Для не работающей жены, у которой с мужем совместный бюджет - иметь свою заначку - это нормально? Или это показатель недоверия к мужу?
Нормально
это признак того, что дома завелась крыса паразит и ее пора выставлять за порог.
Если она сама заработала или дали её родители, то нормально, если это деньги, заработанные мужем, то просто крысят ничество
какой может быть совместный бюджет,если вы не работаете?
Да и пусть будет у человека резерв, пару тысяч, скажем....
За душой всегда должно что-то быть. Свои деньги всегда должны быть. Было бы ненормально, если бы не было заначки. Получается копить - умница.
Ну если она не хочет однажды оказаться на улице с 0 руб в кармане, то заначку делать стоит.
Нашёл нычку супруги? Это меньшая. Чтобы отвлечь внимание от настоящей.
А смотря что за заначка ? Это ваши скопленные деньги / заработанные честно/нечестно?
И знает ли о ней муж?
У вас как с бюджетом : раздельный или общий?
заначка - это то что спрятано, у вас в семье принято прятать друг от друга деньги? суть в том, что авторша не работая, прячет деньги заработанные мужем - действительно, что в этом плохого? а если повернуть наоборот? - это уже другое, понимать надо (с)
заначка - это то что спрятано, у вас в семье принято прятать друг от друга деньги? суть в том, что авторша не работая, прячет деньги заработанные мужем - действительно, что в этом плохого? а если повернуть наоборот? - это уже другое, понимать надо (с)
Аа, значит у нас разные понимания заначек . Для меня заначка - это просто отложенные деньги , не спрятанные.
Приведу пример: у меня и у мужа тоже есть заначки (у каждого из своих денег), но мы знаем о них, правда никто не знает сколько у кого , просто это не нужно. Мы проще к этому относимся.
Я сейчас тоже не работаю, когда работала, скопила себе на будущее, ну вдруг . Но сейчас не трачу, муж даёт деньги , говорит пусть твои лежат , пригодятся в другой раз. Вот) и все счастливы .
А то, что описываете вы - это , конечно, мрак, согласна.
Аа, значит у нас разные понимания заначек . Для меня заначка - это просто отложенные деньги , не спрятанные.
Приведу пример: у меня и у мужа тоже есть заначки (у каждого из своих денег), но мы знаем о них, правда никто не знает сколько у кого , просто это не нужно. Мы проще к этому относимся.
Я сейчас тоже не работаю, когда работала, скопила себе на будущее, ну вдруг . Но сейчас не трачу, муж даёт деньги , говорит пусть твои лежат , пригодятся в другой раз. Вот) и все счастливы .
А то, что описываете вы - это , конечно, мрак, согласна.
Заначка - это от слова "заначить", т.е припрятать. Не путайте со сбережениями, которые сбережены.
Термин сам по себе некрасивый. Подразумевает обман, что один из супругов обманом оставляет себе часть денег...
Я использовал понятие "резерв", это лучше звучит.
Мы просто с мужем иногда говорим об этих деньгах, допустим: у тебя в заначке есть наличкой столько то. А то у меня на карте , срочно.
То есть негативный смысл не вкладываем, не заморачиваемся) но мне нравится очень ваш вариант)