Девочки, ищу поддержки. Живём в мужем три года, есть ребёнок, после многочисленных ссор и непонимания у меня как будто не осталось чувств к мужу, только обиды, понимаю,что он не мой человек, но с расставанием не тороплюсь почему то, пытаюсь надеяться,что у всех бывает трудные моменты, но у нас уже пропало абсолютно уважение друг к другу, оскорбления при ссорах, постоянно на меня орёт и пытается запугать, я тоже конечно ору и т п . Самое страшное,что это всё видит ребёнок. В общем ситуация такая,что делать не знаю. Дочка очень привязана к отцу, когда его нет всё время спрашивает про него, а мне тошно,не хочу ни видеть ни слышать, всё хорошее перечеркнул. Как не сломаться и не сломать ребенку жизнь и психику при расставании?#семья
вы с мужем расстаетесь
дочь с отцом нет
Не усложняйте
Просто скажите себе, что вы УЖЕ ей психику ломаете
Что вы кривляетесь с этой психикой то...
Вам с мужем нужно обратиться к семейному психологу.
Из опыта поделюсь. У нас таких испанских страстей и разборок не было, как у вас. Расстались просто потому, что уже давно не любили друг друга, а работать на спасение отношений никто не захотел. Дочке было чуть больше года. Сейчас ей 7. Все это время растим ребенка вместе. Причем “вместе” - это практически каждый день. Но, конечно, она вопросы задает. Вместе отвечаем ей, что мы с папой друзья, а “любим” её.
Не знаю, что дальше будет, но пока у нас так.
Если есть ссоры, значит, всё ещё есть живое общение, расстановка границ. Полагаю, психолог действительно мог бы научить вас расстанавливать границы менее болезненно. Или расстаться друзьями, продолжая вместе любить ребёнка.
Идите к психологам, пусть они вам пояснят. Это долго....