Ситуация такая: в гости к дочери и зятю приехала тёща. Зима, январь. В доме тёща носила короткое хлопковое домашнее платье, примерно до середины бедра, из тонкой, но не просвечивающей ткани. Без колгот или лосин. Фигура у тёщи не очень, лишний вес и целлюлит. Зять сказал, что так ходить неприлично, и ему это неприятно (что коротко и видно нижнее бельё, если наклониться). Его дом - его правила. Тёща сказала, что платье нормальной длины, и в доме дочери она может носить всё, что пожелает, а зять (37 лет) не имеет права высказывать ей никаких замечаний.
Кто прав?
а чей-то факту дом? а то может там зять примак - так какие там его правила тогда?
тут не так давно была тема от девушки
Истерила, что бабушка мужа в нитяных колготках ходит
И теперь вот от вас дичь..
Что она на попу бабушки пялилась, что вы подглядываете...
Я не понимаю этого " мой дом - мои правила" в таком контексте
Мама приехала к жене..
Приехала, правила существования жены птичьи позволили?
Вымалила жена у мужа разрешение?
Ну как же оно может быть нормальной длинны, если нижнее белье видно? Неужели ей самой норм так ходить при постороннем человеке?? Фу!
Не имеет значение, чей дом и кто там что заработал.
Теща ходила не голышом, имеет право ходить в том платье, которое нравится ей, а не зятю. Вкусы зятя учитывать не обязана.
А на:, его дом - его правила, всегда можно ответить: мое тело - моё дело.😛
Печально что жена промолчала. Но и муж не прав, мог бы попросить жену чтобы та попросила мать одеваться чуть поприличнее. Искренне сочувствую мужу раз его семья ни ставит его ни во что, раз мать позволила себе сказать о том "чтоб он помалкивал и не умничал".
Обычное бытовое бескультурье - это я про тещу.
Ты 10 мес лумала, чтоб эту чушь написать?
Нет никакого уважения хозяина к гостю и гостя к хозяину. Одна грубость на уме.
Оба не правы. Теща в том, что надела перед зятем короткое платье, не подумав о его длине во время наклона. А зять не прав в том, что высказался. Мог бы сдержать своё мнение при себе, проявить уважение к женщине старшего возраста.
Ну и семейка. Теща со странностями, которой нравится свои телеса чужим мужикам показывать. Хамло мужик, который свое особо ценное мнение при себе не может удержать. И терпила жена, которая не может призвать к порядку в доме.
Пора зятю и свою маму пригласить. Нефик все теще.
Не имеет значение, чей дом и кто там что заработал.
Теща ходила не голышом, имеет право ходить в том платье, которое нравится ей, а не зятю. Вкусы зятя учитывать не обязана.
Приедет к вам свекор и будет шарахаться по дому с голым торсом, в семейниках и босым, с отросшими желтыми ногтями на корявых пальцах ног. Будучи в гостях, приличный человек старается вести себя так, чтоб не досаждать никому из постоянно проживающих в доме.
зять безусловно... тещу следует учить хорошим манерам
Оба неправы. В этой ситуации муж должен деликатно попросить жену поговорить с мамой, и всё. Может, у нее нет другой домашней одежды, подарили бы ей красивый уютный комплект, и всё, инцидент исчерпан.
Все споры решить легко. Достаточно пригласить свекровь пожить. Возможно свекруха решит спор. Начнет ходить в бермудах с начесом.
Есть ещё вариант - завести другую тёщу.))
Тёща или не тёща, но женщина в возрасте, с лишним весом при постороннем мужчине и в одежде, когда видно бельё, вызывает отвращение. Она такая бедная, что не может позволить себе купить лосины или платье подлиннее?
Я тоже тёща, но без лишнего веса, и без чужих в доме не буду ходить в платье до середины бедра, самой неприятно смотреть в зеркало.
Дочка должна была маме сказать, что так ходить неприлично, независимо кто к кому приехал в гости и чей это дом.
Все друг друга стоят, особенно, дочка, вынося на обсуждение нижнее бельё мамы.
Тёща или не тёща, но женщина в возрасте, с лишним весом при постороннем мужчине и в одежде, когда видно бельё, вызывает отвращение. Она такая бедная, что не может позволить себе купить лосины или платье подлиннее?
Я тоже тёща, но без лишнего веса, и без чужих в доме не буду ходить в платье до середины бедра, самой неприятно смотреть в зеркало.
Дочка должна была маме сказать, что так ходить неприлично, независимо кто к кому приехал в гости и чей это дом.
Тёща или не тёща, но женщина в возрасте, с лишним весом при постороннем мужчине и в одежде, когда видно бельё, вызывает отвращение - это ты так решила?
Она такая бедная, что не может позволить себе купить лосины или платье подлиннее? - ты не желаешь перевести ей денег?
Я тоже тёща, но без лишнего веса - и что теперь, тем у кого лишний вес, повесится?
и без чужих в доме не буду ходить в платье до середины бедра, самой неприятно смотреть в зеркало - а у нее другое ощущение себя, ты какая-то константа, на тебя кто-то должен ровняться?
Дочка должна была маме сказать, что так ходить неприлично, независимо кто к кому приехал в гости и чей это дом - где прописано это "должна".
Все друг друга стоят, особенно, дочка, вынося на обсуждение нижнее бельё мамы - а тут кто-то знаком с дочкой и ее мамой? Эту истории может админы вкинули и никакой дочки нет, зятя нет и тещи тоже нет - все умерли. Не посещела тебя такая мысль, чья-то теща? Хотя о чем это я, мысли тебя врядли посещают.
Ну, требовать от человека, чтобы он в доме колготы носил - это что-то на грани абсурда.
Но тут уж от семьи зависит - если сам зять в присутствии тещи с голым торсом себе ходить не позволяет и его родня вся сплошь в рубашечках с трикошками да халатами до полу ходит, когда в гости приезжает - значит так уж устроено в семье зятя и раз жена это принимает - не теще менять порядки.
Ну, требовать от человека, чтобы он в доме колготы носил - это что-то на грани абсурда.
Но тут уж от семьи зависит - если сам зять в присутствии тещи с голым торсом себе ходить не позволяет и его родня вся сплошь в рубашечках с трикошками да халатами до полу ходит, когда в гости приезжает - значит так уж устроено в семье зятя и раз жена это принимает - не теще менять порядки.
С каких пор выглядеть прилично в чужом доме считается абсурдном ? Пусть не колготки, но адекватную одежду всегда подобрать можно .
Моя свекровь ,будучи в гостях очень любила в лифчике и колготках дефилировать по комнатам или в ночнушке за стол завтракать сесть - сын быстро пресёк это,поговорил с ней вежливо и культурно.
Правильно выше написали - от воспитания завиисит
Тёща или не тёща, но женщина в возрасте, с лишним весом при постороннем мужчине и в одежде, когда видно бельё, вызывает отвращение - это ты так решила?
Она такая бедная, что не может позволить себе купить лосины или платье подлиннее? - ты не желаешь перевести ей денег?
Я тоже тёща, но без лишнего веса - и что теперь, тем у кого лишний вес, повесится?
и без чужих в доме не буду ходить в платье до середины бедра, самой неприятно смотреть в зеркало - а у нее другое ощущение себя, ты какая-то константа, на тебя кто-то должен ровняться?
Дочка должна была маме сказать, что так ходить неприлично, независимо кто к кому приехал в гости и чей это дом - где прописано это "должна".
Все друг друга стоят, особенно, дочка, вынося на обсуждение нижнее бельё мамы - а тут кто-то знаком с дочкой и ее мамой? Эту истории может админы вкинули и никакой дочки нет, зятя нет и тещи тоже нет - все умерли. Не посещела тебя такая мысль, чья-то теща? Хотя о чем это я, мысли тебя врядли посещают.
Так тут 80% всё выдуманное, да мысль такая посещАла, мысли меня иногда посещают, бывает, что уж поделать.
зять прав...Его дом и он имеет право голоса..дочке надо было тоже подключиться...тёща наглая ...и пошлая баба
Именно мама и просила вынести тему тему на обсуждение, на что дочь долго сопротивлялась.
Да дочка поговорила. На что мать сказала, что ей плевать на зятя и его мнение, ей так удобно и нравится это платье, а дочь должна поддерживать мать, хоть как она себя веди.
Короче,эта теща произвела неизгладимое впечатление на зятя.Аттракцион невиданного бескультурья.Зять пусть не расстраивается:его теща не единственная старая каракатица,обожающая напяливать укороченные платья,воображая,что ее копыта ещё ого-го,полюбуйтесь!
Короче,эта теща произвела неизгладимое впечатление на зятя.Аттракцион невиданного бескультурья.Зять пусть не расстраивается:его теща не единственная старая каракатица,обожающая напяливать укороченные платья,воображая,что ее копыта ещё ого-го,полюбуйтесь!
Все семьи разные и решаю сами кто в чем ходит, мы живет втроем я муж и моя мама, и мы ходим кто как хочет, любим просто длинную футболку и я и мама, летом просто голыми все ходим, живет так уже 26 лет, мне 50, мужу 52 а маме 71.
Все семьи разные и решаю сами кто в чем ходит, мы живет втроем я муж и моя мама, и мы ходим кто как хочет, любим просто длинную футболку и я и мама, летом просто голыми все ходим, живет так уже 26 лет, мне 50, мужу 52 а маме 71.
Мы дома ходим в легких одеждах особенно летом сорочка или туника, муж тоже носит тунику или легкое платье а когда приезжает моя мама то она ходит в футболке на голое тело или короткое легкое платье и иногда можем и голыми все быть. Нам очень нравится нудизм, муж маме моей ноги и область бикини всегда бреет
При тёще и тесте ходим голыми у меня иногда бывает стояк но они никогда не обращают на это внимания тёща и сама часто часто ходит голая мы даже все вместе моемся в бане а когда очень жарко сидим голыми в бассейне