варианты. А только сидят и мечтают как я буду на заочном 100 тыс зарабатывать и мамке помогать.
Так ты сторчишься в другом городе! Кстати, а проживать где планируешь? В общаге, или тебе мама должна квартиру снимать?
Ну я в топовом проучилась период…Какой-то мегастрогости там не было, опять же всё зависит от самодисциплины. Хочет человек учиться и получать пятёрки - пожалуйста. Периодически пропускать и кое как учить материал - троечку поставят, сжалятся, хотя бывают учителя по суровее.
Ну а группа, тут наверно как повезёт. Мне не очень повезло, с самого начала какие то тёрки против кого-то начались.
В топовом на очке дело не в строгости, а в общей сложности. Там, честно говоря, не до терок... Лишь бы сессию сдать нормально. Но зато много плотного общения по учебному процессу, не пропустишь что-то важное. Ну и студенческая жизнь как-никак...
На заочке же вы получается меньше знаний, календарно учитесь дольше на год или два, и можете спокойно пропустить что-то важное, например начало сессий или учебной недели... И никакой студенческой жизни.
Однако, по окончанию заочки у вас уже может быть n лет опыта работы по специальности, и это нефиговое преимущество после выпуска...