Гость
Статьи
Пропала мотивация …

Пропала мотивация просто ухода мужа

Добрый день! Ушел муж к другой. У меня пропала мотивация что либо делать. Работаю, ем, сплю. Никуда не хожу. Все делали с ним вместе. Теперь боюсь, что если куда-то выйду увижу его вместе с ней. Наши любимые рестораны я закрыла в себе навсегда, все места где были. Как справится? Как начать чтото делать? Не могу себя заставить жить дальше. Просто существую.

Летний день
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас депрессия.
Что может помочь
Обдумывайте утешительные мысли из Библии
«Я читал библейскую книгу Иов, а затем Псалмы, — говорит Билл, — и подчёркивал те фразы, которые отражали моё внутреннее состояние. Я понял, что те, кто писал эти слова, чувствовали ту же боль и отчаяние, что и я».
Слушайте музыку
«Ночью, когда мне не спалось, я слушала музыку, — вспоминает Кармен. — На душе сразу становилось легче». Дэниел говорит: «Я научился играть на гитаре. Внимательность и сосредоточенность, которых требует музыка, помогли мне успокоиться и обрести внутреннюю гармонию».
Говорите о своих чувствах
«Я не привык говорить о своих чувствах, — рассказывает Дэниел. — Но было невыносимо держать всё в себе. Поэтому я делился своими переживаниями с близкими друзьями. Мы общались и переписывались каждый день. Это реально помогло». Саша говорит: «Семья стала для меня спасением. Мама всегда была рядом. Если мне нужно было выговориться, она садилась и слушала. А с папой я вновь обрела чувство безопасности. Он не торопил и давал время прийти в себя».
Чаще молитесь
«Я постоянно молилась, — делится Кармен. — Я чувствовала, что Бог рядом, что он слушает меня и помогает мне. Тот ужасный период жизни сблизил меня с Богом».

Гость

Автор, клин клином вышибают, займитесь йогой (очень помогает при депрессии), измените внешность, полюбите себя, ни в коем случае не жалейте себя и не упивайтесь своей болью. Радуйтесь, что жизнь избавила вас от такого ненадёжного человека! У вас все впереди, дайте шанс другому человеку заметить вас и стать счастливыми вместе, не будьте тряпкой! За одно утрёте нос бывшему мужу!

Лучик

Автор так бывает люди расстаются, но хоронить себя не надо. Вообще вам надо поработать над самооценкой. У здоровой самооценки нет такого что муж срывается и бежит к другой. Ну у меня это в голове не укладывается. Наоборот чаще женщина заканчивает отношения. А если уж пришел заявив что встретил другую. Ну скатертью ему дорога. Не любил значит. Потому что было время в браке значит еще на кого посмотреть успевать поразглядывать женщин. Осознаете?
Выкиньте из головы чушь что не надо ходить в рестораны, кафе места где были с мужем. Ему надо пусть ищет отдельные маршруты со своей новой пассией. Ее даже жалко.. Разведенные мужики бросившие семью никогда не надежный вариант и вряд-ли он ее вообще рассматривает как жену.
И еще автор вангую он к вам припрется. Будет пытаться общаться. Спрашивать как ты. Через время. Но вы уже выкинете из головы. И забудете даже как выглядел. А сейчас обретите себя заново. Вы совершенно забыли, что нравится лично вам. Вот и познакомьтесь с собой. Начните с похода в новое место. Только ваше. Чтобы вам нравилось и ни с кем не ассоциировалось. И закажите там любимый напиток десерт. Для себя.

Полно других ресторанов, сейчас избегай любую боль, избегай встреч, всё правильно. Чем-то себя занять, и желательно голову, это правило для всех. Время лечит. Всё пройдёт.

Гость

Эта ситуация не на всю жизнь, грусть пройдёт, просто вы должны отгоревать . Если совсем сложно, сходите к психологу. Ни когда не забывайте что главное это Вы , и у вас ещё всё впереди, может сл.муж будет в миллион раз лучше!

Гость

Думаю автору нужно закрыть дверь в прошлое на ключ и начать новую жизнь.

Гость

Летний день, Вам надо просто прожить этот гнев и обиду к "мужу". Да, надо время, кому то 6 мес.,кому и год. Принять его выбор, проанализировать вашу жизнь с ним, и отпустить его.
А еще почитайте книгу "Когда любовь это больно" авторр Сильвия Конгост. Книга про эмоционаоьную зависимость, как выстраиыать здоровые отношение, про токсисные отношение и много полезной инф-ии. Очень рекомендую вам ее. Вы сейчас находитесь именно в стадии эмоциональной зависимости, но и из нее можно выйти!
С сегоднешнего дня каждый день начинать СЕБЯ радовать. Пришло время познать себя, а не быть приложение к кому то, поверьте, это интересно. Подумайте, что вы любите есть на завтрак? Именно вы, что любите. Готовьте это себе.
Это не мелочи, как многим покажется, а любовь к СЕБЕ с этим мелочей и начинается.
Что хотете на обед/ужин? Готовьте себе это, это уже маленький шаг к выздоровлению.
Что именно ВАС наполняет и дает положительную энергию?
Спорт? Или прогулка по парку? А может встреча с подругой? Покупка парфюма? Делайте это! Мир огромен и картинки начнут меняться в ВАШЕЙ ЖИЗНИ, если поезд начнет идти, не стойте на месте. Предатель- это плохой попутчик, вот, что вам надо понять. А не тратьте минуты своей жинни на него....сущность его с гнильцой. И еще, с вами всё нормально! 🌸
Как только вывеюырвитесь от этой эмоциональной завистмости, начнете жить, и полюбите свою жизнь, уверяю вас на горизонте появится ваш бывший. Только вот нужет он вам будет, думаю нет. Потому что ВЫ станете уже другой и с другим содержание. Читайте эту книгу и у Вас всё получится.

Гость
Гость

Автор, клин клином вышибают, займитесь йогой (очень помогает при депрессии), измените внешность, полюбите себя, ни в коем случае не жалейте себя и не упивайтесь своей болью. Радуйтесь, что жизнь избавила вас от такого ненадёжного человека! У вас все впереди, дайте шанс другому человеку заметить вас и стать счастливыми вместе, не будьте тряпкой! За одно утрёте нос бывшему мужу!

Согласна с данным комментарием. Мне ещё помогает техника, так как сказать, что из этого вышло хорошее, к чему был этот урок, почему в данный момент времени, в чем плюс.
Хотя Вам сейчас кажется, как вообще в таком можно искать плюсы. Но я сейчас тоже развожусь и каждое своё возражение тщательно отрабатываю таким образом. Вы сами строитель своего внутреннего я, все силы берутся от Вас.
Сочувствую Вам и желаю скорейшей нормализации вашей жизни

Гость
Гость

Летний день, Вам надо просто прожить этот гнев и обиду к "мужу". Да, надо время, кому то 6 мес.,кому и год. Принять его выбор, проанализировать вашу жизнь с ним, и отпустить его.
А еще почитайте книгу "Когда любовь это больно" авторр Сильвия Конгост. Книга про эмоционаоьную зависимость, как выстраиыать здоровые отношение, про токсисные отношение и много полезной инф-ии. Очень рекомендую вам ее. Вы сейчас находитесь именно в стадии эмоциональной зависимости, но и из нее можно выйти!
С сегоднешнего дня каждый день начинать СЕБЯ радовать. Пришло время познать себя, а не быть приложение к кому то, поверьте, это интересно. Подумайте, что вы любите есть на завтрак? Именно вы, что любите. Готовьте это себе.
Это не мелочи, как многим покажется, а любовь к СЕБЕ с этим мелочей и начинается.
Что хотете на обед/ужин? Готовьте себе это, это уже маленький шаг к выздоровлению.
Что именно ВАС наполняет и дает положительную энергию?
Спорт? Или прогулка по парку? А может встреча с подругой? Покупка парфюма? Делайте это! Мир огромен и картинки начнут меняться в ВАШЕЙ ЖИЗНИ, если поезд начнет идти, не стойте на месте. Предатель- это плохой попутчик, вот, что вам надо понять. А не тратьте минуты своей жинни на него....сущность его с гнильцой. И еще, с вами всё нормально! 🌸
Как только вывеюырвитесь от этой эмоциональной завистмости, начнете жить, и полюбите свою жизнь, уверяю вас на горизонте появится ваш бывший. Только вот нужет он вам будет, думаю нет. Потому что ВЫ станете уже другой и с другим содержание. Читайте эту книгу и у Вас всё получится.

Какой безграмотно длинный пост и все для того, чтобы сказать - "отпусти". Аматерасу сказала бы с горечью - много воды!

Автор, если один человек не может жить без другого, это значит - он на нем паразитирует. Подумайте об этом. Может, вашему мужу тоже захотелось пожить.

Василий

Значит у вас нет детей.

Гость
Гость

Какой безграмотно длинный пост и все для того, чтобы сказать - "отпусти". Аматерасу сказала бы с горечью - много воды!

Смысл поста, что автор находиться в эмоциональной зависимости и ей надо выходить из нее!
Что тут безграмотное прочитали?)

Гость
Гость

Смысл поста, что автор находиться в эмоциональной зависимости и ей надо выходить из нее!
Что тут безграмотное прочитали?)

У вас шоры на глазах, а в мозгу потемнение? Не про смысл сказано, а про орфографию и отсутствие лаконичности - эмоциональное размазывание текста.

Гость
Гость

У вас шоры на глазах, а в мозгу потемнение? Не про смысл сказано, а про орфографию и отсутствие лаконичности - эмоциональное размазывание текста.

Какое размазывание текста?)))
У человека депрессия и ее надо поддержать.

Гость

Пройдёт. Купи что нибудь потрясающее из одежды

Гость
Гость

Какое размазывание текста?)))
У человека депрессия и ее надо поддержать.

Поддерживаю!

Гость

Зарегестрируйтесь на СЗ....начните просто общаться с людьми....Может кто-то вас куда-то пригласит...и сходите...От мужского внимания и самооценка поднимется и жить захочется)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема