Всем доброго дня! Расскажите пожалуйста,как у вас в семье происходит разделение обязанностей по дому? Если вы оба работаете, как делите между собой быт?или же кто-то один берет все на себя? Интересны мнения семей с детьми и без них #быт
Баба пашет, как лошадь, а мужик под столом прячется, потому что могут прийти с повесткой.
Быт на женщине, за эту работу она выходит раньше на пенсию
На мне - большая часть работы по дому, на муже - меньшая. Дети есть.
я смутно помню " быт" до ребенка
мне кажется, мы мало морочились
ну убирали, конечно, готовили иногда...
вот год в коммуналке стремный был. Я готовила, он убирал..
Мне так менее некомфортно было... Но не бросать же все на него))
А в своей, кто когда... В целом, тот , кто оказывался без дела дома один ( не на работе, не тусил), тот чего то и делал
А с ребенком главный быт - это его забрать из сада.. Кто забрал, тот раньше дома..
Чего то приготовил, машинку запустил или развесил, перед купанием вспомнил, что ванну не мыли уже порядком)
Что то такое...
Готовит муж, он чуть раньше приходит с работы. Иногда готовим вместе, но так чтобы я готовила ужин одна - никогда. Посуду я мою, он этого не любит, уборка раз в неделю вместе - кто-то пылесосит, кто-то с тряпкой бегает :) Стирает стиралка. Вроде ничего не забыла. Детей нет.
Есть робот пылесос, посудомоечная машинка. На мне готовка, убрать вещи после стирки, разгрузить посудомойку и почистить пылесос
Как-то легко поделили, кто меньше занят по работе, тот больше по быту, если оба заняты, то после работы оба все делаем. Ну мыть пол и посуду это мужу, я могу приготовить еду, как-то так. Обычно просто за собой убираем по мере сил и времени)
На прошлой неделе первый раз за 2 года наверное пол помыла 😂
Но оказалось не сложно
Детей нет. Я не работаю последние полгода. Обычно я готовлю, потому что люблю это дело. Муж работает, он же обычно и убирается капитально раз в неделю. Всякие мелочи типа посуды-мусора не обращаем внимания.