Гость
Статьи
Трудный подросток

Трудный подросток

Сыну через 4 месяца 18 лет.Взрослый парень уже,сам начал потихоньку подрабатывать.На свои личные нужды.Я поддерживаю его в этом.Но и сразу появились проблемы.Как только что то покупает на свои "кровные",это прячется.Как то настораживает такое поведение.Вчера решила помыть волосы,кинулась,а шампунь закончилась.Хотела взять у сына,а он свой шампунь спрятал.Удивилась такому поведению.Такое у нас в семье не заведено.Так же может какую то вкусняшку купить и перед сестрой есть.Мы живём в достатке,всего хватает вроде.

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может вы брали его деньги без спроса поэтому так себя и ведет? Или брали его вещи без спроса? Вы учили сына делиться или нет? Чему научили то и выросло...
Вот ссылка на полезную статью по этой теме: https://vk.cc/caeM7X
Как наладить общение со своим ребенком-подростком?

Гость

Ну, значит, что-то вы ему не додали, если он крысит. Верняк все самое вкусное и лучшее дочери отдавали, "объясняя" ему, что она же младшая, а ты уже взрослый. Вот и объяснили на всю жизнь, что неправедный дележ - дело нормальное.

Ханжа

Может быть прячет потому что у вас в семье заведено брать чужие вещи?

Гость

Ну, значит, что-то вы ему не додали, если он крысит. Верняк все самое вкусное и лучшее дочери отдавали, "объясняя" ему, что она же младшая, а ты уже взрослый. Вот и объяснили на всю жизнь, что неправедный дележ - дело нормальное.

Нет,нет.Всегда всё делили поровну.дети погодки.никого не обделяди.поэтому и удивилась такому поведению.

Автор. Что плохого в том, что ваш сын хочет иметь ЛИЧНЫЕ вещи или еду?
Это самое обычное поведение человека.
В конце концов ОН САМ на это заработал и имеет полное право распоряжаться этим так, как хочет он.

Гость

Может вы брали его деньги без спроса поэтому так себя и ведет? Или брали его вещи без спроса? Вы учили сына делиться или нет? Чему научили то и выросло...
Вот ссылка на полезную статью по этой теме: https://vk.cc/caeM7X
Как наладить общение со своим ребенком-подростком?

Никогда не брала без спроса.

Ханжа

Может быть прячет потому что у вас в семье заведено брать чужие вещи?

Нет,никогда не берём вещи других без спроса

Гость
Наталья

Зачем врать? Вы в открытую написали, что без спроса в душе хотели взять его шампунь, но не нашли 😂

Elena

В конце концов ОН САМ на это заработал и имеет полное право распоряжаться этим так, как хочет он.

Может я что то не правильно понимаю,но парень то взрослый.Я вот думаю,какая нас старость ждёт.когда мы будем немощные и сами не сможем зарабатывать на "свои личные" вещи

Гость
Наталья

А как же это :" Вчера решила помыть волосы,кинулась,а шампунь закончилась.Хотела взять у сына,а он свой шампунь спрятал."
Так хотели взять без спроса или подошли к сыну, попросили шампунь, а он такой - не, мам, я его спрятал???

Гость

Зачем врать? Вы в открытую написали, что без спроса в душе хотели взять его шампунь, но не нашли 😂

Ну,знаете,когда с мокрыми волосами стоишь и незнаешь как быть,в голову только пришло взять этот злосчастный шампунь.Честно,такое у нас не практикуется вообще

Гость

А как же это :" Вчера решила помыть волосы,кинулась,а шампунь закончилась.Хотела взять у сына,а он свой шампунь спрятал."
Так хотели взять без спроса или подошли к сыну, попросили шампунь, а он такой - не, мам, я его спрятал???

Поверьте,если бы я проконтролировала эту ситуацию с нашим шампунем,я бы не попала в такую неловкую ситуацию.просто волосы уже намочила,правда,поэтому хотела взять шампунь сына

Гость
Elena

Ну по этой логике сын не должен был все 18 лет пользоваться шампунями, покупаемыми родителями и не есть еду, которую они приносили в дом, это же ОНИ САМИ заработали, а не он.)))

Elena

У меня все дети знают, что детииься надо, саси с удовольствием делятся, всегда угощают всех. Кто в дома. Хоть и щарабатыыают с 14 сами, мне еще денег дают. Или покупают вкусняшки, которые люблю.

Anna

У меня все дети знают, что детииься надо, саси с удовольствием делятся, всегда угощают всех. Кто в дома. Хоть и щарабатыыают с 14 сами, мне еще денег дают. Или покупают вкусняшки, которые люблю.

Сами делятся, опечатка

Anna

Раньше всегда делился сын,когда поменьше был.Мелкие приятности дарил.Поэтому и удивило такое поведение.

Василий

Сворованная тема....

Гость

Не обращайте вы внимания, всё нормально)

Гость
Гость

Ну по этой логике сын не должен был все 18 лет пользоваться шампунями, покупаемыми родителями и не есть еду, которую они приносили в дом, это же ОНИ САМИ заработали, а не он.)))

Нет такой логики. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей по закону. Потому что это родители по своему хотению завели детей и отвечают за них, а не наоборот.

Василий

Сворованная тема....

С вами всё хорошо?

Гость

Нет такой логики. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей по закону. Потому что это родители по своему хотению завели детей и отвечают за них, а не наоборот.

А ещё родители обязаны воспитывать в своих детях нормальные качества.потому что жизнь ещё ох какая длинная.и в ней нужно оставаться в первую очередь человеком.за это и переживаю

Ханжа
Наталья

А шампунь для вас - это не личная вещь?

Гость
Наталья

Поверьте,если бы я проконтролировала эту ситуацию с нашим шампунем,я бы не попала в такую неловкую ситуацию.просто волосы уже намочила,правда,поэтому хотела взять шампунь сына

Уверена, что таких ситуаций и оправданий можно найти миллион в вашей семье. Просто не надо привирать, что у вас все такие супер правильные и порядочные и никогда ничего никто не берёт без спроса.
Все же крысятничает сын не просто так. Вы это понимаете, но оценить свою семью объективно не можете. Возможно, то, что вам кажется незначительным, для сына было весьма болезненным.

Гость

Уверена, что таких ситуаций и оправданий можно найти миллион в вашей семье. Просто не надо привирать, что у вас все такие супер правильные и порядочные и никогда ничего никто не берёт без спроса.
Все же крысятничает сын не просто так. Вы это понимаете, но оценить свою семью объективно не можете. Возможно, то, что вам кажется незначительным, для сына было весьма болезненным.

Возможно вы и правы.Со стороны виднее.Поэтому я и хотела послушать чужое мнение.спасибо.

Василий
Наталья

С вами всё хорошо?

Тема из рубрики про детей. Там их тьма, описаний подобных подростков.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: