Разводимся с мужем, есть ребенок 9 лет. Муж военнослужащий, после развода мы должны покинуть служебное жилье. Переезжаем к моим родителям в другой регион. Расстояние большое 4000 км. Муж предлагает …
Потому что ему остается все имущество, кроме наших личных вещей. Например, кредит на машину ему помогла частично оплатить моя мама. Но он возвращать этого не хочет, говорит, что это подарок.
Правильно он говорит. Если мама не взяла расписку, что даёт деньги в долг, то это подарок, который он возвращать не обязан. Другое дело, что машина куплена в браке и Вам принадлежит ровно половина её стоимости. Вы можете выкупить у него машину или он Вам выплачивает за неё деньги.
Квартира служебная нас из нее попросят, тк мы к военнослужащему не будем иметь уже отношение. Он подал заявление на развод. С ним не договориться никак, он на контакт идти не желает. Просто уезжайте и все.живет отдельно и приходит лишь контролировать как вещи собираются.
Правильно он говорит. Если мама не взяла расписку, что даёт деньги в долг, то это подарок, который он возвращать не обязан. Другое дело, что машина куплена в браке и Вам принадлежит ровно половина её стоимости. Вы можете выкупить у него машину или он Вам выплачивает за неё деньги.
Машину он купил до брака в кредит. Она просто помогла. Это уже вопрос порядочности.
Квартира служебная нас из нее попросят, тк мы к военнослужащему не будем иметь уже отношение. Он подал заявление на развод. С ним не договориться никак, он на контакт идти не желает. Просто уезжайте и все.живет отдельно и приходит лишь контролировать как вещи собираются.
Так муж в ней остается? В квартире? Или вещи тоже вывозит?
Вы хотите сказать, что прям следят за вашим разводом и временем отбытия? По дням?
Он подал на развод..
Так подавайте на раздел
Пока еще там ваш развод состоится.....
Вы хотите сказать, что прям следят за вашим разводом и временем отбытия? По дням?
Он подал на развод..
Так подавайте на раздел
Это понятно, что может не скоро. Он пока не выезжает. Я просто с ним хотела так договориться, что мы забираем только личные вещи, а он нам оплатит переезд и все остаётся ему и претензий мы не имеем, тк смысла все тащить за 4000 км нет.. Но нет, он так не желает. Принцип у него ... И денег нет.
Вам поможет Света 8962 932 88 47. Она мне мужа вернула, и удачу. Мужу наколдовали родственники его, и он внезапно ушёл от меня к какой то студентке. Я так ревела,не знала что делать, думала ,что отравлюсь таблетками, жить не хотела. Светлана посмотрела и сказала что на него это колдовством сделали. Она почистила меня и мужа, всё плохое отправила обратно злодеям. К Свете раз в месяц езжу, на всякий случай
Он подал на развод..
Так подавайте на раздел
На раздел подавать смысл какой, если кроме мебели и быт. Техники и делить нечего.Только нервы потрачу.
Это понятно, что может не скоро. Он пока не выезжает. Я просто с ним хотела так договориться, что мы забираем только личные вещи, а он нам оплатит переезд и все остаётся ему и претензий мы не имеем, тк смысла все тащить за 4000 км нет.. Но нет, он так не желает. Принцип у него ... И денег нет.
Ну видимо, что отношения у вас такие
Ну так, делите
Куда вы опаздываете..
где прописано это "должен", т.е. поймав к примеру тебя на измене - он должен тебе и йо-бырю кофе заварить?
Я тоже не понимаю этих "мужчина должен". Развод регламентируется законом. Вот и разводитесь по закону. Всё, что добрачное, унаследованное и подаренное разделу не подлежит. Всё. что нажито совместно, делится пополам. Учитесь договариваться. У вас общий ребенок, ещё не раз придётся общаться.
Я же говорю он на контакт не идёт, вообще не разговаривает почти. Подготовкой к переезду занимаюсь сама, он никак не помогает.Ему все равно. Я не опаздываю, просто он мне каждый день намекает, чтобы сьезжала. Были разговоры остаться здесь, но он не хочет в одной квартире жить с нами, мама его тоже уже его выправаживает. Если бы в этой квартире я бы осталась до конца года, пока ребенок 2 класс закончит. Но он хочет, чтобы я себе другое жилье искала, а мне смысл сейчас на другую квартиру переезжать, а потом летом на ПМЖ к маме.
Ерунда какая-то. Контролировать ваш отъезд из служебного жилья должен его владелец. То есть воинская часть. А никак не сам муж. Что-то он мухлюет. Вам стоит идти на беседу к его командиру части, начальнику тыла или офицеру по кадрам. И уже с ними решать сроки освобождения жилья.
А то получается, что муж на контакт не идёт, хочет поскорее от Вас избавиться, делить совместное имущество не хочет, а желает его полностью к рукам прибрать, даже продать Вашу долю не даёт. Вас ещё не развели, а он вас с ребенком просто вытуривает...Что-то тут явно не то....В части наверняка есть юрист. К нему сходите, если гражданских юристов близко нет....
Я же говорю он на контакт не идёт, вообще не разговаривает почти. Подготовкой к переезду занимаюсь сама, он никак не помогает.Ему все равно. Я не опаздываю, просто он мне каждый день намекает, чтобы сьезжала. Были разговоры остаться здесь, но он не хочет в одной квартире жить с нами, мама его тоже уже его выправаживает. Если бы в этой квартире я бы осталась до конца года, пока ребенок 2 класс закончит. Но он хочет, чтобы я себе другое жилье искала, а мне смысл сейчас на другую квартиру переезжать, а потом летом на ПМЖ к маме.
Вам???
Так это для ребенка важно?
Нашли бы квартирку...
Так деньги на переезд есть тогда??
Если смогли бы снимать?
Чего то вы выкореживаетесь...
Суд через 2 недели, но он не собирается на него идти , он хочет выждать 3 заседания, чтобы просто развели.
Так подавайте на раздел имущества! Вызовите оценщика, сфотографируйте каждую вещь. Наймите юриста, чтобы он запросил историю кредитных платежей. Предоставьте всё это в суд. Оплаты билетов и транспортировки вещей потребуйте. Стоимость найма оценщика и адвоката. Если вторая сторона не явится - это же песня! Судья его без трусов оставит.
По Вашему получается, если у меня нет таких денег заплатить, то уезжаю просто с чемоданом и ребенком.
Вам выше уже написали, что Вам надо составлять опись имущества, нажитого в браке и его раздел. И на алименты, это можно сделать до развода. А суды это часто недёшево, да. И это Вы ещё приличного адвоката не наняли. У кого денег нет ни на что, те, да, бегут со своими баулами.
Ерунда какая-то. Контролировать ваш отъезд из служебного жилья должен его владелец. То есть воинская часть. А никак не сам муж. Что-то он мухлюет. Вам стоит идти на беседу к его командиру части, начальнику тыла или офицеру по кадрам. И уже с ними решать сроки освобождения жилья.
А то получается, что муж на контакт не идёт, хочет поскорее от Вас избавиться, делить совместное имущество не хочет, а желает его полностью к рукам прибрать, даже продать Вашу долю не даёт. Вас ещё не развели, а он вас с ребенком просто вытуривает...Что-то тут явно не то....В части наверняка есть юрист. К нему сходите, если гражданских юристов близко нет....
Чёт авторша недоговаривает ,темнит - ещё и суда не было, а муж уже говорит выметаться из служебной квартиры.
Развод- процесс не быстрый, тем более муж собирается игнорировать явку в суд аж 3 раза ! Так может авторше сходить к руководству мужа, проконсультироваться, попросить по человечьи остаться подольше, дать возможность ребёнку закончить учебный год в этой школе .
Вам выше уже написали, что Вам надо составлять опись имущества, нажитого в браке и его раздел. И на алименты, это можно сделать до развода. А суды это часто недёшево, да. И это Вы ещё приличного адвоката не наняли. У кого денег нет ни на что, те, да, бегут со своими баулами.
Так Вот именно,что дешевле просто с баулами.
Да делить серьезного нечего, ради мебели и быт. Техники затевать разборки. Больше нервов потратить. Повторюсь ,я просто с ним хотела мирного соглашения, мы уезжаем с личными вещами, он помогает с переездом и все. Но нет, он и этого не хочет делать, а просто, чтобы мы свалили и все.
Нанимайте адвоката. Вы несёте ахинею. Платежи, внесённые в браке, делятся пополам. На алименты Вы давно подали? Они присуждаются со дня подачи. Муж, раз есть служебная квартира, получает официальный доход, так что бухгалтерия быстро начинает перечисления. Госструктурами проблемы такого рода не нужны.
Да делить серьезного нечего, ради мебели и быт. Техники затевать разборки. Больше нервов потратить. Повторюсь ,я просто с ним хотела мирного соглашения, мы уезжаем с личными вещами, он помогает с переездом и все. Но нет, он и этого не хочет делать, а просто, чтобы мы свалили и все.
Так он помогает!!! с переездом
Оплачивает билет ребенку, половину его вещей перевозит + половину, ваших, к которым вообще отношения не имеет
Нанимайте адвоката. Вы несёте ахинею. Платежи, внесённые в браке, делятся пополам. На алименты Вы давно подали? Они присуждаются со дня подачи. Муж, раз есть служебная квартира, получает официальный доход, так что бухгалтерия быстро начинает перечисления. Госструктурами проблемы такого рода не нужны.
На алименты подала.
Узнавала специально, куплена до брака , значит его и все, не важно когда он кредит платил.
Сообщение было удалено
Нет не надо все, надо просто помочь с переездом.
Сообщение было удалено
Никакого, поэтому нам и надо с ребенком съехать, фактически мы остались без дома.