Помогите! В браке четыре года, детей нет. Оба работаем, нужды нет.
Но.... муж негативщик.
Как человек в бытовом плане он золотой. Но в плане характера- ужас.
Все время всем не доволен.
Ситуация:я работаю на себя, вчера был тяжелый день много заказов, но очень хорошая прибыль. Вечером пошли в магазин, рассчиталась на кассе забыла сдачу 10 рублей. Весь вечер слушала, что у меня едет крыша и я чекнулась на своей работе, что уже не замечаю что делаю.
В воскресенье попросила свозить собаку к ветеринару, целый вечер слушала, что от собаки одна грязь в квартире. И так постоянно...
Я работаю по 10 часов в сутки, зарабатываю в три раза больше него. Но.... все время я слышу негатив и ворчание.
Да, ремонт он делает сам, но я много раз предлагала нанять людей Ответ " сам справлюсь" Сейчас ноет, что устает делать ремонт, что болят суставы. Ноет постоянно!!!!!
Я при такой загрузке успеваю готовить, так он еще раз десять скажет, что я котлеты делаю как "слону".
Вообщем все, что он делает, это такая трудная работа .. ремонт, сад, и т.д . хотя я много раз говорила, что есть возможность заплатить другим и сделают.
А мне в течении года, каждый день выносят мозг по любой ерунде... я устала морально. Вплоть до абсурда : надо было отдать кредит за его машину, я взяла больше заказов. Отдала кредит. Через месяц его вывод ... ты уже чекнулась со своей работой, про меня забыла и вообще ты с заказчиками разговариваешь лучше, чем со мной, я муж для тебя тряпка.... Занавес. Тряпка в чем? - Ты со мной не разговариваешь.- Милый у меня не было время даже поесть. - Нет дорогая, я для тебя ничего не значу... у меня шок. #муж
Прос ралаала семью.
Я зарабатываю больше, мне некогда. Ну зарабатывай. Скоро мужа подберут, дадут что он хочет-любовь и ласку. Хотя у вас и не семья давно, ни детей ни любви.
Да не ценят мужики ничего. Надо было его запрячь в работу, чтоб кредит гасил. Чего ты так упахиваешься ради штанов?
Да не ценят мужики ничего. Надо было его запрячь в работу, чтоб кредит гасил. Чего ты так упахиваешься ради штанов?
Ну, не станет она упахиваться, а он от этого не изменится, так и будет бурчать, уже по поводу, что денег не хватает.
Так что правильно делает, что пашет. Но если он уже достал конкретно, то можно пожить врозь.
Ты ведь видела за кого выходила, так что нечего ныть
Ну и нужен он вам?
Вариант 1. Вы бросаете работу, чтобы быть хорошей женой и готовить котлеты правильного размера.
Только человеку, которому сейчас всë не то, не угодишь никогда. И вы останетесь в итоге в зависимости от абьюзера с потрепанной самооценкой.
Вариант 2, уходить и ждать, когда встретите достойного мужчину своего уровня. Или жить вообще в своë удовольствие.
А чем вы занимаетесь???
На самом деле одного этого поста хватило, чтоб меня затошнило
Как вы с этим живете хз
ладно. он негативщик
а вы кто в этих отношениях?
зачем вы предлагаете, а не нанимаете?
Ну наняли бы бригаду, садовника, кого там еще....
Может он прав?
И вы тряпка(
или демонстратор возможностей?
Но зачем(
А почему у вас нет детей? Зачем вам такой муж, чтобы поскулить на форуме за деньги? Но вы зарабатываете МНОГО!
Для тех кто в танке! Я обратилась за помощью!
Меня не нужно тыкать носом, что я зарабатываю больше него! Не поверите семейный деньги все У НЕГО, я не привязана к деньгам, у него все мои карты и накопления. Лишь по тому, что мне некогда их тратить!!!У меня нет времени бегать по магазинам, покупаю вещи раз в полгода.
Мне не куда их тритить!
ВОПРОС В ДРУГОМ!!! КАК справиться с негативным влиянием и как уберечь свою нервную систему?? ТАК как в остальном он молодец, но НЫТЬЕ и ВОРЧАНИЕ убивает именно меня
Он поноет поворчит, ему легче. А я болею. ВОТ В ЭТОМ ВОПРОС
Меня не нужно тыкать носом, что я зарабатываю больше него! Не поверите семейный деньги все У НЕГО, я не привязана к деньгам, у него все мои карты и накопления. Лишь по тому, что мне некогда их тратить!!!У меня нет времени бегать по магазинам, покупаю вещи раз в полгода.
Мне не куда их тритить!
ВОПРОС В ДРУГОМ!!! КАК справиться с негативным влиянием и как уберечь свою нервную систему?? ТАК как в остальном он молодец, но НЫТЬЕ и ВОРЧАНИЕ убивает именно меня
а расстаться вы не хотите?
Может помощницу/помощника какого нанять?
Для беготни по магазинам?
Может они ныть то не будут?
С удовольствием бы нашла помошницу, помошника которым можно доверять. Были такие, но начиналось все хорошо, заканчивалось крысятничеством.
То есть ваши страдания, это страдания работодателя?
Не находится годный сотрудник, терпим нытика?
Или это параллельные у вас истории?
Ну фиг с ним, с постоянным помощником..
А на ремонт нельзя было нанять? На садовые работы?
Мне не куда их тритить!
Даже для форума она недоразвитая. Да если у него забрать ваши деньги, и поставить их расходование по закону, совместным решением, то он забудет про нытьё, будет только мурлыкать! Ну не дура? Отдала деньги, а потом жалуется, что её в х... не ставят....
Даже для форума она недоразвитая. Да если у него забрать ваши деньги, и поставить их расходование по закону, совместным решением, то он забудет про нытьё, будет только мурлыкать! Ну не дура? Отдала деньги, а потом жалуется, что её в х... не ставят....
У вас понятие только в деньгах " отдала деньги значит - дура". Вы даже не понимаете, что деньги можно заработать. И это не главное в жизни. Главное навыки, умения и востребованность как специалиста. А вопрос оплаты труда - это не вопрос, а второстепенность!!!!
Вам не дано понять, что человек может любить свою работу и любить свою семью, ради которой он и работает. Вот именно вы и есть ограниченный человек, который думает только о бытие. Мне ничего не жалко и я никогда за квартиры и машины не держусь, а вот человеческие качества, это наболевшая тема. Я завтра в трусах уйду и через год у меня будет квартира, но дело НЕ В ЭТОМ!
Все заострились на материальном, ВЫ в ПОРЯДКЕ? Вопрос был, кто сталкивался с подобным, как изменить ситуацию (кроме бросить все). Как убереь нетвы. Вот именно в этом вся и проблема!!1
Выводы про мои умственные способности или про отношению к мужу, пожалуйста не приписывайти не поняв суть текста. И поверьте если бы я мне было морально легко уйти, я бы ушла. Но я расчитываю на минимальный шанс улучшения человека в эмоциональном плане.
Самое неприятное, что когда писал бы мужчина, что его жена всем недовольна отклики бы были " Она зажралась". Но когда пишет женщина, все несите клеймо "Она дура".
Сейчас много женщин, которые имеют хорошую работу и получают больше мужей. Но они суки неблагодарные, от которых уйдет бедный обездоленный, обделенный вниманием муж. Где логика господа?
Я понимаю, что у него горит внутри негатив, он выливает на меня. Но этот человек пока еще мой муж. Поэтому я и ищу выходы из ситуации.
Вода камень точит и поэтому если я в скором времени не найду выход. Мне придется оставить этого человека навсегда. Вот за сосетом я и пришла на форум
Автор, что будет, если Вы будете работать и зарабатывать в три раза меньше и сравняетесь в доходах с мужем?
Автор, что будет, если Вы будете работать и зарабатывать в три раза меньше и сравняетесь в доходах с мужем?
Да, однажды довел. Я отказалась от заказчиков на два месяца и пошла работать в организацию. На 25 000. Он начал ныть, что денег нет)))) И когда я в ответ улыбалась он ходил с кислой миной при этом упоминая о тотальной экономии))) Вы не поверите, но на той работе я отдохнула от души!! Так как уходила рано утром, а приходила когда он спит. В нерабочее время тупо сидела в офисе и проходила онлайн обучение до ночи. В выходные слышала, что теперь фрукты нам не по карману.
Да, однажды довел. Я отказалась от заказчиков на два месяца и пошла работать в организацию. На 25 000. Он начал ныть, что денег нет)))) И когда я в ответ улыбалась он ходил с кислой миной при этом упоминая о тотальной экономии))) Вы не поверите, но на той работе я отдохнула от души!! Так как уходила рано утром, а приходила когда он спит. В нерабочее время тупо сидела в офисе и проходила онлайн обучение до ночи. В выходные слышала, что теперь фрукты нам не по карману.
А почему сидели на работе до ночи? Почему отказались от всех заказчиков, а не оставили треть? Из Вашего текста следует, что Вы его не любите, не уважаете, зачем Вы за него выходили замуж?
А почему сидели на работе до ночи? Почему отказались от всех заказчиков, а не оставили треть? Из Вашего текста следует, что Вы его не любите, не уважаете, зачем Вы за него выходили замуж?
Кто вам сказал, что не люблю и не уважаю.Сидела до ночи и училась, так как никто не отвелечет. Но это так же в целях повышения качества работы.
А то что не оставила треть заказов, так это просто. Зачем? Даже мои треть заказов это четыре зарплаты в офисе. Я не хвастаюсь, просто когда ты даже мало работаешь на себя, ты 24 часа будешь думать об этом. А когда на дядю, все конец рабочего дня и ты свободен.
Кто вам сказал, что не люблю и не уважаю.Сидела до ночи и училась, так как никто не отвелечет. Но это так же в целях повышения качества работы.
А то что не оставила треть заказов, так это просто. Зачем? Даже мои треть заказов это четыре зарплаты в офисе. Я не хвастаюсь, просто когда ты даже мало работаешь на себя, ты 24 часа будешь думать об этом. А когда на дядю, все конец рабочего дня и ты свободен.
Ну Вы перечитайте свой пост #24. Где там про уважение и любовь? Ноет, смеялась, рада была не видеть его весь день. Такое впечатление, что Вы с ним сошлись, чтобы было кого гнобить.
Ну Вы перечитайте свой пост #24. Где там про уважение и любовь? Ноет, смеялась, рада была не видеть его весь день. Такое впечатление, что Вы с ним сошлись, чтобы было кого гнобить.
Смеялась, да . Но я всегда смеюсь, когда вижу недовольные лица. И даже не дело в муже, а дело в моем восприятии. Я всегда когда вижу здоровых, молодых людей, но с кислыми физиономиями. Я вспоминаю лишь одно, когда моя мама в 90 осталась вдовой, она не сделала нас "эмоциональной помойкой", а напротив окружила заботой и любовью, В те времена ее зарплата педагога была мизерная, она недоедала, НО улыбалась нам, так как считает, что в жизни самое шлавное "погода в доме". Когда у тебя нет конечносей, умер близкий- это беда. А когда здоровый детина делает лицо с выражением глобального кризиса, при этом сыт и одет. То это дурость.
У вас понятие только в деньгах " отдала деньги значит - дура". Вы даже не понимаете, что деньги можно заработать. И это не главное в жизни. Главное навыки, умения и востребованность как специалиста. А вопрос оплаты труда - это не вопрос, а второстепенность!!!!
Вам не дано понять, что человек может любить свою работу и любить свою семью, ради которой он и работает. Вот именно вы и есть ограниченный человек, который думает только о бытие. Мне ничего не жалко и я никогда за квартиры и машины не держусь, а вот человеческие качества, это наболевшая тема. Я завтра в трусах уйду и через год у меня будет квартира, но дело НЕ В ЭТОМ!
Поэтому у вас и возник конфликт с мужем. Если не врёте, конечно. Чем дальше слышу ваши доводы, тем больше становитесь похожи на Анну (Берту, Мотю, Земфирку волоокую...). Впрочем, Мотю упомянул зря. Ей на пиво не хватает.
Любить работу желательно. Но часто приходится терпеть. Нужда заставит сопливого поцеловать. И оплата труда является часто определяющим фактором, что человек работает на определённом месте.
Плохо, что вы яловая.
Смеялась, да . Но я всегда смеюсь, когда вижу недовольные лица. И даже не дело в муже, а дело в моем восприятии. Я всегда когда вижу здоровых, молодых людей, но с кислыми физиономиями. Я вспоминаю лишь одно, когда моя мама в 90 осталась вдовой, она не сделала нас "эмоциональной помойкой", а напротив окружила заботой и любовью, В те времена ее зарплата педагога была мизерная, она недоедала, НО улыбалась нам, так как считает, что в жизни самое шлавное "погода в доме". Когда у тебя нет конечносей, умер близкий- это беда. А когда здоровый детина делает лицо с выражением глобального кризиса, при этом сыт и одет. То это дурость.
Автор, вам отвечают люди, которые вам завидуют, тому что вы хорошо зарабатываете, сейчас время тяжелое. А по вашей теме - да, ваш муж эмоциональный абъюзер. Что бы вы не делали, он всегда будет недоволен. С таким мужчиной вы со временем начнете реально болеть. Наблюдайте, думайте...
Автор, вам отвечают люди, которые вам завидуют, тому что вы хорошо зарабатываете, сейчас время тяжелое. А по вашей теме - да, ваш муж эмоциональный абъюзер. Что бы вы не делали, он всегда будет недоволен. С таким мужчиной вы со временем начнете реально болеть. Наблюдайте, думайте...
Спасибо. Я думаю Вы правы.
А насчет зависти, да я к этому уже привыкла. Просто, когда многие пили пиво и ходили по дискотекам, я уже со школы бежала на работу продавцом в 14 лет. Когда все мои сверсники замуж выходили и детей рожали, я за копейки на дядю в офисе работала, с утра до ночи (опыта набиралась). Потом училась, тоже тяжело. В жизни очень многим пожертвовала, а сейчас мне кричат, что мне все с верху упало и как мне повезло. Пока шишек полных хребет не насобирала, зарплаты на одежду даже не хватало.
Спасибо. Я думаю Вы правы.
А насчет зависти, да я к этому уже привыкла. Просто, когда многие пили пиво и ходили по дискотекам, я уже со школы бежала на работу продавцом в 14 лет. Когда все мои сверсники замуж выходили и детей рожали, я за копейки на дядю в офисе работала, с утра до ночи (опыта набиралась). Потом училась, тоже тяжело. В жизни очень многим пожертвовала, а сейчас мне кричат, что мне все с верху упало и как мне повезло. Пока шишек полных хребет не насобирала, зарплаты на одежду даже не хватало.
Автор, вы умница! Поэтому скоро сами поймете, что за человек с вами рядом. Я знаю, о чем говорю, у самой то же самое, поэтому и зашла в вашу тему. Причем, когда я поняла с кем имею дело, стала наблюдать, и что бы я ни делала, всегда кислая физиономия, все не так, обесценивание... С такими людьми теряешь сначала настроение, потом силы, потом здоровье. К сожалению я потратила больше времени чем вы, но все равно это опыт, бесценный. Вы понаблюдайте, сделайте что-то для него хорошее, и наблюдайте, вам много интересного откроется. Пишите, вместе справимся
Автор, вы умница! Поэтому скоро сами поймете, что за человек с вами рядом. Я знаю, о чем говорю, у самой то же самое, поэтому и зашла в вашу тему. Причем, когда я поняла с кем имею дело, стала наблюдать, и что бы я ни делала, всегда кислая физиономия, все не так, обесценивание... С такими людьми теряешь сначала настроение, потом силы, потом здоровье. К сожалению я потратила больше времени чем вы, но все равно это опыт, бесценный. Вы понаблюдайте, сделайте что-то для него хорошее, и наблюдайте, вам много интересного откроется. Пишите, вместе справимся
Причем, мой муж очень хороший человек, ну просто золото, все для меня, любит меня, обожает, пылинки сдувает. Один недостаток, негативщик
Это такой типаж и никакой он не золотой, в вас говорят чувства, но разум все равно берет верх. Ему самому нравится заниматься ремонтом, пусть занимается. Болят суставы- купите ему артро эвалара, суставы перестанут болеть, восстановятся. А вы скажете: вот как я забочусь) Или бросать сразу его пока детей нет.
О чем тут спорить. Это характер, мужа не переделать, либо вы его принимаете, либо уходите. Все.
У меня такая же ситуация. Не могу уже больше то терпеть. Вечно все мужу не так. То орет по любому поводу, то критикует вечно и обесценивает. 10 лет с ним прожила , от нервной системы уже ничего не осталось. Дочку родила, из декреты выйду через год и на развод подам.
Тут только один выход уходить от них пока они все силы не высосали.
Автор, как у вас дела? Что предприняли? Или развелись в итоге?