Мы должны покупать квартиру в ипотеку. Бюджет ограничен, а значит и выбор тоже.
Искать объявления в интернете, звонить, договариваться о встречах - довольно утомительное занятие и все делаю я. Муж только приезжает, и говорит, что ему нравится а что нет (везде что-то не нравится - планировка, район, вид из окна и т.д)
Вчера во время очередного телефонного штурма объявлений, который проходил не очень удачно (мы вам перезвоним, эта квартира уже продана, вот вам номер по которому надо звонить, мы посредники через 10 посредников и т.д) позвонил муж, рассчитывая на увлекательную милую беседу. Услышав что мне тяжело одной квартиру искать, а он никак не помогает, он сказал что я выношу ему мозг и обиделся. Он выслушивает иногда мои жалобы, говорит что будет тоже делать что-то но ничего не делает. Руки опускаются. Квартира это не та покупка к которой можно подойти спустя рукава. Но я себя чувствую неоплачиваемой секретаршей капризного босса. #муж #непомогает
Понятно, что кто-то более активно ищет, но мне непонятна позиция вашего мужа, который все охаивает. Он вообще-то хочет квартиру покупать или это только ваше желание, а он вашу хотелку саботирует, как может?
Вы оба работаете? Что именно вы бы хотели перепоручить мужу?
муж деньги на квартиру зарабатывает!
Рискну предположить, что инициатор приобретения квартиры, это Вы, и парню она даром не сдалась.
Найдите риелтора. Выбор квартиры гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.Особенно, если это вторичка. Можно нарваться на проблему в документах. Вы можете выбирать только глазами, а риелтор видит многое,что не увидите вы. Мой даже поднимался к соседям наверх, чтобы узнать,кто будет соседом сверху. Если двое маленьких детей, сразу отказывался, не тревожа нас на просмотр. Нужно начинать с истории дома. Был ли кап.ремонт, будет ли. И пр.
Понятно, что кто-то более активно ищет, но мне непонятна позиция вашего мужа, который все охаивает. Он вообще-то хочет квартиру покупать или это только ваше желание, а он вашу хотелку саботирует, как может?
Покупать хочет, мы 1.5 года копили не просто так. Просто хочет идеальную квартиру в минимальном бюджете. Нам приглянулись парочка, но они ушли из под носа к другому покупателю.
Найдите риелтора. Выбор квартиры гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.Особенно, если это вторичка. Можно нарваться на проблему в документах. Вы можете выбирать только глазами, а риелтор видит многое,что не увидите вы. Мой даже поднимался к соседям наверх, чтобы узнать,кто будет соседом сверху. Если двое маленьких детей, сразу отказывался, не тревожа нас на просмотр. Нужно начинать с истории дома. Был ли кап.ремонт, будет ли. И пр.
Вам очень с риелтором повезло, таких ещё поискать надо. Мы обращались к риелторам. И все работали по принципу "продать что-то подороже, как можно быстрее и неважно что". После показа нескольких или даже одной квартир выслушиваем что мы слишком много думаем и должны немедленно что-то у них покупать, так как квартиры их топчик.
Покупать хочет, мы 1.5 года копили не просто так. Просто хочет идеальную квартиру в минимальном бюджете. Нам приглянулись парочка, но они ушли из под носа к другому покупателю.
У риелторов есть свои базы данных. Вы никогда не увидите квартиру, которую хотите, в общем доступе. Расширяются возможности выбрать то,что нужно.
На сайтах много левых предложений. Перепечатывают чужие объявления, увеличивая их стоимость для собственной выгоды.
Вам очень с риелтором повезло, таких ещё поискать надо. Мы обращались к риелторам. И все работали по принципу "продать что-то подороже, как можно быстрее и неважно что". После показа нескольких или даже одной квартир выслушиваем что мы слишком много думаем и должны немедленно что-то у них покупать, так как квартиры их топчик.
Лучше, конечно, иметь своего риелтора. Или обратиться в приличное агенство недвижимости. Киньте клич на форуме. Из какого вы города? Может быть, кто-то откликнется.
Каждому своё, видимо. Мне бы в кайф было себе квартиру выбирать, и чтобы муж под ногами не болтался. Но не все любят, видимо...
Автор, ну поставьте условие, что тогда купите квартиру, которая Вам понравится, или что решающее слово будет за Вами, раз именно Вы бегаете и ищете.
Пусть муж выскажется на предмет выбора: какой он хочет район, этаж, планировку, и т.д. Потом себе составьте список вопросов(у меня, например, этот список весь лист А4 занимает), основные из которых выясняйте уже по телефону. Отпадёт необходимость ездить так много. Плюс ещё часть квартир отсеется, если продающая сторона будет отвечать неадекватно или невежливо. Опыт показывает, что у таких людей лучше не покупать, проблем не оберёшься. Варианты типа "приезжайте, посмотрите, отвечу на вопросы лично, а сейчас - ни на один", - я отметаю тоже, скорее всего что-то нечисто, или же цена завышена, люди надеются на внешний эффект, который прикроет огрехи в документах или оснащении.
С квартирой должно быть всё прозрачно. Иначе покупать не стОит.
Ну и выбирайте себе с удовольствием! Мужа зовите на просмотр только если Вам самой ну очень нравится квартирка и подводных камней лично Вы не увидели. Это и Вам даст фору на раздумья. "Мне всё нравится, думаю, я куплю, но жильё будет в совместной собственности, поэтому завтра/через 2 часа с мужем ещё раз подъеду". За это время в голове всё уложится. К мнению мужа прислушаться неплохо тоже, если по делу. Если же он надеется, что жильё его мечты ему жена подгонит на блюдечке с голубой каёмочкой - обломится. Всегда что-нибудь да не устроит, идеального жилья не бывает. Вопрос в том, насколько существенны эти недостатки, и перекрываются ли они плюсами квартиры.
Успехов в поиске!
Мне сейчас риелтор пытается впарить квартиру,но не показывает собственника.Есть от риелтора толк?Ноль целых,хрен десятых.
У риелторов есть свои базы данных. Вы никогда не увидите квартиру, которую хотите, в общем доступе. Расширяются возможности выбрать то,что нужно.
На сайтах много левых предложений. Перепечатывают чужие объявления, увеличивая их стоимость для собственной выгоды.
Зачем врать?Все ликвидные квартирв в топовых объявлениях по завышенной цене.А ну как лошара клюнет?Задача продать как можно быстрей,а не держать козырные карты в рукаве.Ни один продавец не держит на складе топовый товар.
Я бы сделала так, если выбираю я, то ищу квартиру под себя, чтобы мне она нравилась и точка! Если муж хочет квартиру чтобы она ему нравилась- пусть ищет сам! Я нашла, мне нравиться, все! Если сидеть ждать пока ему понравиться из тех что выбирала я на свой вкус естественно, а вкусы у нас с ним явно разные, то уйдут все нормальные квартиры а мы так и будет сидеть и только выбирать! Если надо брать, значит надо определяться а не сопли жевать. Судя по вашему опыту нормальные квартиры вы уже упустили! И продолжаете все делать по старой схеме- которая явно не работает !
ну так вы ему это объясните. вообще в квартирах важна скорость принятия решения. шоколадные варианты очень быстро улетают, там нет времени на длинные раздумья. надо сразу обозначать интерес, чтобы не слетело.
Каждому своё, видимо. Мне бы в кайф было себе квартиру выбирать, и чтобы муж под ногами не болтался. Но не все любят, видимо...
Автор, ну поставьте условие, что тогда купите квартиру, которая Вам понравится, или что решающее слово будет за Вами, раз именно Вы бегаете и ищете.
Пусть муж выскажется на предмет выбора: какой он хочет район, этаж, планировку, и т.д. Потом себе составьте список вопросов(у меня, например, этот список весь лист А4 занимает), основные из которых выясняйте уже по телефону. Отпадёт необходимость ездить так много. Плюс ещё часть квартир отсеется, если продающая сторона будет отвечать неадекватно или невежливо. Опыт показывает, что у таких людей лучше не покупать, проблем не оберёшься. Варианты типа "приезжайте, посмотрите, отвечу на вопросы лично, а сейчас - ни на один", - я отметаю тоже, скорее всего что-то нечисто, или же цена завышена, люди надеются на внешний эффект, который прикроет огрехи в документах или оснащении.
С квартирой должно быть всё прозрачно. Иначе покупать не стОит.
Ну и выбирайте себе с удовольствием! Мужа зовите на просмотр только если Вам самой ну очень нравится квартирка и подводных камней лично Вы не увидели. Это и Вам даст фору на раздумья. "Мне всё нравится, думаю, я куплю, но жильё будет в совместной собственности, поэтому завтра/через 2 часа с мужем ещё раз подъеду". За это время в голове всё уложится. К мнению мужа прислушаться неплохо тоже, если по делу. Если же он надеется, что жильё его мечты ему жена подгонит на блюдечке с голубой каёмочкой - обломится. Всегда что-нибудь да не устроит, идеального жилья не бывает. Вопрос в том, насколько существенны эти недостатки, и перекрываются ли они плюсами квартиры.
Успехов в поиске!
девушка, поделитесь списком вопросов?
Это сложно, у меня их реально много. Задаю не все. БОльшая часть отпадает при просмотре. Ну то есть это скорее пункты, на которые надо обратить внимание.
Знаю проекты, в которых собираюсь покупать, если вижу на фото в объявлении отклонения от проекта, уже по телефону спрашиваю о легальности перепланировки. С нелегальной не беру. Оформить её - это допрасходы и геморрой, а также всегда есть возможность, что заставят переделать обратно, как было. Оно мне надо?! Ну и если в одной твоей квартире нашли перепланировку, то будут всю твою собственность шмонать, углы замерять, зачем мне головная боль?!
Кто управляет? Какие счета зимой, летом? Не курили ли в квартире - у меня астма, и плюс это портит ремонт. Сколько хозяев сменилось и как получили собственность(если сомнительные способы - могут всплыть наследники, или кто-то оспорит старую сделку через суд). Кто в квартире прописан? Поменяны ли трубы и проводка? Умирал ли кто в квартире, и если да, то каким образом? Сдавалась ли в наем, и не было ли проблем с жильцами? Раз вычислила, что сдавали неудачно, расковыряла тему, оказалось, сдали наркошам, они квартиру за полтора месяца уделали в хлам. Хозяин сделал ремонтик и продавал. Потом таскаться будут годами за наркотой. Может, она у них попрятана в плинтусах или вентиляционных шахтах... Как бы не трагично, но проверить все такие места тогда надо. И квартиру на сигнализацию поставить.
Простукиваю стены. Смотрю напор воды во всех(!) кранах. Если хозяева воду перекрыли и включить отказываются, - брать нельзя. Это общедомовая коммуникация не в порядке, это самостоятельно не исправить. Спускаю воду в туалете. Один раз попала на неработающий унитаз. Теперь умная. Включаю везде свет. Если окна пластиковые, рукой щупаю правильность их оформления(стены и проёмы рядом не должны быть холоднее остальной стены). На кухне включаю плиту, поменять не проблема, но на цену влияет, если не функционирует, плюс вывозить её - лишние хлопоты, пусть старые хозяева вывозят. Что в квартире остаётся из оборудования и мебели? Это не всегда плюс, если оставляют. Потом вывозить - траты.
Есть ли или были ли насекомые в квартире? Какие соседи по бокам и сверху/с низу. Это лучше проверить потом дополнительно, если решили брать квартиру. В идеале - сходить познакомиться. И на несколько этажей ниже/выше поговорить "за жизнь" с соседями. Бывает один алкаш или бывший зек весь дом терроризирует. Или какой-нибудь кляузник всех достает. Или какие-то ньюансы расскажут типа запаха или звука, поднимающегося вверх от кондишки соседнего магазина, или же залитого водой до потолка подвала.
Да, в собственности или в аренде земля под домом и вокруг дома, и сколько налог на недвижимость - у нас это важно! Это могут быть большие регулярные затраты на содержание квартиры. И если земля чья-то или ничейная вокруг дома, то там могут впихнуть новостройку, заслонит окна. И стройка счастья не добавит.
Ну вот на вскидку что вспомнила - написала. Списка нет под рукой.
Успешной покупки!