Живем 4 года, офиц брак. Квартира в ипотеке и дача в браке были куплены. За это время купили машину общую, на ней я езжу, его машина была куплена до брака. Ситуация какая: с его стороны неуважение, я должна заниматься только им, все внимание ему, догадываться, что ему нужно, но при этом когда он отдыхает его не тронуть, он с работы пришел, все, больше ничего не делает. Зарабатываем одинаково. Может позволить сказать мне: дерни отсюда, как хочу так и разговариваю, и т д. Считает себя героем-главой семьи, что все тут благодаря ему. Хотя он был стеснительным и рта не мог открыть, когда познакомились.
Я не конфликтный человек, спокойный, слово против-он начинает орать, говорить-ну тогда разводимся, игнорировать меня, но при этом кричит, что любит.
Устала, уходить страшно, квартиру придётся отдать или продать, она уже такая родная, оставить мне он не согласится из-за принципа.
Я из другого города, думаю, поехать к родителям, работаю онлайн, зарабатываю нормально, потом подумаю
, куда переехать.
Думаю об этом постоянно, боюсь и плачу. Не знаю, как люди набираются сил и уходят. Все думаю, что без него мне будет хуже и я пожалею.. видимо, хорошо промыл мозги мне
Помогите советом или примером из жизни своим
Заранее спасибо
А дети у вас есть? К психологу не пробовали ходить?
и квартиру и дачу и машину придется делить... возможно будет взаимозачет и тд.. но может и нет... тогда продаете и пилите пополам.. ипотечная квартира - полный гемор. без привлечения банка вряд ли разрулите...
совет простой - дойдите до юриста и проконсультируйтесь... хоть будете представлять что и как... далее -создайте себе подушку безопасности - 2-3 месячных заработка... ну а потом уже кидайтесь в развод... если к тому времени не передумаете... у меня родственник при разводе до верховного суда дошел... из принципа... так что процесс был очень не быстрый....
Во даёте, делайте как все. Как только почувствовали финансовую независимость, дальше записка на кухне и пустой шкаф в комнате. И подальше и чтоб с собаками не нашёл.
Но что быстро кого получше найдёте не факт, надо запастись терпением.
Классика. Оценить, что получу при разводе, рассчитать куда поеду и что буду делать после.
Поговорить с мужем? Найти общий язык? Изменить что-то? Нееее! Брак же не для.... А для чего он, автор? Расскажите.
Элементарно. Материально не зависимы от него? Ну и всё! Ипотечное делиться, продают даже. Как? К юристу лучше всего, там подробно объяснят. Если есть куда идти, с родителями отношения хорошие. Вообще замечательно. Не вижу проблем у вас, просто привычка, привыкли к человеку.
Никто не знает,справишься ли. Всегда у всех два варианта - справиться и зажить лучше,либо не вывезти и загнуться. Все равно пока не сделаешь - не узнаешь. Рискнешь - отпишись потом,как жизнь сложилась ✌️
Детей нет радуйтесь, этот мужик вас не уважает, дальше будет хуже. Разводитесь и делите имущество.
Классика. Оценить, что получу при разводе, рассчитать куда поеду и что буду делать после.
Поговорить с мужем? Найти общий язык? Изменить что-то? Нееее! Брак же не для.... А для чего он, автор? Расскажите.
Знаете, сколько было разговоров, толку ноль. Он считает, что прав и будет без меня жить только лучше