Всех приветствую! Прошу совет. У меня есть сестра. Она замужем и есть ребёнок 5 лет. И периодически происходят ситуации, когда у неё с мужем возникает скандал чуть ли не до драки и она с ребёнком …
Автор, прямым текстом скажите, что помогая личной жизни сестры Вы создаёте проблемы в собственной личной жизни. И скажите, что вынуждены прекратить визиты к Вам, больше принимать не сможете.
Сестра Ваша бойкая на язык, а Вы - нет. Потренируйтесь заранее, что отвечать на её возможные слова.
Например: "Выгонять жильцов не буду, лучше те деньги отложу!" - "Отлично, тогда деньги у тебя будут, я спокойна, в след.раз поссоришься с мужем, сможешь оплатить гостиницу! Молодец, мудро поступаешь! В твоей ситуации деньги не лишние, на ночлег пригодятся!"
И не пускайте!!! Вам много раз уже написАли, другого способа нету. Пока она может сломить Ваше сопротивление, она будет ломиться и давить на Вас психологически. Когда поймёт, что безнадёга, будет искать другие варианты, а они у неё есть! Вы её не на улицу выгоняете.
Отключайте телефон, звонок. Будет стучать в дверь, Вы крепко спите, не слышите. Пару раз поломится, и перестанет к Вам ездить.
И ключи не давайте!
"Я не могу оставить тебе ключи, т.к. не хочу, чтобы у меня кто-то жил. Меня это стесняет. Езжай в гостиницу!"
На все возражения отвечайте короткими, рублеными фразами. "Нет. Не могу. Мне неудобно так. Извини, не могу принять. Прости, я занята. Езжай в гостиницу! Деньги у тебя есть."
И ещё: поступая так, Вы не только о себе заботитесь, но и о сестре и племяннике. Ей комфортно к Вам от мужа мотать. А уровень комфорта снизится, и подумает, прежде чем ссору заводить. Денег на гостиницу жалко станет, неудобно там, и т.д. Ей же на пользу мирная жизнь пойдёт! Не говоря уже о ребёнке, которому жить в такой атмосфере вообще плохо для психики! Может, Вы ему детство спасёте этим!
Пробовала. Она отвечает, что ей не куда уходить. Хотя можно и к брату двоюродному, он ближе, но у него 2к квартира и двое детей. К другому брату двоюродному, но он живёт с девушкой в ее квартире. Плюс у неё куча подруг. Так же на дачу ту же, но туда ехать 2,5 часа.
значит вы сами не отпускаете. нужно четко на своем состоять. у вас, что- чувство вины присутствует за что то перед ней?