Гость
Статьи
Как подать на развод?

Как подать на развод?

Здравствуйте. Замужем, есть сын 1 годик. Муж начал изменять, за руку не ловила, но знакомые говорят, что видели мужа с девушкой, плюсом он приходит поздно, всегда около 12 :00 ночи , и замечаю, что после 9 перестаёт брать трубку ( значит с ней).
Жить с предательств я не хочу, хочу развестись. Вот только не знаю как, не приходилось, знаю, что нужно в мировой суд и все, а какие документы и что нести — не знаю . Помогите, плиз #развод

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Заявление, пошлины оплатить, в суд по месту прописки мужа вроде надо идти, в гугле все есть)

Гость

Идите к юристу

Первый снег

По адресу места прописки мужа идете в мировой суд, пишите исковое заявление о разводе с указанием что есть ребёнок, заходите на сайт суда по адресу находите госпошлину оплачиваете и идете с документами в суд. Могу помочь собрать и подготовить документы за 1500 руб. Nas781@yandex.ru, обращайтесь.

Йоу

Гуглите стандартный иск о разводе
Собираете документы: Оригинал свидетельства о браке; ксерокопию паспорта своего( в суд с оригиналом), ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка
В иске укажите, что в соответствии со ст.29 п.4 ГПК РФ Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. В ЭТОМ СЛУЧАЕ прикладываете документ, что ребёнок прописан с вами или докажите, что проживает с вами(договор аренды, например)
Копию искового заявления отправляете по почте заказным письмом ответчику(пусть он даже с вами живёт, неважно, и неважно, принял ли он его, вам важен сам факт отправки) забираете чек об отправке письма, прикладываете к заявлению и подаёте его в суд, можно так же заказным письмом, можно лично. Берите телефон канцелярии суда и названивайте туда каждую неделю, узнать, как дело продвигается и какой у него номер, потом по номеру можете в интернете следить, когда заседание. Но лучше звонить, ибо помощники судей все сроки пропускают по принятию дела к производству и тд, держите дело на карандаше
Удачи!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: