Гость
Статьи
Неловкая ситуация со …

Неловкая ситуация со свекровью

Сегодня была со свекровью дома одна, одна куда-то должна была пойти и сказала, что быстро придёт, а я в своей комнате лежала и с подругой общалась, я думала если она придёт я узнаю, потому что дверь у …

87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

"Да и у беременных гормоны через уши лезут от переизбытка, так что устроить проблему и скандал с обидкой на ровном месте для них плёвое дело."

Распущенность и элементарные упущения в воспитании . Уверенность на пустом месте, что беременность - оправдание любых выходок. Если женщина истеричка, с нулевым культурным кодом, то и небеременная так же себя ведет.

Если бы я попала в такую ситуацию, я бы поставила мужу ультиматум. Или мы живем отдельно, или я ухожу. При этом я не беременная.

Гость

Вы с Кавказа?

Закавказье, Армения

Гость

Если бы я попала в такую ситуацию, я бы поставила мужу ультиматум. Или мы живем отдельно, или я ухожу. При этом я не беременная.

Когда я узнала, что они хотят переехать, я мужу ставила этот ультиматум, и он начинал искать дом в аренду, но они стали очень дорогие, и никак не можем найти по удобной цене. Сейчас тоже в поиске дома, как получится мы обязательно уйдём жить отдельно

Гость

Конечно трудно, разводиться надо, а тут живот на нос лезет. Что муж говорит, зачем родителей пустил?

Разводиться не хочу. Муж у меня хороший, просто не красиво у нас в стране относиться так к родителям, выгонять или не пустить в дом, это для нас позор, поэтому и живём, но если честно и ему самому не нравится эта ситуация, он сам хочет чтобы мы вдвоём жили, перед ихним приездом он им намекал что места мало мол где вы все вещи поместите, я сама знала как он этого не хотел.

Гость

Тихушничество сплошное и нездоровые отношения у всех.

Свекор высказывает ночью громко ( кстати что именно он говорил?), то вы с подругой обсуждаете, а не со свекровью, то мужа решили не беспокоить (почему? кому от этого теперь легче?)

Автор, научитесь решать вопросы путем разговора и диалога, не допуская до того момента, когда уже случится конфликт.
Назревает недовольство, вы замалчиваете, потом еще...еще...а потом уже край.

Вчера я все дела по дому сделала, испекла бисквит, приготовила покушать, заварила компот, все помыла почистила, убралась, потом уже ноги болели, я всю кухню почистила, они все сидели, муж уставший с работы пришел, свекровь рядом со свекром сидела, и я пришла села возле них, и свекор сказал мне поставь кофе, я встала поставила, потом сказал принеси конфеты, я встала принесла, и потом села он говорит освежи тарелку фруктов, здесь мало осталось, я встаю чтобы пойти фрукты помыть а муж кричит на меня мол села на место! И отцу говорит если что-то надо скажи сразу, зачем ты по очереди говоришь, и свекор на него кричит, говорит ну пусть у неё разум работает пусть поняла бы что фруктов мало! Я встала всё равно принесла, но пошли мы спать с мужем раньше чем обычно. И слышу свекор крича говорит, дрожит он на свою жену, как будто если что нибудь сделает потеряет ребенка, пусть у неё мозг работает чтоб я не указывал что делать а что нет, чтоб сама понимала! И мне стало очень обидно. Больше всего из-за того, что свекровь ничего ему не сказала

Гость
Гость

Она же не от своей мамаши беременная. А вот что свекры приперлись жить к сыну, это ненормально. Он сам купил жильё, а мать нахлебница вместе со своим мужем ещё и нервы невестке мотают. Гнать их поганой метлой

Давайте не додумывать ситуацию.
Автор не написала, на каких условиях свекры приехали, на какое время и кто деньги давал на дом, в котором они все живут.
Муж купил ...это бывает по - разному.

Гость

Давайте не додумывать ситуацию.
Автор не написала, на каких условиях свекры приехали, на какое время и кто деньги давал на дом, в котором они все живут.
Муж купил ...это бывает по - разному.

Муж три года назад взял этот дом в ипотеку, и платит каждый месяц он, и живет тут его брат, а щас ещё и родители. Они оставили свой дом в деревне и приехали жить здесь, мол чтобы рядом быть

Гость

Тыкать матери мужа в моей голове не укладывается. Чисто по русски. )))Бухаете и матом кроете тоже всей семьей?

Гость
Sofia1996

Муж три года назад взял этот дом в ипотеку, и платит каждый месяц он, и живет тут его брат, а щас ещё и родители. Они оставили свой дом в деревне и приехали жить здесь, мол чтобы рядом быть

Если у вас такие законы, то что вы жалуетесь? Если снимите новый дом, опять кто-нибудь приедет тётя, дядя, двоюродные братья-сёстры, другие родственники найдутся.

Гость
Sofia1996

Вчера я все дела по дому сделала, испекла бисквит, приготовила покушать, заварила компот, все помыла почистила, убралась, потом уже ноги болели, я всю кухню почистила, они все сидели, муж уставший с работы пришел, свекровь рядом со свекром сидела, и я пришла села возле них, и свекор сказал мне поставь кофе, я встала поставила, потом сказал принеси конфеты, я встала принесла, и потом села он говорит освежи тарелку фруктов, здесь мало осталось, я встаю чтобы пойти фрукты помыть а муж кричит на меня мол села на место! И отцу говорит если что-то надо скажи сразу, зачем ты по очереди говоришь, и свекор на него кричит, говорит ну пусть у неё разум работает пусть поняла бы что фруктов мало! Я встала всё равно принесла, но пошли мы спать с мужем раньше чем обычно. И слышу свекор крича говорит, дрожит он на свою жену, как будто если что нибудь сделает потеряет ребенка, пусть у неё мозг работает чтоб я не указывал что делать а что нет, чтоб сама понимала! И мне стало очень обидно. Больше всего из-за того, что свекровь ничего ему не сказала

Пи з дец какой ! У вас что традиции такие родителям прислуживать ?

Гость

Пи з дец какой ! У вас что традиции такие родителям прислуживать ?

Нет не у всех, есть невестки, которые не делают и не служат

Гость

Вообще автор, вы зря не пользуетесь беременостью как предлогом отдохнуть , например вы кухню помыли , потом сказали , что плохо себя чувствуете ,живот тянет , тошнит и тд ,все бросили и пошли на кровати валяться. Пусть свекровь хоть посуду моет , раз вы готовите . Вообще беременную гонять подавать то кофе , то фрукты -дикость какая -то !
И кстати , трудовые подвиги не надо совершать , если врачи предупредили ! Реально может быть выкидыш !

Гость

Вообще автор, вы зря не пользуетесь беременостью как предлогом отдохнуть , например вы кухню помыли , потом сказали , что плохо себя чувствуете ,живот тянет , тошнит и тд ,все бросили и пошли на кровати валяться. Пусть свекровь хоть посуду моет , раз вы готовите . Вообще беременную гонять подавать то кофе , то фрукты -дикость какая -то !
И кстати , трудовые подвиги не надо совершать , если врачи предупредили ! Реально может быть выкидыш !

Так всё на одну сторону, а отношение ихние какое? Вчера муж поссорился с его отцом из-за того что тот каждую минуту мне указывал, а сегодня отец его пришёл домой, обычно приходит просит кофе, потом кушать. Я поставила кофе, потом говорю тебе на стол накрыть? Он грубо отвечает НЕТ! Типо как будто это принцип, как будто я виновата, что его сыну не понравилось, что я бегаю перед ним, а жена его вяло сидит! Легко обвинять, но представьте вас на моём месте, мне каждый час реветь хочется, очень часто уже о разводе думаю, именно из-за них. Они разрушили нашу семейную атмосферу.

Гость

Автор, восток - дело тонкое, я не особо в курсе, как у Вас принято, какие традиции. Поэтому примерьте то, что напишу, к своей ситуации, что подойдет, что нет.
1) К Вам приехали гости. Дом Вашей семьи. Ведите себя как хозяйка, но не перебарщивайте. Относитесь с уважением, но не угодничайте.
Вот на фразу: "она что, сама не видит, что фрукты освежить надо?!" надо было среагировать. Например, сказать, что к сожалению, телепатией не владеете. Или извините, у меня телепатия только на желанных гостей срабатывает. Не надо было спускать на тормозах. Муж Ваш должен был отца осадить. Если не догадался, можно помочь. Вы беременны, это Ваш козырь! Пользуйтесь им! "Дорогой, твой папа хочет ещё фруктов, а мне врач не велел столько бегать. Пойду прилягу, как доктор велел, ты обслужи гостя, пожалуйста!" Или "милый, твой папа меня сегодня аж загонял! Тяжело беременной таких долгих гостей принимать!"
Подчеркивайте, что ВЫ - хозяйка, а они - ГОСТИ, причем временные.
Вы все равно останетесь плохой невесткой, это очевидно, так лучше будьте плохой с пользой для себя, чем плохой, но упаханной и с угрозой выкидыша.
2) Крайне некрасивая ситуация за стенкой. Надо было встать, не жалеть мужа, разбудить, дать ему послушать отца. Жалеть надо себя!!! И выйти вместе, сказать: "К сожалению, мы видим, что наше гостеприимство Вам не по вкусу! Думаем, лучше Вам вернуться домой!" Начнут оправдываться или упрекать - стоять на своём. "Вот видите, насколько Вам здесь некомфортно. Дома лучше будет! Пожалуйста, переезжайте обратно!"
3) В данной ситуации, когда несколько возможностей уже упущено, не пропустите следующую! Мужу позвоните, расскажите свою версию событий. Как Вам обидно было слышать наговор свекра ночью, как ног не чуя вокруг прыгаете(муж видел!), а он Вас критикует! Как Вас стесняют чужие люди в доме. Как от отчаяния воспользовались минуткой, когда Вы в своем доме без гостей, поплакались подружке, не зная, что делать, а свекровь подслушала. И что делать, Вы не знаете.
Сочувствую Вам!

Гость

Автор, восток - дело тонкое, я не особо в курсе, как у Вас принято, какие традиции. Поэтому примерьте то, что напишу, к своей ситуации, что подойдет, что нет.
1) К Вам приехали гости. Дом Вашей семьи. Ведите себя как хозяйка, но не перебарщивайте. Относитесь с уважением, но не угодничайте.
Вот на фразу: "она что, сама не видит, что фрукты освежить надо?!" надо было среагировать. Например, сказать, что к сожалению, телепатией не владеете. Или извините, у меня телепатия только на желанных гостей срабатывает. Не надо было спускать на тормозах. Муж Ваш должен был отца осадить. Если не догадался, можно помочь. Вы беременны, это Ваш козырь! Пользуйтесь им! "Дорогой, твой папа хочет ещё фруктов, а мне врач не велел столько бегать. Пойду прилягу, как доктор велел, ты обслужи гостя, пожалуйста!" Или "милый, твой папа меня сегодня аж загонял! Тяжело беременной таких долгих гостей принимать!"
Подчеркивайте, что ВЫ - хозяйка, а они - ГОСТИ, причем временные.
Вы все равно останетесь плохой невесткой, это очевидно, так лучше будьте плохой с пользой для себя, чем плохой, но упаханной и с угрозой выкидыша.
2) Крайне некрасивая ситуация за стенкой. Надо было встать, не жалеть мужа, разбудить, дать ему послушать отца. Жалеть надо себя!!! И выйти вместе, сказать: "К сожалению, мы видим, что наше гостеприимство Вам не по вкусу! Думаем, лучше Вам вернуться домой!" Начнут оправдываться или упрекать - стоять на своём. "Вот видите, насколько Вам здесь некомфортно. Дома лучше будет! Пожалуйста, переезжайте обратно!"
3) В данной ситуации, когда несколько возможностей уже упущено, не пропустите следующую! Мужу позвоните, расскажите свою версию событий. Как Вам обидно было слышать наговор свекра ночью, как ног не чуя вокруг прыгаете(муж видел!), а он Вас критикует! Как Вас стесняют чужие люди в доме. Как от отчаяния воспользовались минуткой, когда Вы в своем доме без гостей, поплакались подружке, не зная, что делать, а свекровь подслушала. И что делать, Вы не знаете.
Сочувствую Вам!

Так самое дело в том, что они навсегда приехали, просто решили и приехали, я никогда не думала, что они приедут, потому что дом маленький, и мне казалось, что им тесно будет. Короче не знаю, очень трудно, живот уже слабо не держится, всегда в тонусе, потом вспоминаю что нельзя и слабо себя веду. Я когда знала, что они переехать хотят у меня стресс был несколько дней, ревела, плакала даже забыв про беременность, потому что знала, что не смогу с ними я жить, в гостях была у них, успела узнать какие они люди, муж совсем не похож на них, его брат тоже как они но муж совсем другой, это все утверждают и замечают, не только я. Выходим гулять по вечерам, свекор начинает кричать, зачем выходить на улицу в этот час, гуляйте у двери там тоже свежий воздух. Уже когда выходим гулять, я уже когда куртку надеваю ухожу прячусь чтоб он не видел что мы опять куда-то собрались, у меня стресс. А гулять по вечерам это тоже назначение врача

Sofia1996

Когда я узнала, что они хотят переехать, я мужу ставила этот ультиматум, и он начинал искать дом в аренду, но они стали очень дорогие, и никак не можем найти по удобной цене. Сейчас тоже в поиске дома, как получится мы обязательно уйдём жить отдельно

Разводиться вообще не хочу, ценю я семью и для меня всегда развод это очень трудно. У нас по другому, у нас люди другие, сплетничают вокруг и на разведенных смотрят не по чистому. Правда мы не мусульмане, но не уступаем им. Но иногда кажется что развод это спасение, что это даст возможность побыть со спокойными нервами. Только я не знаю муж решит этот вопрос ради меня если я уйду в отцовский дом и придёт ли за мной? Много бывает, что так и не приходят мужья, из-за того, что родители так хотят его. Не знаю на что он способен ради меня и боюсь разводиться. Может он подумает что если я ухожу значит его не люблю

Гость
Sofia1996

С нашей не армянской колокольни вся эта история-бредятина.Ваш муж ,а не вы,должен разруливать ситуацию,с учётом,что вы ждёте ребенка и гонять вас туда-сюда оскорбительно даже армянам.

Гость
Sofia1996

Да я её мамой называю, у нас так принято, сама выросла без мамы, и трудно было ее мамой назвать, притом что всегда чувствовала, что не любит она меня и относится не хорошо. Но ради мужа назвала её мамой а её мужа папой. Но относятся они ко мне не как мама и папа

Ну и на что вам эти прихлебатели? Они решили прожить остаток жизни на краю вашей семьи? Пинка под зад, и пусть катятся в свой дом. Надеюсь, если ум есть, они поймут, что в чужом доме лишние. А если не поймут, то так и скажите: всю жизнь прожила, а ума не нажила. И каждый раз, когда вам стыдно, вспоминайте, как они к вам относились

Гость
Гость

Если у вас такие законы, то что вы жалуетесь? Если снимите новый дом, опять кто-нибудь приедет тётя, дядя, двоюродные братья-сёстры, другие родственники найдутся.

У них не дом ,а теремок,где только все ониразмещаются,видимо есть верхний этаж.

Гость
Гость

Вы лишняя. Раз Ваш сын пустил в этот дом родителей. Раз позволяет своему отцу грубить Вам. Рано Вы забеременели, надо было присмотреться к жениху.

К сожалению, вы правы...

Гость

С нашей не армянской колокольни вся эта история-бредятина.Ваш муж ,а не вы,должен разруливать ситуацию,с учётом,что вы ждёте ребенка и гонять вас туда-сюда оскорбительно даже армянам.

Я согласна

Гость

Ну и на что вам эти прихлебатели? Они решили прожить остаток жизни на краю вашей семьи? Пинка под зад, и пусть катятся в свой дом. Надеюсь, если ум есть, они поймут, что в чужом доме лишние. А если не поймут, то так и скажите: всю жизнь прожила, а ума не нажила. И каждый раз, когда вам стыдно, вспоминайте, как они к вам относились

Вы правы, и все знакомые говорят что мне не должно быть стыдно, потому что они ко мне как относились так и я к ним и даже нет ничего плохого в том, что она весь разговор услышала, но всё равно совесть мучает

Гость
Sofia1996

Он Вам врет, переезжать он не планирует, ему и так хорошо.

Гость
Sofia1996

Вы можете лечь в больницу на сохранение? Деревенские уроды доведут Вас до выкидыша.

Гость
Гость

А может выкидыш - это лучшее в такой ситуации. Подлечиться и уехать от уродов навсегда. Видимо деревенщины - это сгусток неадекватности у каждого народа.

Гость
Sofia1996

Так самое дело в том, что они навсегда приехали, просто решили и приехали, я никогда не думала, что они приедут, потому что дом маленький, и мне казалось, что им тесно будет. Короче не знаю, очень трудно, живот уже слабо не держится, всегда в тонусе, потом вспоминаю что нельзя и слабо себя веду. Я когда знала, что они переехать хотят у меня стресс был несколько дней, ревела, плакала даже забыв про беременность, потому что знала, что не смогу с ними я жить, в гостях была у них, успела узнать какие они люди, муж совсем не похож на них, его брат тоже как они но муж совсем другой, это все утверждают и замечают, не только я. Выходим гулять по вечерам, свекор начинает кричать, зачем выходить на улицу в этот час, гуляйте у двери там тоже свежий воздух. Уже когда выходим гулять, я уже когда куртку надеваю ухожу прячусь чтоб он не видел что мы опять куда-то собрались, у меня стресс. А гулять по вечерам это тоже назначение врача

Ваша проблема в том, что Вы не ставите на место свекров!
А они зарвались!
Вы не их рабыня, Вы свободная женщина у себя дома.
"я сама буду решать, где мне гулять", "спасибо за совет, я подумаю" - и делать по-своему.
Зачем прятаться, скрывать, где гуляете?! Вы боитесь мужа потерять? Так тут бояться нечего! Он Вас не защищает, он позволил, чтобы родители к нему приехали и беременную жену гоняли при угрозе выкидыша. Не бережет ни жену, ни ребе6нка, невелика ценность такого мужа!
Вам сейчас надо думать о себе и о ребёнке. А если больной родится из-за Ваших нервов?! Кто растить будет? Свекры? Нет, Вы!
Ставьте их на место!!!!! Защитите себя, своего ребенка и свою семью!

Гость
Мамба Танго

Боже, что-то я всегда против свекровей. Но тут мне стало жалко эту женщину. Судя по тому, что она просто тихонько лакала, я не поверю. что свекровь могла доводить до белого каления Вас, автор. Скорее. наоборот. Да и у беременных гормоны через уши лезут от переизбытка, так что устроить проблему и скандал с обидкой на ровном месте для них плёвое дело. Нда.. не повезло свекрови с вами. даже не верю. что такое смогла написать...
Просто извинитесь. И поговорите начистоту.

да тут, даже если история и правда, то первое, что пришло в голову - что-то свекровь не плакала и не грустила, когда изводила невестку, тем более - беременную. Что говорит о безразличии (минимум) как к самой невестке, так и к будущему внуку, и ребенку своего же сына. т.е. - на.рать. главное - какие-то свои капризы и вражда. еще теперь и жертву из себя строить принялась. ппц.

Гость
Гость

А может выкидыш - это лучшее в такой ситуации. Подлечиться и уехать от уродов навсегда. Видимо деревенщины - это сгусток неадекватности у каждого народа.

да неадекватность - это вообще фактор, не зависящий от места проживания и происхождения людей. Но про выкидыш в таких ситуациях и правда так и вертится на

Гость

Вроде ваша тема была, что свекры к вам едут в дом жить, и брат мужа в вашем же доме ошивается... Так переехали они или просто в гости? Если переехали, то и фиг с ними, пусть знают, что им не рады

Гость

Ваша проблема в том, что Вы не ставите на место свекров!
А они зарвались!
Вы не их рабыня, Вы свободная женщина у себя дома.
"я сама буду решать, где мне гулять", "спасибо за совет, я подумаю" - и делать по-своему.
Зачем прятаться, скрывать, где гуляете?! Вы боитесь мужа потерять? Так тут бояться нечего! Он Вас не защищает, он позволил, чтобы родители к нему приехали и беременную жену гоняли при угрозе выкидыша. Не бережет ни жену, ни ребе6нка, невелика ценность такого мужа!
Вам сейчас надо думать о себе и о ребёнке. А если больной родится из-за Ваших нервов?! Кто растить будет? Свекры? Нет, Вы!
Ставьте их на место!!!!! Защитите себя, своего ребенка и свою семью!

Так никакой сын бы не сказал родителям не приходите, он знал что я не хочу и он сам то не горел желанием с ними жить, он намекал что места мало, и как вы поместитесь, но стыдно было бы родителей не принять, они бы всю жизнь обиделись бы и у мужа на сердце рана была бы из-за этого. Ситуация сложная конечно

Гость

Не знаю даже, уже 15 недель беременности

Гость

Забейте. моя тоже плакала, когда наделала нам гадостей, а мы с мужем взяли и ушли. Все они плачут, когда им выгодно

Гость

Вы можете лечь в больницу на сохранение? Деревенские уроды доведут Вас до выкидыша.

Могут довести, я целый день на нервах, я даже просыпаюсь в 8 утра, но мне безумно спать хочется, просыпаюсь потому что они тоже рано встают и мне не удобно спать

Гость

Он Вам врет, переезжать он не планирует, ему и так хорошо.

Это я однозначно не знаю

Гость

Забейте. моя тоже плакала, когда наделала нам гадостей, а мы с мужем взяли и ушли. Все они плачут, когда им выгодно

Ну а то что я ночью плакала из-за ихних сплетен это ничего. Но тут вопрос каснулся её.

Собирать манатки

Гость

Тем более пусть знает своё место в чужом доме. И скажите, что если ей что-то не нравится - внука не дадите видеть.

Да нах нужны внуки от сына? Чтобы каждый раз снохе-писе в ножки кланяться? Да пошла она вместе со своей личинкой!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: