Бывший в воспитании ребёнка никакого участия не принимал и не выказывал желания, перечислял алименты строго в рамках закона, ни разу за 5 лет не выказал желания увидеть сына, поговорить с ним или по-другому поучаствовать в его жизни.
Спустя два года после нашего развода (сыну тогда было 4 мес) я встретила нового мужчину и повторно вышла замуж, новый муж фактически принял сына как родного.
Теперь возникла необходимость на время уехать из страны, вряд ли стоит говорить о причинах (муж в настоящий момент находится за границей и я хочу поехать к нему с ребёнком), и возник вопрос о разрешении на выезд несовершеннолетнего, которое отец должен дать. Сначала он просто наотрез отказался идти навстречу, нет и всё, но позже он озвучил требование, чтобы мы ему вернули все алименты, которые он выплатил, тогда мол подпишет разрешение.
Кто с таким сталкивался и что бы стали делать в этой ситуации? #семья #дети
Разводка.
Он принимал участие в зачатие. Этого достаточно чтобы тебя обломать))
Увы, с ребёнком вам не уехать. Родительских прав вам мужа не лишить, так как он алименты платил.
Одно единственное решение - выполнить его требование и заключить нотариальное соглашение.
Идите к юристу, заплатите за консультацию. Выход есть всегда
Я бы, хоть и мужчина, но на вашем месте присмотрелся бы к вашему избраннику, котрый оказался трусом и предал родину в трудный момент. И вас предаст точно также.
Все бы оплатила БМ, заключила нотариальное соглашение, и уехала бы с ребенком, пусть забирает свои алименты, жизнь дороже! Сколько сейчас лет сыну?
Эээ, а как работает хронология «спустя два года после развода сыну было 4 месяца»?
Каким образом он отец, если спустя 2 года после развода сыну было 4 месяца?
Очевидно оплатить все, но заключить соглашение, а не просто на словах, т.к. иначе он может потом сказать ничего не знаю. Это если деньги есть на это. Если нет, то увы. Вам непосредственная опасность не грозит, вы можете в России остаться (если не медик или другая потенциально призывная специальность, в этом случае вам также надо валить и ребенка уже либо выкупать любым способом, либо оставлять с родственниками), конечно тяжко в разлуке будет.
Ору с жопочтецов, которых полна тема
"за 5 лет не выказал желания увидеть сына" => в данный момент сыну автора 5 лет
"Спустя два года после нашего развода (сыну тогда было 4 мес) я встретила нового мужчину" => очевидно, авторша развелась с первым мужем (бм), когда их общему сыну было 4 месяца, потому что сыну не может быть четыре месяца спустя два года. Спустя два года она сошлась с новым мужем мобиком, который сейчас не хочет ехать в Лиман.
Фраза ппц корявая, но понятная. Люди вообще уже мозг не включают.
P.S. Автор подождите, может вашему бывшему тоже повестка придет.
"Спустя два года после нашего развода (сыну тогда было 4 мес) я встретила нового мужчину" => очевидно, авторша развелась с первым мужем (бм), когда их общему сыну было 4 месяца, потому что сыну не может быть четыре месяца спустя два года. Спустя два года она сошлась с новым мужем мобиком, который сейчас не хочет ехать в Лиман.
Нам просто впадлу было эту муйню разжёвывать,тебя ждали))
Эээм, зачем разрешение бывшего мужа, когда ребёнок уезжает с одним из родителей? Это если без родителей совсем нужна нотариальная доверенность, а когда с одним из законных представителей - нет. Купите путевку и выезжайте, ваш бм на словах же только запретил, никакого запретительного документа не было. Или просто с билетами вылетайте, пишите, что на отдых, должны пропустить
Автор безграмотно написала, выходит. Если бы было написано: "Спустя два года после нашего развода, на момент которого сыну было четыре месяца...", вопросов бы не возникло. А так, лично я не любитель разгадывать ребусы троечников по русскому языку...
Эээм, зачем разрешение бывшего мужа, когда ребёнок уезжает с одним из родителей? Это если без родителей совсем нужна нотариальная доверенность, а когда с одним из законных представителей - нет. Купите путевку и выезжайте, ваш бм на словах же только запретил, никакого запретительного документа не было. Или просто с билетами вылетайте, пишите, что на отдых, должны пропустить
Кстати да. Автор видимо застрял в прошлом веке, раньше была действительно такая тема. Реально разводка.