Добрый вечер, живу с мужем и маленькой дочкой( почти годик) доход у мужа хороший ( для нашего города замечательный , по меркам форума мы нищие ) муж врач , основная работа, плюс вечерние подработки в платных центрах, в деньгах он меня не ограничивает, не жадный , кидает на карту и я пользуюсь, основные расходы на нем, с домашними делами и дочкой помогает.Мужу 34, мне 25 .Я работала, очень мало, у меня пед.образование(логопед опыта практически нет), в принципе вопрос о моей работе не стоит по крайней мере в ближайшее время, но глядя на мужа хочется ему соответствовать , он образованный успешный, а кто я ? Вообщем ближе к делу, в доме, где мы живём, есть детский центр, хозяйку я хорошо знаю ( у нас детки одного возраста) и она мне предложила поработать.Вот теперь думаю реально ли все это совмещать и нужно ли, не будет ли это во вред семье и ребенку?Квартира, готовка и ребенок на мне родственников в городе моих нет, муж желает ,что бы я его сопровождала на мероприятиях ,праздниках , была выспавшаяся и веселая ,плюс я хожу на фитнес 2 раза в неделю (сидит муж или свекровь приходит) Но знаете я думаю ,что если я не начну сейчас работать ,то потом уже поздно будет.
Вообще мужу главное,что бы я была веселая и не нервная ))) погода в доме #семья #подработка
15 лет не работаю,интересна себе,окружающим и мужу.Искренне не понимаю желание некоторых женщин взвалить на себе все:детей,дом,работу.У Вас адекватный муж,коих среди пополамщиков сейчас найти сложно,так зачем усложнять?!
15 лет не работаю,интересна себе,окружающим и мужу.Искренне не понимаю желание некоторых женщин взвалить на себе все:детей,дом,работу.У Вас адекватный муж,коих среди пополамщиков сейчас найти сложно,так зачем усложнять?!
Знаю ,что если буду успевать,то появятся проблемы в семье , мужу , я на счёт работы пока ничего не говорила
Не успевать , а уставать !!!
Тем более малышке еще и годика нет..занимайтесь собой,дочкой и семьей.Те кто "поднимают вой на болоте",что женщина деградирует не работая,просто никогда жили с мужчиной,который умеет брать ответственность+банальная зависть-это про женщин,а мужчины-это увы ! чаще всего ничего непредставляющие особи в растянутых трениках на продавленном диване в маминой однокомнатной хрущевке).У Вас ,как по мне правильная семья,сама в подобном 17й год.
Я когда смотрела на своего ребенка в 1 год была в ужасе, что раньше приходилось отдавать в ясли такого беззащитного человека, считала это преступлением просто. Если всё хорошо, уделяйте время ребенку, назад потом не вернётесь.
Главное чего вы хотите и что нужно именно вам. Работать логопедом можно неполный рабочий день,поэтому такая работа семье не помешает. Тем более сейчас вы в декретном отпуске. 4 часа работы по специальности - и вам развитие, и личный заработок. Время сейчас нестабильное - мужа могут призвать на фронт, поэтому лучше женщине иметь личный доход и профессию.
Ребёнка куда?
Зачем ребенка рожали,раз не с кем его оставить,чтобы развиваться самой? Вот основная беда наших женщин -лишь бы родить и не думают наперед куда его деть,если свои планы на жизнь вдруг появятся.
Идите работать.
Чем раньше научитесь работать в многозадачном режиме, тем лучше для вас.
Да, сначала будет нелегко.
Но, если вы пойдёте на работу когда ребёнок будет в школе, вас ждут много психологических напрягов (страх несправиться, коллеги....неуверенность....всё забыла, и плохо выгляжу).
Тем более малышке еще и годика нет..занимайтесь собой,дочкой и семьей.Те кто "поднимают вой на болоте",что женщина деградирует не работая,просто никогда жили с мужчиной,который умеет брать ответственность+банальная зависть-это про женщин,а мужчины-это увы ! чаще всего ничего непредставляющие особи в растянутых трениках на продавленном диване в маминой однокомнатной хрущевке).У Вас ,как по мне правильная семья,сама в подобном 17й год.
