Стала задумываться о смысле бытия. Всегда казалось, что живу правильно. Двое детей, старшей 13, младшему почти 2. Муж, квартира. Но ощущаю безнадёгу. Муж вроде и хороший, но сам по себе. Если …
Возможно. Я не осуждала ее. Нет, у меня просто было свое мнение, мне неинтересно то чем жила подруга, прогулки тусы все эти, я считала дети важнее, а она просто сливает свою жизнь на мужиков которым она удобна. А по факту,у меня то же самое. Я просто удобна всем. Но она хотя бы легко, весело и здорово жила
Автор, признайтесь, что в смеялись над подругой в душе, а может и в глаза, и считали себя круче и красивее за то что вас взяли взамуж, а ее нет.
Хорошо. Вот объясните мне, какую позицию не жертвы я должна была выбрать на примере во время сада дочки. Когда она болела с осложнениями. И когда я хотела на работу. Водить ее больную? Тут варианта всего два. Или я выбираю карьеру и дочь отсиживается в гос заведениях, больная, грустная, всякая. Я карьеру делаю,супер. Она с остаточной темпой 37,3 идит в саду и гуляет по зиме, потому как сказать воспитателю что она больна, не выводит гулять, я понятно не могу. Или с недолеченным кашлем и соплями. Или с вечной ангиной. муж говорит, что у него был тонзиллит пожизненный, сейчас суставы от него. И боль в горле для него была ежедневной. Родители не парились, водили такого. Говорит, ем, а в ушах от боли звенит. Для меня это нериемлемо. Зато мать у него заслуженный учитель,карьера жеж. Кто прав? Я или она?
Вот на этом примере объясните пожалуйста, каким образом я не должна была в тот момент идти на жертву
Есть третий вариант. Я сама его выбрала, хотя он сильно не для всех. Я не умею и не люблю воспитывать детей - увы, я выяснила это, когда уже родила, и обратно уже не родишь. Я вышла на работу, а на свою зарплату наняла няню. И все счастливы - я работаю, занимаюсь любимым делом, прихожу домой довольная и вечером уже с радостью вожусь с ребенком. Няня любит и умеет заниматься с детьми - у нее это тоже любимая работа. Дети стали намного воспитанней и самостоятельней. Когда они болеют, то няня их дома лечит, никто грустный в госучреждения с соплями не ходит.
Дочь будет ходить засратая, проверено уже. Как-то я ее поймала ковыряющей в грязной стирке и пытающейся одеть вчерашние грязные трусы
Ей пофиг. Волосы заставлсю мыть, потому что она настолько свинья. Она их моет раз в месяц. Заставляю мыться потому что пардон потом несёт . Шею умоляю мыть. Вещи стирать, над ней же смеяться будут. На физру смотрю одевает белые носки, а они черные. Говорю, да тебя засмеют. Пофиг, нет стыда , стеснения
Ей. Полностью.Все. Пофиг. Кроме еды
Муж если просить делает что-то. Продукты привозить на нем, ремонт мелкий. Он хорошо зарабатывает. У нас техника всякая. Но сейчас опять я же дома, я убираю готовлю
Ужас какой! Это вы так о собственной дочери?! О девочке-подростке?! И вы еще удивляетесь, что ей ничего неинтересно! И она о вас заботиться не хочет. Не станет подросток делиться своими интересами с человеком, который считает ее засратой свиньей. И заботить
Ужас какой! Это вы так о собственной дочери?! О девочке-подростке?! И вы еще удивляетесь, что ей ничего неинтересно! И она о вас заботиться не хочет. Не станет подросток делиться своими интересами с человеком, который считает ее засратой свиньей. И заботить
Случайно отправила недописанный коммент.
И заботиться никто не захочет о человеке, который о тебе так думает.
Эты ВЫ боитесь того, что о ВАС подумают, глядя на вашу дочь, ВЫ боитесь, что "будут смеяться" - это только вас и волнует, а не чувства вашей дочери. И еще и гнобите ее самым отвратительным образом. А любой подросток в протест не будет ничего делать из-за того что его стыдят. Она в протесте и депрессии, а вы ее еще и "заставляете". Кошмар какой! Бедный ребёнок! Она от вас сбегает гулять каждый день - там у нее есть свои интересы, но с вами она ими не поделится. Вы убиваете ранимую психику свой дочери-подростка. Остановитесь. И муж от такой атмосферы, где все свиньи неблагодарные, а вы бедная-несчастная на рыбалку бежит при первой возможности. Вам нужно к психологу - потому что вам очевидно тоже плохо и вы на всех обижены, раз вы так себя ведете с родными людьми
Автор, с людьми нужно уметь выстраивать близкие отношения. У вас нет близких отношений ни с мужем, ни с детьми. Ребенком нужно искренне интересоваться, а не просто по развивашкам водить, чтобы другие тети-дяди занимали его время. И мужу нужно время уделять, общаться с ним, интересоваться его делами, рассказывать про свои. У вас по тексту ощущение, что вы просто функцию выполняете и ждете за это благодарности.
в цело, в глобальном смысле . брак не зло. Но вот у вас, получается, зло. Даже не так. не зло, а ничто. девочка старшая Ваша слегонца разбалована, по моему мнению. У нее есть обязанности дома? А муж? Что делает муж дома? Или только рыбалка и друзья?
Знаете, если такая безнадега была бы у меня. я бы ушла. Правда. Меня тут сейчас тоже тапками закидают, но ушла бы. Оставила бы детей мужу и свалила хоть на месяц, чтоб воздухом подышать.
Вот смотрите. Муж встречается с друзьями, у него есть хобби. А у вас что? У вас - ничего. Потому и безнадега накрывает. Вам надо встряхнуться самой и встряхнуть семью. Можно начать с того, что перестать дуть в попу дочери и мужу.
"Хотите есть? на кухне есть холодильник, посуда и плита. Носить нечего, так как не постирано? Ваще не проблема, вооон там стоит такая штука классная, стиральная машина называется. ой, ты рукавом костюма пыль вытер на полке? Вот те фигня и вытирай пыль. А я? А я устала. Да и завтра с подружками встречаемся, на охоту едем. Что значит, какие подружки и какая охота? Обычные. такие как у тебя друзья и рыбалка. Не пустишь? Думаешь. я у тебя разрешения спрашиваю? Ошибаешься. Я тебя перед фактом ставлю"
Ну, поняли, что и как делать. Срочно исправляйте ситуацию. Иначе дальше только все будет усугубляться. Вы не должны растворяться в семье. Иначе исчезнете. Вы уже начали исчезать. Не доводите до конца.
Да ей не встряхиваться и отдохнуть надо, ей надо всю свою жизненную позицию переосмысливать! У нее ж на первом месте дети и семья, вследствие чего она превратилась в обслугу этой семьи. Ну и естественно, а кто будет любить, уважать и ценить обслугу??? - да никто! И брак тут с мужем не причем, - у нее неправильно расставлены приоритеты в жизни, вот и все.
Возможно. Я не осуждала ее. Нет, у меня просто было свое мнение, мне неинтересно то чем жила подруга, прогулки тусы все эти, я считала дети важнее, а она просто сливает свою жизнь на мужиков которым она удобна. А по факту,у меня то же самое. Я просто удобна всем. Но она хотя бы легко, весело и здорово жила
не завидуй!свою жизнь ты капитально прокакала, теперь жди, что дочура на тебя еще и унучеков повесит
Автор, с людьми нужно уметь выстраивать близкие отношения. У вас нет близких отношений ни с мужем, ни с детьми. Ребенком нужно искренне интересоваться, а не просто по развивашкам водить, чтобы другие тети-дяди занимали его время. И мужу нужно время уделять, общаться с ним, интересоваться его делами, рассказывать про свои. У вас по тексту ощущение, что вы просто функцию выполняете и ждете за это благодарности.
Именно! Она поставила себе задачей выполнить функцию "жена-мать" и и тянет ее. И ждет благодарности за то, что тянет.
Так у нее дети - тоже функция, родила, баловала, а дочь, неблагодарная, никакой отдачи от нее. Ни любви у автора, ни вовлеченности, нифига. Как работу отрабатывает эти ее "семья, дети" и отдачи ждет.
Автор, а какие у вас отношения с матерью? Она вас любила, уважала ваши интересы?
Вы благодарности ждете от ребёнка чтоли? И в упрек ставите что до 7 лет баклуши били, не работая?? Дети у всех в саду очень болеют. Это вам было удобно и комфортно сидеть дома, ребёнок здесь не при чем. Пишите, что дочь ленивая, так есть в кого! И к слову, не представляю, чтоб я так про своего ребенка писала, даже на анонимном форуме. Типичная ситуация, вы решили что кому-то интересы ваши бытовые подвиги, а на деле интересна женщина, которая что- то из себя представляет, привлекательная и самостоятельная. Итог: муж на вас забил, изменяет и гуляет с друзьями, относится как к обслуге, у детей тоже уважения не вызываете.
Вы благодарности ждете от ребёнка чтоли? И в упрек ставите что до 7 лет баклуши били, не работая?? Дети у всех в саду очень болеют. Это вам было удобно и комфортно сидеть дома, ребёнок здесь не при чем. Пишите, что дочь ленивая, так есть в кого! И к слову, не представляю, чтоб я так про своего ребенка писала, даже на анонимном форуме. Типичная ситуация, вы решили что кому-то интересы ваши бытовые подвиги, а на деле интересна женщина, которая что- то из себя представляет, привлекательная и самостоятельная. Итог: муж на вас забил, изменяет и гуляет с друзьями, относится как к обслуге, у детей тоже уважения не вызываете.
Смотрю сейчас и понимаю, что либо мне с работой везло, хотя я не сидела неделями на больничных, обычно 3 дня вначале самых тяжёлых, потом мама подхватывала( у вас муж мог досидеть попеременно с вами), потом выходные как правило, кое как общими усилиями вытягивали. Если вы так хотели Карьеру, то надо было идти работать, а на заработанное -платить няне за тот же самый присмотр, тем более если ваш муж вас полностью обеспечивал, все мои подруги и коллеги так и делали когда не хотели сидеть дома с детьми , работали и отдавали свою Зп на няню.
Дочь будет ходить засратая, проверено уже. Как-то я ее поймала ковыряющей в грязной стирке и пытающейся одеть вчерашние грязные трусы
Ей пофиг. Волосы заставлсю мыть, потому что она настолько свинья. Она их моет раз в месяц. Заставляю мыться потому что пардон потом несёт . Шею умоляю мыть. Вещи стирать, над ней же смеяться будут. На физру смотрю одевает белые носки, а они черные. Говорю, да тебя засмеют. Пофиг, нет стыда , стеснения
Ей. Полностью.Все. Пофиг. Кроме еды
Муж если просить делает что-то. Продукты привозить на нем, ремонт мелкий. Он хорошо зарабатывает. У нас техника всякая. Но сейчас опять я же дома, я убираю готовлю
Не слушайте тут бредни всякие, вам нужно пойти к хорошему психологу и работать над своей жизнью, чтобы дочь усмирить и второго не вырастить эгоиста и как он пойдёт в сад, пойти работать обязательно иди образование получать, от мужа если изменял лувше потом уйти, как встанете на ноги, работаете с психологом, если у вас муж хорошо зарабатывает и няню нанимайте, чтобы образование получить какое-то, хотя бы курсы маникюра, чтобы не зависеть от мужа
Автор, я сама мама 3-х лётки, у меня такая мама, как Вы, сейчас отношения тёплые и доверительные, но никогда ей не прощу, что с моих 11-ти и до 25-ти была ей «мужем» при живом муже, моем отце.
Автор, а второго родили-хотели?
в цело, в глобальном смысле . брак не зло. Но вот у вас, получается, зло. Даже не так. не зло, а ничто. девочка старшая Ваша слегонца разбалована, по моему мнению. У нее есть обязанности дома? А муж? Что делает муж дома? Или только рыбалка и друзья?
Знаете, если такая безнадега была бы у меня. я бы ушла. Правда. Меня тут сейчас тоже тапками закидают, но ушла бы. Оставила бы детей мужу и свалила хоть на месяц, чтоб воздухом подышать.
Вот смотрите. Муж встречается с друзьями, у него есть хобби. А у вас что? У вас - ничего. Потому и безнадега накрывает. Вам надо встряхнуться самой и встряхнуть семью. Можно начать с того, что перестать дуть в попу дочери и мужу.
"Хотите есть? на кухне есть холодильник, посуда и плита. Носить нечего, так как не постирано? Ваще не проблема, вооон там стоит такая штука классная, стиральная машина называется. ой, ты рукавом костюма пыль вытер на полке? Вот те фигня и вытирай пыль. А я? А я устала. Да и завтра с подружками встречаемся, на охоту едем. Что значит, какие подружки и какая охота? Обычные. такие как у тебя друзья и рыбалка. Не пустишь? Думаешь. я у тебя разрешения спрашиваю? Ошибаешься. Я тебя перед фактом ставлю"
Ну, поняли, что и как делать. Срочно исправляйте ситуацию. Иначе дальше только все будет усугубляться. Вы не должны растворяться в семье. Иначе исчезнете. Вы уже начали исчезать. Не доводите до конца.
С двухлетним ребенком все ваши советы мимо!
Дело в муже в том числе, да. Но что я могу сделать? Насильно заставить его быть другим? Ухаживать, любить меня? Невозможно это. Я просто пытаюсь понять, что и когда вышло не так. Я всегда семье, всегда она главное. Никогда не пренебрегала, не отлынивала. И такой итог. Я не думаю, что можно кого-то или что-то уже изменить. Вопрос просто риторический. Что и когда было не так. Что дочь вышла ленивая наглая девица, интересов просто нет. Вообще. Ездили путешествовать, ей пофиг на все было вообще. Рисовать,вязать, шить, лепить, гимнастика, танцы, атлетика, бассейн, было все, вот все. Все бросала. Она просто хомячок, кушает и ходит по накатанной. Муж полгода назад попал с суставов больницу. Говорю ей, приготовлю сейчас , поедем отвезем. Она зачем, его че не кормят там. Зато сама себе гору вкусностей ежедневно закупает, попробуй не купи
Автор, хорошо очень излагаете, кстати.
Так советы противоречивые, выходит? То балуйте то нет? Не балуешь сама виновата, балуешь тоже? И где правда? Говорили ей достаточно всего, я человек домашний, у нас в доме у родителей было всегда мирно, все обнимались, болтали часами. Чем старше, тем она отгороженные становится
Ревнует к малому может? Не хотела брата?
Автор, я сама мама 3-х лётки, у меня такая мама, как Вы, сейчас отношения тёплые и доверительные, но никогда ей не прощу, что с моих 11-ти и до 25-ти была ей «мужем» при живом муже, моем отце.
Я это Вам пишу не к тому, чтобы заставить Вас почувствовать себя плохо, я Вам это пишу, чтобы Вы взглянули под другим углом на свои претензии к дочери.
И, есть же у неё и достоинства, как и у всех нас, напишите о них.
Возможно, проблема в том, что Вы взаимодействуете с ней неверно, опираясь на свои собственные мотивацию и психотип, а не ее.
Мой муж так делает с нашей дочкой, естественно, это не работает
Моя мама - меланхолик, например, и для неё стыд/мнение окружающих очень значимы, как мотивация, я холерик, для меня - это тлен уже лет с 10-ти. Для меня важны, например, совсем иные вещи: становится лучшей версией себя, чтобы качество окружения и общения менялось.
Потребности разные, понимаете?🙄
Для меня «будут смеяться» - не демотивация, в отличии от того, что реально интересные мне в личном взаимодействии люди «пройдут мимо», если я буду выглядеть, как человек «не их круга».
Повторю, я очень люблю мою маму, и сейчас, в мои 37 и ее 59, у нас близкие и доверительные отношения.
Расскажите хорошее про Ваших дочку и мужа, а я попытаюсь что-то посоветовать, возможно даже, «попаду в яблочко», да, и другие здесь попытаются.
Я это Вам пишу не к тому, чтобы заставить Вас почувствовать себя плохо, я Вам это пишу, чтобы Вы взглянули под другим углом на свои претензии к дочери.
И, есть же у неё и достоинства, как и у всех нас, напишите о них.
Возможно, проблема в том, что Вы взаимодействуете с ней неверно, опираясь на свои собственные мотивацию и психотип, а не ее.
Мой муж так делает с нашей дочкой, естественно, это не работает
Моя мама - меланхолик, например, и для неё стыд/мнение окружающих очень значимы, как мотивация, я холерик, для меня - это тлен уже лет с 10-ти. Для меня важны, например, совсем иные вещи: становится лучшей версией себя, чтобы качество окружения и общения менялось.
Потребности разные, понимаете?🙄
Для меня «будут смеяться» - не демотивация, в отличии от того, что реально интересные мне в личном взаимодействии люди «пройдут мимо», если я буду выглядеть, как человек «не их круга».
Повторю, я очень люблю мою маму, и сейчас, в мои 37 и ее 59, у нас близкие и доверительные отношения.
Расскажите хорошее про Ваших дочку и мужа, а я попытаюсь что-то посоветовать, возможно даже, «попаду в яблочко», да, и другие здесь попытаются.
А про подругу - Вы просто не любили ее по настоящему, как мне кажется🙄, моя лучшая подруга не замужем и без детей (мы дружим 23 года), никогда не считала, что из-за этого она чем-то хуже меня😳, брак, если тебя интересует вариант только «по взаимной любви», как нас с ней, это мало зависящее от тебя лично мероприятие🤷🏻♀️.
Есть третий вариант. Я сама его выбрала, хотя он сильно не для всех. Я не умею и не люблю воспитывать детей - увы, я выяснила это, когда уже родила, и обратно уже не родишь. Я вышла на работу, а на свою зарплату наняла няню. И все счастливы - я работаю, занимаюсь любимым делом, прихожу домой довольная и вечером уже с радостью вожусь с ребенком. Няня любит и умеет заниматься с детьми - у нее это тоже любимая работа. Дети стали намного воспитанней и самостоятельней. Когда они болеют, то няня их дома лечит, никто грустный в госучреждения с соплями не ходит.
Зачем еще рожали после первого?
Авториха, если все так плохо, нафига ты второй раз расплодилась?
Чтобы что?
Дочка твоя может так себя вести еще и потому, что мамка расплодила свежего младенчика, а на нее положила болт.
Вот поэтому я и живу с детьми, а с мужем развелась. Сил просто нет ещё и мужу готовить и убирать. На детей-то еле-еле хватает душевных ресурсов...
Вам, Автор, этого не советую, Ваш муж всё же лучше, чем мой бывший, Вы хотя бы могли себе позволить не работать .
Автор, Вы скорее всего, хорошая мать, только мягкая очень в воспитании детей. Подумайте, может надо больше с дочкой разговаривать, объяснять про свои чувства, она на самом деле ещё маленькая у Вас, 13 лет всего, ещё можно ситуацию переломить.
Вам с себя надо начать. То, что вокруг вас - плоды вашего отношения к мужу, семье, себе в конце концов. Вот пишите, какая работа, совмещая с семьёй. А как другие живут? А одинокие мамы с детьми, им, простите, и заработать надо (не просто развеяться сходить не работу), и дом, и ребёнок, и приготовить. И успевают. Самоорганизовайтесь, найдите в себе женщину, не пилите мужа, детей. На форуме готового рецепта никто не даст.
Авториха, если все так плохо, нафига ты второй раз расплодилась?
Чтобы что?
Дочка твоя может так себя вести еще и потому, что мамка расплодила свежего младенчика, а на нее положила болт.
Тоже верно. Старшим детям в разы больше внимания надо, чем свежем у младенцу. Ему то все равно, кто попу помоет, погуляет,покупает. Старшие дети обделены вниманием, потом выползают проблемы из-за недолюбленности мамой прежде всего.
От вашего рассказа впечатление, что это у вас пубертат, а не у дочери. Хотите свалить на подростка свою несложившуюся жизнь. Хотите, чтобы дочь за вас переживала, убиралась и т.д. А ничего, что ей и без вас сейчас не легко? В 13 лет нужно пережить многое, закладывается основа на всю дальнейшую жизнь. Абсолютно нормально, что подросток хочет отделиться от родителей психологически и ему на них пофиг. Её психика развивается так, как должна. Нормально будет выставить условие - раз в неделю ты можешь полы дома. Ненормально ждать, что она станет с вами носиться, будто это она ваша мать. А вы жуть как хотите на кого-нибудь спихнуть ответственность. За вами должен был муж ухаживать. И не завидуйте молодости дочери. Ваши 13 лет тоже были, и у неё этот возраст не повторится в дальнейшем.
Дело в муже в том числе, да. Но что я могу сделать? Насильно заставить его быть другим? Ухаживать, любить меня? Невозможно это. Я просто пытаюсь понять, что и когда вышло не так. Я всегда семье, всегда она главное. Никогда не пренебрегала, не отлынивала. И такой итог. Я не думаю, что можно кого-то или что-то уже изменить. Вопрос просто риторический. Что и когда было не так. Что дочь вышла ленивая наглая девица, интересов просто нет. Вообще. Ездили путешествовать, ей пофиг на все было вообще. Рисовать,вязать, шить, лепить, гимнастика, танцы, атлетика, бассейн, было все, вот все. Все бросала. Она просто хомячок, кушает и ходит по накатанной. Муж полгода назад попал с суставов больницу. Говорю ей, приготовлю сейчас , поедем отвезем. Она зачем, его че не кормят там. Зато сама себе гору вкусностей ежедневно закупает, попробуй не купи
Сочувствую вашей дочери, вы неадекватная. Вам какая у черту разница, есть у неё интересы или нет? Без интересов проживет нормально и мужа найдет любящего. Какая она есть, такой и принимайте. Себе интересы поищите лучше.
Так советы противоречивые, выходит? То балуйте то нет? Не балуешь сама виновата, балуешь тоже? И где правда? Говорили ей достаточно всего, я человек домашний, у нас в доме у родителей было всегда мирно, все обнимались, болтали часами. Чем старше, тем она отгороженные становится
От вас сложно не отгородиться
Автор, задумайетсь на секунду: если три года назад все было тускло и плохо, зачем было рожать второго ребенка? А если было нормально, возможно, именно рождение второго так сказалось на вашей семье. Для старшего ребенка рождение младшего - всегда некоторая травма. Дети даже испытывают регресс в развитии. Это давно изученное явление. У вашей же дочки стресс от рождения младшей пришелся на начало подросткового возраста.
Смотрю сейчас и понимаю, что либо мне с работой везло, хотя я не сидела неделями на больничных, обычно 3 дня вначале самых тяжёлых, потом мама подхватывала( у вас муж мог досидеть попеременно с вами), потом выходные как правило, кое как общими усилиями вытягивали. Если вы так хотели Карьеру, то надо было идти работать, а на заработанное -платить няне за тот же самый присмотр, тем более если ваш муж вас полностью обеспечивал, все мои подруги и коллеги так и делали когда не хотели сидеть дома с детьми , работали и отдавали свою Зп на няню.
Я не автор, но все такие простые - найди няню! А вот у нас в провинции няню днем с огнем не сыщешь, понимаете? Сложно даже найти человека, чтобы ребенка от школы до дома за деньги довёл, не то, что няню.
Так грусто от этого откровения стало. Обычная женщина, жена, мать, положила свою жизнь на алтарь семьи и никакой благодарности, уважения, понимания. Ну если не борец по жизни автор, не двужильная лошадь,а таких много, это не плохо и не хорошо (да и лошади часто несчастны, чего уж там скрывать, только у них поводов больше собой гордиться). Ну как можно было мужа на больничный с ребенком посадить, если он не хочет, как заставить быть неравнодушным? Это в теории просто, а на практике как? шантажом, ультиматумом, наглостью? А как работодателю в глаза смотреть, если ответственный проект, а ты на больничный, или пораньше за ребенком в садик, а подстраховать некому. Что бы она добилась в ее обстоятельствах и при ее качествах? В лучшем случае развод или потеря работы, в худшем бы прозевала бы какое нибудь осложнение у ребенка до инвалидности (я видела случаи, когда ангину не долечили, мамаша на работу поторопилась, в итоге осложнение на сердце, видела как не распознали вовремя мононуклез, думали простыл, а потом ребенк в реанимации неделю между жизнью и смертью был). А сейчас как ей взять и в отпуск свалить? Это не отдых будет, а нервотрепка и беспокойство (еще хуже будет автору) дочка будет есть без меры вредности, кто ее затормозит при равнодушном отце, будет гулять до скольки хочет, вести себя как хочет, перестанет учиться, и второй ребенок еще маленький, нормальная мать не сможет в таких обстоятельствах тупо на все забить и отдыхать, могла бы -давно бы на все забила и не пришла бы к этому печальному итогу. Просто безвыходная ситуация. Возможно нужно сходить к психиатру, пусть выпишет таблетки, что бы на все пофиг стало, и дальше терпеть, пока меленький не подрастет.
Так грусто от этого откровения стало. Обычная женщина, жена, мать, положила свою жизнь на алтарь семьи и никакой благодарности, уважения, понимания. Ну если не борец по жизни автор, не двужильная лошадь,а таких много, это не плохо и не хорошо (да и лошади часто несчастны, чего уж там скрывать, только у них поводов больше собой гордиться). Ну как можно было мужа на больничный с ребенком посадить, если он не хочет, как заставить быть неравнодушным? Это в теории просто, а на практике как? шантажом, ультиматумом, наглостью? А как работодателю в глаза смотреть, если ответственный проект, а ты на больничный, или пораньше за ребенком в садик, а подстраховать некому. Что бы она добилась в ее обстоятельствах и при ее качествах? В лучшем случае развод или потеря работы, в худшем бы прозевала бы какое нибудь осложнение у ребенка до инвалидности (я видела случаи, когда ангину не долечили, мамаша на работу поторопилась, в итоге осложнение на сердце, видела как не распознали вовремя мононуклез, думали простыл, а потом ребенк в реанимации неделю между жизнью и смертью был). А сейчас как ей взять и в отпуск свалить? Это не отдых будет, а нервотрепка и беспокойство (еще хуже будет автору) дочка будет есть без меры вредности, кто ее затормозит при равнодушном отце, будет гулять до скольки хочет, вести себя как хочет, перестанет учиться, и второй ребенок еще маленький, нормальная мать не сможет в таких обстоятельствах тупо на все забить и отдыхать, могла бы -давно бы на все забила и не пришла бы к этому печальному итогу. Просто безвыходная ситуация. Возможно нужно сходить к психиатру, пусть выпишет таблетки, что бы на все пофиг стало, и дальше терпеть, пока меленький не подрастет.
Второй ребенок затянул в кабалу. Так бы автор работала, было бы ей интереснее, и муж бы уважал.
У автора просто такой период. Она очень неудачно подгадала время для рождения второго ребенка, когда старшая как раз начинает подростковые закидоны. Одно на другое. Старшей дочке сейчас тоже ой как несладко, у нее подростковая буря гормонов и хаос в мозгах. А мама все в младшем растворилась, и старшей достается в основном критика.
С мужем не совсем понятно, когда пошло отстранение. Но не похоже, чтобы муж как-то ее не уважал. Просто он пофигист, а автор никогда его и не привлекала особенно к нуждам детей.
Второй ребенок затянул в кабалу. Так бы автор работала, было бы ей интереснее, и муж бы уважал.
Разве всех работающих женщин мужья уважают?
Это просто муж такой, которому семья не нужна, и дети не нужны.
Автор, надо отдать ребёнка в садик, а самой - на работу туда, где, в случае детских больничных можно работать удаленно. Или, как советуют, ставить мужа перед фактом, что теперь вы больничные берете по очереди.
Старшую сводить к психологу, в этом возрасте часто депрессия из- за гормональной перестройки. И сладкое покупать, только за что-то, за помощь по дому, например.
Муж уважает за работу?? Те неработающую женщину априори уважать нельзя? Интереснее на работе, это смотря какая работа, процент интересных работ мал. Тупо в офисе или на кассе -что интересного?
Уж баловали ее, баловали, дальше хуже, и любили и баловали, что-то все это не работает совсем
Считаю, если тебе трудно больному человеку, близкому принести чай и подогреть бульон, неважно это бабушка, мама или дочь даже взрослая, то здесь нет любви. Ухаживать это извините в данном случае не судна носить и опу мыть. Повторяю, мне свою мать было элементарно жаль, я понимала что у нее озноб и ей тяжело идти и что-то делать. Вот мне было дочь жаль почему-то в детстве, когда я оставляла ее после болезни дома неокрепшую и в сад не вела. Хотя спокойно могла бы, как многие. Или как некоторые могла б в продленку до 18 и сиди, интересно тебе или нет. Могла б? Могла. Нарушение детских прав есть? Ни фига. Просто было ее жаль, поэтому и работу себе выбрала потом, чтобы пораньше уходить, чтоб она не сидела где-то
Муж что должен делать, если на работе он днём
Вы просто не любите свою дочь, просто за то что она растет не такой как вам хотелось бы. И разница у вас между детьми очень неудачная. Скорее всего после рождения второго ребенка вы сами отдалились от дочери, а она входила в это время в подростковый возраст, когда ваше внимание ей нужно было вдвойне. Я вижу сейчас ровно такую же ситуацию в семье моей племянницы и дочку свою она описывает вот дословно теми же словами.
Поздравляю, вы стали жертвой промывки мозгов что только в семье и детьми женщина обретает счастье.
Это, конечно, вранье.
Муж уважает за работу?? Те неработающую женщину априори уважать нельзя? Интереснее на работе, это смотря какая работа, процент интересных работ мал. Тупо в офисе или на кассе -что интересного?
Красиво одеться и на работу почесать. Так ,кроме семьи и еще своя составляющая будет. И конечно, с работающими мамами больше считаются. Но это только в 3 года малого, не раньше.