На данный момент состою в отношениях более 6 лет, 2 года из которых провела в браке. Сама являюсь студенткой 4-го курса, впрочем, как и мой мужчина.
Ровно 2 года приносила в дом от 16 до 25 тысяч в месяц, не считая помощи от мамы. При этом успевала откладывать на будущее, пока муж продолжал сидеть на месте.
Всё это время я пыталась его поддерживать, разговаривать, объяснять важность финансовой самостоятельности и необходимости заработка двух членов маленькой семьи, а не одного. Сперва – «кормил завтраками» и обещаниями, что вскоре найдет подработку. Потом – уверял, мол нет подходящих вакансий. Следом – что максимально погружен в учебу, нет времени. В итоге разговоры свелись к тому, что это вовсе не нужно. Последний раз за эти два года он вышел на работу лишь этим летом. Всего на несколько дней, чтобы заработать себе на вещи к производственной практике. К слову, его бабушка высылала деньги ему на робу, но они чудным образом «утекли сквозь пальцы». Знай я о них, конечно, уговорила бы его их отложить.
Сегодня для меня, да и для мужа (хоть и не осознает), наступил день X. Я потеряла работу в связи с закрытием предприятия. Что говорит об исчезновении 1/3 нашего бюджета. Даже учитывая этот фактор, он не собирается искать работу или подработку. Всё сводится к уже излюбленной фразе: «Оно нам не нужно».
Моя повышенная стипендия – явление непостоянно: сегодня получаю, завтра – нет. Заказы по дизайну и верстке – аналогично. Да и после выпуска из ВУЗа хочется иметь хоть несколько копеек в кошельке. Что делать сейчас… Не знаю. С одной стороны, понимаю, что со своим характером долго без работы не просижу. Чего таить… Уже нашла местечко, где меня готовы принять в коллектив. С другой стороны, осознаю, что если я продолжу быть единственным добытчиком семьи, то это может затянуться на долгий период.
Тяжело принимать деньги от родителей, считаю, что всего нужно стараться достичь самостоятельно, в то время, как муж думает ровно наоборот и живет по принципу: «зачем шевелиться?». #семья #финансы
Стоит пояснить момент с финансовой помощью от родителей. Изначально предполагалось, что каждый из нас будет жить в общежитии при своем вузе, со временем выбили бы семейную комнату или, устроившись на работу, самостоятельно начали снимать жильё. Но бабушка мужа решила снимать квартирку за свой счёт, дабы нас не разлучать и создать комфортные условия для продуктивного обучения. Помимо этого, бабушка и родители мужа ежемесячно высылают деньги на еду, канцелярию и вещи. Суммы всегда разные. Мои же родители отправляют гораздо меньше – не больше 5-и тысяч в месяц, половина из которых идет в копилку для создания некоторой «подушки безопасности».
Надеюсь это троллинг, ибо в ином случае... 👍🏻👍🏻👍🏻🤣🤣🤣🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ото мужик устроился! Женщины его содержат, можно ни.¥.y.я не делать, лежать на печи да по.T.p.a.x.ивать свою женушку. Причём даже особо и не напрягает это никого. Особенно жену. Так, переодически побурчит чего, а потом снова денюшки в дом несёт. О как надо! Мужики! Берите пример! 👍🏻👍🏻👍🏻
Надеюсь это троллинг, ибо в ином случае... 👍🏻👍🏻👍🏻🤣🤣🤣🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ото мужик устроился! Женщины его содержат, можно ни.¥.y.я не делать, лежать на печи да по.T.p.a.x.ивать свою женушку. Причём даже особо и не напрягает это никого. Особенно жену. Так, переодически побурчит чего, а потом снова денюшки в дом несёт. О как надо! Мужики! Берите пример! 👍🏻👍🏻👍🏻
Еще и с браком не достает, вообще красота))
Это уже интересно
И каким образом вы будете его привлекать к совместному бюджету?
А зачем вы вышли замуж за неработающего мальчика? Кто содержать вашу семью обязывался? Его родители ? Ну и зачем вы ишачите в студенческое время без надобности, да ещё копите на двоих и пилите своего как бы парня/типа мужа 🤣, уж простите , себе же нервы трепете.
Разведитесь и живите сама по себе, вы так и будете тягачом навечно с ним. Парни взрослеют обычно годам к 25-26.
