Гость
Статьи
Муж опасается ездить …

Муж опасается ездить далеко на машине

Всем здравствуйте. Мы с мужем купили машину 2 недели назад, ездим на ней каждый день по городу туда-сюда(город маленький), но на дальние расстояния муж ездить ещё боится, так как до этого очень давно не водил. Подскажите, кто с опытом, когда пройдёт этот страх? Или как его преодолеть? Может, потихоньку увеличивать расстояние или ещё что-то? Я не хочу на него давить, сама тоже переживаю, но хочу помочь. #муж #автомобиль

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не надо лезть, сможет будет ездить
Пройдет
Тем более новая машина. Мы тоже купили месяу назад и поехали 2300км на море, было стремно.
Поэтому не толкайте его, пусть сам придет к этой мысли

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сообщение было удалено

Что такого в том, что она хочет мужа поддержать, почему сразу мамка?

Гость
Гость

Не надо лезть, сможет будет ездить
Пройдет
Тем более новая машина. Мы тоже купили месяу назад и поехали 2300км на море, было стремно.
Поэтому не толкайте его, пусть сам придет к этой мысли

Да она она не понимает, что она аааще не причем.

Гость

К передним колесам, снизу машины идут черные шланги. Если их перерезать, то машина не сможет остановиться и Ваш супруг вынужден будет ехать, пока не кончится бензин. Бака хватит километров на 600.

Гость

К передним колесам, снизу машины идут черные шланги. Если их перерезать, то машина не сможет остановиться и Ваш супруг вынужден будет ехать, пока не кончится бензин. Бака хватит километров на 600.

))))))))) 😄

Гость

Просто ехать, не втягиваясь в сложные (особенно многополосные кольцевые) перекрестки, не въезжая в незнакомые города, сможет еще через пару недель. Более-менее уверенно водить сможет через 10000-15000 км пробега.
Помочь можно предварительной домашней подготовкой, прорабатывая предстоящий маршрут по гугль- или яндекс-картам и фотографиям. Выбирать, как проехать попроще, чтоб повороты были в основном вправо. Заранее подбирать места парковок, которые станут промежуточными и конечной целями маршрута. Во время поездки следите за знаками и перестраивающимися с полосы на полосу машинами. При парковке выходите из машины и следите, чтоб он ничего не зацепил при маневрах.

Гость
Гость

Просто ехать, не втягиваясь в сложные (особенно многополосные кольцевые) перекрестки, не въезжая в незнакомые города, сможет еще через пару недель. Более-менее уверенно водить сможет через 10000-15000 км пробега.
Помочь можно предварительной домашней подготовкой, прорабатывая предстоящий маршрут по гугль- или яндекс-картам и фотографиям. Выбирать, как проехать попроще, чтоб повороты были в основном вправо. Заранее подбирать места парковок, которые станут промежуточными и конечной целями маршрута. Во время поездки следите за знаками и перестраивающимися с полосы на полосу машинами. При парковке выходите из машины и следите, чтоб он ничего не зацепил при маневрах.

Спасибо большое!

Гость

Следите также за приближающимися к пешеходному переходу самокатчиками и велосипедистами, а на дороге за приближающимися сзади мотоциклистами. Даже поворачивая вправо на зеленый цвет, на многих перекрестках водитель обязан пропустить пешехода. Предупреждайте об опасности. У него угол зрения узкий, он их не замечает.

Гость

Хотите помочь? Садитесь за руль сами, заодно здраво оцените как оно. К вождению наличие мпх не имеет никакого отношения, может быть у вас лучше получится.

Гость
Гость

Чёто Фантомас вспомнился,

Гость

Опыт вождения приходит только с практикой. Отлично понимаю Вашего мужа.
Я получала права в маленьком городишке, где три улицы и полтора перекрестка. А потом приехала жить в Питер. Вообще со двора выезжать боялась. Пару раз родственники попросили на дачу к ним приехать - выезжала из дома в 4 утра, чтобы проехать город по относительно пустым улицам... А потом мой маленький сын с бабушкой возвращались из отпуска, и человек, который должен был встретить их в аэропорту, заболел. Пришлось поневоле ехать за ними мне в час пик. Бойся-не бойся, а надо! Я собрала все возможные и невозможные пробки, жуткий трафик и очень напряженные и неприятные дорожные ситуации. Вот после этого все мои страхи закончились. Стала ездить вообще без проблем.

Гость

Когда мои дети готовились к экзаменам по вождению, я их накатывала по городу сама. Помнила собственные опасения и страхи водить в крупном городе. И намерено направляла их в трафик и неприятные ситуации, чтобы они избавились от страхов. Помогло отлично.
У Вашего мужа всё придёт с практикой. Пусть водит чаще. И лучше не дистанцию увеличивать, а ездить именно в крупном городе, где много машин. Всё будет хорошо. Поначалу все боятся.

Гостья Л.

Конечно все страхи пройдут. Уверенность приходит с опытом и со временем. Мой муж тоже поначалу когда сел за руль, ездил только по городу по тем улицам где мало машин. Со временем начали выезжать в более крупные города. Сейчас ездим на дальние расстояния. В день свободно проезжаем 1300км.

Гость

Он сам почувствует, когда будет готов к дальней поездке. Вождение авто это не тот случай, чтобы давить. Известно немало случаев, когда укоры женщин мужчинам, касающиеся вождения ими авто, заканчивались трагедией.

Гость
Гостья Л.

Конечно все страхи пройдут. Уверенность приходит с опытом и со временем. Мой муж тоже поначалу когда сел за руль, ездил только по городу по тем улицам где мало машин. Со временем начали выезжать в более крупные города. Сейчас ездим на дальние расстояния. В день свободно проезжаем 1300км.

Невозможно свободно и спокойно проехать такое расстояние. При средней скорости 90 это более 14 часов за рулём.
Это не норма

Гость
Гость

Он сам почувствует, когда будет готов к дальней поездке. Вождение авто это не тот случай, чтобы давить. Известно немало случаев, когда укоры женщин мужчинам, касающиеся вождения ими авто, заканчивались трагедией.

Я его и не гоню скорей-скорей куда-то далеко. Я хочу понять, как проходит этап, когда начинающий водитель понимает, что он готов, сколько для этого нужно времени, как помочь морально, как подготовиться перед поездкой и тд.

Гость
Гость

Когда мои дети готовились к экзаменам по вождению, я их накатывала по городу сама. Помнила собственные опасения и страхи водить в крупном городе. И намерено направляла их в трафик и неприятные ситуации, чтобы они избавились от страхов. Помогло отлично.
У Вашего мужа всё придёт с практикой. Пусть водит чаще. И лучше не дистанцию увеличивать, а ездить именно в крупном городе, где много машин. Всё будет хорошо. Поначалу все боятся.

Спасибо!

Гостья Л.

Ну видите, для вас невозможно, а для нас очень даже. В 5 утра выезжаем, в 8-9 вечера мы на месте.

Гость
Гость

Я его и не гоню скорей-скорей куда-то далеко. Я хочу понять, как проходит этап, когда начинающий водитель понимает, что он готов, сколько для этого нужно времени, как помочь морально, как подготовиться перед поездкой и тд.

Он будет готов и сам почувствует, что готов, когда начнёт чувствовать габариты своего авто и его динамические возможности. В советское время в автомобильных подразделениях войск призванные на должность "водитель" должны были пройти трёхсот километровый марш на закрепляемых за ними автомобилях. Утром, после завтрака, колона грузовиков выезжала на марш по дорогам общего пользования с произвольно выбранным маршрутом, чтобы на пути были населённые пункты, мосты, ж/д переезды и т.д. По пути были привалы, осмотр автомобилей. Я несколько раз был старшим таких колон и было всякое, но без аварий с другими участниками дорожного движения. Действительно, из трёхсот километрового марша выходили уверенные за рулём водители грузовиков. По аналогии, чтобы научиться чувствовать и понимать свой автомобиль нужно просто наездить необходимое время, которое индивидуально, и необязательно в сложных дорожных условиях. Вы же, например, не можете точно сказать, как поведёт себя начинающий водитель, когда, например, неожиданно лобовое стекло будет залито грязной водой. Как-то я вёл колонну с крутого спуска к перекрёстку и заранее, к уже включённым световым сигналам, посигналил сиреной, предупреждая участников дорожного движения, что нужно будет освободить перекрёсток. Обычно колона выезжала уже на пустой перекрёсток, а в этот раз девушка-водитель замешкалась и оказалась на пути колоны. А я ещё, с дуру, просто не подумав, нажал на воздушный сигнал. Девушка испугавшись резко остановилась и бросила руль. Остановившись, я подошёл к девушке, а она сидит глазами хлопает и не знает, что делать. Вижу, что всё нормально. Спрашиваю, ехать можете. Она кивнула, что может. Я показал своим парням, чтобы они проделали для неё проход в потоке, так и разъехались. Вот так вот и готовься морально, не зная к чему. Я против моральной помощи начинающему водителю. Я за поддержку начинающего водителя в случае его ошибок или растерянности.

Гость

Судя по описанию, ваш муж ездит осторожно. Со временем станет ездить болеее активно. За одно проверит надежность машины.

Гость

Как только вникнет в устройство машины - перестанет бояться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: