Гость
Статьи
Переезд всвязи с …

Переезд всвязи с разводом

Разводимся с мужем, есть ребенок 9 лет. Муж военнослужащий, после развода мы должны покинуть служебное жилье. Переезжаем к моим родителям в другой регион. Расстояние большое 4000 км. Муж предлагает …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Daria
Захария

Мог
А еще в семье могло случиться что то до командировки, из которой и не стал спешить..
Все что угодно могло быть
И что теперь
Разве автор против развода? Нет.. жить с ним не хочет
Ну так оба организуют раздельную жизнь
Тут вообще не о деньгах и имуществе в виде телека с диваном думать.. А о школе для ребенка и т.д.

Мы исходим из того, что пишет автор, смысл додумывать? Она писала, что до его командировки они вместе хорошо всей семьёй съездили в отпуск.

Гость
Daria

Не надо звонить начальству:) Надо отправить заказное письмо с уведомлением для ознакомления с договором аренды и правилами проживания в служебном жилье, сроками выезда + ножками отнести исполнительный лист в бухгалтерию.

С договором аренды ознакомлены и знаю все условия. Исполнительный лист отнесу в бухгалтерию, не переживайте, ещё не получен. С алиментами почему так быстро подала объясню: документы надо подавать по месту его регистрации и бухгалтерия здесь, а мы уезжаем скоро.

Daria
Марина А.

Это если кредит не закрыт. А он закрыт, так что никаких платежей там уже нет, можно через суд продать машину и поделить деньги.

Так о том и речь, Вы правы. Но, если муж не хочет продавать машину и делить выплаченные в браке деньги пополам, то он сам может предложить автору выплатить ей половину выплаченных средств и оставить машину себе. Тут тс пытаются убедить, что ей ничего не причитается:) А это не так:)

Захария
Daria

Мы исходим из того, что пишет автор, смысл додумывать? Она писала, что до его командировки они вместе хорошо всей семьёй съездили в отпуск.

Ну вы же додумали, что папа не хочет ребенка оставлять..
Я НЕ додумываю ситуацию..
Я говорю, что не знаю ее

Гость
Daria

Топикстартер какая-то незамутнённая дура, простите. При этом к юристу не идёт. Платежи за имущество, которые вносятся в течение брака, делятся. Разумеется, взносы, которые делал её муж до вступления в брак, - это его личные деньги, это и так понятно. Я говорю только о тратах, которые происходили именно в период брака. Со служебной квартирой - тоже не так просто. Надо читать договор (его могут запросить суд и член коллегии адвокатов). Вполне вероятно, что после развода мужу будет положено служебное жильё мЕньшей площади, а освободить данную квартиру нужно будет всем, а не только автору, в прописанный в договоре срок. Но авторица даже не сподобилась обратиться с заказным письмом в компанию мужа. Просто подать на алименты - мало. Надо получить исполнительный лист, и, если ей нужны деньги, то поднять попу и своими ножками отнести его в бухгалтерию предприятия, где муж работает и где получил служебное жильё. Уж Вы меня простите, но автор - дура:(

С договором ознакомлена, все условия знаю, исполнительный ещё не получен. Все делаем. К руководству не обращалась - не хочу скандалов. Хотела мирно, но видимо не получается. Да, дура, согласна, потому что слишком добрая и не скандальная.

Daria
Захария

Это к чему сейчас?
К тому, что муж автора ***?
Вообще не исключаю...
Так фигли пытаться там чего то с перевозкой диванов или оплатой ее чемоданов морочится?
Развод. Иск о разделе, суд. Переезд
Или переезд, суд и т.д.
А автор уперлась в эту оплату..
О ребенке я ее и спрашивала... Напоминая, для чего!! важны сроки, переезд и т.д.

Ей 100 раз уже сказали, что надо подать на раздел имущества, выплат по кредиту за машину, выяснить правила пользования служебным жильём и его сроки, получить исполнительный лист по алиментам и ножками отнести его в бухгалтерию мужа. А там, может, и на переезд хватит + ещё с собой останется. Но тс сидит, ноет и ничего не делает.

Daria
Гость

С договором аренды ознакомлены и знаю все условия. Исполнительный лист отнесу в бухгалтерию, не переживайте, ещё не получен. С алиментами почему так быстро подала объясню: документы надо подавать по месту его регистрации и бухгалтерия здесь, а мы уезжаем скоро.

Алименты присуждаются с дня ПОДАЧИ Вашего заявления. Вы указали место его работы (или службы, надеюсь?). Заказным письмом направляйте ему на работу копию заявления с печатью из суда, которое Вам выдали, когда Вы подали на алименты с датой и уведомлением.

Захария
Daria

Ей 100 раз уже сказали, что надо подать на раздел имущества, выплат по кредиту за машину, выяснить правила пользования служебным жильём и его сроки, получить исполнительный лист по алиментам и ножками отнести его в бухгалтерию мужа. А там, может, и на переезд хватит + ещё с собой останется. Но тс сидит, ноет и ничего не делает.

И?
И я ей говорила..
Делить совместное имущество
Или не делить, если не хочет
Но ее идея " организации" развода ему не подходит
Дальше то что...

Daria
Захария

Ну вы же додумали, что папа не хочет ребенка оставлять..
Я НЕ додумываю ситуацию..
Я говорю, что не знаю ее

Папа не хочет оставить ребёнка себе - это факт. Папы, которые хотят, подают сразу ВМЕСТЕ с подачей документов на развод второе заявление в суд об определении местожительства ребёнка с ним. Тем более, тут у отца есть веские основания: стабильные официальные доходы, работа, служебное жильё, школа ребёнка, возраст ребёнка - вполне позволяют.

Daria
Гость

С договором ознакомлена, все условия знаю, исполнительный ещё не получен. Все делаем. К руководству не обращалась - не хочу скандалов. Хотела мирно, но видимо не получается. Да, дура, согласна, потому что слишком добрая и не скандальная.

Автор!!! Ознакомлены с договором должны быть не Вы, а суд! Делайте запрос!

Захария
Daria

Папа не хочет оставить ребёнка себе - это факт. Папы, которые хотят, подают сразу ВМЕСТЕ с подачей документов на развод второе заявление в суд об определении местожительства ребёнка с ним. Тем более, тут у отца есть веские основания: стабильные официальные доходы, работа, служебное жильё, школа ребёнка, возраст ребёнка - вполне позволяют.

Ну это да..
Разговоры, разговоры...
Только мальчик не хочет
Был плохим папой, значит всю дорогу.. Скорее всего

Daria
Захария

И?
И я ей говорила..
Делить совместное имущество
Или не делить, если не хочет
Но ее идея " организации" развода ему не подходит
Дальше то что...

Её «идея» не имеет никакого отношения к правовому полю: истерия, не подкреплённая ни одним законом. Как только у мужа в «новой жизни» замаячат суды и разделы, он сам может автору предложить всё, что она желает, чтобы ему было проще и дешевле. Но для этого автору надо начать активно бить лапками

Захария
Daria

Её «идея» не имеет никакого отношения к правовому полю: истерия, не подкреплённая ни одним законом. Как только у мужа в «новой жизни» замаячат суды и разделы, он сам может автору предложить всё, что она желает, чтобы ему было проще и дешевле. Но для этого автору надо начать активно бить лапками

Вы меня в чем то убеждаете?
Меня то зачем?

Daria
Захария

Ну это да..
Разговоры, разговоры...
Только мальчик не хочет
Был плохим папой, значит всю дорогу.. Скорее всего

Во-первых, суд по закону РФ всерьёз учитывает мнение ребёнка после 10 лет, до этого дети считаются ведомыми, и доказать его слова «настройкой» матери - несложно. Но, да, для этого папаша должен хотеть, подавать в суд, ходатайствовать о проведении независимой психолого-педагогической экспертизы, предоставлять характеристики с работы и так далее. Повторю - при желании отца - в такой ситуации у него есть все шансы оставить сына проживать с собой. Здесь - обычный м.дак, которому его родной сын не нужен.

Daria
Захария

Вы меня в чем то убеждаете?
Меня то зачем?

Может, автор прочтёт наш с Вами диалог и зачешется:)

Захария
Daria

Во-первых, суд по закону РФ всерьёз учитывает мнение ребёнка после 10 лет, до этого дети считаются ведомыми, и доказать его слова «настройкой» матери - несложно. Но, да, для этого папаша должен хотеть, подавать в суд, ходатайствовать о проведении независимой психолого-педагогической экспертизы, предоставлять характеристики с работы и так далее. Повторю - при желании отца - в такой ситуации у него есть все шансы оставить сына проживать с собой. Здесь - обычный м.дак, которому его родной сын не нужен.

Я очень в курсе как отцу получить ребенка. Или не получить
Спасибо , конечно, но в курсе

Захария
Daria

Может, автор прочтёт наш с Вами диалог и зачешется:)

Скоро я зачешусь....)

Гость
Гость

Можно вообще никуда не ходить. Сказать, что денег на переезд нет, и пока муж их не даст - никто никуда не переедет. Точка.

Гость
Марина А.

Ну а вы хотели развестись и дальше с ним жить, что ли?
И что вам далась та мебель и бытовая техника? Вы к родителям едете, в них мебелью и бытовой техникой квартира точно укомплектована. Куда вы второй комплект мебели ставить будете? А если что понадобится, дешевле будет на месте купить, чем через всю страну везти. Забейте, овчинка выделки не стоит.

Мебель и техника, которые стоят в нашей, например, квартире, суммарно обошлись в 0,5 млн.руб., - с фига ли я/или мой муж, в случае развода, должны их подарить второму партнеру?🙄
Вообще почему Автор должна отказаться о чего, что ей положено по закону?😳

Гость
Марина А.

А кто вашей маме доктор, кредиты зятю оплачивать?
Таки-да, это благотворительность.

Вообще-то если деньги передавались не из рук в руки, при наличии Адвоката, это не «благотворительность».

Гость

Женщины, которые убеждают Автора отказаться от суда и официального раздела имущества, купленного в браке, - Вы себе аналогичное бы посоветовали, когда Вашим детям было 9 лет?😳
Автор, не нужно «по хорошему», нужно «по закону» потому, что Вы это делаете не для себя, а для ребёнка, в первую очередь.

Гость
Daria

Сегодня обращалась к юристу по поводу раздела имущества, так Вот по машине, овчинка выделки не стоит, тк машина далеко не новая и ее состояние тоже будут оценивать.

Гость
Захария

Вот, кстати, тоже вариант. Сейчас буду подавать на раздел, а он может ребенка начать отсуживать.

Гость
Захария

Летом, кстати, папе предлагала ребенка забрать на 2 недели, он отказался. Занят он.

Daria
Гость

Сегодня обращалась к юристу по поводу раздела имущества, так Вот по машине, овчинка выделки не стоит, тк машина далеко не новая и ее состояние тоже будут оценивать.

Машина, даже ржавый таз, но на ходу хоть что-то, но стоит. Если она такая фигня, то пусть муж Вам её просто отдаст, а Вы на запчасти отдадите, как раз хватит на переезд. Что-то он этого не делает, да?:) Значит, определённую ценность эта машина-таки представляет:)

Daria
Гость

Вот, кстати, тоже вариант. Сейчас буду подавать на раздел, а он может ребенка начать отсуживать.

Очень часто играет роль по принципу «кто первый, того и тапки». Вам одновременно надо подавать 2 заявления как на опись и раздел имущества, так и определения местожительства ребёнка с собой. Если бы ему нужен был реально ребёнок, он бы давно подал на его проживание с ним, и Вы получили бы уже повестку.

Гость
Daria

Машина, даже ржавый таз, но на ходу хоть что-то, но стоит. Если она такая фигня, то пусть муж Вам её просто отдаст, а Вы на запчасти отдадите, как раз хватит на переезд. Что-то он этого не делает, да?:) Значит, определённую ценность эта машина-таки представляет:)

Конечно, имеет определенную стоимость. Он очень тяжело с вещами расстается.

Daria
Гость

Летом, кстати, папе предлагала ребенка забрать на 2 недели, он отказался. Занят он.

Я Вам, как жена одного из лучших и авторитетных в Москве адвокатов, который как раз помогает мужчинам по местожительству детей с ними, объясняю: от них должно быть ПОЛНОЕ желание, готовность + ВЫПОЛНЕНИЕ проживать с ребёнком ПОСТОЯННО. Когда отец не готов даже в свой отпуск сына на пару недель взять без матери по причине «других важных дел» - ни один приличный адвокат не возьмётся доказывать суду и опеке о необходимости передать ребёнка отцу. У отца должны быть подтверждения, что он реально участвует в жизни ребёнка (посещает родительские собрания, общается с тренерами, педагогами, предоставляет договоры на своё имя, где именно он производит оплаты, прикладывает фото/видео с ребёнком, прикладывает кучу заверенных нотариусом скринов переписок с матерью ребёнка, где он уговаривает её отпустить с ним на выходные/каникулы ребёнка и так далее). А у Вас отец Вам пишет, чтобы Вы собрали вещи и вместе с его ребёнком уматывали. Кого он отсуживать тут будет, если ребёнок ему не нужен?

Гость
Daria

Я Вам, как жена одного из лучших и авторитетных в Москве адвокатов, который как раз помогает мужчинам по местожительству детей с ними, объясняю: от них должно быть ПОЛНОЕ желание, готовность + ВЫПОЛНЕНИЕ проживать с ребёнком ПОСТОЯННО. Когда отец не готов даже в свой отпуск сына на пару недель взять без матери по причине «других важных дел» - ни один приличный адвокат не возьмётся доказывать суду и опеке о необходимости передать ребёнка отцу. У отца должны быть подтверждения, что он реально участвует в жизни ребёнка (посещает родительские собрания, общается с тренерами, педагогами, предоставляет договоры на своё имя, где именно он производит оплаты, прикладывает фото/видео с ребёнком, прикладывает кучу заверенных нотариусом скринов переписок с матерью ребёнка, где он уговаривает её отпустить с ним на выходные/каникулы ребёнка и так далее). А у Вас отец Вам пишет, чтобы Вы собрали вещи и вместе с его ребёнком уматывали. Кого он отсуживать тут будет, если ребёнок ему не нужен?

Ничего никогда не посещал и даже больше скажу у моего ребенка было тяжёлое нарушение речи (до 5 лет вообще молчал) и пришлось много уделять время лечению и даже ездили в специализированный сад в другой город 2 года. Поэтому и не работала и все заключения комиссий и врачей и специалистов у меня есть. Меня радует, что он пошел в первый класс нормально и проблему мы сняли. Папа наш принимал в этом очень опосредованное участие, да он и гулять то с ним не ходил почти. Всегда какие-то дела находились. Но это все лирика. Просто поделилась с мамой на тему раздела, а она мне и сказала поаккуратнее с ним он ей и о лишении родительских прав говорил летом.

Гость
Гость

Бред.
Любая машина на ходу что-то стоит, если для Вас даже 20 тыс.руб. на билет - это деньги, почему 50-70 тыс.руб., полученные от продажи авто и раздела этих денег, не деньги?😳

Daria
Гость

Ничего никогда не посещал и даже больше скажу у моего ребенка было тяжёлое нарушение речи (до 5 лет вообще молчал) и пришлось много уделять время лечению и даже ездили в специализированный сад в другой город 2 года. Поэтому и не работала и все заключения комиссий и врачей и специалистов у меня есть. Меня радует, что он пошел в первый класс нормально и проблему мы сняли. Папа наш принимал в этом очень опосредованное участие, да он и гулять то с ним не ходил почти. Всегда какие-то дела находились. Но это все лирика. Просто поделилась с мамой на тему раздела, а она мне и сказала поаккуратнее с ним он ей и о лишении родительских прав говорил летом.

Спокойно подавайте на ВСЁ. Родительских прав его лишить, если он не бил ребёнка (это надо доказывать видео+снятие побоев в травматологии+не 1 раз) + будет платить алименты + у Вас нет доказательств и его приводов в полицию за регулярные правонарушения, распитие спиртных напитков, или он не стоит на учёте в ПНД - Вы точно не сможете. Ещё сложнее с психологическим давлением и моральными издевательствами. Вас лишить - он, тем более, не сможет, если Вы реально занимались лечением и развитием ребёнка в общественных местах + подписывали документы Вы + так же не стоите ни на каких учётах + не получаете регулярные жалобы из школы в опеку, что ребёнок, грубо говоря, раздетый, грязный и асоциальный, а мать вечно пьяная.
Так что спокойно подавайте на ВСЁ.

Гость
Гость

Бред.
Любая машина на ходу что-то стоит, если для Вас даже 20 тыс.руб. на билет - это деньги, почему 50-70 тыс.руб., полученные от продажи авто и раздела этих денег, не деньги?😳

И даже если это будут 10-15 тыс.руб. - с черта ли от них отказываться, если на них можно купить верхнюю одежду/обувь для ребёнка к зиме?
Новый комбинезон на натуральном пуху, который я своей дочке в прошлом году купила с 50% скидкой, мне обошёлся в 7,5 тыс.руб., - далеко не копейки, а сейчас они уже со скидкой от 10-12.

Гость
Гость

Да делить серьезного нечего, ради мебели и быт. Техники затевать разборки. Больше нервов потратить. Повторюсь ,я просто с ним хотела мирного соглашения, мы уезжаем с личными вещами, он помогает с переездом и все. Но нет, он и этого не хочет делать, а просто, чтобы мы свалили и все.

Ну так и не торопитесь уезжать. Так и скажите : денег нет. После развода вы бм никто, а вот ребёнок всё равно его ребёнком останется. Никто не может выгнать ребёнка из служебной квартиры на улицу. А вас выгнать не может, поскольку вы мать, которая присматривает за ребёнком, пока отец на службе. Поэтому он вас и торопит, чтобы вы сами уехали, потому что выгнать не имеет права. Скажите ему, что пусть оплачивает переезд или вы уедете, когда сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю в Вашей семье тоже были, есть или будут РСПхи. Ваша низость зашкаливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо знаешь не по наслышке...

Гость
Гость

Думаю в Вашей семье тоже были, есть или будут РСПхи. Ваша низость зашкаливает.

Так очевидно же, что он сын такой женщины, и что забитый и морально и физически, именно поэтому сидит здесь - иные способы почувствовать себя хорошо ему недоступны.

Гость
Гость

Ну так и не торопитесь уезжать. Так и скажите : денег нет. После развода вы бм никто, а вот ребёнок всё равно его ребёнком останется. Никто не может выгнать ребёнка из служебной квартиры на улицу. А вас выгнать не может, поскольку вы мать, которая присматривает за ребёнком, пока отец на службе. Поэтому он вас и торопит, чтобы вы сами уехали, потому что выгнать не имеет права. Скажите ему, что пусть оплачивает переезд или вы уедете, когда сможете.

Спасибо Всем за дельные советы, за встряску. Все поняла, осознала буду действовать. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Конечно удивляют некоторые личности на форуме, то смерти желают, то оскорбляют. Мы все не идеальны и все разные. И все же есть у нас в обществе стереотипы, что женщина и во всем виновна и всем должна, а вот мужчин трогать нельзя, они всегда жертвы истеричной бензопилы. У моего мужа тоже было много закидонов, но я старалась это все сгладить и порой не заостряла внимание. Конечно, сейчас анализирую, наш брак подорвала и история с проблемой у ребенка, тк я полностью этому посвятила время и все это было очень нервно, тк специалистов, особенно в нашем медвежьем углу не хватает. А многие и браться за это не хотели, ходили, искали, ездили. Про себя забыла и вот результат. А не занялась бы лечением ребенка - другие бы были обвинения, что не сделала или плохо сделала. Женщина всегда, априори, виновата. А он красавчик, недавно сказала ему - что сделал нас красиво? - он так заулыбался. До жути неприятно. Про то чтобы объясниться о причинах развода и речи не идет- разлюбил и точка.

Гость
Гость

Так очевидно же, что он сын такой женщины, и что забитый и морально и физически, именно поэтому сидит здесь - иные способы почувствовать себя хорошо ему недоступны.

Красиво сказали ..

Захария
Гость

Может
В любом варианте

Захария
Гость

Ну это и станет одним из аргументов ваших в суде, если до этого дойдет..
О месте жительства ребенка
Но не дойдет
Плюс вы говорите, что он хочет с вами..
До 10 лет, тоже могут спросить... Если дойдет до непримиримых противоречий
Но у вас этого не будет

Гость
Гость

Сейчас любая БУ машина стоит больше 500 тысяч. У Вас 250 тысяч лишние?

Гость

Там имущества - двое трусов и служебная квартира. Вся ценность этого брака - ребенок. Хотите по справедливости поступить - сдайте детский билет, купите билет себе и езжайте, ребенка оставьте бывшему, пусть крутится.

Гость
Гость

Вот зачем Вы такие вещи пишите "лишь бы вас не видеть" Вы меня не знаете, не знаете ситуацию изначально. Зачем из меня сразу делать отрицательного героя. Он изначально во всей этой ситуации повел себя непорядочно. Уехал в командировку из нее ушел в отпуск и не вернулся домой, где то его носило, приехал когда уже ребенку в школу надо было идти. По моему это я максимально мало прошу , все оставляю, просто переезд оплатить. Не хожу ничего не отжимаю. Все делаю, чтобы мы с ребенком уехали и начали новую жизнь. И все это хочу спокойно сделать. Просто у меня Вот такая, назовем ее просьба.Но он то все хочет оставить, тк жить он там остаётся. Ещё и чтобы мы свалили почти за свой счёт. Можно, конечно, скандал развести и начальству позвонить. Там быстро поставят на место ещё и на заметку возьмут. Но не хочу я этих разборок.

Без скандала и разборок уже не получится, ваш муж не захотел сделать тихо и прилично. Так что наберите воздуха побольше и скандальте погромче. Суды, адвокаты, письма и звонки начальству и знакомым - все в ход.

Гость
Гость

это статья УК. мамаше условный срок, сын с отцом останется

Какая статья?

Daria
Захария

Может
В любом варианте

Он тс с ребёнком и выпирает за тысячи км, ждёт, когда онИ, а не онА свалят. Был бы нужен, он с радостью бы с сыном в свой отпуск поехал, автор-то наоборот ему предлагала ребёнка с собой взять. Не захотел:(

Захария
Daria

Он тс с ребёнком и выпирает за тысячи км, ждёт, когда онИ, а не онА свалят. Был бы нужен, он с радостью бы с сыном в свой отпуск поехал, автор-то наоборот ему предлагала ребёнка с собой взять. Не захотел:(

Там автор пишет, что ребенок с отцом не хочет..
Но это все уже не важно...

Гость
Гость

Без скандала и разборок уже не получится, ваш муж не захотел сделать тихо и прилично. Так что наберите воздуха побольше и скандальте погромче. Суды, адвокаты, письма и звонки начальству и знакомым - все в ход.

Опять приходил и все намекает, что переезд золотой получится. Уже готова просто с чемоданом уехать и не слышать этого нытья. Надоело это все, уже хочу начать новую жизнь с ребенком, выйти на работу и окунуться в другую жизнь. Хотела сейчас выйти на работу, были варианты, но он мне прямо заявил, что делать мне здесь нечего и надо уезжать и нечего тут устраиваться.Посоветовались семьёй , ничего не буду с ним делить, уедем и все. Если совесть проснется -какие то деньги отдаст, но у него их нет. Он очень желает ребенка забрать и прям готов. Все дело в том, что он надумал переводится в среднюю полосу, а там ему дадут в лучшем случае комнату о общежитии, а у моей мамы все таки хорошие жилищные условия, она живёт одна и помочь может в воспитании. Говорит, что будет приезжать к ребенку, но с его жадностью где он жить там собирается. Родители сказали, чтобы ноги его больше у них в доме не было.

Гость
Гость

Какая статья?

кража

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: