Гость
Статьи
Сестра ругаясь с мужем …

Сестра ругаясь с мужем постоянно приезжает к нам!

Всех приветствую! Прошу совет. У меня есть сестра. Она замужем и есть ребёнок 5 лет. И периодически происходят ситуации, когда у неё с мужем возникает скандал чуть ли не до драки и она с ребёнком приезжает ко мне посреди ночи. И так в год раз по 5! Потом они живут некоторое время пока не помирятся с мужем. А так как квартира 29 кв.м, то представляете как это не удобно! Но больше всего меня напрягает, что когда мой молодой человек ночует у меня, то ему приходится подрываться и уезжать. Потому что тупо спать негде. Квартиру купила в своё время мать и оформила ее на меня, так как сама она жить там не захотела и уехала в другой город. А у сестры помимо их квартиры с мужем ещё много недвижимости, приобретённой в браке, которую они сдают. И дача. Поэтому тут даже ни у кого и вопросов не возникло кому отдать квартиру. Но сестра видимо считает, что раз купила квартиру наша мать, то она как дочь и сестра может в любое время прийти и её обязаны принять. Как дать понять человеку, что у меня тоже личная жизнь и так как делает она это не нормально! Ладно бы ситуация была разовая, но когда это систематически, то уже никакого покоя нет в собственной квартире.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти

Разговаривать откровенно пробовали?

Гость

сдай его в военкомат

Я
Гость

сдай его в военкомат

Кого?

Гость
Энжи

Разговаривать откровенно пробовали?

Пробовала. Она отвечает, что ей не куда уходить. Хотя можно и к брату двоюродному, он ближе, но у него 2к квартира и двое детей. К другому брату двоюродному, но он живёт с девушкой в ее квартире. Плюс у неё куча подруг. Так же на дачу ту же, но туда ехать 2,5 часа.

Гость

Да не открывай ей и все. Куча недвиги. найдет где заночевать.

Гость

Нет у тя молодого человека.а какой то мужик посторонний чужой приезжает к тебе чтоб пожрать, трахнуть тя и поспать..и ТЫ САМА все это ДОПУСКАЕШЬ.
И то, что сестра к те посреди ночи - ТЫ
тоже САМА ДОПУСКАЕШЬ

ещё вопросы есть?

Гость

Что мешает сестре сказать "что у тебя есть своя жизнь личная, а свои разборки пусть дома решает". Это нужно сейчас решать, а иначе есть риск что это будет уже восприниматься нормой

Захария
Гость

Пробовала. Она отвечает, что ей не куда уходить. Хотя можно и к брату двоюродному, он ближе, но у него 2к квартира и двое детей. К другому брату двоюродному, но он живёт с девушкой в ее квартире. Плюс у неё куча подруг. Так же на дачу ту же, но туда ехать 2,5 часа.

ну... если у нее реально есть и дача, и квартиры, одну из которых она давно может перестать сдавать, и деньги на гостиницу, то о жалости с вашей стороны речь не идет...
Так и говорите - тебе туда
И уж точно не выгонять молодого человека
Ну что вы выдумываете то...

Гость

Создайте конфликт с сестрой , когда она будет опять жить с мужем, то приедьте к ней ночью и скажите что тоже поругались с парнем , и поживите у неё 2 недели , чуствуйте себя как дома .

Гость
Гость

Нет у тя молодого человека.а какой то мужик посторонний чужой приезжает к тебе чтоб пожрать, трахнуть тя и поспать..и ТЫ САМА все это ДОПУСКАЕШЬ.
И то, что сестра к те посреди ночи - ТЫ
тоже САМА ДОПУСКАЕШЬ

ещё вопросы есть?

Есть. В твоём понимании как нужно вести себя в ситуации с сестрой. Не пускать чтоли?

Гость
Гость

Что мешает сестре сказать "что у тебя есть своя жизнь личная, а свои разборки пусть дома решает". Это нужно сейчас решать, а иначе есть риск что это будет уже восприниматься нормой

Она говорит что если бы осталась муж бы ее избил и всё в таком духе

Гость
Захария

ну... если у нее реально есть и дача, и квартиры, одну из которых она давно может перестать сдавать, и деньги на гостиницу, то о жалости с вашей стороны речь не идет...
Так и говорите - тебе туда
И уж точно не выгонять молодого человека
Ну что вы выдумываете то...

Они же сдают квартиры, это их доход. А так запросто квартирантов не выгнать. На дачу она ехать не хочет, говорит ребёнка мучить дорогой долго ей жалко и такси туда дорогое.
Я парня не выгоняю, он сам понимает, что кровать одна, а на полу спать не хочет. Ну и не комфортно ему видимо в этой суете.

Гость
Гость

Создайте конфликт с сестрой , когда она будет опять жить с мужем, то приедьте к ней ночью и скажите что тоже поругались с парнем , и поживите у неё 2 недели , чуствуйте себя как дома .

Самое интересное, что она будто вообще не понимает или делает вид, что все ок! Т.е если я сестра, то обязана ее выручать и принимать их. И я согласна, что выручать надо. Но здесь уже перебор и нарушение моих личных границ. Т.е конфликт в их семье, но я тоже понимаю участие в их проблемах

Захария
Гость

Они же сдают квартиры, это их доход. А так запросто квартирантов не выгнать. На дачу она ехать не хочет, говорит ребёнка мучить дорогой долго ей жалко и такси туда дорогое.
Я парня не выгоняю, он сам понимает, что кровать одна, а на полу спать не хочет. Ну и не комфортно ему видимо в этой суете.

Их у них несколько
Ситуации, как она вами описана, не полтора месяца, куда дольше
Одну сестре пора пересдать сдавать.. Пусть она, эта квартира, выступает ее " убежищем".
Если все продолжит сдавать, то на такси уж деньги есть
Не, не катят аргументы

Гость
Гость

Самое интересное, что она будто вообще не понимает или делает вид, что все ок! Т.е если я сестра, то обязана ее выручать и принимать их. И я согласна, что выручать надо. Но здесь уже перебор и нарушение моих личных границ. Т.е конфликт в их семье, но я тоже понимаю участие в их проблемах

Вы должны понять, что скандалы у сестры это ее образ жизни. С мужем она все равно мирится и ничего не предпринимает для того, чтобы не повторилось. Еще и вас впутывает. Спасать ее не надо. Вам надо устраивать свою жизнь. Дверь просто не открывать. Вас может не быть дома. Если ночью звонит - не отвечать. Поверьте, у сестры сразу найдутся варианты. И не бойтесь быть неудобной.

Гость
Гость

Вы должны понять, что скандалы у сестры это ее образ жизни. С мужем она все равно мирится и ничего не предпринимает для того, чтобы не повторилось. Еще и вас впутывает. Спасать ее не надо. Вам надо устраивать свою жизнь. Дверь просто не открывать. Вас может не быть дома. Если ночью звонит - не отвечать. Поверьте, у сестры сразу найдутся варианты. И не бойтесь быть неудобной.

Просто дверь не открыть это не выход на мой взгляд. Тут по другому как то надо это решать

Гость
Гость

А у неё постоянно каждый раз чуть ли не до развода, в итоге возвращается.

Гость

Тю...отключайте телефон ночью...и не открывайте дверь...Скажите---спала и не слышала

Гость
Гость

так ты сама свои границы не отстаивашь, то чего ж их не нарушать-то...Взяла и не пустила

Гость
Гость

А у неё постоянно каждый раз чуть ли не до развода, в итоге возвращается.

Так а я о чем. У сестры система такая. Зачем вы в этом участвуете. Сестра звонит хоть предварительно, что вот, мол, сейчас приеду?

Гость

1. Вручите вашей сестре список близлежащих гостиниц и хостелов
2. Пусть сестра скажет мужу, что они прекращают сдавать одну из квартир - и эта квартира будет "запасным аэродромом". Виноват в потере дохода естественно муж сестры. Может подумает и не будет до такого доводить.
3. Сообщить мужу сестры, что со следующего его "концерта" бы будете фиксировать все бегства сестры среди ночи на телефон. Вызывать полицию по данному факту, писать заявление участковому. После 3-х фактов ухода сестры из дома - подаете заявление в органы опеки, что бы их семью поставили на учет, как не благонадежную.

Озвучьте сестре и её мужу все варианты - пусть выбирают.

Гость
Гость

2. Пусть сестра скажет мужу, что они прекращают сдавать одну из квартир - и эта квартира будет "запасным аэродромом". Виноват в потере дохода естественно муж сестры. Может подумает и не будет до такого доводить.
3. Сообщить мужу сестры, что со следующего его "концерта" бы будете фиксировать все бегства сестры среди ночи на телефон. Вызывать полицию по данному факту, писать заявление участковому. После 3-х фактов ухода сестры из дома - подаете заявление в органы опеки, что бы их семью поставили на учет, как не благонадежную.

И автор автоматически станет врагом номер один. Какая полиция и опека.

Гость
Гость

Тю...отключайте телефон ночью...и не открывайте дверь...Скажите---спала и не слышала

Ну так дождётся утра) вы что думаете, так не было?) Я последний раз проснулась от звонков в 2 ночи и решила не отвечать, зная к чему это всё. В итоге та мне уже накатала чтобы когда я проснусь, чтобы срочно перезвонила. Дальше просит оставить ключи и все в таком духе.

Гость
Гость

Так а я о чем. У сестры система такая. Зачем вы в этом участвуете. Сестра звонит хоть предварительно, что вот, мол, сейчас приеду?

Всегда звонит, конечно. Говорит, что мы сейчас к тебе приедем. Т.е даже не в форме вопроса, а прям перед фактом

Гость
Гость

Ну так дождётся утра) вы что думаете, так не было?) Я последний раз проснулась от звонков в 2 ночи и решила не отвечать, зная к чему это всё. В итоге та мне уже накатала чтобы когда я проснусь, чтобы срочно перезвонила. Дальше просит оставить ключи и все в таком духе.

Никаких ключей. У вас не мотель. Несколько раз не откроете и не перезвоните, есть вероятность, что отстанет. А еще есть кнопка на дверном звонке, которая отключает звук. Отключили на ночь и спите спокойно

Гость
Гость

Всегда звонит, конечно. Говорит, что мы сейчас к тебе приедем. Т.е даже не в форме вопроса, а прям перед фактом

Автор когда она к вам придет скажите что пускаете в последний раз. Больше не пустите. Если у нее есть деньги то пусть сама снимет. Максимум на ночь до утра.

Гость
Гость

Я ей уже сказала, что пусть одна квартира пустует, чтобы при таких ситуациях не возникало вопросов куда сматываться. И та мне ответила, что она те деньги лучше отковывать будет. Что как я могу такую чушь предлагать.

Захария
Гость

Я ей уже сказала, что пусть одна квартира пустует, чтобы при таких ситуациях не возникало вопросов куда сматываться. И та мне ответила, что она те деньги лучше отковывать будет. Что как я могу такую чушь предлагать.

Ну раз чушь, то деньги на гостиницу или такси до дачи есть
Парень ваш остается
Они потоптались и уехали
Может больше не приедут
Ну что за дичь то...

Гость

Автор, ваша сестра найдет, на ком ездить и без вас. Можете смело исчезать для них. С мамой аккуратно поговорите, чтобы ее мнение выяснить. Если мама вас поддержит, можете и ее подключить, чтобы с сестрой поговорила. Но действие должно исходить от вас. Сестра вообще с вами не считается. Ну так поставьте ее на место.

Гость
Гость

Хороший совет! Автор! Прислушайтесь.

Гость

А чего это вы ей свою кровать уступаете?? И парня выгоняете. Пусть на полу спит с ребенком а вы с парнем на кровати. Быстро к вам дорогу забудет. Нужно ей дискомфорт создавать.

Гость

Просите парня помочь Вам и никуда категорически не уезжать при появлении сестры. У Вас своя личная жизнь, которую Вы не обязаны рушить в угоду сестре.. Сестре предлОжите переночевать на коврике у двери, когда появится. Ещё лучше, если затеете ремонт... Создадите ей дискомфортное пребывание у Вас - в следующий раз она сама не попрется...

Гость
Гость

А чего это вы ей свою кровать уступаете?? И парня выгоняете. Пусть на полу спит с ребенком а вы с парнем на кровати. Быстро к вам дорогу забудет. Нужно ей дискомфорт создавать.

Мой парень на это не пойдет, ему воспитание не позволит

Гость
Гость

Мой парень на это не пойдет, ему воспитание не позволит

Ну так вы идите. Сами на кровати а они на полу. Типо мне на работу я должна выспаться.

Гость

"Как дать понять человеку, что у меня тоже личная жизнь и так как делает она это не нормально!"
Словами. Вот звонит она вам - "я приеду",- а вы отвечайте, "нет, не приезжай сегодня ко мне, я не одна" или "меня дома нет", - и вешайте трубку. Можете даже телефон отключить. Если все же приедет - не открывайте дверь. Постоит под дверью, подолбится впустую и поедет обратно. Пару раз так делайте и перестанет к вам шататься.

Гость
Гость

И автор автоматически станет врагом номер один. Какая полиция и опека.

И пусть, зато будет жить спокойно. Иногда, знаете ли, лучше, чтобы родственники считали вас поганой поганкой, но только чтобы не надоедали.

Гость
Гость

Не надо отвечать, ключи, понятно, тоже оставлять нельзя.
Автор, в конце концов, это ваша квартира, а не проходной двор.

Гость
Гость

Просто дверь не открыть это не выход на мой взгляд. Тут по другому как то надо это решать

Это как раз самый хороший выход.
Ругань сестры с мужем с обязательным убеганием в ночь - это так сестра с мужем развлекаются. Некоторые в костюм медсестры и сантехника переодеваются, а вот они так играют. Более шумно и затратно, да, но вот их обоих заводит именно это.
Вам, автор, не стоит принимать участие в сексуальных играх вашей сестры с ее мужем.

Гость

У меня подружка такая . Накуролесит по барам , естественно мужик её не пускает а она живёт потом у меня неделями . Один плюс + , у неё золотые руки дома у меня всё чинит и сантехнику поменяла , ноблядь как водка попадает на язык её не остановишь .

Гость

1. пусть ваш мч никуда не едет..
2. а еще пригласите при приезде сестры пару друзей - им типа негде перекантоваться..
3. просто пошлите ее на х....

Гость
Гость

это ее проблемы.... а пока она вам проблемы создает..

Гость
Гость

Она говорит что если бы осталась муж бы ее избил и всё в таком духе

дай ей адрес центра помощи женщинам подвергшимся насилию и адрес опеки.... пусть обращается туда...

Гость
Гость

дык клади сестру с киндером на пол и все...

Гость
Гость

примчись к ней среди ночи - скажи со своим разругалась.....

Гость
Гость

говорите в ответ - только не сегодня у меня с мужем/мч романтик и тд

Гость

Какой тут может быть выход...Не открывать и не впускать, если у нее есть ключи, то сменить замки. Пару раз приедет замок поцелует, в третий уже не поедет. Пусть она решает свои проблемы сама, а не за Ваш счет, за счет Ваших нервов. И никакого чувства вины у Вас быть не должно. Ведь сестре по барабану на Вас и на Ваш комфорт, личную жизнь. Она не права, что так безалаберно поступает.

Гость

У автора тема есть от 1 июня. "Потеряла работу и МЧ гнобит"

Я полгода не работаю, бла бла бла, а он....

Гость
Гость

Какой тут может быть выход...Не открывать и не впускать, если у нее есть ключи, то сменить замки. Пару раз приедет замок поцелует, в третий уже не поедет. Пусть она решает свои проблемы сама, а не за Ваш счет, за счет Ваших нервов. И никакого чувства вины у Вас быть не должно. Ведь сестре по барабану на Вас и на Ваш комфорт, личную жизнь. Она не права, что так безалаберно поступает.

В другой теме автор волнуется, что муж не хочет прописывать, а регистрация у автора от какой-то тети.

Гость

Вот ещё , где автор связалась с мужчиной с двумя детьми.

Ъ
Гость

По-другому как? Разговаривать вы уже пытались. Сестра знает, что вам ее ночные приезды мешают. Теперь только дверь не открывать.