Последнее время меня раздражает мой муж, в браке 2 года(знакомы 4), есть дочь 1 год. Приходя с работы его не волнует ничего кроме еды и телефона, когда прошу поиграть с ребёнком т.к она скучает слышу …
Блин я не понимаю , а в чем проблема у автора ? У меня был маленький ребёнок , муж ещё обедать приходил домой , мне нужно было сходить с утра на 2 рынка ,каждый день практически потому что на одном свежие фрукты , а на другом свежее мясо -) и обед каждый день готовить . Но я ещё усевала и ребёнком позаниматься и в интернете посидеть и поспать ) и еше мы жили в двухэтажном доме ! Ну уборка не мое , слава богу потом домработница появилась , но нафига обязанности делить? , какие -такие обязанности , если у вас один ребёнок и вы не работаете ?) еду купили на несколько дней , быстро ужин приготовили , часов в 8 -9 ребенка искупали и делаете чего хотите !)
А вы не думали что дети все разные??? У меня старший ребёнок с 6 месяцев спал всю ночь, очень рано начал жить по режиму, спокойно оставался в манеже либо самостоятельно играл, а средний в год просыпался ночью, чтобы поесть и под утро в часов 5, днем он дома практически не спал, только на улице, одного его оставить было нельзя, даже просто в этой же комнате посидеть на диване, он начинал орать пока не спустишься на пол и не будешь с ним играть или просто сидеть и смотреть как он играет. Ну и в целом был ужасная плакса. Думаю понятно, что если с первым ребёнком я была бодра и весела, все успевала, то со средним думала лишь о возможности поспать беспрерывно хотя бы одну ночь более 4 часов подряд и днём хотя бы часик. А мне ещё повезло, у детей никогда не было проблем с животом, коликамии и зубами, в отличии от 90% детей. Поэтому глупо судить обо всех детях по вашему беспроблемному. Кстати, со старшим беспроблемным ребёнком я в год вышла на работу и поменялась местами с мужем, только хватило его на 2 недели декретного отпуска. А меня абсолютно все устраивало, я отдыхала от ребёнка и после работы была полна сил. Со вторым ребёнком меняться в год он почему то так и не решился.
Вот пожалуйста. Мужик обеспечивает. Опять баба недовольна. А он лишь деньги приносит. Ну нихууя себе. Ты все это делаешь на минуточку на его деньги.
Пусть он наймет няню клининг повара и секретаря, посмотрит во сколько ему это обойдется, плюс жене зп суррогатной матери, и за донорство яйцеклеток и за кормление, за санаторий после родов
Это Вы решили, что он обязан? Он обязан платить алименты, в случае развода. Всё остальное исключительно по его доброй воле, которой уже не осталось, благодаря тому, что автор, как и Вы считает мужа чем-то ей обязанным.
Какую-то ерунду пишите, он -родной отец, какие еще вопросы, при чем тут деньги, ребенка он родить не может, женщина тратит много сил и здоровья на беременность и роды, его работа и содержание всего лишь компенсация ей.
А вы не думали что дети все разные??? У меня старший ребёнок с 6 месяцев спал всю ночь, очень рано начал жить по режиму, спокойно оставался в манеже либо самостоятельно играл, а средний в год просыпался ночью, чтобы поесть и под утро в часов 5, днем он дома практически не спал, только на улице, одного его оставить было нельзя, даже просто в этой же комнате посидеть на диване, он начинал орать пока не спустишься на пол и не будешь с ним играть или просто сидеть и смотреть как он играет. Ну и в целом был ужасная плакса. Думаю понятно, что если с первым ребёнком я была бодра и весела, все успевала, то со средним думала лишь о возможности поспать беспрерывно хотя бы одну ночь более 4 часов подряд и днём хотя бы часик. А мне ещё повезло, у детей никогда не было проблем с животом, коликамии и зубами, в отличии от 90% детей. Поэтому глупо судить обо всех детях по вашему беспроблемному. Кстати, со старшим беспроблемным ребёнком я в год вышла на работу и поменялась местами с мужем, только хватило его на 2 недели декретного отпуска. А меня абсолютно все устраивало, я отдыхала от ребёнка и после работы была полна сил. Со вторым ребёнком меняться в год он почему то так и не решился.
да,дети все разные, но автор не пишет ничего про тяжелого ребенка, у нее к мужу претензии.
Разница между нами в том, что ты терпила, а я нет. Дело не в том что я ничего не делаю, а в том, что я бы не состояла в таких токсичных отношениях, где отцу плевать на ребёнка, а мужу на жену. Это и есть любовь к себе. А ты убогая мизогинка, обесценивающая женские проблемы.
Это превосходно и это ваш выбор. Никто не в праве осуждать вас за него.
Но между нами есть разница. Я построила полную семью и я счастлива в ней. А вы счастливы в том, что имеете. И это нормально. Удачи вам.
Уход за ребёнком - тоже работа.
Можно предложить мужу выполнять эту работу до исполнения ребёнку 3 года. Тогда муж и поймёт, что уход за ребёнком и быт - тоже тяжело.
Но самой тогда надо выйти на свою постоянную работу и зарабатывать хорошо, делать карьеру.
Блин я не понимаю , а в чем проблема у автора ? У меня был маленький ребёнок , муж ещё обедать приходил домой , мне нужно было сходить с утра на 2 рынка ,каждый день практически потому что на одном свежие фрукты , а на другом свежее мясо -) и обед каждый день готовить . Но я ещё усевала и ребёнком позаниматься и в интернете посидеть и поспать ) и еше мы жили в двухэтажном доме ! Ну уборка не мое , слава богу потом домработница появилась , но нафига обязанности делить? , какие -такие обязанности , если у вас один ребёнок и вы не работаете ?) еду купили на несколько дней , быстро ужин приготовили , часов в 8 -9 ребенка искупали и делаете чего хотите !)
Понимаете? Дети бывают разные: и спокойные и беспокойные. И женщины разные бывают. Вам было не тяжело с грудным ребёнком сбегать с утра на 2 рынка и приготовить обед, а автору тяжело.
В Интернете посидеть и поспать вы могли. А с беспокойными малышами не всегда можно поспать.
И потом - у вас домработница появилась, а у автора её нет.
Сообщение было удалено
А вы что же? Справлялись с ребёнком и бытом самостоятельно?
Сообщение было удалено
А вы какой быт тянете?
Понимаете? Дети бывают разные: и спокойные и беспокойные. И женщины разные бывают. Вам было не тяжело с грудным ребёнком сбегать с утра на 2 рынка и приготовить обед, а автору тяжело.
В Интернете посидеть и поспать вы могли. А с беспокойными малышами не всегда можно поспать.
И потом - у вас домработница появилась, а у автора её нет.
А рыбка, психолог по призванию и отлично осведомлена о семейных проблемах автора, всего лишь по мизеру информации. 😁
Вот пожалуйста. Мужик обеспечивает. Опять баба недовольна. А он лишь деньги приносит. Ну нихууя себе. Ты все это делаешь на минуточку на его деньги.
Юродивый, кроме обеспечения, ещё включатся в семейную жизнь надо, быт, ребёнок.
Специально для тупых, когда мужчины тащили мамонтов, они его потом и разделывали, и убирали лишнее после этого, и детей учили охотиться, воспитывали, территорию охраняли от хищников и других людей,
а не просто падали на камень и возлежали на нем.
Совет от сердца. Первое это слелать так что бы он посидел дома с ребёнком без вас несколько дней. Найти повод свалить к маме, папе... Пусть ощутит все прелести материнства и быта.
Второе посмотрите несколько роликов на ютуб Сатья Дас-это находка для пар. Немного отрезвляет. Вы поймете его и свои косяки и пойдёте что дальше делать. Удачи!
Вся суть посылов Сатьи, это посылать *** мужчин и не уступать своего комфорта. И он прав.
Юродивый, кроме обеспечения, ещё включатся в семейную жизнь надо, быт, ребёнок.
Специально для тупых, когда мужчины тащили мамонтов, они его потом и разделывали, и убирали лишнее после этого, и детей учили охотиться, воспитывали, территорию охраняли от хищников и других людей,
а не просто падали на камень и возлежали на нем.
Сколько же тебе лет, древняя? Времена мамонтов помнишь! 🤔Не вампир ли часом? 😯🤨
Уход за ребёнком - тоже работа.
Можно предложить мужу выполнять эту работу до исполнения ребёнку 3 года. Тогда муж и поймёт, что уход за ребёнком и быт - тоже тяжело.
Но самой тогда надо выйти на свою постоянную работу и зарабатывать хорошо, делать карьеру.
Автор работает и получает хорошую зп по меркам их региона. Поэтому и говорю, что кроме быта и ребёнка, он ещё работать должен.
Автор, подумайте вот над чем :
1. После развода не расчитывайте на алименты, скорее всего придётся обеспечивать себя и ребёнка самой.
2. Не факт, что вы найдёте себе другого мужчину. Да, вполне вероятно найдёте, но всегда есть вероятность остаться одной.
Если вас все это не пугает, то дерзайте. Значит, действительно этот брак изжил себя.
Ваши пугалки дают право ее мужу вести себя так?
Дорогая автор. Если вашего мужа мобилизируют, а это 99%, так как гребут всех подряд и потребность 3 раза по 300тыс до НГ, то скоро ваш вопрос решится сам собой. Живым ваш муж с адища в Украине не вернется. Поэтому расслабтесь или наоборот пересмотрите свое отношение к нему и начните ценить то, что имеете.
Весьма субъективно и недальновидно! Дело совсем не в доходе, а в потреблении натуральных продуктов: молока, масла, сметаны, творога и т. д. Доход, как составляющая и дополнительная часть, содержания крс. 3крс - это не ферма, а личное подворье и говорить о бизнесе на коровах в данном случае было бы неуместно, хотя есть знакомые делающие на этом неплохой бизнес. Хлопотно, но есть смысл. Вообще частное хозяйство не для ленивых и меланхоличных людей, привыкших только потреблять. К сожалению человек уходит от производительности к потреблению, во многом из за собственной лени, получая суррогат, поэтому падает уровень морали, физического здоровья, снижается уровень жизни, идет переоценка ценностей не в лучшую сторону. Человек по сути становится быд_лом, готовым только получать. Не буду говорить уже за Европу - отдельная тема...
Дорогая автор. Если вашего мужа мобилизируют, а это 99%, так как гребут всех подряд и потребность 3 раза по 300тыс до НГ, то скоро ваш вопрос решится сам собой. Живым ваш муж с адища в Украине не вернется. Поэтому расслабтесь или наоборот пересмотрите свое отношение к нему и начните ценить то, что имеете.
А почему они должны обязательно умереть? У меня из всех знакомых кто в феврале на 4 месяца туда уезжал, только один в повторную командировку не поехал (ещё до мобилизации, когда это была не принудиловка), так как на больничном из-за коронавируса. