Оборвался тромб,ему было 27 лет мне 23. Вместе прожилили 5 лет. Детей нет,5 мес назад была свадьба.Потеряла мужа,внезапная смерть. Как это пережить? Меня ничего не радует! Он был самым для меня родным человеком ,поддерживали друг друга во всём. Как это пережить,боль меня съедает
КАК СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ УТРАТЫ | ГЛАВНОЕ
1. ПРИНИМАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ ОТ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ
Решите для себя, сколько времени вам проводить с другими, а сколько — быть в одиночестве.
2. ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ И ВЫДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ НА ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Ешьте здоровую пищу, пейте достаточно воды и занимайтесь физическими упражнениями.
3. ВЫСЫПАЙТЕСЬ
Не забывайте, что сон необходим, чтобы справиться с усталостью, вызванной переживаниями.
4. РЕШИТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ
Поскольку у каждого скорбь проявляется по-разному, найдите то, что поможет лично вам.
5. ИЗБЕГАЙТЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
Не злоупотребляйте алкоголем и медицинскими препаратами, а также не прибегайте к наркотикам — это лишь добавит новых проблем.
6. СБАЛАНСИРУЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ
Чередуйте периоды горевания, общения и отдыха.
7. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ РАСПОРЯДКА
Обрести душевное равновесие вам поможет хороший распорядок жизни.
8. НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕРЬЕЗНЫХ РЕШЕНИЙ ВПОПЫХАХ
По возможности подождите год или больше, прежде чем принимать серьезные решения, о которых вы впоследствии пожалеете.
9. БЕРЕГИТЕ ПАМЯТЬ О ДОРОГОМ ВАМ ЧЕЛОВЕКЕ
Соберите коллекцию фотографий или вещей, связанных с умершим, или запишите в дневник дорогие сердцу воспоминания.
10. ВЫБЕРИТЕСЬ КУДА-НИБУДЬ
Смените обстановку — даже на день или несколько часов.
11. ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ
Сделайте что-то для других, в том числе для тех, кто тоже переживает из-за смерти дорогого вам человека. Так вы вновь почувствуете себя нужным.
12. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ
В новых для себя обстоятельствах решите, что для вас по-настоящему важно, и при необходимости скорректируйте свой жизненный курс.
Везёт же... Наследство получишь.
Автор, милая, надо отвлекаться, просите друзей брать вас на прогулки. Если совсем плохо, сходите к психотерапевту, не надо себя изводить! Надо жить дальше, так устроена жизнь
Дорогая, очень сочувствую Вашему горю. Я понимаю ваши чувства, потому что ровно год назад ушел из жизни мой любимый муж. Хотя прошел уже год трудно смириться с потерей. Такое чувство, как будто воздуха не хватает, как будто оторвали часть тебя- твою вторую половинку. Несомненно утрата самого близкого человека это большое горе. Соглашусь с советами, которые приводятся в предыдущем комментарии, они действительно помогают. Но я хочу поделиться с Вами еще одной мыслью. Самое главное, что меня поддерживает и утешает-это надежда, о которой я узнала из Библии. Я узнала, что Богу не все равно, что происходит с каждым из нас, Ему больно смотреть как мы страдаем и теряем своих близких. Поэтому Бог обещает вернуть к жизни тех, кто умер. Об этом замысле рассказал сын Бога Иисус Христос: "Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут."(Евангелие от Иоанна 5 глава 28 стих). Хотя может быть, это кажется сказкой, но поверьте у Бога, который создал нашу Вселенную, предостаточно силы, чтобы воссоздать умершего человека. Наш любящий Создатель не только может, но и желает сделать это. Дорогая, очень хочется, чтобы и вы обрели эту надежду! Пусть она Вас утешит, поддержит и придаст сил!
постоянно мрут люди на форуме...
Многим сейчас приходится сталкиваться с потерей близких людей. Сердце разрывалось от горя утраты. В такие моменты не нужно подавлять в себе чувство печали, а наоборот, выплеснуть его наружу, не скрывая своих чувства, а также неразумно изолировать себя от окружающих. А если тебе хочется плакать Это совершенно естественное желание, слезы — вполне нормальная реакция на смерть близкого человека. Конечно, у каждого человека душевные переживания протекают по-своему. Я не пытаюсь навязать свое мнение, однако приспособиться к новым условиям жизни, может быть не легко Тогда, наверное, потребуется помощь чутких друзей. В Библии сказано: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастия». Не стесняйтесь искать помощи, рассказывать о своем горе и плакать, нет ничего зазорного, если другие увидят, как ты горюешь.
соболезную. Держись, со временем чувство боли притупится и в жизни снова будут краски