не большая история
Хотела детей буквально пару лет назад
На тот момент мне было 24
Сейчас 27 и детей не хочу совсем
Будто бы пришло какое то осознание
Что не готова к ним , страшно нести ответственность всю жизнь за кого то , обременять себя чем то и быть зависимой полностью от ребёнка .
Для понимания я замужем
И муж очень хочет деток
А у меня как отшибло , не хочу и все , будто бы не время сейчас
Знаю что тут советы бесполезны
Но хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу
По-моему в таком случае лучше развестись и строить новые семьи. Прошлое вас друг с другом не сильно держит, а взгляды на будущее принципиально разные
а вам наше мнение зачем? не хотите - не рожайте. Я вот хотела. Родила. Счастлива.
Не бывает так, чтобы хотелось-хотелось и резко перехотелось без причины. Я рекомендую вам не тянуть и обратиться к психологу, потому что детский вопрос часто бывают решающим в отношениях. Если вам дороги ваши отношения с мужем не откладывайте. Вы также можете ответить на это сообщение и записаться на консультацию (не знаю почему сайт выделывается и не даёт войти в категорию эксперта).
Автор,а я вас поддерживаю.Сейчас и правда не самое лучшее время.Впереди полная неизвестность и очень рискованно остаться потом одной с ребёнком,если мужа родина призовёт.
не хотите - не рожайте, хотите - рожайте)) какое тут может быть мнение ?))
С мужем поговорить об этом сейчас и объяснить что пока вы не готовы к материнству и если он вас в этом поддержит то будет очень здорово.
Это ваше дело, не моё
Не бывает так, чтобы хотелось-хотелось и резко перехотелось без причины. Я рекомендую вам не тянуть и обратиться к психологу, потому что детский вопрос часто бывают решающим в отношениях. Если вам дороги ваши отношения с мужем не откладывайте. Вы также можете ответить на это сообщение и записаться на консультацию (не знаю почему сайт выделывается и не даёт войти в категорию эксперта).
Не может ли это быть детородным возрастом когда играли гормоны и прям хотелось детей , а потом под утихли и все , и ощущение что не время , не готова , не самореализовалась и тд
Понимаю что звучит как отговорки
Но вижу причину что хотелось - расхотелось , именно в этом почему то
Я вот хочу ребенка. Но жутко не хочу самой берменности, жаль портить фигуру, не хочется декрета с вечным днем сурка...
Родительство это такое же призвание как врач, учитель. Если не чувствуешь в себе этого - не надо заставлять себя, будет только хуже. Я тоже не рожала и не жалею.
Каждый делает свой выбор. Особенно в нынешних условиях…
Не может ли это быть детородным возрастом когда играли гормоны и прям хотелось детей , а потом под утихли и все , и ощущение что не время , не готова , не самореализовалась и тд
Понимаю что звучит как отговорки
Но вижу причину что хотелось - расхотелось , именно в этом почему то
То о чём вы говорите действительно есть, но как правило либо в пубертатный период либо до наступления климакса. Тут вам виднее.
Нет ничего плохого в том, что у вас отсутствует готовность к материнству. Весь вопрос состоит в том что это рождает конфликт интересов в вашем браке. Как вы будете его решать и будете ли это ваш выбор. Мы лишь высказались и предложили вариант помощи.
А что значит хочет ваш муж, чтоб вы ему родили, как это желание проявляется?
Он купил вам большую квартиру, чтоб всем места хватало? Открыл на ваше имя свет в банке, и туда закинул несколько сотен тысяч рублей? Оборудовал детскую? Купил дачу, чтоб выращивать вкусное и полезное, чтоб кормить ребенка? Или просто хочет, чтоб ему родили нахаляву и все?
Если последнее, то не переживайте, если такое от вас уйдет.
Ничего не собираюсь советовать. Не хотите, не рожайте.
мое мнение, что дети — мерзкие ничтожества, результат женского инстинкта и бесполезные существа. девке в голову что-то ударило, и она хочет своего зародыша, совершенно без рациональных мыслей, ведь зачем, когда есть nизда, способная к зачатию и "сладенькие попочки малышей" ?
А зачем вообще в военное время думать о детях?
Сейчас действительно не время. Не хотите -не рожайте. Только не идите на поводу у просьб и обещаний близких людей. А вот муж должен понимать что с вами в ближайшее время у него детей не будет.
Да какие тут мнения. В 24 года хотели. В 27 не хотите. Через три года можете опять захотеть и родить пятерых одного за другим. Как говорится, ожидайте))
Автор тут страшно в магазин идти. Каждые недели поднимают цены по всем продуктам. Правительство поднимет цены в 1,5 раза на коммуналку до нового года уже сказали об этом. Непонятно что будет с вашим мужем если его мобилизуют и вернется ли папа домой пока какой нибудь чиновник попивает санкционный чай..из за санкций сейчас и экономике попа, россию считают за агрессора во всем мире кроме северной кореи..в стране дикое отношение к материнству. Их не уважаю мужики записывают в последний сорт. Роды обесценили. Род. домах в россии халатны и имеют не самые высококвалифицированные кадры и оборудование..чтобы встать в очередь на сад надо записывать ребенка с рождения. В очередь. Потом его голову испортят системой образование ЕГЭ. А вам независимо сколько зарабатывали перечислят в старости минимум. Ну явно на заграницы не хватит. Еще и за своими престралемы родителями будете следить и покупать на свои деньги все баночки шприцы и перчатки для анализов..такова медицина в нашей стране. а вы еще думаете почему вам расхотелось рожать. Какие условия обеспечивает государство своим гражданам на всех уровнях- такие и решения. Считаю верх дурости сейчас рожать. Полистайте цены на детские вещи на детское питание. Это дофига. Так что у вас просто открылся здравый смысл. Повзрослели.
Автор тут страшно в магазин идти. Каждые недели поднимают цены по всем продуктам. Правительство поднимет цены в 1,5 раза на коммуналку до нового года уже сказали об этом. Непонятно что будет с вашим мужем если его мобилизуют и вернется ли папа домой пока какой нибудь чиновник попивает санкционный чай..из за санкций сейчас и экономике попа, россию считают за агрессора во всем мире кроме северной кореи..в стране дикое отношение к материнству. Их не уважаю мужики записывают в последний сорт. Роды обесценили. Род. домах в россии халатны и имеют не самые высококвалифицированные кадры и оборудование..чтобы встать в очередь на сад надо записывать ребенка с рождения. В очередь. Потом его голову испортят системой образование ЕГЭ. А вам независимо сколько зарабатывали перечислят в старости минимум. Ну явно на заграницы не хватит. Еще и за своими престралемы родителями будете следить и покупать на свои деньги все баночки шприцы и перчатки для анализов..такова медицина в нашей стране. а вы еще думаете почему вам расхотелось рожать. Какие условия обеспечивает государство своим гражданам на всех уровнях- такие и решения. Считаю верх дурости сейчас рожать. Полистайте цены на детские вещи на детское питание. Это дофига. Так что у вас просто открылся здравый смысл. Повзрослели.
Во-во.
Все в точку.
Ну раз муж хочет, пусть сам мучается и рожает)