Мой парень сделал мне предложение. Родители с обеих сторон очень уважают его и меня, у нас все отлично, о таком только мечтать. Изначально мы хотели скромную свадьбу, но пошли у его родителей на поводу и решили собрать минимальное количество близких, снять дом с выездной кухней и отметить как следует. Но тут подключились мои родители : огромное количество гостей, большие затраты, дорогущее платье, все в общем в традициях, выкуп, каравай и все такое. (Забыла отметить, мы собирались играть на свои деньги, но так как гостей стало больше, чем мы планировали, родители решили нам помочь с кафе, 50/50 оплата). Так суть в чём, мои родители решили собрать такое количество гостей, что это кошмар, все командуют проведением свадьбы, в общем, все должно быть как они хотят. Их главный аргумент - мы все оплачиваем, будет по нашему. Родители со стороны жениха наоборот, говорят что мы вам помогаем, будь по вашему(дают вполне адекватные советы, уточняют/спрашивают, как нам будет лучше и все такое). Из-за всего этого балагана решили с женихом вернуться к истокам : расписаться, отметить с родными, а на второй день уже можно собрать друзей и отметить с ними. Мои родственники очень негативно на это отреагировали, сказала что не пойдут ничего отмечать, приедут только в загс и домой, я обижаю всех их близких и как же им потом смотреть в глаза. Честно, я настолько запуталась, мне нужно мнение со стороны на эту ситуацию. Может я и вправду поступаю неправильно из-за того, что выбираю свои принципы? #свадьба #родители
Кто платит, тот и диктует правила
Все вы правильно делаете, это ваш праздник. Если родители хотят устроить банкет-попойку на 50 человек никто им это делать не мешает - пусть собирают гостей, снимают ресторан, но без привязки в вашей свадьбе
Он не твой парень.
Свадьбо- дебилизм...
Болезнь.
В глаза там кому- то смотреть они как будут.. ***.
Свадьба это праздник жениха и невесты. А не гостей. Решать только вам.
так сколько гостей то?
здесь были истории про Лето с галазом, которая еще девственность теряла раз 10 и не старела вообще
у нее 800 чел на свадьбе было, 2 дворца и 5 теплоходов в Геленджике снимали
так сколько гостей то?
здесь были истории про Лето с галазом, которая еще девственность теряла раз 10 и не старела вообще
у нее 800 чел на свадьбе было, 2 дворца и 5 теплоходов в Геленджике снимали
Вот это да…
Мы хотим отметить с родственниками (родители, бабушки, дедушки и моя сестра), итого 7 человек. И на второй день с друзьями, их их 10 человек где-то. Но с ними уже так, посидеть, отметить на природе, то есть так как мы не сможем отметить с родными
А если играть как хочет моя семья, то тут уже 60 человек с двух сторон
Все делаете правильно! Это изначально ваш праздник и все должно было быть так, как хотите вы. Вы пошли им на встречу, но у вас ничего не получилось. Пусть обижаются! Все равно со временем успокоятся, а представьте какие чувства у вас будут от этой свадьбы, где все совсем не так как вы хотели. Попробуйте конечно объяснить родителям что время сейчас другое и звать всех кого они знают не нужно. Но вряд ли что то получится
Кстати да, родители просто вызвались помочь изначально, мол, мы вам добавим, а вы сыграйте попышнее. Но начался такой балаган, что мы опять пришли к тому, что нам легче отметить с близкими и все. Я просто не понимаю, сейчас вот опять звонили, говорят, не дадим тебе благословения если ты так делаешь, я очень ужасная для всех. Я будто между двух огней, вроде с одной стороны мое желание, а с другой, угодить всем родственникам. Я совсем запуталась, свадебная тема - ужасно🥲
Мнение со стороны - отказаться от денег родителей, оплатить все самим и сделать так, как хотите только вы. И плевать, что они будут думать. Хотят базар-вокзал, пусть сами себе его устраивают, без вас
Скажите родителям, что у вас 80% шанс развестись, поэтому боХато праздновать пока что нечего. Отмечать будете начиная с 10... ну, ладно, с 5 лет семейной жизни. Причём, в этой шутке на самом деле есть лишь доля шутки. Всё остальное - правда. Вы же не ходили к психологу, чтобы увидеть реальную ситуацию, не замутнёнными "любовью" глазами.
Пусть празднуют, вам что жалко? Судя по всему, на их свадьбе молодожёны это не самое главное, вы в это время можете организовать свой банкет с близким кругом и так как вам нравится)
Вы абсолютно правильно поступаете. Этим родственникам хочется на свадьбе только пожрать и посплетничать. Делайте так, как вы хотите. Даже если что-то пойдёт не так - это был ваш выбор:)
Большая армянская свадьба? Я уж думала, сейчас свадьбы не в моде.
Скажите родителям, что у вас 80% шанс развестись, поэтому боХато праздновать пока что нечего. Отмечать будете начиная с 10... ну, ладно, с 5 лет семейной жизни. Причём, в этой шутке на самом деле есть лишь доля шутки. Всё остальное - правда. Вы же не ходили к психологу, чтобы увидеть реальную ситуацию, не замутнёнными "любовью" глазами.
"Реальная ситуация" - это всегда какое-то Г?
Значит, не надо ходить к _таким_ психологам. Никогда. Наоборот, от умения и желания видеть все в черном свете надо избавляться.
Кстати да, родители просто вызвались помочь изначально, мол, мы вам добавим, а вы сыграйте попышнее. Но начался такой балаган, что мы опять пришли к тому, что нам легче отметить с близкими и все. Я просто не понимаю, сейчас вот опять звонили, говорят, не дадим тебе благословения если ты так делаешь, я очень ужасная для всех. Я будто между двух огней, вроде с одной стороны мое желание, а с другой, угодить всем родственникам. Я совсем запуталась, свадебная тема - ужасно🥲
Попробуйте спросить, хотят ли они, чтобы вы были счастливы на своей свадьбе. Все-таки для любящих родителей это должно быть в приоритете. А свое желание устроить пышный банкет можно удовлетворить и вне вашей свадьбы. Устроить собственную вечеринку со своими друзьями в честь замужества дочери.
"Реальная ситуация" - это всегда какое-то Г?
Значит, не надо ходить к _таким_ психологам. Никогда. Наоборот, от умения и желания видеть все в черном свете надо избавляться.
Чёрный, белый, цветной цвет определяется не психологом, а тем, кто к нему пришёл. Специалист лишь может помочь увидеть уже имеющиеся факты "как есть". И лучше это понять быстрее, а не прозреть глубоко замужней и с детьми. Это дешевле и по эмоциям, и даже просто по деньгам, уж не говоря о драгоценном времени молодой жизни. Даже если есть пока непроявленные нестыковки в безмозгло влюблённой паре, психолог может помочь договориться по проблемам, по которым возможно договориться. Избавляться следует от возможных проблем, а не от умения их видеть. Причём, можно не бояться избавиться от всех проблем, это недостижимо, да и не нужно :)))
Не надо никому угождать.Потому что всем-не угодишь.И ломать себя тоже не стоит под других-под всех не подломишься.В чем заключается взросление человека?В умении принимать самостоятельные решения и нести ответственность за их последствия.А если по-жизни-то покривляются и успокоятся,не хрен и трагедия,дети не хотят свадебный балаган.
Это только Ваш день и Ваша свадьба, и Вам решать, как его/её провести. Мы с будущим мужем просто распишемся, позвав на регистрацию самых близких, потом фотосессия и ресторан. Все) Но у меня будет белое платье, потому что, считаю, что свадьба у меня одна, и я достойна этого белого платья. Но каждому свое, поэтому, автор, делайте так, как хотите и планировали Вы со своим женихом, это Ваш день. Желаю Вам любви, счастья, благополучия)
Вы мамина дочка. Скидывайте ярмо с себя, Маман манипуляторша.
Однако, если уже гостям объявлено, что будет праздник, то вы ставите родителей в неловкое положение, отменой.
Поэтому либо будь по вашему с их деньгами и всеми гостями( каравай не хотите? Значит не будет!), либо по вашему как изначально. Вы главная. Она должна уступить, если не собралась жить вашу жизнь за вас.
Отвечать на это - да, я ужасная и делаю в своей жизни на своей свадьбе как я хочу. Не можете это уважать, это ваш выбор.
Проснетесь, потом начнётся, цвет штор тебе на кухню, салатники Маман выбирать будет, в трусы лезть с внуками, потом именами шантажировать, сделай по моему, а то ты ужасная.
Пресекать надо вначале. Вы очень молоды, проснетесь, это выльется с огромные проблемы во всей судьбе. Это только вначале кажется, что ну мама же, ну ладно, немного уступлю, а то я уже еловая дочка, а они и рады руководить вами. Вы овца в их загоне или взрослая отдельная женщина?
Отвечать на это - да, я ужасная и делаю в своей жизни на своей свадьбе как я хочу. Не можете это уважать, это ваш выбор.
Проснетесь, потом начнётся, цвет штор тебе на кухню, салатники Маман выбирать будет, в трусы лезть с внуками, потом именами шантажировать, сделай по моему, а то ты ужасная.
Пресекать надо вначале. Вы очень молоды, проснетесь, это выльется с огромные проблемы во всей судьбе. Это только вначале кажется, что ну мама же, ну ладно, немного уступлю, а то я уже еловая дочка, а они и рады руководить вами. Вы овца в их загоне или взрослая отдельная женщина?
* прогнетесь ( не проснетесь)
* х еровая дочка