Гость
Статьи
Бывшая нарывается с …

Бывшая нарывается с манипуляциями детьми - зачем?

После развода (три года назад) боле-мене устаканилось, что двое-трое суток в неделю дети живут со мной. Меня это не напрягает, бывшую, вроде, тоже. По суду их оставили за ней, но оградить их от общения со мной не пытается.
Однако, в последнее время стала проявлять непонятное мне недовольство. Так сложилось, что обычно они у меня по вторникам, четвергам и какому-нибудь из выходных. Такой у меня рабочий график - работа в неделю состоит из ночной смены по понедельникам или средам, пары дней по 12 часов в офисе и дневной смены на удаленке в какой-либо из выходных. Вот это её и бесит, похоже, что она вынуждена подстраиваться под мой график, сдавая мне детей. А не когда ей самой захочется. То есть, что я её к чему-то вынуждаю. Полагаю, она и не вспоминает, что в суде требовала оставить детей за ней, потому что у неё уйма времени и возможностей ими заниматься, а я совсем не нужен и воспитание игнорировал.
Мне все эти столкновения не нужны, ставить на место мне не интересно - я за мирное сосуществование. Но вот сегодня она выложила, что на следующей неделе ей надо скинуть мне детей в понедельник, среду, пятницу и субботу, тогда как знает, что я в эти дни работаю. Понятно, что я это не смогу провернуть. Когда я раньше говорил, что работаю в нужный ей день она в ответ кидала странный аргумент, что она тоже работает, но с детьми ей это никак не мешает. Но что делать с ними когда я с работы домой только в десятом часу вечера приезжаю или уезжаю в ночь - мне непонятно, как она всё это видит!
Так что сижу и не знаю что ответить на эту её новую предъяву. Кто может поделиться опытом, как приходили к консенсусу, когда одна из половина имеет в часть дней несовместимый с детьми график работы? #бывшая #дети

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

А в Европе дети у разведенных предков живут от среды до среды. И отпуск пополам.
Ты и бывшая два психа. Детей жаль. Они 100% по дороге быть психами.

404

Алименты платите? Если дети у вас и у нее 50/50, то и алименты не обязаны платить.
Я бы уточнила, на какие дни она хочет оставлять детей в будущем и от этого бы отталкивалась. Если планирует всегда так оставлять, то пересмотреть договор об алиментах и искать няню (вам).
Если это единичный случай, просто какая-то чрезвычайная ситуация у нее, то попробуйте на это время на работе отгул взять или больничный.

404

У знакомых тоже такая модель 50/50.
Если он не может, то забирает его мама.
Но у них алиментов нет.

Гость

Твоя новая баба недовольна?

Гость

А вы с женщиной живете или один?

Гость

Мало что она хочет. По суду детей оставили ей и вы платите алименты на них. Она основной опекун детей а не вы.

Гость
404

Алименты платите? Если дети у вас и у нее 50/50, то и алименты не обязаны платить.
Я бы уточнила, на какие дни она хочет оставлять детей в будущем и от этого бы отталкивалась. Если планирует всегда так оставлять, то пересмотреть договор об алиментах и искать няню (вам).
Если это единичный случай, просто какая-то чрезвычайная ситуация у нее, то попробуйте на это время на работе отгул взять или больничный.

Алименты плачу, соглашение у нас с нею. В соглашении никак не рассматривалось пребывание детей у меня. Основную часть расходов всё одно она же несёт, а я только предоставляю деньги для этого. Ну, с учётом и моих прямых трат, в сторону детей порядка 60% уходит. Но дело не в этом, а в том, что она требует от меня подстраиваться под её желания, тогда как у меня ограничения рабочего графика. Я не понимаю зачем она нарывается на конфликт и как его разрешать.

И, да, я один живу, новых женщин тащить в дом нет никакого желания.

Гость
404

Я не думаю, что это у неё конкретно на этой неделе проблема. Просто на моё сообщение о том, что у меня свободны вторник-четверг-суббота ответ был, что ей нужны понедельник-среда-пятница-воскресенье, то есть, тупо инвертирование моих возможностей.

Гость
Гость

Мало что она хочет. По суду детей оставили ей и вы платите алименты на них. Она основной опекун детей а не вы.

Формально, да, так. Меня никак не обязать брать детей когда мне это неудобно. Она не хуже любого другого это должна понимать. Потому я и не понимаю сути конфликта, тобишь, что за наезд такой непонятный.

Да вожжа под хвост попала.
Обострение.
Спокойно делайте как вам удобно, и сохраняйте все чеки расходов на них.

Гость
Гость

Я не думаю, что это у неё конкретно на этой неделе проблема. Просто на моё сообщение о том, что у меня свободны вторник-четверг-суббота ответ был, что ей нужны понедельник-среда-пятница-воскресенье, то есть, тупо инвертирование моих возможностей.

Ну так скажите нет. В чем вообще проблема. По закону дети с ней и точка. Главное ключи ей от своей квартиры не давайте и детям тоже.

Гость
Гость

А вы с женщиной живете или один?

Какая женщина будет жить с Aленем, у которого прицепы живут большую часть недели. Дyp таких нет подозреваю

Гость

Автор у вас выход один, послать бжиху с прицепами и платить только алименты, я бы номер телефона поменяла и место жительства. Иначе у вас никогда не будет личной жизни, бжиха с прицепами будет вам всю жизнь мешать.

Гость
Гость

Алименты плачу, соглашение у нас с нею. В соглашении никак не рассматривалось пребывание детей у меня. Основную часть расходов всё одно она же несёт, а я только предоставляю деньги для этого. Ну, с учётом и моих прямых трат, в сторону детей порядка 60% уходит. Но дело не в этом, а в том, что она требует от меня подстраиваться под её желания, тогда как у меня ограничения рабочего графика. Я не понимаю зачем она нарывается на конфликт и как его разрешать.

Это у женщин нет никаконо желания связываться с такими как ты аленями, ты же раб и слуга бжихи, денег отдаешь 60%, и прицепы она тебе сбагривает.

Гость
Гость

Это у женщин нет никаконо желания связываться с такими как ты аленями, ты же раб и слуга бжихи, денег отдаешь 60%, и прицепы она тебе сбагривает.

Да, не сомневаюсь, что никакая женщина с чужими детьми не уживётся, тем более, когда у мужчины большая часть дохода и его времени им уходит. Собственно, и поэтому не вижу смысла даже и пытаться искать таких.

Гость
Гость

Автор у вас выход один, послать бжиху с прицепами и платить только алименты, я бы номер телефона поменяла и место жительства. Иначе у вас никогда не будет личной жизни, бжиха с прицепами будет вам всю жизнь мешать.

Ну, гм, не знаю что носятся с этой личной жизнью? В упор не понимаю где ценности такой личной жизни ради которой можно своих детей забыть.

Гость
Гость

Ну так скажите нет. В чем вообще проблема. По закону дети с ней и точка. Главное ключи ей от своей квартиры не давайте и детям тоже.

Вот. В чем вообще проблема-то?! Все это понимают и она тоже. В чем же смысл попыток таких манипуляций? Когда никаких проблем с моей-то стороны нет - когда могу я итак рад детей видеть, вон и щас сидят тут, хотя сегодня у неё должны быть. Чего ради ей наезжать-то?

Гость
Гость

Ну, гм, не знаю что носятся с этой личной жизнью? В упор не понимаю где ценности такой личной жизни ради которой можно своих детей забыть.

А нax тогда разводился? Жил бы, раз детей так любишь, все равно они у тебя все время почти, и деньги почти все сливаешь на прицепов.

Гость
Гость

А нax тогда разводился? Жил бы, раз детей так любишь, все равно они у тебя все время почти, и деньги почти все сливаешь на прицепов.

Эээ... вы же знаете почему! Потому что вместо надоевшего аленя нашла Настоящего Мужчину, достойного её любви. И пошла налево, к нему тобишь свалила. А детей, ну, не оставлять же такому ничтожеству, ага.

Гость
Гость

Так может и ц нее такой график рабочей смены?
Сколько вам лет?

Гость
Гость

Какая женщина будет жить с Aленем, у которого прицепы живут большую часть недели. Дyp таких нет подозреваю

Почему с аленем?
Автор, а вы не лумали женится еще раз?

Гость
Гость

Прицепы это Его ДЕТИ!

Гость
Гость

Не будь такой жадной в деньгах

Гость
Гость

Так может и ц нее такой график рабочей смены?
Сколько вам лет?

мне 43, ей скоро 40. Может и такой, я не знаю, не интересовался её жизнью вообще. Раньше на удаленке работала в ковидные времена, щас хз. Этож её проблема, не моя.

Гость
Гость

Почему с аленем?

Не, не думал. Общаться или гулять можно - никакого отвращения к женщинам я не имею, но жениться-то зачем? Не вижу ни возможности ни смысла.

Гость
Гость

Почему с аленем?

Кому он нужен, он 60% зарплаты на прицепов тратит, и его прицепы у него живут в любой день, когда хочет бжиха, к тому же ему бжиха рога наставила, значит и как мужчина он никакой.

Гость
Гость

Не, не думал. Общаться или гулять можно - никакого отвращения к женщинам я не имею, но жениться-то зачем? Не вижу ни возможности ни смысла.

Почему? Смысл в семье и иметь рядом хорошего человека)).

А как новый ухажер относится к вашим летям?

Гость
Гость

Кому он нужен, он 60% зарплаты на прицепов тратит, и его прицепы у него живут в любой день, когда хочет бжиха, к тому же ему бжиха рога наставила, значит и как мужчина он никакой.

Глупости. Предать можно любого и тут вопрос не в мужчине, а именно в том кто предает. Ее сущность такая с гнильцой.
А что лучше чтобы он виделся с детьми раз в месяц на 1 часок и всё?

Гость
Гость

Почему? Смысл в семье и иметь рядом хорошего человека)).

А как новый ухажер относится к вашим летям?

Да какая это семья, когда в паре у каждого свои дети и у каждого они рвут внимание на себя. Я в такую семью не верю.
Вроде не обижает, но, как понимаю, прохладно - дети не упоминают, что он заметно как-то в их воспитании участвует. Может отвезти-привезти, это есть. Но почему это вас заинтересовало?

Гость
Гость

Глупости. Предать можно любого и тут вопрос не в мужчине, а именно в том кто предает. Ее сущность такая с гнильцой.
А что лучше чтобы он виделся с детьми раз в месяц на 1 часок и всё?

Ну при такой системе он и вовсе не должен платить алики. А то интересно дети 3-4 дня в неделю у него а он еще и алики платит.

Гость
Гость

Да какая это семья, когда в паре у каждого свои дети и у каждого они рвут внимание на себя. Я в такую семью не верю.
Вроде не обижает, но, как понимаю, прохладно - дети не упоминают, что он заметно как-то в их воспитании участвует. Может отвезти-привезти, это есть. Но почему это вас заинтересовало?

Интересно как видет это все сам мужчина.

Гость
Гость

Ну при такой системе он и вовсе не должен платить алики. А то интересно дети 3-4 дня в неделю у него а он еще и алики платит.

Любящий отец будет это делать. Вам этого не понять!😪

Гость
Гость

Любящий отец будет это делать. Вам этого не понять!😪

А мать??

Гость
Гость

А мать??

И мать.

Гость

Ммм, в общем, пока ситуация устаканилась. Сама щас отписала предложение взять деток на вторник и воскресенье. Что за выпендрёж был с четырьмя днями я уже и не понимаю совершенно, наверное, логикой это и не объяснить.

Гость

У меня с бывшим никогда не возникало таких проблем,дети и все с ними связанное-свято!График был "вольный",как подходит работающим родителям,никаких предьяв.

Василий

Чужой опыт, парень, тебе не поможет. Сам разберись. Стой на своём графике, работа важнее. Детям объясни, кто виноват, мягко, без лишних эмоций. Они её задолбают.

404
Гость

Эээ... вы же знаете почему! Потому что вместо надоевшего аленя нашла Настоящего Мужчину, достойного её любви. И пошла налево, к нему тобишь свалила. А детей, ну, не оставлять же такому ничтожеству, ага.

И что, они вдвоем не могут организовать присмотр за детьми?
Автор, думайте над графиком, который позволит вам комфортно и работать и общаться с детьми. Например общение с детьми воскресенье-вторник. И всё. Если у нее не получается так, значит не привозит детей на той неделе, когда у нее не получается.
Ваша жена как-то мысленно не отделилась от вас. Все еще считает, что за детьми присматривают двое. Но нет. Дети живут у нее, вы можете посещать. Но не обязаны. Чисто теоретически вы можете на месяц, другой в принципе не брать детей. И жене придется смириться.
По логике, то время, пока дети у вас, алименты на них платит супруга)
Только добиваться придется через суд.
Вот эти два момента озвучьте. Что она вам должна алименты на детей и что вы ближайшие два месяца не сможете брать детей. И посмотрите на реакцию) Может успокоится.
Но советую вам все же пересмотреть рабочий график. Вот это пон-ср-пт., не очень удобно и для детей тоже.

404
Гость

Да, не сомневаюсь, что никакая женщина с чужими детьми не уживётся, тем более, когда у мужчины большая часть дохода и его времени им уходит. Собственно, и поэтому не вижу смысла даже и пытаться искать таких.

И зря. Мужчина, который заботится о своих детях и после развода, гораздо привлекательнее отцов-кукушек, которые после развода в принципе забывают, что у них дети есть.

Гость
Гость

Так и скажите ей,что по суду она главная,проживание детей присудили с ней.А если не справляется,получает алименты,а дети живут с вами,то пусть отдаёт детей и сама платит алименты.Будете вежливо на поводу идти-на голову сядет со своими хотелками.Или жалеет о разводе и хочет вернуться,или нашла нового папу детям.Раньше же справлялась!

Гость
404

И что, они вдвоем не могут организовать присмотр за детьми?
Автор, думайте над графиком, который позволит вам комфортно и работать и общаться с детьми. Например общение с детьми воскресенье-вторник. И всё. Если у нее не получается так, значит не привозит детей на той неделе, когда у нее не получается.
Ваша жена как-то мысленно не отделилась от вас. Все еще считает, что за детьми присматривают двое. Но нет. Дети живут у нее, вы можете посещать. Но не обязаны. Чисто теоретически вы можете на месяц, другой в принципе не брать детей. И жене придется смириться.
По логике, то время, пока дети у вас, алименты на них платит супруга)
Только добиваться придется через суд.
Вот эти два момента озвучьте. Что она вам должна алименты на детей и что вы ближайшие два месяца не сможете брать детей. И посмотрите на реакцию) Может успокоится.
Но советую вам все же пересмотреть рабочий график. Вот это пон-ср-пт., не очень удобно и для детей тоже.

Почему он не обязан брать детей?

Если отец НЕ участвует в воспитании детей, бывшая имеет права лишить его родит.прав.

Гость
Гость

Если отец НЕ участвует в воспитании детей, бывшая имеет права лишить его родит.прав.

Автор берёт детей и тратит на них помимо алиментов.Пусть жена,как мать свой график работы меняет,по суду-дети с ней должны жить.Ей пойдут навстречу,как матери -одиночке.Отец детей тоже работает.БЖ просто хочет ещё денег,мотивируя-не можешь взять детей,доплачивай на няню.

404
Гость

это если он жестоко обращается с детьми или склоняет их к преступлениям (наркотики, проституция).
Лишить родительских прав за то, что он работает и не может брать детей в любое время нереально.

Гость
404

это если он жестоко обращается с детьми или склоняет их к преступлениям (наркотики, проституция).
Лишить родительских прав за то, что он работает и не может брать детей в любое время нереально.

Да ещё у папы,исправно платящим алименты!

Гость
Гость

Автор берёт детей и тратит на них помимо алиментов.Пусть жена,как мать свой график работы меняет,по суду-дети с ней должны жить.Ей пойдут навстречу,как матери -одиночке.Отец детей тоже работает.БЖ просто хочет ещё денег,мотивируя-не можешь взять детей,доплачивай на няню.

Правильно и делает.
Не можешь брать детей, плати за няню.
Только не понятно, если у автора нет отногений, нет жены, какая проблема участвовать в воспитании своих детей?

Гость
404

Если его нет в их жизни, то зачем такой отец?

Гость
Гость

Не обязан. Он может и по скайпу общаться и быть в курсе.

404
Гость

Если его нет в их жизни, то зачем такой отец?

Не спрашивайте. Мой отец такой был. Звонил раз в год, на мой ДР.
Поэтому я очень поддерживаю мужчин, которые заботятся о своих детях и после развода. Но со стороны жены нехорошо продавливать его на совместную опеку, если она знает, что он не может.
Ведь в центре всего должны быть интересы ребенка. А в интересах ребенка, чтобы жена и муж общались нормально, с учетом возможностей друг друга и с желанием идти навстречу друг другу.
Иначе автору рано или поздно надоест давление и он вообще в сторону отойдет. И дети останутся без отца.

Гость
Гость

Не обязан. Он может и по скайпу общаться и быть в курсе.

По какому скайпу?)))
Нельзя быть отцом по скайпу, детям нужет рядом живой родитель.

Гость
404

Не спрашивайте. Мой отец такой был. Звонил раз в год, на мой ДР.
Поэтому я очень поддерживаю мужчин, которые заботятся о своих детях и после развода. Но со стороны жены нехорошо продавливать его на совместную опеку, если она знает, что он не может.
Ведь в центре всего должны быть интересы ребенка. А в интересах ребенка, чтобы жена и муж общались нормально, с учетом возможностей друг друга и с желанием идти навстречу друг другу.
Иначе автору рано или поздно надоест давление и он вообще в сторону отойдет. И дети останутся без отца.

Пусть договариваются.
Тем более у автора нет дамы, которая могла бы запрещать встречаться с детьми.