Добрый вечер. Нужен взгляд со стороны .
С мужем отношения испортились , за последние 2 года. у него все отлично складывается в карьере, что негативно сказалось на его личности -«звездная …
Уважаемый автор! У меня была примерно такая же история, только когда мужа повысили ему его мама стала говорить что он не должен нас содержать (на тот момент мы были в браке 16 лет, двое детей) и т.д. Когда терпению моему пришел конец я сказала "Развод! Я у тебя отберу всё, что можно отобрать, я разрушу всё, что сейчас есть. Я Работаю так же как и ты, и я не виновата что зарабатываю меньше тебя! Я веду всё хозяйство, делаю с детьми уроки, хожу с ними по врачам им много ещё всего! Не нравлюсь я - у.бывай ! Ищи лучше! " И всё сразу проще и спокойнее)
Уважаемый автор! У меня была примерно такая же история, только когда мужа повысили ему его мама стала говорить что он не должен нас содержать (на тот момент мы были в браке 16 лет, двое детей) и т.д. Когда терпению моему пришел конец я сказала "Развод! Я у тебя отберу всё, что можно отобрать, я разрушу всё, что сейчас есть. Я Работаю так же как и ты, и я не виновата что зарабатываю меньше тебя! Я веду всё хозяйство, делаю с детьми уроки, хожу с ними по врачам им много ещё всего! Не нравлюсь я - у.бывай ! Ищи лучше! " И всё сразу проще и спокойнее)
Мне кажется, в моем случае только рад будет, значит к лучшему и правду
Думаю нужно попытаться все-таки найти контакт и поговорить, выяснить что он думает, на чем основаны его претензии. Если же он ведет себя как ребенок и не может с вами просто поговорить, то ничего хорошего не выйдет.
Если помириться не удастся и вы сама можете себя обеспечить, то нужно расходиться, иначе всю жизнь будете друг друга ненавидеть все больше и больше, и на ребенке это тоже 100% скажется. А так у вас откроется новый этап жизни, новые эмоции и ,возможно, любовь)
Самое главное: не становитесь жертвой и заложницей ситуации, знайте себе цену и любите себя.
Думаю нужно попытаться все-таки найти контакт и поговорить, выяснить что он думает, на чем основаны его претензии. Если же он ведет себя как ребенок и не может с вами просто поговорить, то ничего хорошего не выйдет.
Если помириться не удастся и вы сама можете себя обеспечить, то нужно расходиться, иначе всю жизнь будете друг друга ненавидеть все больше и больше, и на ребенке это тоже 100% скажется. А так у вас откроется новый этап жизни, новые эмоции и ,возможно, любовь)
Самое главное: не становитесь жертвой и заложницей ситуации, знайте себе цену и любите себя.
Спасибо вам за ответ , да, сейчас важно жить хотя бы спокойно , для стресса всегда хватает повода в наши времена
А зачем вы создали эту половинчатую раздельную систему? У глупого мужика может возникнуть сомнение, что вы не стоите половины его денег... Вот он и злобствует.
3 года назад был общий бюджет, но муж отказался от такой системы , когда стал хорошо зарабатывать . У меня не было выбора
И к чему вы сейчас пришли, к какому решению? Терпеть? Автор, видно, что вы хороший человек, берегите себя. Думайте прежде всего как лучше вам и вашему ребенку. Только вы видите реальную ситуацию изнутри. Я так поняла, что квартира ваша, вы особо не нуждаетесь. Так что надо сделать? Попросить его на выход? Вы боитесь что он не уйдет? Или станет агрессивным?
Прочитала всю вашу тему. Мое мнение - расставаться, я бы не простила плохое ко мне отношение. Если бы меня мужчина послал, я бы не смогла с ним больше жить. Даже если бы просил прощения, я бы понимала что это маска, просто надетая временно для того, чтобы помириться, а суть его как человека не поменяется, один раз послал, потом может снова послать, предать, подставить. Зачем я буду жить в таким состоянии неопределенности и недоверия? И неуважения к себе. Автор, сколько вам лет? Столько вопросов, почему вы так прогнулись? Извините, но со стороны ситуация ужасная.
Автор, вы пишете что в браке стало невыносимо. Естественно расставаться. Другой вопрос как это сделать правильно, если он может быть агрессивным и начнет сопротивляться и распускать руки. если вы это чувствуете, то вам надо все хорошенько продумать, чем сообщать ему о расставании. Как у вас с этим дело? Он может распустить руки?
И к чему вы сейчас пришли, к какому решению? Терпеть? Автор, видно, что вы хороший человек, берегите себя. Думайте прежде всего как лучше вам и вашему ребенку. Только вы видите реальную ситуацию изнутри. Я так поняла, что квартира ваша, вы особо не нуждаетесь. Так что надо сделать? Попросить его на выход? Вы боитесь что он не уйдет? Или станет агрессивным?
Спасибо вам . Я боюсь решиться , очень сложно принять решение, действительно его люблю , мы же когда женились , то у меня было больше, чем у него . Но последние 3 года я так много терпела , и казалось конца и края нет моему терпению , но стало невыносимо . У нас дочь, и она должна видеть модель семьи , где есть взаимоуважение и женщину тоже нужно уважать , к сожалению , у нас выходит не так . То, что он не пропадёт и будет жить хорошо , я уверенна . Знаю, что не будет общаться , как родители ребёнка -цивилизовано . Отдалился от ребёнка и практически ее не видит , хотя живем в одном доме , так тяжело рубить отношения длиною в 10 лет.
Прочитала всю вашу тему. Мое мнение - расставаться, я бы не простила плохое ко мне отношение. Если бы меня мужчина послал, я бы не смогла с ним больше жить. Даже если бы просил прощения, я бы понимала что это маска, просто надетая временно для того, чтобы помириться, а суть его как человека не поменяется, один раз послал, потом может снова послать, предать, подставить. Зачем я буду жить в таким состоянии неопределенности и недоверия? И неуважения к себе. Автор, сколько вам лет? Столько вопросов, почему вы так прогнулись? Извините, но со стороны ситуация ужасная.
Мне 34 года . Все началось 3 года назад , (конечно подавно)когда он стал себя уверено чувствовать в бизнесе, появились конфликты , мне казалось если уступлю и перемолчу, то скоро все наладится , а он воспринял это, как можно зайти ещё дальше . Потом появилась агрессия , и делала все лишь бы избежать конфликта и минимизировать стресс . Хотелось сохранить семью , я так боялась потерять его и он это видел . Это сейчас стала появляться любовь к себе и мысль , как красный флажок «надо уходить».
Автор, вы пишете что в браке стало невыносимо. Естественно расставаться. Другой вопрос как это сделать правильно, если он может быть агрессивным и начнет сопротивляться и распускать руки. если вы это чувствуете, то вам надо все хорошенько продумать, чем сообщать ему о расставании. Как у вас с этим дело? Он может распустить руки?
Да, грубую силу может применить, нет никаких синяков , но толкнуть , чем-нибудь бросить в меня
Да, грубую силу может применить, нет никаких синяков , но толкнуть , чем-нибудь бросить в меня
Плохо. Значит продуманный, если опасается оставить синяки. Я бы еще больше опасалась, и продумала все хорошенько. Я вас понимаю, расставаться трудно если были чувства, есть ребенок. Но поймите, то, что было - это просто БЫЛО, оно прошло и не вернется, это 100 процентов. А вот хуже - будет. Нет ничего хуже для женщины чем жить с не любящим мужчиной, у вас начнутся обиды (уже есть), потом психосоматика, потом реальные болезни. Вы себя угробите. Или он вас, не нанося синяки. Будьте осторожной! Думайте
Плохо. Значит продуманный, если опасается оставить синяки. Я бы еще больше опасалась, и продумала все хорошенько. Я вас понимаю, расставаться трудно если были чувства, есть ребенок. Но поймите, то, что было - это просто БЫЛО, оно прошло и не вернется, это 100 процентов. А вот хуже - будет. Нет ничего хуже для женщины чем жить с не любящим мужчиной, у вас начнутся обиды (уже есть), потом психосоматика, потом реальные болезни. Вы себя угробите. Или он вас, не нанося синяки. Будьте осторожной! Думайте
Спасибо вам, и я вам желаю всего доброго
Автор, прочла все. Меня задела ваша фраза - мол, если и выгоню- то он и рад будет. Это же ваш вывод основан на каких-то фактах и событиях? Не с потолка же вы это взяли? А это значит, что ваш супруг своим поведением толкает вас к расходу, ибо самому ему стремно завершить ваши отношения, или просто признаться в том, что чувства прошли 💁♀️
В таких случаях не нужно стремится быть хорошей , ибо вы не пятитысячная купюра и всем нравиться не обязаны)
Ваш муж показал себя не с лучшей стороны , увы, так бывает, когда у мужчин появлялись хорошие заработки; не все проходят эту проверку…
Автор, если жильё действительно ваше и есть у вас свой заработок- то я вас искренне не понимаю 🤷♀️
Выгоните пса вон и подавайте на алименты- авось не пропадёте 💁♀️
А супружник пусть кидается в поиски новой любви, может хоть вспомнит, как вести себя с женщиной…
Эх, кто бы мне сказал в вашкй ситуации, что делать лет так 10 назад.... совет выше. Я в итоге развелась и замужем за совсем другим мужчиной. И первое, что я больше не потерплю- это унижения словесного.
Ну продолжайте и дальше стелиться и "угождать", это ведь так располагает к уважению.
Хотите, чтобы вас уважали - не пытайтесь заслужить похвалу, а поступайте так, как хотите, больше времени тратьте на себя и свои увлечения. Трудно любить подстилку.
Я думаю, подсознательно он хочет спровоцировать ваше расставание своим поведением, т.к. в глубине души чувствует себя виноватым. Почему - не могу сказать. Может быть, изменил вам. Может быть, еще не решился на измену, но уже смотрит на кого-то другого. Когда такое происходит, чувствуешь себя виноватым перед человеком, которого предал, и это чувство невыносимо. Хочется создать ситуацию, в которой можно снять с себя ответственность за расставание - например, грубить, относиться как к говну, чтобы партнер сам тебя бросил. Я думаю, дело в этом. Поговорите с ним откровенно, спросите, есть ли у него кто-то. Будьте готовы к тому, что ответ м.б. положительным.
А вы тоже выскочили замуж в 19 за «щенка», а он превратился в непригодного для семейных отношений мужла?
У вас нет работы? Вы никак не развивались эти 8 лет? Нет, сиди и терпи.
Классика жанра - как только стал из себя хоть что-то представлять, сразу стал думать, что он прЫнц и любая баба будет его, чего с женой считаться. *** себя проявило во всей красе. Проходили. Совет однозначный - слать нах, и чем быстрее, тем лучше. Иначе и измены будут внаглую, и свою самооценку угробите. Вот если у дерьма что-то случится, например, потеряет доходы, тогда опять станет шелковый и вы самая лучшая. Но вестись не стоит. Муж тест на вшивость не прошел. Серьезно говорю - гоните, тем более квартира ваша, чё тут ещё думать? Упаси бог вы заболеете, так вообще изничтожит.
3 года назад был общий бюджет, но муж отказался от такой системы , когда стал хорошо зарабатывать . У меня не было выбора
Женщина. Выбор всегда есть! В данном случае он называется "развод"! Есть закон, в конце концов.... а то вы наплели историю, да и бросили на форум, разбирайтесь люди в моей блевотине... Раньше надо было его давить!
Автор, совет такой вам дали уже: поживите с мужем отдельно. Так и скажите ему, что видите его раздражение и что это вам неприятно, поэтому вы должны пожить раздельно и всё обдумать. Но вы должны быть готовы к разводу, так как такие разговоры могут к любому исходу привести.
Живите своей жизнью, перестаньте вообще о нем думать и тем брлее выслуживаться. Займитесь собой, ребенком, карьерой, хобби, флиртуйте, сходите с подружками в кафе. Мужа воспринимайте как проект, просто надо сделать то-то и все. Исхода у этого два - он сам с вами разведется, но тут плюс, что будет чувствовать вину за развал семьи и будет стараться нормально развестись и с ребенком общаться, или пройдет кризисный момент, вы перестанете его раздражать, так как вас в его жизни мало станет, может наладится. В любом случае он вас скорее уважать начнет, когда вы сами себя уважать начнете. А пока вы в слабой позиции, вы будете его раздражать и сами страдать. А еще в свое удовольствие поживете, а не обслуживая
Самый разумный комментарий! Автор, прислушайтесь, и другим отличный совет!