Гость
Статьи
Брачный договор, как в …

Брачный договор, как в США

Хотели бы, чтобы в нашей стране был такой же железобетонный договор как и в Америке? Где по этому договору никто не смог бы никого кинуть. Изменить и так далее.
Мне кажется наши тетеньки сразу …

Мамкина корзинка
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мамкина корзинка

Потому что у нас в стране в 99% случаев жене отходят ништяки в виде машин и квартир.

Ты слышала истории, где обеспеченная жена отписала бм хату? Я вот чет не припомню таких историй.

Да. Я лично- была свидетелем развода где рус *** отсудило у жены купленную ей, на ее зарплату квартиру

Гость
Мамкина корзинка

В России суд все равно попилит 50 на 50 нажитое. А с новыми жилищными алиментами может и на добрачную недвигу наложить руки.

А ты хочешь чтобы все что вместе купили тебе оставили?

Гость
Мамкина корзинка

Потому что у нас в стране в 99% случаев жене отходят ништяки в виде машин и квартир.

Ты слышала истории, где обеспеченная жена отписала бм хату? Я вот чет не припомню таких историй.

Нет, у нас пополам делится.
Если кто-то кому-то отписал, это по личному желанию.

Гость
Гость

Поэтому много жен просто пропадают без вести. Мужчины не согласны содержать бывших жен

Зачем содержать *** предавшую тебя?

Гость
Гость

А что мешает его заключить у нас?)

Заключить - ничего не мешает. Вот только ЛЮБОЙ брачный договор для нашего гуманного суда - пустая бумажка. В лучшем случае - повод поговорить. Учите матчасть!

Марси Лон

я считаю, что вы, лишнехромосомные, даже думать про самую великую страну мира должны только шепотом

Гость
Гость

Ты боишься, что при разводе обдерут? Так не женись, это же необязательно. Мне 33, всю жизнь в отношениях, только с разными женщинами. Когда начинаются прямые намеки на брак - расходимся и я нахожу себе новую на несколько лет. И еще никто не обобрал, наоборот финансы и недвига копятся. Так что не ной.

Совершенно правильный подход .. жениться никто насильно не заставит

Гость
Гость

Заключить - ничего не мешает. Вот только ЛЮБОЙ брачный договор для нашего гуманного суда - пустая бумажка. В лучшем случае - повод поговорить. Учите матчасть!

Типа в договоре ущемлены права женщины...ерунда полная в РФ брачный договор не работает

Гость

Поэтому много жен просто пропадают без вести. Мужчины не согласны содержать бывших жен

Да, да, да... А ещё там существует запрет приближаться к жене ближе определенного расстояния. И можно вызывать полицию каждый раз.

Гость

Типа в договоре ущемлены права женщины...ерунда полная в РФ брачный договор не работает

Не женщины, а одного из супругов

Гость
Гость

одно я поняла и знаю точно - никакие договоры и в сша не помешают отнять бабло даже у богача, если на его бабло положили глаз какие-либо спецы в этом деле. Даже олигархам с сотнями миллиардов не удалось (и не было шансов) хоть Как-то защитить свое имущество от отъема, если кто-то, у кого есть инструменты и они оказались сильны на тот момент, отобрать у них имущество. Яхту там кому-то потопили, гигантскую, (не верится, будто случайно), абрамович судорожно искал кому продать футбльный клуб и т.д. Короче, может быть, договор у простых людей без претензий только и будет соблюдаться, остальные, кто захочет что-то отобрать, стараются это сделать

по сути там любого можно подвести и разорить (не только бракоразводным делам), вон владельца мордокниги как за яйца взяли что еще очухаться не может больше половины состояния потерял.

Гость

по сути там любого можно подвести и разорить (не только бракоразводным делам), вон владельца мордокниги как за яйца взяли что еще очухаться не может больше половины состояния потерял.

Во-во. Когда в новостях читаешь, что он за несколько минут потерял 25 миллиардов, то потеря своих несколько сотен тысяч уже не так страшат

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не женщины, а одного из супругов

По факту в подавляющем большинстве это касается именно женщин

Гость

Ахах..... Бежавшие из РФ мужчины.
Регистрации в сервисах знакомств.
О росте активности в других странах с начала частичной мобилизации также сообщил представитель сервиса «Теамо». В Казахстане платежи выросли на 190% по сравнению с предшествующей неделей, в Грузии — на 125%, в Армении — на 52%. Заметным был также рост в Турции, Израиле и Монголии.

Гость

По факту в подавляющем большинстве это касается именно женщин

По факту это всегда касается одного из супругов.

Марина А.

Двумя руками за. Считаю, что это- единственный способ спасти институт брака.

Марина А.
Гость

У нас брачный договор может касаться только имущественных вопросов, да и то надвое сказано, есть много поводов его оспорить.По большому счету, сегодня брачный контракт работает, только если он связан с ипотекой , бизнес- кредитами или сертификатом на получение жилья на имя и за счёт льгот одного из супругов. Или когда на покупку жилья, например, тратили деньги, подаренные родителями одного из супругов, что и так подтверждается договором дарения. А все прочие нюансы замучаешься доказывать, причем с неизвестным успехом, вторая сторона всегда может заявить об ущемлении ее прав.
И потом, санкции за измену, например, прописать нельзя. Совместную опеку над детьми прописать нельзя, алиментное соглашение отдельно составляется. Режим распределения доходов прописать нельзя. А это, собственно, и есть самые спорные моменты, имущество даже не главное.

Марина А.
Гость

да, кстати, американские законы тоже такие, что брачный договор можно оспорить, там много путей отменить договор постфактум, насколько я знаю из фильмов)))

Да при чем тут Америка, пример навскидку был приведен.
Просто брачный контракт должен иметь приоритет и должен давать возможность определить нюансы не только дележа имущества при разводе, но и распоряжения им в браке, и вопросы опеки над детьми, алиментов и т.д.

Марина А.
Гость

Меня бы тоже устроило... сразу понятно, стоит рожать от нищука или нет. Не хочет мужик совместно нажитое делить, пусть сам тогда рожает и в декрете сидит. А я буду зарабатывать на квартиру СЕБЕ!

Кстати, и вопрос разделения декрета неплохо бы прописать. Не в общем законе- у разных семей могут быть разные ситуации и взгляды, кому-то удобнее, чтобы мама с детьми до школы была, а папа готов всех содержать, кому-то удобнее, чтобы в декрет ушел отец, кому-то - пополам. Поэтому единая норма " полтора года мама, полтора года папа" в любом случае будет хуже нынешнего гибкого графика. А вот в частном договоре чего б не прописать такие вещи?

Гость
Гость

его бессмысленность

Гость
Катя Мраморная

Там такие права у женщин, такая защита государства, такое положение и взаимные обязанности у супругов, что чудо-юдо, написавшие эту тему, офигели бы от ужаса🤦🙈

да про права ты же знаешь так хорошо, потому что там живешь, правда? вон одна акторка всему миру доказала, как можно подать на мужа в суд и остаться: без работы, без денег, без репутации и всего прочего. Там суд защищает права всех - не зависимо от наличия чизды, как тебе хотелось бы. Больше перекоса, чем в РФ я лично не знаю. Но я понимаю зачем он - уничтожить генофонд и заменить его на обычный скот.

Гость

Как раз тётенькам брачный контракт и выгоден, т.к. с ним дяденькам очень трудно уклонится от аликов

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: