Гость
Статьи
Свекровь устраивает …

Свекровь устраивает сцены из-за "желания" видеть внучку

Добрый день. Хочу поделиться историей и послушать Ваши комментарии и советы - очень мне помогут выстроить дальнейшее поведение.
Если вкратце, то мои отношения со свекровью не задались сразу …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Daria
Автор

Видеть? Сидеть и просто смотреть? Это вам, простите, цирк что-ли? Или диванные войска? Будем сидеть и смотреть, как другие дела делают...

Видите, насколько все разные? Моей подруге общение с невесткой нафиг не сдалось, как и невестке с ней. При этом у них вежливые отношения, внучку подруга любит. 2 раза в неделю невестка ей утром внучку привозит и уезжает, а вечером сын забирает свою дочь. И никаких конфликтов нет: подруга целый день получает удовольствие от общения с родной внучкой, вечером общается ещё и с родным сыном, невестка занимается своими и семейными делами, пока ребёнок у бабушки, а вечером встречает своего мужа и дочь дома. Всё общение у подруги с её невесткой сводится к вежливым смс с вопросом в какой день невестке удобно в следующий раз привести дочь. Невестка так же вежливо ей всегда отвечает что-то вроде: «Здравствуйте, если Вы не против, я привезу дочь к 9 утра в такой-то день, а муж вечером заберёт». И подруга, и её невестка этим довольны, обеим так удобно. И бабушка научилась контачить с внучкой, и невестка успевает сделать свои и семейные дела.

Daria
Гость

Да не нужно ей это, сказки, птички. Она приходит к внучке, как в зоопарк, посмотреть можно, а руками не трогать. Ей потрындеть охота, автору в уши, ну и галочку себе поставить, с внучкой побыла)))

Ей не нужно, потому что там невестка рядом ц/у раздаёт:) Мне так тоже будет не надо. Одно дело личное общение с внуками, другое - под надзором их матери.

Daria
Daria

Ей не нужно, потому что там невестка рядом ц/у раздаёт:) Мне так тоже будет не надо. Одно дело личное общение с внуками, другое - под надзором их матери.

Моя свекровь, кстати, часто брала старшую дочь, когда я училась и подрабатывала при этом. Потом финансовое положение нашей семьи значительно улучшилось, и помощь с младшими сыновьями нужна была меньше. Угадайте с кого до сих пор свекровь сдувает пылинки и кого боготворит?:) Правильно, взрослую, уже замужнюю старшую внучку:)

Гость
Автор

По какому закону?

Юридическому.

Гость
Daria

Видите, насколько все разные? Моей подруге общение с невесткой нафиг не сдалось, как и невестке с ней. При этом у них вежливые отношения, внучку подруга любит. 2 раза в неделю невестка ей утром внучку привозит и уезжает, а вечером сын забирает свою дочь. И никаких конфликтов нет: подруга целый день получает удовольствие от общения с родной внучкой, вечером общается ещё и с родным сыном, невестка занимается своими и семейными делами, пока ребёнок у бабушки, а вечером встречает своего мужа и дочь дома. Всё общение у подруги с её невесткой сводится к вежливым смс с вопросом в какой день невестке удобно в следующий раз привести дочь. Невестка так же вежливо ей всегда отвечает что-то вроде: «Здравствуйте, если Вы не против, я привезу дочь к 9 утра в такой-то день, а муж вечером заберёт». И подруга, и её невестка этим довольны, обеим так удобно. И бабушка научилась контачить с внучкой, и невестка успевает сделать свои и семейные дела.

Нормальные дипломатические отношения между людьми, но не все умеют их выстраивать.

Гость
ЯТолькоПосмотреть

Под семьёй понимается «группа людей, связанных прямыми родственными отношениями, взрослые члены которой принимают на себя обязательства по уходу за детьми». В контексте данного определения родственными отношениями считаются отношения, возникающие при заключении брака (то есть получившего признание и одобрение со стороны общества сексуального союза двух взрослых лиц) либо являющиеся следствием кровной связи между лицами. Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.
То есть, если речь идет о кровном родстве, то тут важен факт связывания общностью быта - жить совместно. А если мама и папа живут отдельно от бабушек и дедушек, то и никакой общности быта не возникает. Вывод - бабушки и дедушки, живущие отдельно не являются семьей.

Откуда цитата?

Гость
Автор

Это точно. Прям в точку.
А зачем тогда это нужно?

Как сказать... Иногда человек что то делает, что ему не особенно нравится, но при этом он кажется хорошим в своих глазах, и в глазах окружающих. Вот бабка с внучкой побыла, она может и пальцем к ней не притронулась, зато может соседкам рассказать, что с внучкой помогала, а мать её бестолковая, ничего не смыслит. Это как пример.

ЯТолькоПосмотреть
Гость

Как сказать... Иногда человек что то делает, что ему не особенно нравится, но при этом он кажется хорошим в своих глазах, и в глазах окружающих. Вот бабка с внучкой побыла, она может и пальцем к ней не притронулась, зато может соседкам рассказать, что с внучкой помогала, а мать её бестолковая, ничего не смыслит. Это как пример.

Да. Это как раз называется "чужими руками все дела переделала", а потом сказала всем что сама.
У меня мама такая: всегда просит помочь, но при этом 90% работы делаю я (выходит тут нет помощи, а просто прямое перекладывание обязанностей). А потом всем соседям рассказывает и показывает как она все эти делал переделала.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема