Гость
Статьи
Брачный договор, как в …

Брачный договор, как в США

Хотели бы, чтобы в нашей стране был такой же железобетонный договор как и в Америке? Где по этому договору никто не смог бы никого кинуть. Изменить и так далее.
Мне кажется наши тетеньки сразу бы запели про унижение :)
Как считаете?

Мамкина корзинка
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что мешает его заключить у нас?)

Гость

А в чем унижение? Там такие условия бывают, что наши мдшники бы застрелились.

Мамкина корзинка
Гость

А что мешает его заключить у нас?)

У нас это филькина грамота. Которую суд разорвет как мартышка газету руками. А в США он имеет практически 100% надежность.

Гость

в Исламе издревле существует брачный договор, который м и ж перед браком могут заключать. На любые темы, если обе стороны согласны - женятся или предлагают другие варианты если против, но договариваться надо на берегу о каких-то принципиальных требованиях, т.к договор уже требуется соблюдать. Хотя, Конечно, после брака супруги могут Обоюдно пересмотреть договор, что-то отменить и т.д., никто еще не отменял разумность людей и способность договариваться и вести диалог, если они на это способны

Гость

договор на то и договор - либо вы соглашаетесь на предлагаемые условия, либо отвергаете, не принимаете, не соглашаетесь, отказываетесь и уходите в поисках подходящего для вас, что вас будет устраивать.

Гость

Конечно хотели бы ) Можно было бы жениться и разводится и ничего не делить с этими бомжихами )

Мамкина корзинка
Гость

договор на то и договор - либо вы соглашаетесь на предлагаемые условия, либо отвергаете, не принимаете, не соглашаетесь, отказываетесь и уходите в поисках подходящего для вас, что вас будет устраивать.

В России суд все равно попилит 50 на 50 нажитое. А с новыми жилищными алиментами может и на добрачную недвигу наложить руки.

Катя Мраморная

Там такие права у женщин, такая защита государства, такое положение и взаимные обязанности у супругов, что чудо-юдо, написавшие эту тему, офигели бы от ужаса🤦🙈

Золотая Рыбка

А почему тётеньки? А почему не мужчинам плохо бы стало после договора?
Ведь все изменяют и т.д. И женщины, и мужчины.

Мамкина корзинка
Катя Мраморная

Там такие права у женщин, такая защита государства, такое положение и взаимные обязанности у супругов, что чудо-юдо, написавшие эту тему, офигели бы от ужаса🤦🙈

Ужаса чего?)

Мамкина корзинка
Золотая Рыбка

Потому что у нас в стране в 99% случаев жене отходят ништяки в виде машин и квартир.

Ты слышала истории, где обеспеченная жена отписала бм хату? Я вот чет не припомню таких историй.

Золотая Рыбка
Мамкина корзинка

Потому что у нас в стране в 99% случаев жене отходят ништяки в виде машин и квартир.

Ты слышала истории, где обеспеченная жена отписала бм хату? Я вот чет не припомню таких историй.

Как это 99% хат и машин жене? Обычно пополам делят.

Гость
Гость

А в чем унижение? Там такие условия бывают, что наши мдшники бы застрелились.

Услоя ставит бохатая сторана, иждивенка.

Мамкина корзинка
Золотая Рыбка

Как это 99% хат и машин жене? Обычно пополам делят.

99% случаев, а не хат. Типа жена кашеварила 5 лет, не работала. А муж в этот период квартиру купил. Потом развод и пол хаты жене.
Справедливо? Нет. Вот для этого и нужны брачные договоры, которые суд не может оспорить.
А для тех, кто будет кричать, что все честно, рекомендую заработать на пол хаты за 5 лет работая в столовке.

Гость
Золотая Рыбка

Речь про доходы, а не про пысу.

Золотая Рыбка
Мамкина корзинка

99% случаев, а не хат. Типа жена кашеварила 5 лет, не работала. А муж в этот период квартиру купил. Потом развод и пол хаты жене.
Справедливо? Нет. Вот для этого и нужны брачные договоры, которые суд не может оспорить.
А для тех, кто будет кричать, что все честно, рекомендую заработать на пол хаты за 5 лет работая в столовке.

Но ведь можно обоим работать в браке. Никто же не запрещает, верно? И даже в декрет мужчина может выходить.

Гость
Мамкина корзинка

Могу сказать, что в США в такой ситуации, не смотря на договор- еще и бж заставят содержать, причем на том же уровне, что и в браке.

Гость
Гость

Могу сказать, что в США в такой ситуации, не смотря на договор- еще и бж заставят содержать, причем на том же уровне, что и в браке.

Не можешь. Не ври.

Мамкина корзинка
Золотая Рыбка

Но ведь можно обоим работать в браке. Никто же не запрещает, верно? И даже в декрет мужчина может выходить.

Почему тогда женщины не работают? А многие так из декрета и не выходят по 20-30 лет.

Гость
Гость

Не можешь. Не ври.

Ну ок, вам видней. Выслать бы всех наших обиженных мужиков на пмж в сша, да германии- вот бы они культурный шок получили.

Золотая Рыбка
Мамкина корзинка

Почему тогда женщины не работают? А многие так из декрета и не выходят по 20-30 лет.

По-разному бывает. Некоторые мужья просят женщин, чтобы не работали. им так удобнее.
Некоторые - не хотят сами.
У кого как.
Но если мужу не нравится, то можно расстаться.
Можно и самому в декрет выйти даже. Что-то не очень выходят.

Гость
Мамкина корзинка

Потому что это удобно обеим сторонам)

Лично мне работать просто, а заниматься домашними делами сложно. Если бы другой человек взял на себя эти неприятные обязанности, мне бы казалось это абсолютно равным разделением труда.

Мамкина корзинка
Гость

Небольшой процент в нескольких штатах, да еще и при серьезных обстоятельствах. Типа инвалидности или окончания учебы. Да и алименты там небольшие эти, так на пожрать.

Гость
Мамкина корзинка

В России суд все равно попилит 50 на 50 нажитое. А с новыми жилищными алиментами может и на добрачную недвигу наложить руки.

я вообще в целом говорю на ваше высказывание, что кто-то ущемился бы. Т.е, по сути предлагаемый договор и условия в нем могут устраивать или нет, так ведь? и человек может выбирать - согласен или нет. Да даже если изначально Не согласен, то может отвергнуть условия. Пусть и не без последствий, но представьте, допустим, вам после заключения договора резко разонравились условия и вы хотите их отменить или отказаться от них - кто вам может запретить? Конечно, это не касается, допустим, детей или забеременевшей жены - обязательства перед ними уже не зависят от договоров, хотя и не обязывают осыпать золотом и исполнять капризы.

Гость
Мамкина корзинка

да, кстати, американские законы тоже такие, что брачный договор можно оспорить, там много путей отменить договор постфактум, насколько я знаю из фильмов)))

Мамкина корзинка
Гость

да, кстати, американские законы тоже такие, что брачный договор можно оспорить, там много путей отменить договор постфактум, насколько я знаю из фильмов)))

🤣 Есть пункты договора и обязательства сторон. Нарушения пункта, скажем установленная измена - платишь :) Поэтому там так много частного сыска😂

Гость
Мамкина корзинка

что-то американская система не помешала откусить кусок от миллиардов какого-то создателя то ли амазона, то ли озона, видела тему в вк. что интересно, некоторые люди на полном серьезе думают, будто его миллиарды какая-то женщина, даже бывшая жена, может так легко отобрать. Ей помогало куча заинтересованных лиц, тоже далеко небедных, и собаку съевших на таких отъемах, тем более, когда речь о миллиардах долларов. у чела у самого куча связей с этими миллиардами, вот только эти связи могли быть и сами желающими откусить кусок его имущества, организовав с виду "законный" отъем его денжищ

Мамкина корзинка
Гость

что-то американская система не помешала откусить кусок от миллиардов какого-то создателя то ли амазона, то ли озона, видела тему в вк. что интересно, некоторые люди на полном серьезе думают, будто его миллиарды какая-то женщина, даже бывшая жена, может так легко отобрать. Ей помогало куча заинтересованных лиц, тоже далеко небедных, и собаку съевших на таких отъемах, тем более, когда речь о миллиардах долларов. у чела у самого куча связей с этими миллиардами, вот только эти связи могли быть и сами желающими откусить кусок его имущества, организовав с виду "законный" отъем его денжищ

Да, видел, Безос. Поэтому ни ногой в загс 🥰

Мамкина корзинка
Мамкина корзинка

Чтобы мне там не пели и не говорили, что хорошо жить семьей и со штампом🤣 Сплошное наеббалово какое то😂

Гость
Мамкина корзинка

Небольшой процент в нескольких штатах, да еще и при серьезных обстоятельствах. Типа инвалидности или окончания учебы. Да и алименты там небольшие эти, так на пожрать.

Из методичек и от товарищей из инета и с мужских каналов ведь данные, да?)

Мамкина корзинка
Гость

Из методичек и от товарищей из инета и с мужских каналов ведь данные, да?)

Нет, в свое время интересна эта тема была. Как живут в Европе и США. Брачные договоры, совместная жизнь, процент разводов.
И прекращай в каждом инакомыслии видеть мудэ, это глупо)

Гость

О, эксперты подъехали))) Автор, вы бы не позорились, получили хотя бы бесплатную консультацию у лоера. Отвечая на ваш вопрос - договор хорошая вещь, если есть, о чем беспокоиться.

Гость
Мамкина корзинка

🤣 Есть пункты договора и обязательства сторон. Нарушения пункта, скажем установленная измена - платишь :) Поэтому там так много частного сыска😂

одно я поняла и знаю точно - никакие договоры и в сша не помешают отнять бабло даже у богача, если на его бабло положили глаз какие-либо спецы в этом деле. Даже олигархам с сотнями миллиардов не удалось (и не было шансов) хоть Как-то защитить свое имущество от отъема, если кто-то, у кого есть инструменты и они оказались сильны на тот момент, отобрать у них имущество. Яхту там кому-то потопили, гигантскую, (не верится, будто случайно), абрамович судорожно искал кому продать футбльный клуб и т.д. Короче, может быть, договор у простых людей без претензий только и будет соблюдаться, остальные, кто захочет что-то отобрать, стараются это сделать

Гость
Гость

А в Италии бывший муж содержать обязан бывшую жену пока та не выйдет снова замуж)

Гость

Мы с мужем заключили брачный договор. Но я просила нотариуса прописать пункт, что при разводе муж покупает мне квартиру, а хренушки, сказал нельзя такое прописать. А в США можно что угодно прописывать, даже бытовые пожелания)

Гость
Мамкина корзинка

причем тут загс?? у него деньги могли и просто так отнять и никто об этом бы не узнал. Официально так и продолжил бы ходить со званием мультимиллиардер. Думаете, билл гейтс просто так деньги куда-то подарил? Да там в верхах точно так же нет свободных людей, везде власть. и отъем денег в случае необходимости. А народу (куда входят все и по меркам простых людей "богачи"), вовсе не обязательно знать реальные причины, что происходит у воротил, держащих руку на пульсе мирового закулисья.

Гость
Мамкина корзинка

Нет, в свое время интересна эта тема была. Как живут в Европе и США. Брачные договоры, совместная жизнь, процент разводов.
И прекращай в каждом инакомыслии видеть мудэ, это глупо)

Даннын естественно с мужских пабликов. Эх.., Вот бы вас всех на пмж, как я уже говорила.

Гость
Гость

Конечно хотели бы ) Можно было бы жениться и разводится и ничего не делить с этими бомжихами )

Меня бы тоже устроило... сразу понятно, стоит рожать от нищука или нет. Не хочет мужик совместно нажитое делить, пусть сам тогда рожает и в декрете сидит. А я буду зарабатывать на квартиру СЕБЕ!

Гость

а почему вас так беспокоит "загс" и эта тема? у вас были примеры воочию, когда женщины отнимали имущество после развода? или вы не планируете всю жизнь прожить в браке с одной женщиной? поэтому про ловлю на измены упомянули? зачем тогда вам вообще связывать жизнь с кем-то? это совсем не понятно. И, если прицепиться к вашему нику - ваша мама так вас запугала?)) А ее вы содержите? (без всякого осуждения спрашиваю). На кого-то вообще тратите свои финансы? или только на себя (и маму)?

Гость

Ты боишься, что при разводе обдерут? Так не женись, это же необязательно. Мне 33, всю жизнь в отношениях, только с разными женщинами. Когда начинаются прямые намеки на брак - расходимся и я нахожу себе новую на несколько лет. И еще никто не обобрал, наоборот финансы и недвига копятся. Так что не ной.

Гость
Мамкина корзинка

У нас это филькина грамота. Которую суд разорвет как мартышка газету руками. А в США он имеет практически 100% надежность.

Не совсем. В случае смерти одного из супругов брачный договор оспорить невозможно. Некому оспаривать.

Гость
Мамкина корзинка

Они работают дома, дурачок. Содержат дом в порядке, готовят, воспитывают детей. Тебе такое не светит. Если в твоей ипотечной студии заведется какая-нибудь лохудра, она тебе максимум сварит суп из пакетика и пельмени. И трусы постирает раз в неделю. Ты никогда не поймешь, что такое налаженный быт. Да тебе и не надо.

Не, запели бы дяденьки. Ведь по такому договору бывшим жёнам полагаются алименты вне зависимости от наличия детей

Гость

То, что Вы на бомжихах женитесь, уже вызывает вопрос о Вашей вменяемости

Мамкина корзинка

Так и муж кашеварить будет по этому договору. И детям памперсы менять, по больницам лежать. Значит, работать он будет меньше и не так продуктивно. Значит, квартиру он купит не через 5 лет, а через 10. Или через пять, но с помощью денег жены. Это же логично

Мамкина корзинка

Не ври! 20-30 лет декрета - это 7-10 детей. Много семей сейчас по 7-10 детей рожают?

Мамкина корзинка

Ну живи девственником. Это не запрещено

Гость
Катя Мраморная

Ага. Еще, так как женщина "очень защищена", здесь в США очень развита практика - жену убить, чтобы не разводиться. Пропавших без вести жен ежегодно примерно четверть миллиона: Over a quarter of a million women are reported missing every year in the U.S.A

Гость
Гость

Поэтому много жен просто пропадают без вести. Мужчины не согласны содержать бывших жен

Гость

Очень хочу! Я бы с удовольствием. Не хочу изменяиь будующему мужу а если буду ни за что изменять хорошему парню то считаю что обязана за такое заплатитт