Очень нужен совет. Мать в ремиссии 15+ лет, слаба, вечно чем-то болеет, меня воспитывала бабушка. Я лично с матерью мало общаюсь, и вижусь очень редко, было что и 5 лет не контактировали. Ей сейчас 60+, ее сестра, моя тетя вроде как заботиться о ней - продукты привозит из деревни, возит ее туда, к себе на природу летом. Недавно, они решили продавать материну квартиру и купить большой дом недалеко от Москвы с хорошим ремонтом и мебелью. Там будут жить все: мать, тетя с сыном, и бабушка. Бабушка же отдает свою квартиру сыну, моему дяде. Мне выделят долю в доме где будут две комнаты, согласно их плану. Я не хочу тот дом ни в какой доле, мне деньгами лучше. У меня половина квартиры, которую хотят продать, стоит она в р-не 6-7 млн, если смотреть похожие квартиры по метражу на той улице, где она находится. Конечно пошли большие осуждения, ведь я налоги за свою половину не платила никогда, матери не помогала годами, а тут внаглую требую что-то. От бабушки тоже наслушалась о совести и морали, она же растила меня, и я вот так с ней. Забрав половину, дом они не купят. Они согласны дать мне около полтора миллиона + доля в доме, если квартиру продадут за 14, если меньше, тогда без полторы, но мать напишет завещание на половину от своей части мне стоимостью 3+ млн по нынешним ценам. Итого, после ее смерти у меня 65% дома. Как Вам их план? Мне не нравится. Я сейчас снимаю, своей квартиры нет, не считая той доли. Бабушка могла бы например отдать однокомнатную квартиру свою взамен моей доли, или продать и вложиться в дом вместо меня, а не дяде отдавать #семья
Какое вам дело до их планов? Делайте как вам удобно. Забирайте сврю половину и тратьте. А они пусть со своей половиной делают что хотят. И не прогибайтесь. Или в этом доме вам всю эту свору досматривать и горшки выносить до смерти
Автор, думайте о себе, в вашей семье, вы видите, никто о вас не думает. Согласитесь на долю- грузом ляжет на ваши плечи, не продадите, и потом как старшие родственники уйдут, будете сраттться с наследниками за свои же деньги. Берите деньгами.
Автор🤦🤦🤦🤦
Фиговый план.
Понятно, им удобно всем вместе доживать старость.
А о вас кто подумал?
Вам там что делать? Вам своё жилье надо в городе, замуж и детей.
Даже если они дадут вам полтора ляма, вы не купите за них квартиру.
Потом, через сто лет, перспектива стать владелицей дома , может быть и была бы интересной.
Но если полного дома, а не его части, чтобы потом его продавать и устраивать делёж с сыном тетки.🤦
Да, кстати, а тетка чем вкладывается?
Ибо квартиру продает ваша мать, бабка не владывается, потому что своё жилье сплавляет сыну.
Жилье свну, а сама садится на голову дочери.🤦
А ваша тетка с сыном ?
Автор, их план выгоден только им.
А вас по факту просят уступить свое наследство в пользу матери, бабки и тетки.
Чё вам делать?
Посоветовать им выбрать дом подешевле. Домов полно.
Поселков тоже.
Почему сыну нужно оставить квартиру, а девочка- внучка- обойдется?
И потом- чё за бред?
Частному дому нужен ХОЗЯИН.
Насосы, фильтра, фазы сети при перепадах напряжения, генераторы, стабилизаторы, иначе сгорит вся техника, отопление, откачка выгребных ям, охрана?
Я молчу про газоны и приусадебный участок.
Кто этим будет заниматься?
Бабка? Мать?
🤦🤦🤦🤦
Видно, что городские. Не знают, во что лезут .
В частном доме либо крутая обслуживающая организация за все деньги мира, либо рукастый мужик должен быть. А туда одни бабы едут.
Автор, этот дом станет им поперек. Берите деньги и сматывайтесь.
Не вздумайте лезть в гадюшник. Пусть дядя с ними живет а вам однушку. При продаже 2 договора купли продажи, деньги за долю вам в ячейку. Сейчас как я поняла квартира в Москве. Значит больная мать лишается прописки и московских льгот. Если у матери псих.диагноз то вряд ли психиатр сделку пропустит. Вообщем плохая затея. Как поняла вы наследница матери других детей нет.
Автор я советую вам отказать родне.
Вы уверены, что мать напишет вам это завещание? Опыт показывает, что нет, на честном слове нельзя строить жизненно важные планы.
Автор, Вам верно написали, и план у них тупой, без мужика дом содержать нереально, и Вас просто разводят. Вам надо жить здесь и сейчас, а родственники Ваши Вас обобрать хотят. Вам эта доля в доме не нужна, и даже вредна. Жить таким кагалом можно только если жизнью прижало, зачем добровольно петлю себе на шею вешать?!
Потом еще и досматривать всех одного за другим придется, от здоровья только воспоминание останется.
Аргументируйте свой отказ так:
1) Вам необходимо свое жильё, а не доля
2) Если мать выйдет из ремиссии, Вы с ней жить не сможете. И никто вообще
3) Мать и тетка Вам посторонние чужие люди, так сложилось, съезжаться с чужими по сути людьми, делать из дома коммуналку - глупо.
4) "я тебя вырастила, а ты вон как со мной" - дешёвая манипуляция. Не ведитесь. На это можно ответить: "я сирота при живых родителях(если отец жив ещё), а Вы сироту обобрать хотите?!" или "у меня итак матери не было, а теперь ещё и любимая бабушка единственную недвижимость отобрать хочет?!" Ну и в этом роде. Продумайте заранее ответы!
5) Предложите вариант с отдачей Вам однокомнатной квартиры в обмен на эти деньги. Только официально. И сначала стулья, потом деньги. То есть перепишут на Вас однушку, Вы на них одновременно - долю в маминой квартире. У одного нотариуса 2 сделки в одно время. И тогда пусть что хотят, то и делают с этой квартирой. Дядю могут к себе в дом взять жить, заодно будет кому за коммуникациями смотреть(это реально сложно, без мужчины - никак!!!)
6) Как я понимаю, они все не работают, а Вам надо работать, значит, жить в городе! Не в деревне.
Вас хотят обобрать.
1. Бабушка не вкладывается.
2. Тетка с сыном не вкладываются.
3. Дом покупается за счет продажи квартиры вашей матери? На кого записывать собиртся? На сына тети?
Вас просто собираются обворовать и оставить с голой опой.
4. Вы наследница матери первой очереди.
Не позволяйте продажу квартиры, если получится, она вам вся по наследству перейдет.Либо кладите на всех и забирайте свою долю деньгами, на первый взнос хватит, остальное ипотекой и будет вам счастье.
Автор ваша квартира стоит 14 лямов. Скорее всего квартира в Москве сходя из цены. Квартира это ваше наследство. А вам вместо этого хотят впарить доли в общем доме в Подмосковье. Нет и еще раз нет.Невыгодно это вам. А налог за свою долю в квартире надо платить. Да смотрите как бы ушлая родня долю вашей матери на себя не переписала.
И то что вас бабушка воспитывала а не мать это чистой воды манипуляция. Бабушка одолжение делала не вам а своей дочери потому что обязанность воспитывать детей лежит на родителях. Вы ничего не должны это взрослые на тот момент так решили.
Автор, не соглашайтесь! Родственники ваши хитрозадые тварины, хотят за чужой счет поживиться! Если продавать квартиру будете, забирайте половину деньгами- сразу себе покупайте свое жилье, Вам 6-7 млн точно хватит на нормальную. А 1,5 млн. это смешно даже, они Вас идиоткой считают? На манипуляции бабки не ведитесь, ей ее сынок дороже внучки! Вообще все дела решайте с юристом, может они вообще права не имеют квартиру эту продавать, может это Ваше наследство. Короче, не позволяйте себя нагнуть, удачи!
Автор как ваши дела?? Надеюсь отбились от ушлой родни.