Если сами хорошо зарабатываете и имеете накопления, все вложить в общий котел? Будущий муж тоже не бедный, но все-таки это другой человек и неизвестно, что будет через 10 лет : вдруг гульнет на стороне или бизнес прогорит. #общийсчет
Я бы согласилась на общий счет, но всегда имела свою запасную подушку с деньгами - это просто идеальный расклад.
Почему нет варианта что баба на стороне гульнет? Или все бабы у нас хранят верность до гроба?
Согласилась бы, мы разводиться не собираемся)
Не согласилась бы.
пройдя развод скажу - чем меньше жена знает о финансах мужа тем мужу лучше. у родственника жена с общего счета сперла 100000 гринов... главное просрала их в итоге...
Вы пор общий бюджет? А как в браке с раздельным бюджетом, тем более если есть дети?
Меня вообще иногда поражают вопросы или комментарии на этом форуме. Я как-то писала про мужа, что он долго не брался чинить кран, в конце концов не смог сам починить и вызвал сантехника. На что мне ответили, "ну он же заплатил сантехнику, вот если бы заплатили вы, тогда да, это было бы странно". А какая разница кто за что платит в браке, если бюджет общий и деньги общие, естественно не говорим о каких-то личных хотелках? Важен сам факт того, кто даст деньги в руки сантехнику?
Вот так сразу, тем более, что это еще не муж - нет, заподозрила бы обман. Таких историй, что бабы оставались с голым задом, отдав все деньги "жениху" - мильон!
Нет.
На общий расходы я кладу в семейный котёл. Свои личные деньги и сбережения у каждого свои
С такими мыслями лучше не выходить замуж. Но иметь свои накопления, о которых молчать, можно.. Например, чтобы потом сделать сюрприз мужу, предложив поменять машину. Если всё сложится хорошо.
С какого перепуга мои добрачные накопления в общий котел???
То, что зарабатываю, в общий бюджет. Но есть отдельные накопления и своя квартира.
Интересно услышать, как в России юридически оформляется общий счет.