Стоит пояснить момент с финансовой помощью от родителей. Изначально предполагалось, что каждый из нас будет жить в общежитии при своем вузе, со временем выбили бы семейную комнату или, устроившись на работу, самостоятельно начали снимать жильё. Но бабушка мужа решила снимать квартирку за свой счёт, дабы нас не разлучать и создать комфортные условия для продуктивного обучения. Помимо этого, бабушка и родители мужа ежемесячно высылают деньги на еду, канцелярию и вещи. Суммы всегда разные. Мои же родители отправляют гораздо меньше – не больше 5-и тысяч в месяц, половина из которых идет в копилку для создания некоторой «подушки безопасности».
Ну так и живите на деньги родителей мужа. Покупайте на их деньги себе одежду, еду и тд. Зачем вы ишачите, дурная святоша из простой семьи , видимо, перед его бабкой и родителями выслуживаться не надо и экономить их деньги. Они так платят за комфорт своего сыначки, ты крутишься по быту, готовка, уборка, секс. Вот дурочка молодая, ишак.
Проси ласково у мужа денег на платье, себя наряжай. Дурёха
А зачем вы вышли замуж за неработающего мальчика? Кто содержать вашу семью обязывался? Его родители ? Ну и зачем вы ишачите в студенческое время без надобности, да ещё копите на двоих и пилите своего как бы парня/типа мужа 🤣, уж простите , себе же нервы трепете.
Разведитесь и живите сама по себе, вы так и будете тягачом навечно с ним. Парни взрослеют обычно годам к 25-26.
Она не замужем, нашла сожителя лентяя, бабка лентяя оплачивает ему квартиру, он туда нищебродину приволок, которая у своих родителей на финансовом подсосе. Она считает его мужем и ждёт помощи, а он просто живёт как ему удобно, свалит эта дама, найдет другую, готовую за жильё бесплатное жить и обслуживать.
Она не замужем, нашла сожителя лентяя, бабка лентяя оплачивает ему квартиру, он туда нищебродину приволок, которая у своих родителей на финансовом подсосе. Она считает его мужем и ждёт помощи, а он просто живёт как ему удобно, свалит эта дама, найдет другую, готовую за жильё бесплатное жить и обслуживать.
Вот вы правы. Только она не получает там бесплатное жилье за свой труд, эта дурочка со 2 курса работает. Надо уметь понимать что на что меняет. А эта у него по сути ничего не берет и ей одной легче бы жилось.
А и муж он официальный, правда , зачем ….
Вот вы правы. Только она не получает там бесплатное жилье за свой труд, эта дурочка со 2 курса работает. Надо уметь понимать что на что меняет. А эта у него по сути ничего не берет и ей одной легче бы жилось.
А и муж он официальный, правда , зачем ….
Ну как? Бабка же квартиру оплачивает внучку. Она на свою мизерную зарплату не сможет снять квартиру. Ей тоже так удобно жить. Стоят друг друга.
Ну как? Бабка же квартиру оплачивает внучку. Она на свою мизерную зарплату не сможет снять квартиру. Ей тоже так удобно жить. Стоят друг друга.
1/3 бюджета это не мизер для студента,
Автор, очень рекомендую просто пользоваться положением. И копить лично себе или одежду покупать, курсы по учебе дополнительно брать.
Какого хрена вы замуж официально в таком возрасте вышли?
Автор, вы очень серьезно к жизни подходите, учась в универе) Проблемы себе какие-то находите, мужа. Пытаетесь бедному пацану мозги вправить. Зачем?
Вам не надело кормить тунеядца? Разводитесь, пока не надорвались на работе.
Мерзки ты человек. Сразу нищебродина. Судя по посту девченка может спокойно в общгае жить
Ну не возможно читать !! Какие же дуры бывают на свете, жить с нищебродом, содержать мужика ради секса ?! Это нелюбовь к себе.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Но вообще то они студенты очники еще. Вот родители и оплачивают. Не каждый студент может подрабатывать есть сложные технические вузы.
Насчёт сложных технических вузов вы правы, если хочешь хорошо учиться, то надо много заниматься, предметы сложные.
Вопрос в том, что этот "муж" просто избалованный мальчик не только родителями, но ещё и бабушкой, инфантил. Работать и зарабатывать он стремиться не будет и после окончания вуза. Его всё устраивает.
У девушки уже открываются глаза, что они разные и всю жизнь бороться с ним ей будет тяжело, и тащить на себе всю семью.
Ну так и живите на деньги родителей мужа. Покупайте на их деньги себе одежду, еду и тд. Зачем вы ишачите, дурная святоша из простой семьи , видимо, перед его бабкой и родителями выслуживаться не надо и экономить их деньги. Они так платят за комфорт своего сыначки, ты крутишься по быту, готовка, уборка, секс. Вот дурочка молодая, ишак.
Проси ласково у мужа денег на платье, себя наряжай. Дурёха
А вы уверены, что деньги родителей ей перепадают? "Мальчик" их тратит на себя, а не кладёт в общую копилку, поэтому и проблемы. Родители и бабушка всю жизнь содержать их не смогут. Видимо, увидели, что девушка серьёзная и решили, чтобы он не спился и не "сгулялся", пусть живут, будет обеспечен едой, сексом, а они спокойны, за это и платят.
А вы уверены, что деньги родителей ей перепадают? "Мальчик" их тратит на себя, а не кладёт в общую копилку, поэтому и проблемы. Родители и бабушка всю жизнь содержать их не смогут. Видимо, увидели, что девушка серьёзная и решили, чтобы он не спился и не "сгулялся", пусть живут, будет обеспечен едой, сексом, а они спокойны, за это и платят.
Выдали замуж своего недоросля🤣 может вы и правы.
Насчёт сложных технических вузов вы правы, если хочешь хорошо учиться, то надо много заниматься, предметы сложные.
Вопрос в том, что этот "муж" просто избалованный мальчик не только родителями, но ещё и бабушкой, инфантил. Работать и зарабатывать он стремиться не будет и после окончания вуза. Его всё устраивает.
У девушки уже открываются глаза, что они разные и всю жизнь бороться с ним ей будет тяжело, и тащить на себе всю семью.
Ну я считаю тема нераскрыта. Если у парня сложная тех. специальность то конечно какие подработки. Зато если хорошо успевает то есть спрос на него как специалиста и проблем с трудоустройством не будет. Вообщем здесь нужны подробности. Трудолюбив ли ?? Любит ли и заботится об авторе. А у автора может гуманитарная специальность и подработки не мешают учебе. так что здесь поверхностное суждение. У мужа могут быть прекрасные перспективы после окончания вуза. А вот с гуманитаркой надо раньше где то начинать.
Слушай своего как бы мужа. Он говорит, вам не надо работать. Уймитесь.
Ну я считаю тема нераскрыта. Если у парня сложная тех. специальность то конечно какие подработки. Зато если хорошо успевает то есть спрос на него как специалиста и проблем с трудоустройством не будет. Вообщем здесь нужны подробности. Трудолюбив ли ?? Любит ли и заботится об авторе. А у автора может гуманитарная специальность и подработки не мешают учебе. так что здесь поверхностное суждение. У мужа могут быть прекрасные перспективы после окончания вуза. А вот с гуманитаркой надо раньше где то начинать.
Тема раскрыта автором. Пока она работала, "муж сидел на месте", "Сперва – «кормил завтраками» и обещаниями, что вскоре найдет подработку. Потом – уверял, мол нет подходящих вакансий. Следом – что максимально погружен в учебу, нет времени. В итоге разговоры свелись к тому, что это вовсе не нужно." (цитата) Не думаю, что это трудолюбие.
Бабушка прислала ему деньги на робу для практики, они утекли сквозь пальцы. Забота о семье яснее ясного. Насчёт его сложной специальности и спроса на него как специалиста нет и намёка.
Тема раскрыта автором. Пока она работала, "муж сидел на месте", "Сперва – «кормил завтраками» и обещаниями, что вскоре найдет подработку. Потом – уверял, мол нет подходящих вакансий. Следом – что максимально погружен в учебу, нет времени. В итоге разговоры свелись к тому, что это вовсе не нужно." (цитата) Не думаю, что это трудолюбие.
Бабушка прислала ему деньги на робу для практики, они утекли сквозь пальцы. Забота о семье яснее ясного. Насчёт его сложной специальности и спроса на него как специалиста нет и намёка.
Там мужу то всего не более 22х лет. Судить обо всем еще рано. В этом возрасте еще гулять надо. Какой еще муж в 22 года. Скороспелый студенческий брак.
Подло жаловаться на мужа. Не нравиться - разведитесь.
Ну если бы мне во время учебы в универе парень затирал, что надо работать, при том, что родители деньги дают, я бы у виска крутила) А сейчас ничего, прекрасно работаю. Всему свое время