Где гарантии, что у автора так же будет как у вас?
У многих мужья хотели видеть жену спокойную, весёлую и уют дома.....жена 10 лет просидела с ребёнком и создавала заботу, а ситуация резко изменилась!
А жена без опыта, квалификация утеряна, куча проблем, отсутствие своих денег....и впереди пугающая неизвестность!
Вы попробуйте, если вам понравится то работайте, если нет ,то можете уйти . Может вам понравиться работать , а с ребёнком всё хорошо организуйте когда у меня был маленький ребёнок, я работала 3 раза в неделю и всё успевала , с ребёнком помогала свекровь.
Муж свекровь, конкретно с уходом из дома проблем не будет , а вот подготовка к занятиям не знаю как
Автор если хотите работать то идите. Не бойтесь себя чувствовать нормальным человнком т.к. самореализация женщины в своей професии не пустой звук. Для многих женщин жизнь не заключается в вечном обслуживании мужа и ребенка, для многих это еще в жизни не все.
Муж свекровь, конкретно с уходом из дома проблем не будет , а вот подготовка к занятиям не знаю как
Общее развитие и профессиональное - это разные вещи. Не может развитый человек, умеющий добывать знания, деградировать от того, что он в декрете. Стремление почитать, посещать выставки, театры не пропадает. У вас адекватный муж, свекровь помогает, как вы можете превратиться в недоразвитую, скучную и недалёкую?
Я вышла после декрета , меня в должности повысили. Ну, я же думающий человек, научилась всему. Нужно желание, умения определённые, знания. Деградирует алкоголик, а нормальный человек не тупеет в декрете. И декрет дают, чтобы женщина занималась ребёнком, развивала его.Она и сама развивается при этом, больше духовно, а это, вообще, высший этап развития. Упомяну чайлдфри, у которых отсутствует эмоциональная и духовная сфера. Они бездушные, чёрствые.
Главное, у вас муж хороший. Будьте благодарной. Как вы обоснуете своё желание работать? Не хочу отупеть? Это глупо. Он может подумать, что дело в нём, плохо старается, вы хотите больше денег. Ведь от добра добра не ищут. Обидно.
Сказала мужу он в шоке от моего желания так рано работать
Он видимо думал что женился на молоденькой клуше без мозгов и амбиций, а вы оказались не такой. Вот он и в шоке. Хороший муж должен жену поддерживать в ее начинаниях и желаниях.
Моей подруге,например, муж няню нанял в ребенкины 1,3 года, чтобы она свободно на пятидневку вышла. Хотя эта няня стоила дороже, чем изначальная зарплата подруги)).
Он думал, что вы до 3-х лет ребёнка будете сидеть дома, а затем отдадите его в сад. Потом родите второго и опять на 3 года засядете дома.
Ему это очень удобно. Сейчас расскажу почему:
1. Проблем с деньгами нет. Он получает приличную зарплату. И может сказать спокойно: "Я содержу семью! А на тебе - дом и дети";
2. Уход за ребёнком на вас - ему не надо думать ни о няне, ни о том, чтобы свою мать напрягать с помощью по уходу за ребёнком, ни самому смотреть за ребёнком не надо.
Он, конечно, помогает вам, но минимально.
А тут, если вы будете подготавливаться к занятиям, то вы 3 раза в неделю можете вручить ему ребёнка на 2 часа вечером и сказать:"Я работаю" и будете подготавливать планы-конспекты занятий и разрабатывать необходимый методологический материал под каждого ребёнка индивидуально;
3. Быт тоже на вас. Он вам помогает, конечно, но совсем чуть-чуть.
ВЫВОД: ему выгодно, что вы не работаете.
Кстати, о вашей карьере совсем не думает. Ему дороже собственная карьера и собственный комфорт, спокойствие.
Он вам чуть помог с ребёнком - и всё - спокойно отдыхает. И жена не уставшая - ей не надо зарабатывать денежку, бегать на работу и ещё работать дома.
Хо-хо! Ещё и в вечернее время? То есть когда муж дома? Понятно, почему муж не очень рад.
Ведь ему надо будет после работы приниматься за 2-ую смену - няней работать для своего ребёнка. То ли дело - быть на подхвате, то ли дело - самому смотреть.
Он думал, что вы до 3-х лет ребёнка будете сидеть дома, а затем отдадите его в сад. Потом родите второго и опять на 3 года засядете дома.
Ему это очень удобно. Сейчас расскажу почему:
1. Проблем с деньгами нет. Он получает приличную зарплату. И может сказать спокойно: "Я содержу семью! А на тебе - дом и дети";
2. Уход за ребёнком на вас - ему не надо думать ни о няне, ни о том, чтобы свою мать напрягать с помощью по уходу за ребёнком, ни самому смотреть за ребёнком не надо.
Он, конечно, помогает вам, но минимально.
А тут, если вы будете подготавливаться к занятиям, то вы 3 раза в неделю можете вручить ему ребёнка на 2 часа вечером и сказать:"Я работаю" и будете подготавливать планы-конспекты занятий и разрабатывать необходимый методологический материал под каждого ребёнка индивидуально;
3. Быт тоже на вас. Он вам помогает, конечно, но совсем чуть-чуть.
ВЫВОД: ему выгодно, что вы не работаете.
Кстати, о вашей карьере совсем не думает. Ему дороже собственная карьера и собственный комфорт, спокойствие.
Он вам чуть помог с ребёнком - и всё - спокойно отдыхает. И жена не уставшая - ей не надо зарабатывать денежку, бегать на работу и ещё работать дома.
Это очень выгодно мужу, но стратегически не выгодно любой женщине. Сплошь и рядом ситуации разводов ,когда дети выросли, а жена постарелв и надоела. У мужа в этом случае все тип топ - работа,деньги, связи, сбережения,опыт, взрослые умные ухоженные дети, молоденькие любовницы. А у жены кроме старости и выращенных детей ничего нет,т.к. к разводу мужья со старыми надоевшими женами основательно заранее готовятся, чобы отдать ей минимально. И уходят в новую жизнь с приятным осознанием,что по максимуму использовали женское время себе на пользу , а жена начинает жизнь с нуля в возрасте 35-40 лет. Вот и получается что жена на мужа и детей тратит бесплатно свои молодые годы, теряя опыт, зарплату и квалификацию, а муж при такой поддержке летит в гору по карьерной лестнице и зарабатывает.
У нас в стране женщина финансово не защищена никак после развода. И если она не работала, то это только ее проблемы на что она будет жить.
Разница в возрасте 9 лет это немало но успешные мужчины при желании ищут и находят еще моложе - на 12-15-20 лет чем он сам.
Он видимо думал что женился на молоденькой клуше без мозгов и амбиций, а вы оказались не такой. Вот он и в шоке. Хороший муж должен жену поддерживать в ее начинаниях и желаниях.
Моей подруге,например, муж няню нанял в ребенкины 1,3 года, чтобы она свободно на пятидневку вышла. Хотя эта няня стоила дороже, чем изначальная зарплата подруги)).
Смешно вас читать )))
Смешно вас читать )))
Свекровь сможет сидеть, некоторые вечера будет муж сидеть с дочкой. только я ещё 2 дня в неделю хожу на фитнес и получится ,что вечерами меня совсем не будет)
К меня хороший муж, он не то что против за меня и ребенка волнуется говорит ,что мне будет сложно совмещать , я не тот человек ответственная тревожная ,тяжело переключаюсь и необходимости в таком загрузе нет .
Хочется соответствовать мужу в плане чего ?заработка?
Я вас огорчу …логопедам надо так пахать ,чтоб нормальные деньги получать ,а вам с маленьким ребёнком будет трудно ,тем более надо готовится к занятиям (писать конспекты ,просто материал готовить )это только кажется ,что всего то несколько часов ,живите пока и наслаждайтесь жизнью ,успеете ещё в жизни напахаться (с этой специальностью тем более )
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)