Мне 20 лет и у меня многодетная мама, трое своих детей и двое от отчима. Мы живем все вместе на нервах, съехать пока не могу, не хватает средств. Мама постоянно ну жутком стрессе, отчим не помогает, дети дуралеи(от отчима), каждый день в течение 7 лет ор и гам, обзывательства, мат, ругань, и т.д. Я очень переживаю за будущее. И мама на меня навалила этих детей, брата с сестрой. Чтобы понимать, я хочу одиночества, всю свою будущую жизнь, чтобы никого рядом не было, чтобы я жила одна, ибо мне хватит, мое здоровье испорчено, сердце, живот, кишечник, сосуды, я все посадила, и продолжаю сажать, я просто наполовину калека уже, моральная и физическая. У меня нет сил ни на что, но я ужасно переживаю за будущее. Вдруг мамы не станет, а вдруг, бывает такое, не дай бог конечно, я маму очень люблю, но у меня нет сил ей помогать, ибо никто не может помочь мне. А если эти дети лягут на мои плечи, что мне делать? Хотя есть отчим, а если и отчима не будет, куда их деть? Мне их всю жизнь потом содержать и опекать?? Я боюсь быть обязанной. Из-за того, что два человека когда-то пошпëхались и залетели, я должна страдать и переживать. Мне жалко детей. Но брать я их не буду. А тогда кому они достанутся в противном случае? Что им делать? Я сама концы с концами свожу, я не знаю как мне жить дальше, все рушится, а тут брат с сестрой, придут на порог, здраствуй, называется. Я сижу и меня бросает в дикую панику, дрожь, а вдруг случится плохое, а вдруг все так и будет, вдруг я не смогу жить своей жизнью и буду вынуждена обеспечивать брата и сестру. Я рассматриваю все возможные варианты. Вдруг уеду в другой город, начну новую жизнь, а тут такое случится. Вдруг меня обязуют их опекать??? Сейчас сестра подошла мелкая, показала мне свой рисунок, а я не могу сдержать слëзы, мне плохо морально, душа болит. Я не эгоистка, я просто хочу своей жизни, личной, одинокой, я не заслуживаю этого? #семья #родители #дети
Не бойтесь, никто не сможет вас заставить опекать....Опека---это добровольное решение...Вам сейчас нужно подтянуть своё здоровье, может даже в больничке полежать...если у вас панические атаки...идите к психологу или психиатру, это бесплатно...Может даже вас в какую-то водолечебницу положат...не бойтесь этого, вам надо выспаться и набраться энергии...Потом постарайтесь снять себе отдельную комнату...Эти дети --не ваша забота, вы их не рожали...поэтому стройте свою жизнь...у вас будет своя семья и свои дети, сейчас надо копить свой ресурс
Успокойтесь и вдохните глубже. Во первых, ваша мама умирать не собирается. Во вторых, дети это ее ответственность. Женщина должна понимать, сможет ли она содержать столько детей. Если не понимает, то вы в этом не виноваты. Учитесь , и как только подвернется достойный вариант с работой , уезжайте. Хоть отоспитесь. Помогать или нет деньгами будете смотреть по обстоятельствам. Гораздо важнее привить умение самостоятельно жить и зарабатывать.
Почему вы должны помогать деньгами, вам самим не хватает.
Тебе нравится планировать, просчитывать все варианты наперёд.
Тебе бы найти работу, где можно применить свои стратегические способности, чтобы голову дурью не забивать :)
Если мамы не станет, можешь не заботиться о них. Дети отчима, он пусть и заботится. Если в твоем городе есть кризисный центр, позвони туда, там психологи может чем то помогут. Отдых тее нужен, иначе можешь сорваться и навредить младшим или себе.
Не бойтесь, никто не сможет вас заставить опекать....Опека---это добровольное решение...Вам сейчас нужно подтянуть своё здоровье, может даже в больничке полежать...если у вас панические атаки...идите к психологу или психиатру, это бесплатно...Может даже вас в какую-то водолечебницу положат...не бойтесь этого, вам надо выспаться и набраться энергии...Потом постарайтесь снять себе отдельную комнату...Эти дети --не ваша забота, вы их не рожали...поэтому стройте свою жизнь...у вас будет своя семья и свои дети, сейчас надо копить свой ресурс
Да кто ж её отпустить полечиться, отдохнуть? Мать её юзает в хвост и гриву, как рабыню.