У меня один ребёнок, больше рожать не буду.Даже если с мужем разбежимся и найду другого - нет!Как мне казалось, я была готова к материнству, а по факту нет.Мои подруги из декрета в декрет уходят, чтобы сразу отстреляться.Я вот не пойму, это я чтоли такая слабачка оказалась, что мне трудно с одним ребёнком?откуда столько сил на второго и третьего?
А почему вы больше не захотели рожать?И совпали ваши ожидание и реальность про материнство?
мы хотели с мужем второго... в теории..
но к тому моменту, когда мы это в теории планировали, наши отношения стали все меньше семейными
стало понятно, что второй, скорее всего, уже не получится в семье
А потом и не было причин думать о втором, не было мужчины, который бы хотел...
Если бы хотел... Я размышляла, пришла к выводу, что нет.. Тоже не хотела бы ...
Тоже нет желания и сил на второго ребёнка. Первую надо по секциям водить, уроки, Ипотека, у меня работа. Ребёнок в коляске ну никак не вписывается
Моя бабушка говорила: "Мужчина - существо эфемерное: сегодня он есть, а завтра - поминай, как звали. Поэтому женщина должна иметь столько детей, сколько она сама может вырастить, не убиваясь на трёх работах".
Жизнь доказала её правоту.
Все, кто имел одного ребёнка, более-менее благополучно его вырастили независимо от наличия мужчины, причём замуж повторно с одним ребёнком тоже без проблем все повыходили.
Разведённые с двумя детьми жилы рвали, стараясь прокормить семью. Замуж повторно вышли только две такие знакомые. Одна какого-то ханурика подобрала, вторая только в полтинник устроила свою жизнь, причём с энного раза. К тому времени она уже почти выдохлась, поднимая двоих парней, но "упорство и труд всё перетрут": откопала-таки она свой бриллиант на СЗ. Описала это кратко: "2 года непрерывного труда, 20 тонн govна".
Здесь с ужасом читаю истории женщин, которые в каждых отношениях прирастают киндером, потом вопрошают, что им делать...Искренне не понимаю, как можно загонять саму себя в такую яму, такую безнадёгу...видимо, и не пойму.
Как по мне - простой инстинкт самосохранения не должен позволять размножаться без должной подушки безопасности и помощи, которая должна исходить в первую очередь от родительской семьи. Имея крепкий тыл - можно растить и двоих, и даже троих.
А как тут многие - с голой жопой, без образования, без жилья и с абьюзером в виде мужа, а то и вообще сожителя...остаётся только удавиться от такой жизни.(((
"Чудны крестьянские дети..."
Семья и деторождение — это самопожертвование (для женщины — самопожертвование в буквальном физическом смысле: то есть осознанное донорство здоровьем в пользу ребенка). Для мужчины — это осознанное нравственное самоограничение и аскетизм, и труд в пользу семьи. У современной цивилизации не хватает идеологических мотивов, чтобы требовать от людей осмысленной самоотдачи. Мотивация осталась только в религиозном контексте. Светский мир обречен на вымирание.
Часто отношения между супругами портятся после рождения ребенка. Женщина устаёт ,на ней быт, а мужчину раздражает ,что жена растолстела и вечно ноет и прочее. Люди нервные стали ,все их раздражает. Во-вторых, уровень самой медицины и отношение к женщинам в целом в обществе. Приходишь к гинекологу,и начинаются уже там оскорбления вместо слов поддержки. Захочешь попасть к врачу - очереди,грубость и хамство , поэтому иди платно лечиться,хотя и там могут нахамить. В-третьих, уровень тревоги в мире в целом, не понятно потеряешь ли ты работу, мобилизуют ли мужа и опять запрут ли дома с логдауном. В-четвёртых, здоровье современных женщин желает лучшего в силу сидячего образа жизни, стресса и фастфуда. В-пятых, нет помощи женщине- современные бабушки заняты собой, они не хотят нянчиться. Раньше проще было : ребенок всегда под присмотром родственниц-женщин, сейчас мама наедине с малышом и к тому же слышит упрёки "ты же дома сидишь и чего ты устаешь". А устает она морально,ведь сколько нужно нервов, чтобы успокоить малыша и при это быть самой спокойной. В-шестых, многие не могут забеременеть, только в обществе это не принято говорить. В-седьмых, разочарование в муже. Мужчина показывает истинное лицо во время декрета женщины. Здесь и рукоприкладство, алкоголизм, измены, упрёки. Поэтому женщина боится попасть вновь в такое зависимое положение.
Часто отношения между супругами портятся после рождения ребенка. Женщина устаёт ,на ней быт, а мужчину раздражает ,что жена растолстела и вечно ноет и прочее. Люди нервные стали ,все их раздражает. Во-вторых, уровень самой медицины и отношение к женщинам в целом в обществе. Приходишь к гинекологу,и начинаются уже там оскорбления вместо слов поддержки. Захочешь попасть к врачу - очереди,грубость и хамство , поэтому иди платно лечиться,хотя и там могут нахамить. В-третьих, уровень тревоги в мире в целом, не понятно потеряешь ли ты работу, мобилизуют ли мужа и опять запрут ли дома с логдауном. В-четвёртых, здоровье современных женщин желает лучшего в силу сидячего образа жизни, стресса и фастфуда. В-пятых, нет помощи женщине- современные бабушки заняты собой, они не хотят нянчиться. Раньше проще было : ребенок всегда под присмотром родственниц-женщин, сейчас мама наедине с малышом и к тому же слышит упрёки "ты же дома сидишь и чего ты устаешь". А устает она морально,ведь сколько нужно нервов, чтобы успокоить малыша и при это быть самой спокойной. В-шестых, многие не могут забеременеть, только в обществе это не принято говорить. В-седьмых, разочарование в муже. Мужчина показывает истинное лицо во время декрета женщины. Здесь и рукоприкладство, алкоголизм, измены, упрёки. Поэтому женщина боится попасть вновь в такое зависимое положение.
++++100500
Боги Аллахи, мне 25 и я думаю как бы родить одного для галочки и справиться с ним…
Мне 25 почти.
Мне 36. Есть ребенок, 12 лет. Весь быт и воспитание всегда было на мне, муж ничем не помогал. Воспитал во мне ненависть к нему и нелюбовь, больше рожать от него точно не стану. Если так случится, что встречу другого мужчину - рожу с удовольствием, но только от любимого
Мне 36. Есть ребенок, 12 лет. Весь быт и воспитание всегда было на мне, муж ничем не помогал. Воспитал во мне ненависть к нему и нелюбовь, больше рожать от него точно не стану. Если так случится, что встречу другого мужчину - рожу с удовольствием, но только от любимого
" больше от мужа точно не стану"
Вы замужем все еще?
Это всегда так в семьях с мужчинами, мужик всегда сбежать может, мы растим двоих детей в женской паре, доверие полное, никто никогда не разбежится, всë не только на сексе строится, как у мужиков, сейчас хотим третьего
Я жалею что не остановилась на одном ребёнке. Как писали уже, уроки , секции и тут малыш на руках, я не знаю как другие справляются но мне очень тяжело. Об этом можно много говорить, вы сами должны решать надо вам это или нет, это только ваше решение
Финансовый вопрос сыграл большую роль. У нас один ребенок, его мы можем обеспечить всем, чем можно, не экономя на себе. Второй ребенок- это дополнительные затраты, уже придется планировать бюджет, обдумывать целесообразность покупок, в чем-то ужиматься возможно. Не верю в "зайки и лужайки", ребенок требует больших финансовых вложений. Вопрос моего здоровья и свободного времени тоже важен, не хочу опять лишаться свободы, быть прикованной к маленькому ребенку, недосыпать и плохо выглядеть. Может и бывают спокойные, беспроблемные дети, но это не мой случай. Я с дочкой хлебнула по полной, ей сейчас 11 лет, кровь мне сворачивает регулярно, но я хоть могу уехать отдохнуть, оставив ее с папой. А вот с внуком или внучкой я бы повозилась с радостью, опять же максимум несколько часов в неделю.