Гость
Статьи
Яблоко от яблони

Яблоко от яблони

Наблюдаю за многими небедными семьями так сказать изнутри.

В том смысле, что примерно знаю членов их семей ну и все что с этим связано.

Веду их дела, выполняю коммерческие работы- сведения оттуда) Давно заметила, что если папаня деловой и шустрый- то сын какой-то очень сильно не такой.

В том смысле, что ничего от отца там обычно и нет, ну кроме генов) Ожидаемой прыткости, хватки и умения вести дела нет и в помине. зато есть и в больших количествах, чванство и высокомерие к окружающим.

На том основании, видимо, что он же потомок и продолжатель.

Подумалось. А вот так ли надо помогать и обеспечивать всем детей, если тебе повезло и ты сорвал куш?

Может быть правильнее как Билл Гейтс- полностью лиши свое потомство наследства и и пусть все сами-сами?

Это конечно жесткий метод приучения детей к самостоятельности- но так как у наших деловых-тоже ведь совсем не то.

Грустная картина- ни к чему не приспособленный сын на фоне успешного отца.

Вчера был такой именно сет.

Папаня одной ногой уже понятно где- началась диабетическая гангрена стопы. Пришлось общаться с сынком. Ну просто небо и земля. Плыть ему и плыть-до уровня отца, если доплывет вообще.

Как считаете- надо помогать детям? Если да, то как и насколько?

АА
12 ответов
Последний — Перейти
Любовник Твоей Мамки

А точно он его сын??? Может маманька нагуляла его, пока папка состояние зарабатывал!

Гость

Сколько воды. Единственное, что нужно знать - не стоит рожать детей, если не может дать им хорошее образование. А там, пусть уже сами детки разбираются со своей жизнью.

АА
Любовник Твоей Мамки

А точно он его сын??? Может маманька нагуляла его, пока папка состояние зарабатывал!

нет- точно его. Там об этом нет и речи. даже внешнее сходство полное. Просто жизнь на расслабоне- на всем готовом. И в результате в 35- увалень ник чему

АА
Гость

Сколько воды. Единственное, что нужно знать - не стоит рожать детей, если не может дать им хорошее образование. А там, пусть уже сами детки разбираются со своей жизнью.

ну почему- много воды. Рисунок из жизни так сказать. Вижу лично. Образование ему дали- даже два. Т.к. платно чеп не дать. Все дали- но в итоге нуль для жизни. Ни общаться не умеет- ни дела вести- ни работниками руководить

Гость
АА

ну почему- много воды. Рисунок из жизни так сказать. Вижу лично. Образование ему дали- даже два. Т.к. платно чеп не дать. Все дали- но в итоге нуль для жизни. Ни общаться не умеет- ни дела вести- ни работниками руководить

Года два назад умер после осложнения мужчина. Очень серьёзный бизнесмен. Двое детей. Дочери 40+. Бизнес от отца, но дама запойная, дела все ведёт муж.
Сыну 37 лет. Тоже по жизни кутил, влюблялся, учился, лечился от зависимостей. Папа при жизни страдал, что дела передать некому. Месяца два после похорон сынок ещё болтался.....а теперь похлеще отца бизнесом руководит. И если с подчинёнными старик не хотел воевать по поводу дисциплины и подворовывания денег, то сын предупреждает один раз....а дальше увольнения.
Откуда знаю?
В этом бизнесе мой муж работает.
И я очень рада, что на смену уже не очень активному руководителю пришёл жёсткий человек. Всем, кто заинтересован в работе, развитии и доходах, пришлось подтягиваться.

Гость
Любовник Твоей Мамки

И такое возможно

Гость
АА

Образование есть у многих но специалисты из них хреновые потому что думают как заработать а не о работе

P
Гость

Года два назад умер после осложнения мужчина. Очень серьёзный бизнесмен. Двое детей. Дочери 40+. Бизнес от отца, но дама запойная, дела все ведёт муж.
Сыну 37 лет. Тоже по жизни кутил, влюблялся, учился, лечился от зависимостей. Папа при жизни страдал, что дела передать некому. Месяца два после похорон сынок ещё болтался.....а теперь похлеще отца бизнесом руководит. И если с подчинёнными старик не хотел воевать по поводу дисциплины и подворовывания денег, то сын предупреждает один раз....а дальше увольнения.
Откуда знаю?
И я очень рада, что на смену уже не очень активному руководителю пришёл жёсткий человек. Всем, кто заинтересован в работе, развитии и доходах, пришлось подтягиваться.

Ну может и так. Рада за вашего мужа

Гость

ребёнок всеравно берет пример с родителя, если он растет с достигатором, то и перенимет от него такие же качества))

А
Гость

Откуда знаю?

не очень верю в вашу историю. Агрессивно погонять -это не то, что надо людям. Имею ввиду наемных работников. Вчерашний сынок тоже такой- взялся покрикивать на меня. Как будто я ему обязана- ни в штате, ни на договоре- никто. Но обязана по первому его звонку встать и побежать работать на него. Глупец. Я об этом

А
Гость

Образование есть у многих но специалисты из них хреновые потому что думают как заработать а не о работе

как понять- думаю как заработать. А что здесь плохого

Гость
А

как понять- думаю как заработать. А что здесь плохого

Думают о деньгах а свою работу плохо выполняют об этом я

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: