Гость
Статьи
У жены горе, а муж …

У жены горе, а муж считает деньги

Скажите, как вам такое, когда у жены большое горе, двое ее близких умерли, а муж единственно что делает - требует вскрывать квартиру и дом, менять там замки, и искать там и документы на имущество, на …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Делайте выводы свои. Зря сказали ему о наследстве. Апрель не говорите ни отчем!!! И еткаких денег не смейте ему давать- это ваше наследство продадите останитесь без ничего потом! Не трогайте свои деньги!!
А с мужем посмотрите. Если вы ему не дадите денег его может так бомбануть что вы удивитесь . А может успокоится-зависии уже от него

Марина А.

. И это все должен кто-то делать. Не агент, агенту пофиг.

Гость
Красотуля

И в этом случае ей ничего не грозит, даже если потом продадут и совместное купят, если докажет, что куплено на деньги от наследства, для этого достаточно беречь все чеки от продажи-покупки. Муж останется не при делах.

Это не правда в России кучи случаев мошшеничествк в судах от таких супругов при разводе. Я знаю лично. Лучше ничего не покупатт совместно и не продаватл чтобы не рисковать.

Марина А.

А вот подгадить, заставив все восстанавливать, может.

Да, в моём случае так и было. Что подружка отца с этими документами делать собиралась не понятно.

Гость

Автор ребенок оооо очень тревожный звоночек он конретно зочет вас обрюхатить и загнатт в зависимость и деньги отнять эти. Не ведитесь на Манипуляцию. Будте жесткой! Даже жестокой
Все люди меркантильны. Главное- поставить им рамки

Марина А.
Гость

Зачем их искать ,вроде дефицита у нас нет, как в СССР в очередях стояли, пойти в магаз и купить все вещи .В ритуальной конторе ещё можно купить .

Имелось в виду- искать в шкафах любимое бабушкино синее платье и кольцо, что ей дедушка в молодости подарил.

Марина А.
Гость

Автор ребенок оооо очень тревожный звоночек он конретно зочет вас обрюхатить и загнатт в зависимость и деньги отнять эти. Не ведитесь на Манипуляцию. Будте жесткой! Даже жестокой
Все люди меркантильны. Главное- поставить им рамки

Или специально сказал, мол, родишь детей, и в тебя снова будет большая семья, жизнь продолжается.

Гость
Марина А.

Или специально сказал, мол, родишь детей, и в тебя снова будет большая семья, жизнь продолжается.

Я считаю что наследство автора -это ее деньги. Мужчины рациональны и практичные
Я бы не стала при опасении за деньги его слушатт. Это не значит что надо разводить-ну захотелось ему денег с кем не бывает. Мы женщинв тоже их хотим. Но нужно быть аккуратной, жёсткой и ставитл рамки. Чтобы потом не вышло так что он обманул

Марина А.
Красотуля

И в этом случае ей ничего не грозит, даже если потом продадут и совместное купят, если докажет, что куплено на деньги от наследства, для этого достаточно беречь все чеки от продажи-покупки. Муж останется не при делах.

Это уже лишние риски. И потом, даже если она продаст наследственную квартиру, положит деньги на счёт, открытый в браке, а потом оттуда переведет за покупку новой квартиры...счет-то открыт в браке
Добрачное и наследственное должно таковым и оставаться. Или кооперироваться с таким же взносом от личного имущества мужа

Марина А.

Но она ещё не вступила ни а какое наследство, продавать ей нечего. Пока я вижу только то, что муж хочет обезопасить имущество жены, и отвлекает ее от скорби планами на будущее.
Были ли у него меркантильные интересы, она узнает, когда наследство официально примет. Не раньше.
Тогда и сделает выводы. А пока ей нужна поддержка и лишние глаза и руки - ну и пусть будут.

Гость
Марина А.

Это уже лишние риски. И потом, даже если она продаст наследственную квартиру, положит деньги на счёт, открытый в браке, а потом оттуда переведет за покупку новой квартиры...счет-то открыт в браке
Добрачное и наследственное должно таковым и оставаться. Или кооперироваться с таким же взносом от личного имущества мужа

Вопрос тут даже не в сокрытии денег а в поведении мужа. Он готов любить автора без этих денег? А рожать ребенка, оставиы все деньги у нее до копейки с этого наследства ? Если да то вопросов нет
А если он хочет это все только за деньги... То во первых опасно ему их давать. Во вторых тут вопрос готова ли жить автор с таким меркантилизмом- ей решать. Но она, если появились подозрения, должна быть аккуратной конечно с этими деньгами и следоватт вашей схеме, как их не потеряиь

Гость
Марина А.

Вот именно поэтому ей нужно разводиться, чем скорее тем лучше, хотя бы , чтобы был фиктивный развод, а если муде не согласен на фиктивный , значит уже расходиться по настоящему.

Гость
Марина А.

И он ее прекрасно проявил.
Ожидать горя от человека, который не является кровным родственником умершего, глупо.
И лучшая поддержка, которую он может оказать жене- не лицемерно плакать вместе с ней, а поменять замки чтобы левые люди с нехорошими намерениями в квартиру не лезли, заняться документами ( причем этот муж именно жену шевелит, чтоб она документами занималась, а не просит доверенность, что уже говорит о его честности), организацией похорон, и прочими делами. Логично, если это будет не супруг, дочь или сын умершего, а зять или невестка, им легче, они не настолько нервничают.
Пройдет пара месяцев, жена успокоится и мужу спасибо скажет, что не пустил все на самотёк и ей не осталась раздербаненная квартира и необходимость бегать по архивам и доки на вступление в наследство восстанавливать. Правильно все мужик делает.

Еще одна не глазами читает.Там мужик уже расписывает,что сдать,что продать.Из имущества,которое ему не принадлежит.

Марина А.

Но она ещё не вступила ни а какое наследство, продавать ей нечего. Пока я вижу только то, что муж хочет обезопасить имущество жены, и отвлекает ее от скорби планами на будущее.
Были ли у него меркантильные интересы, она узнает, когда наследство официально примет. Не раньше.
Тогда и сделает выводы. А пока ей нужна поддержка и лишние глаза и руки - ну и пусть будут.

И вообще автор не появилась в теме ни разу, что наталкивает на мысль, что это обыкновенный вброс.

Гость
Марина А.

А что она может потерять? Если последует совету мужа, соберёт документы, сходит к нотариусу и поменяет замки, то ничего.
Вступать в наследство она все равно будет, так что нефиг изображать оскорбленную невинность,что ей об этом посмели напомнить. А вот продавать его и покупать совместное она ну совершенно не обязана.

Еще раз,для одаренных.Муж настаивает на продажи части наследства,делается с этих денег очередная покупка-и вуаля-имущество уже не лично жены,а совместное.Ну вроде взрослая,должна понимать.

Гость
Гость

Как тяжело с туппыми он может пойти вместе с женой. Если она не отошла от горя.

Вот и правда,как тяжело с тупыми.Если жена сама пошла к нотариусу,то левые люди туда могут и не ходить.

Гость
Марина А.

Или не получит, если завещание на соседку.
Но визит к нотариусу откладывать неразумно. На это есть шесть месяцев, но чем раньше автор все авяснит, тем проще будет решать массу бытовых вопросов, например, платить ли за эту квартиру, с кем вместе платить и т.д.
И в чем вина мужа, если сейчас он сказал о том, что завтра автор все равно сделает?

Он уже делит о,что его жена еще не получила.Вот что гадко.

Гость
Красотуля

Речь не о потом.Речь о сейчас.Зачем продавать,чтобы снова купить,а потом делить?Зачем вообще разговаривать об этом с человеком,переживающем горе?Придет в себя,тогда и разберется.А то сидит и планирует уже.

Гость
Марина А.

. И это все должен кто-то делать. Не агент, агенту пофиг.

Да там все сделано уже.Три дня после похорон прошло.Может,читать автора впредь?

Гость
Марина А.

Имелось в виду- искать в шкафах любимое бабушкино синее платье и кольцо, что ей дедушка в молодости подарил.

Уже искать не надо.Похороны прошли.

Гость
Гость

Автор, муж хочет вас к себе привязать ребенком, и только как узнал что вы наследуете имущество. Сколько с ним живете, есть совместнонажитое? А у него есть что свое, личноу добрачное? Или на ваше зарится? Ну показал он свое лица, теперь он будет вашим наследником 1- очереди. Здесь на форуме женщина писала как ее муж ей несчестные случаи устраивал после того как она тоже наследовала несколько квартир.

Вот вот . Я бы на месте автора развелась после такого .

Гость
Гость

Еще одна не глазами читает.Там мужик уже расписывает,что сдать,что продать.Из имущества,которое ему не принадлежит.

Ну советы давать он может. Он все таки муж самый близкий человек. А как поступать решать только собственнику.

Гость
Гость

Еще раз,для одаренных.Муж настаивает на продажи части наследства,делается с этих денег очередная покупка-и вуаля-имущество уже не лично жены,а совместное.Ну вроде взрослая,должна понимать.

У жены пока ничего нет. Будет через 6 месяцев. Потом не забываем о налоге с продажи недвижимости. Продать без налога можно только через 3 года.Думаю у жены куча времени все обдумать и решить.

Гость
Гость

Вот и правда,как тяжело с тупыми.Если жена сама пошла к нотариусу,то левые люди туда могут и не ходить.

По заключению автора жена в шоке и горе.Так что сопровождать ее могут.Так как идти ногами она может а вот соображать не очень.

Гость
Гость

Вы за квартиру покойных 6 месяцев платить не будите??

И что? Я за свою 8 месяцев не платила, когда с работы сократили. Вообще не ваше дело.

Гость
Гость

Это не поддержка делом) А хочет прибрать к рукам)

Почему сразу к рукам? ) Где даже автор пишет, что он настаивает продать кв? Сдать планирует. Ну логично же что жильё глупо держать пустым, если можно сдавать и иметь доход. Продать какое -то другое имущество, может там машина или дача, которым автор пользоваться точно не будет. Пусть все приходит в негодность и запустение? А найти документы и сменить замки это практически первое, что нужно сделать, если уверен, что именно ты наследник. У автора ни слова что возможно наследство не ее. Понятно, что разговоры о том как распорядиться имуществом, о будущих детях и т.п. в такой момент неуместны. Но заняться документами, пресечь доступ в дом чужих людей - совершенно нормально. Человек бестактен и невоспитан, это есть. Автор сама между прочим за такого замуж шла, не в первый раз однозначно он это показывает. Возможно он из семьи, где подобное в порядке вещей. Есть семьи где ещё до смерти человека начинают наследство делить, и ссориться, порой при умирающем или на похоронах у гроба. Понятно что дичь. Но и выставлять его заведомо мошенником нет причин, мы не знаем, какой в семье бюджет и кто сколько вносит, может все в один котёл или он обеспечивает. Вот и воспринимает как общее. И обычно в семье если один супруг получил наследство, все равно вдвоем обсуждают, как лучше использовать. А не тот кто получил орёт не твое дело, моеее, ни копейки в семью с наследства не будет (такая там и семья, если так).

Гость
Гость

И что? Я за свою 8 месяцев не платила, когда с работы сократили. Вообще не ваше дело.

Ну чего хорошего когда пени начисляют и на канализацию заглушку ставят.

Гость
Гость

Заглушка на канализацию это уже признано незаконным методом.

Гость
Гость

Зачем их искать ,вроде дефицита у нас нет, как в СССР в очередях стояли, пойти в магаз и купить все вещи .В ритуальной конторе ещё можно купить .

Если умершие - люди пожилые, то часто и в наше время они хотят, чтобы их похоронили в определенных вещах, или каких-либо "памятных" им, или покупают сами заранее именно для этого. А если семья невысокого достатка, то эти траты ещё и лишний напряг для бюджета, одежда и обувь сейчас не копейки стоят, даже специально предназначенные для этого, соответствующего качества, в ритуальной конторе. Я не старуха, умирать пока не собираюсь ) но как говорится все мы там будем, и мысль что меня похоронят в наспех купленных вещах вызывает если честно неприятие. Полно хорошей и любимой одежды.

Гость
Марина А.

А вот подгадить, заставив все восстанавливать, может.

И случаи такие не так и редки. Тупо со злости уничтожит документы тот, кто рассчитывал на наследство, но не получил.

Гость
Гость

Если умершие - люди пожилые, то часто и в наше время они хотят, чтобы их похоронили в определенных вещах, или каких-либо "памятных" им, или покупают сами заранее именно для этого. А если семья невысокого достатка, то эти траты ещё и лишний напряг для бюджета, одежда и обувь сейчас не копейки стоят, даже специально предназначенные для этого, соответствующего качества, в ритуальной конторе. Я не старуха, умирать пока не собираюсь ) но как говорится все мы там будем, и мысль что меня похоронят в наспех купленных вещах вызывает если честно неприятие. Полно хорошей и любимой одежды.

Вот какая уже разница то в чем похоронят ? Вас ведь уже не будет ,как и меня .

Гость
Гость

Ну советы давать он может. Он все таки муж самый близкий человек. А как поступать решать только собственнику.

Давать советы сразу после похорон?Ну да,не отходя от кассы.И плевать на чувства дочери,потерявшей родителей.Главное ведь-свои пять копеек поскорей вставить,да не упустить.Убивать таких советчиков надо.Морально.На месте.

Гость
Гость

Делайте выводы свои. Зря сказали ему о наследстве. Апрель не говорите ни отчем!!! И еткаких денег не смейте ему давать- это ваше наследство продадите останитесь без ничего потом! Не трогайте свои деньги!!
А с мужем посмотрите. Если вы ему не дадите денег его может так бомбануть что вы удивитесь . А может успокоится-зависии уже от него

А как вы это практически представляете себе, утаить от мужа наследство? Это не колечко или брошка, там жильё и другое имущество. А горе тоже утаить? Кстати, если бы муж в отношении жены поступил бы так же - мое, не тяни лапы? Норм? Понятно что продавать наследное жильё и вкладывать в общее неумно, но опять же обстоятельства могут быть разные, а такой вклад сейчас доказывается, и доли делятся в соответствии, если общее. Масса нюансов. Но вот так категорически ни копейки на семейные нужды - а есть ли тогда семья, тогда развестись уже лучше.

Гость
Гость

У жены пока ничего нет. Будет через 6 месяцев. Потом не забываем о налоге с продажи недвижимости. Продать без налога можно только через 3 года.Думаю у жены куча времени все обдумать и решить.

При всем этом просто непорядочно строить такие планы.Просто непорядочно.

Гость
Гость

По заключению автора жена в шоке и горе.Так что сопровождать ее могут.Так как идти ногами она может а вот соображать не очень.

Для этого есть 6 месяцев, никто в первые дни/ недели к нотариусу не бежит и смысла в этом нет, так как все операции нотариус будет проводить после 6 месяцев.

Гость
Гость

Нотариус уполномочен ставить под сомнение дееспособность клиента.Хоть засопровождайся.Если есть хоть малейшее подозрение,что человек не в себе,ни один нотариус не совершит никаких нотариальных действий.

Гость
Гость

Похоронили три дня назад.Какая одежда?Все уже взято из квартиры,что надобно для похорон.До официального перехода наследства делать там нечего.

Гость
Гость

И случаи такие не так и редки. Тупо со злости уничтожит документы тот, кто рассчитывал на наследство, но не получил.

Детский сад.

Гость
Гость

Нотариус уполномочен ставить под сомнение дееспособность клиента.Хоть засопровождайся.Если есть хоть малейшее подозрение,что человек не в себе,ни один нотариус не совершит никаких нотариальных действий.

Ну пойдет значит через месяца 2-4 ,когда уже отойдет от эмоций , сама уже и решит ,что там делать с этим имуществом ,а может быть и вообще ещё и какие то другие наследники есть , а не только она.

Гость
Гость

Вообще тема похорон она такая. Кто то должен быть с трезвой головой и все организовывать. Тем более хоронить двоих а это в два раза больше расходов.

Организовывает всё агент, если в городе то всё легко.В деревне нервотрепка в поминках, а так тоже агенты приезжают.Единственное,что нужно дать одежду, если родственники пожилые/болели, то у них уже и узел собран.Справки и заключение о смерти тоже делают агенты.

Гость
Гость

Оплатила я потом я эти пени 1500р всего. Заглушку на канализацию никто не ставил, я в хорошем доме живу, это тогда и соседи все остальные этажи бы смывать не смогли 😂

Гость
Гость

Оплатила я потом я эти пени 1500р всего. Заглушку на канализацию никто не ставил, я в хорошем доме живу, это тогда и соседи все остальные этажи бы смывать не смогли 😂

Зависит от управляющей компании.

Гость
Гость

Он все правильно сказал, поменять замки, найти документы потому что с документами идут к нотариусу. Иначе просто кто то может воспользоваться другой, не входящий в число наследников.

Никогда не меняли замки и документы не искали в первые дни.6 месяцев есть для этого

Гость
Гость

Это не сделка на отчуждение имущества а заявление на открытие наследственного дела.

Гость
Марина А.

С одной стороны, выглядит все это не очень. А с другой, это может быть своего рода попытка вывести человека из депрессии, заставив его заниматься делами. Всякая фигня типа " а на поминки какую колбасу купить, а давай ты не эту косынку наленешь, а ту, а ты документы нашла, а вот этих родственников где разместим" и т.д. не даёт погружаться в горе, постоянно заставляет выныривать обратно в жизнь.

Так вы более менее уместные разговоры написали, в деревне вообще все темы о поминках и о еде надо заботиться.А муж автора ей зачем-то про детей говорит, вот что неуместно

Гость
Красотуля

Да, в моём случае так и было. Что подружка отца с этими документами делать собиралась не понятно.

Просто назло. Чтоб побегали и потратились. Знаю такие случаи.

Гость
Гость

Я считаю что наследство автора -это ее деньги. Мужчины рациональны и практичные
Я бы не стала при опасении за деньги его слушатт. Это не значит что надо разводить-ну захотелось ему денег с кем не бывает. Мы женщинв тоже их хотим. Но нужно быть аккуратной, жёсткой и ставитл рамки. Чтобы потом не вышло так что он обманул

Вот здесь абсолютно верно, и добавить нечего. Но автор как раз на эмоциях. А если логически и практически - пусть занимается муж сопутствующей похоронам и получению наследства суетой, пусть помогает. Надо сказать спасибо, а не чудовище из него делать. Но деньги и имущество естественно оставить при себе, ну что-то можно на семейные нужды, если и самой это надо, но точно не жильё. Вот тогда себя и покажет, какие действительно у него мотивы - для будущих детей или крысиные. Развестись никогда не поздно, особенно если есть куда идти в случае чего и что-то есть за душой.

Гость
Гость

Вопрос тут даже не в сокрытии денег а в поведении мужа. Он готов любить автора без этих денег? А рожать ребенка, оставиы все деньги у нее до копейки с этого наследства ? Если да то вопросов нет
А если он хочет это все только за деньги... То во первых опасно ему их давать. Во вторых тут вопрос готова ли жить автор с таким меркантилизмом- ей решать. Но она, если появились подозрения, должна быть аккуратной конечно с этими деньгами и следоватт вашей схеме, как их не потеряиь

Ну справедливости ради, брал ее он замуж без этих денег. Даже если она допустим у кого-то единственная наследница, бабушка или родители. Наследство можно 20 лет ждать. Люди живут до 90 и больше (дай Бог каждому). Да и мало ли что "замкнет" в голове в старости, порой оставляют чужим (хитрым проходимцам) в обход достойных детей. Так что вряд ли он на это наследство изначально рассчитывал )

Гость
Гость

Вот какая уже разница то в чем похоронят ? Вас ведь уже не будет ,как и меня .

Так может пусть и не хоронят, выкинут на свалку? ))) Пофиг же ) В принципе реально пофиг, но при жизни не всем людям пофиг, что будет с их телом, как похоронят и т.п., и учитывать это близкие должны как уважение и память.

Гость
Гость

Похоронили три дня назад.Какая одежда?Все уже взято из квартиры,что надобно для похорон.До официального перехода наследства делать там нечего.

Значит, тем более нужно сменить там замки, лучше забрать оттуда ценности, наличные если есть, документы. Банально во избежании кражи, мало ли кто в суматохе похорон-поминок мог ключи взять, успевают и дубликаты делать в срочном порядке. Да и без ключей влезут если захотят воры, знают многие что кв стоит пустая. Вот что муж мошенник, это все понимают ) А что ещё полно нечистых на руку людей, что банально могут кв обнести - никому не приходит в голову.