Вчера вышла замуж. Сегодня стали обсуждать бюджет. У нас устроено так, что мы все расходы делим пополам. Его мама подарила нам достаточно крупную сумму на первоначальный взнос на ипотеку. Я сразу поняла, что он эти деньги будет присваивать себе, хотя он утверждал обратное. Говорил, что это наши общие деньги, которые пойдут на общее жилье. Сегодня я узнаю, что если нам будет не хватать, я должна буду докинуть в первоначальный взнос. Я спросила почему только я, он ответил «так это же МОЯ мама подарила, а не твоя, я же ее сын». Я попыталась объяснить то, что мы можем вместе заработать, если нам будет не хватать, на что он сказал, что это не честно.
Ещё скажу, что я заплатила больше за организацию свадьбы, и прошу его поделить эту разницу пополам, чтобы было поровну. Он сейчас просит мне отправить все траты !!со скринами!! чеков. Он просто связывает эти две ситуации, но я связи не улавливаю.
Объясните кто прав и как грамотно стоить семейный бюджет. #бюджет
Бывшему тоже мама денег дала на первый взнос,купили квартиру и начались упреки,что это его мама дала денег,ей мы обязаны теперь помогать,и если бы не она,не купили бы ничего.
И его совершенно не парит,что деньги его,так как она продала дом, в доле которого был он и сестра,только сестре денег в два раза больше ушло.
В общем сбежала я от этого придурка, благо замуж не вышла за него😂😂
Семейный общий бюджет когда все деньги общие. И в чём проблема если мужу не хватит с жильём помочь ему. Тем более деньги пойдут на общее жильё
Вот у людей медовый месяц!
Прям на следующий день после свадьбы начинается грызня.
До свадьбы вы о чем договаривались?
Кто оплачивает само торжество?
На какие деньги делать крупные покупки?
Пока не делайте резких движений.
Ничего значимого не покупайте.
Это свадебный мандраж у вас обоих.
Пройдет.
Как эмоции стихнут, тогда спокойно поговорите.
Ооооочень спорный вопрос.У нас даже по закону подаренное не делится.Общий бюджет в пополоме это то что вы вместе заработали,если я правильно понимаю.А касаемо свадьбы ,ну тут чисто мое мнение, интерес того ,кому нужна вся эта мишура тот и вкладывается.На сеголня модно вообще свалить в путишествия а не кормить толпу неизвестно кого.
Вам разводиться надо, а не бюджет строить... Там не с кем строить и нечего... Не вздумайте никаких совместных ипотек брать - по гроб жизни увязните в этом г@не...(((
Если вы не вкладываете со своей стороны половину, то квартиру пусть он оформит на свою маму.
Это не семья, это крах. Твоему мужику плевать на то на что ты потратила и подарок ЕГО мамы, естественно принадлежит ЕМУ. О бюджете нужно было говорить до свадьбы, а лучше составить договор с вашими подписями
Вы еббанутые просто. Взяли бы да купили квартиру. А вы там суммы на тортики и закуску считаете))
может вам не надо, а?
ничего семейного вообще?
Вы вчера познакомились? Такие вопросы до свадьбы обсуждаются
А что до брака не обсудили это?
Ой намучиешся ты с ним.
А когда в декрет уйдёшь,будеш каждую капейку клянчить.
Разводка. С пополамщиками не встречаются и замуж за них не выходят.
вы попросили свадьбу оплатить попалам
а взнос платить попалам не хотите
Все еще не улавливаете связь?
Свое время нужно тратить только на себя.
Перевоспитанием пополамщика должна заниматься его мама!
Хоть бы парню мозгов хватило квартиру на мать оыормить. Ты в квартиру вкладываться не хочешь, но заставляешь его вернуть деньги которые были потрачены на свадьбу. Сто процентов гуляния были твоей задумкой ему бы одной росписи хватило
Кому нужна свадьба тот и платит, я очень хотела хорошую свадьбу, а муж вообще хотел просто расписаться,без показухи. Поэтому моя семья и платила за свадьбу, ладно хоть костюм сам себе купил. На квартиру копили вместе, бюджет общий у меня, не делим где чьи деньги. Но я сама не буду деньги на ветер пускать, поэтому муж мне полностью доверяет, карточку свою мне отдал.
Пополамщики сейчас очень популярны.Хотела бы узнать ваш возраст?
Такие вещи обсуждаются на берегу, а не на сл утро свадьбы. Дальше он тебя будет детские отнимать. Фу
Вы опоздали на один день. Всё это надо было спрашивать вчера. Теперь вы в глубокой заднице. И выберетесь из неё только с разводом.
Зачем женились то??? Делить траты пополам удобнее без оформления брака.
Такие вещи обсуждаются на берегу, а не на сл утро свадьбы. Дальше он тебя будет детские отнимать. Фу
У знакомой муж требовал отдать ему половину её декретных выплат. Было бесполезно объяснять, что декретные платятся на поддержание женщины в её неработанье до и после родов и на покупки необходимых вещей для ребенка, коляску, кроватку. ванночку и прочее. Он был даже не согласен. чтобы она эти деньги на нужды семьи тратила. Он их требовал сугубо для себя на свои гаджеты и развлекушки... Они развелись, едва ребенку год исполнился.
Автор, Вы хоть предохраняйтесь и не беременейте...Иначе при таком расчётливом муже останетась одна с ребенком...
Интересно, кто делит траты пополам вне брака? В сожительстве победитель тот, чья квартира. Сменил замки - и другой сожитель не получит ни своих трусов, ни собственной зубной щётки. Не говоря уже о половине мебели и техники, если покупали сообща.
Я думаю, ваш муж потребовал от вас половину денег в отместку вам, за то что не хотите скидываться на квартиру. Общие деньги, это когда вы одинаково вкладываете в семью. А то что вы хотите, только за его деньги купить квартиру, при чём она будет общая, то это не честно с вашей стороны. Парень прав, вы то же должны внести свою половину. Но, об этом надо было до свадьбы обсуждать. Я так понимаю, что у вас таких денег нет? По этому вы и не довольны! И знаете, ваша сумма на свадьбу была меньше, чем его деньги на квартиру.
Автор, есть два вида брака:
КЛАССИЧЕСКИЙ БРАК - мужчина добытчик и защитник, а женщина отвечает за быт, рожает и воспитывает детей. Либо не работает, либо работает для души в свободное от счастливой семейной жизни время и деньги тратит куда хочет, хоть на благотворительность.
ПАРТНЕРСКИЙ БРАК: когда все обязанности 50/50. Но обычно идеальный баланс невозможен. Особенно если кто-то эгоист. Есть деление на "моё" и "твоё ". Но нередко каждому кажется, что он делает больше, в итоге обиды, недовольства могут быть. С БЕРЕМЕННОСТЬЮ и РОДАМИ непонятно как быть, ведь это может только женщина. В этот период мужчина будет ли жену и их детей обеспечивать? Возможно у него будет стрес, что женщина выбыла на время из роли добытчика. Или она будет обязана сначала заработать деньги на право быть матерью?
А есть еще ТРЕТИЙ ВАРИАНТ БРАКА - Х.РЕН знает что. Когда есть признаки классического брака - быт, рождение и воспитание детей на женщине, но при этом она еще такой же добытчик. Когда то мужчина хочет быть главой семьи, то женщина. И при этом каждый не поймёт, какие правила, кто прав и что делать.
ДО брака возможно определиться, какой вариант брака подходит и смотреть, чтобы человек имел схожее представление. А вот уже находясь в браке это сложно.
Раздельный бюджет может быть только у состоятельных людей и,самое главное - НЕ ЖАДНЫХ! Автор,вы в декрете охренеете каждую копейку у него выпрашивать. И как бюджет может быть "пополам" если,например мужчины просто жрут раза в 2 больше?
Автор, есть два вида брака:
КЛАССИЧЕСКИЙ БРАК - мужчина добытчик и защитник, а женщина отвечает за быт, рожает и воспитывает детей. Либо не работает, либо работает для души в свободное от счастливой семейной жизни время и деньги тратит куда хочет, хоть на благотворительность.
ПАРТНЕРСКИЙ БРАК: когда все обязанности 50/50. Но обычно идеальный баланс невозможен. Особенно если кто-то эгоист. Есть деление на "моё" и "твоё ". Но нередко каждому кажется, что он делает больше, в итоге обиды, недовольства могут быть. С БЕРЕМЕННОСТЬЮ и РОДАМИ непонятно как быть, ведь это может только женщина. В этот период мужчина будет ли жену и их детей обеспечивать? Возможно у него будет стрес, что женщина выбыла на время из роли добытчика. Или она будет обязана сначала заработать деньги на право быть матерью?
А есть еще ТРЕТИЙ ВАРИАНТ БРАКА - Х.РЕН знает что. Когда есть признаки классического брака - быт, рождение и воспитание детей на женщине, но при этом она еще такой же добытчик. Когда то мужчина хочет быть главой семьи, то женщина. И при этом каждый не поймёт, какие правила, кто прав и что делать.
ДО брака возможно определиться, какой вариант брака подходит и смотреть, чтобы человек имел схожее представление. А вот уже находясь в браке это сложно.
P.S.: Вы выдавили у него жениться или он ухаживал и мечтал жениться? ДО брака вы в отношениях общались? Странно... У вас отношения плохие уже в самом начале, а дальше что... Ну, может и найдете общий язык.
Партнерский брак, где 50/50 на практике очень часто переходит в непонятно что. В всё по справедливости, 50/50 воплотить в жизнь сложно. Каждому кажется, что его усилия больше. Включается эгоизм. И будеь ли у вас защищенная беременность и роды? В этот период женщина нуждается в заботе. У вас проблемы начались быстро. Либо вы очень быстро поженились, не успев научиться общаться, не узнали друг друга, либо жили вместе и вытянули у него, чтобы жениться, либо встречались, видели проблемы, но решили, что рассосется.
Вам обоим нужно научиться общаться, приходить к взаимопонимаю.
Когда родишь ребёнка, не забудь взять с него деньги - половину стоимости услуг суррогатной матери. А то в декрете сложно без своих денег, так хоть долг свой отдаст за твои роды.
Как вы живете с такими чмошниками? Куда вы смотрите,когда выходите за них замуж? Вам вообще все равно с кем жить, с кем спать, от кого рожать? Тьфу,жадный мужик это ж антисекс, хуже только алкаш
Вот у людей медовый месяц!
Прям на следующий день после свадьбы начинается грызня.
До свадьбы вы о чем договаривались?
Кто оплачивает само торжество?
На какие деньги делать крупные покупки?
Пока не делайте резких движений.
Ничего значимого не покупайте.
Это свадебный мандраж у вас обоих.
Пройдет.
Как эмоции стихнут, тогда спокойно поговорите.
Так и вышло, спокойно поговорили все решили. Определили что будет общий бюджет и как его сделать. Поделили все траты на свадьбу пополам и по взносу тоже решили…
Вот так..