Всем привет, мне 24, мужу 30. Расписались недавно. У меня и у него жилья нет, живем на съемной и собираем на свое. У меня есть отложенные деньги .
20 к $, которые были накоплены до брака. А у мужа ничего нет... Когда с мужем договорились, что будем собирать пополам на первый взнос, он разорался и обиделся на то, что я не хочу платить взнос из своих денег. Но почему я должна платить? Он сам ничего не накопил, жил с родителями и швырял деньгами вместо того, чтобы думать, что надо покупать отдельное жилье. Почему я должна помогать и отдуваться? Если все равно недвига будет совместно нажитая. Кажется, он замутил со мной, чтоб прийти на готовое.
И вообще, мужчина должен думать про то, куда привести свою жену. Если пополам купить, то я тоже согласна, но как, если у него нет денег?
Хорошо, что хоть согласился вместе откладывать деньги на счет. Но все равно обижается и попрекает меня этим.
Вот как ему объяснить, что я не должна добрачные деньги вкладывать, если у него самого нет. И он меня не обеспечивает полностью, все расходы пополам. Хотя меня это устраивает, лучше, чем жить на халяву и ждать, пока будут попрекать каждой копейкой. #семья
В Вашей местности можно хоть какое-нибудь жильё купить за Ваши добрачные сбережения? Если да, то можно на имя мамы купить(если ей доверяете на 100 %) и чтобы она Вам сразу подарила.
Ну и смотря какое жильё. Если Вас устроит, можно в него переехать жить, будет экономия на съёме. Если только комната, то её сдать, деньги тратить на себя, любимую. Или же снова маме на счёт на чёрный день. А с таким мужем он неизбежно настанет раньше или позже.
В общее вкладываться Вам невыгодно. Если только муж зарабатывает значительно больше и может в накопления бОльшую сумму вкладывать, а Вы будете более свободны в тратах на себя тогда. Ну тогда ещё куда ни шло, хотя всё равно притязания на эти Ваши деньги непорядочны как минимум.
Автор! Вам уже поздно давать советы.Вы уже совершили ошибку, которую не исправить. Может быть какая-то другая девушка задумается.
Не надо было ничего говорить про ваши деньги. Надо мотивировать мужчину становится добытчиком.Не исключено, что ваш муж действительно рассчитывал, и будет рассчитывать на ваши деньги, не парясь при этом сам. А с этого плохо начинать семью. "В 30 лет денег нет, и не будет".
Моя мудрая бабушка всегда говорила: С мужем спи, а всю попу не показывай.
Теперь уже поздно что-то объяснять. Не поймёт. В семье не может быть добрачных денег. Теперь это ваши общие деньги. А вот если бы он ничего про них не знал..... Был бы у вас резерв на крайний случай, на декрет.
Дура. Как можно выходить замужж за того,у кого ничего нет. Да еще и про сво бабки рассказала. Конечно он ждет что ты все мделаешь,а ор отберет у тебя...
Разводись и бер ипотеку на себя после развода.
А орёт он как раз потому что уже хочет на тебя влиять агрессией. Чтоб ты заткнулась и делала как он хочет.
Он к 30 годам научился только этому. Орать. Не зарабатывать.
Бегом разводись, пока не обобрал тебя.
Автор, придумайте что-то более интересное. И определитесь с возрастом и семейным статусом. Фантазерка вы.
Когда мы еще женихались с мужем, он мне отдал 10 тыс долларов, чтобы я открыла свое дело, отбила за месяц, так было долгих 10 лет до 2014 года, когда уже были в браке, он дал свои 20 тыс на покупку жилья, моя часть была в 5 раз больше. Когда покупали машины, я купила свою сама, на его добавила треть, когда упал рубль и доход начал снижаться, он взял на себя все расходы, когда в пандемию потеряла 2/3 своего бизнеса- он поил, кормил меня и троих детей, в любом случае, семья-это семья, а не вот это вот все/ сегодня у него пусто, у Вас густо, а завтра все может оказаться наоборот.
Хуже пополамщиков не бывает. То есть, если мужик то нормально, а если маменькин сынок- то это лишь путь к разводу. Но не всегда же человека поймешь сразу. У меня было так, что залетела случайно, мне родители начали петь на уши - как же так, ребенок без отца будет. .ну и уговорили, пропечатались. А толку от него.. большинство расходов на мне.. тот дает половину денег на еду и коммуналку, а все остальные тратит лично на себя, ребенку на памперсы не допросишься.. Я так подумала, что мне надо лично ребенку и себе подушку безопасности обеспечить, поэтому завела программу нсж в ренессанс жизнь и начала по максимуму туда откладывать деньги в тайне от мужа. А теперь все же мое терпение с ним лопнуло, через неделю суд, буду разводиться. А тот вдруг от моей подруги(уже бывшей) узнал об этом полисе, начал скандалить и требовать, чтобы мы эти деньги разделили. А вот нет, ничего он не получит, потому что деньги по этой программе не считаются совместно нажитым имущестом.