Девочки, подскажите, стоит ли менять фамилию? Собираюсь выйти замуж. У моего жениха фамилия Мишенда, явно нерусская, вдруг засмеют? С другой стороны, моя, хоть и русская, совсем обычная - Иванова. Не знаю вот. #сменафамилии
Засмеют?? Автор, вам и вашим знакомым по 13 лет, раз боитесь насмешек из-за фамилии? Тем более нормальная фамилия, не "Обкакина" какая-нибудь
Пусть будет Мишенда-Иванова 😊
Необычная фамилия у мужа и самая простецкая у Вас. В Вашем случае я бы сменила, если речь идет не о привычке, а просто о страхе насмешек (их не будет). Но если очень любите свою фамилию и не хотите менять - тогда не меняйте. Я несколько лет в браке и к фамилии мужа до сих пор привыкнуть не могу, порой хочется вернуть свою, но у меня своя красивая очень редкая была.
Я бы взяла. Фамилия необычная.
Я вон буду менять документы, буду брать фамилию деда. Красивая, редкая, не то что у мужа...🙈
Не бреши хоть своим ребятам иванова
смеяться никто не будет. Но у меня уже куча вариантов, ка к постебать фамилию) Но это по-привычке) Люблю слова переделывать) А фамилия Мишенда - прям кладезь для такого моего увлечения)
Сама фамилия интересная. Я бы поменяла. У меня тоже сейчас чисто русская фамилия. До замужества была редкая, особенно на территории бывшего СССР. Раньше я ее ненавидела(фамиль). а таперича жалею. Но менять уже не буду.Чисто из лени бегать по инстам и менять все документы.
Кароч. Итог всей моей простыни: меняйте. Фамилия редкая, интересная. Вас не спутают. Фамилия запоминающаяся.
пысы. Только не делайте двойную. Мишенда-Иванова. Иначе все будут писать , как имя и фамилию. Ну, как Света Иванова, так и Мишенда Иванова.
знайте, что меняя фамилию у вас меняется жизнь.
лучше не менять фамилию. надо будет переписывать все документы и так далее, не думаю что надо заморачиваится.
Ну коверкать конечно могут доброжелатели, Мышендой обзывать. Но Мишенда все равно лучше, чем Иванова
Очень оригинальная фамилия. Не люблю простяцки имена и фамилии. Вот меня часто не могут вспомнить, толи я Таня Иванова, толи Катя Петрова, толи Аня Сидорова...
Не стоит. Ты же замуж выходишь, а не родителей меняешь. Вот детям можно дать фамилию мужа, это нормально. А менять самой - это тупо и как-то первобытно.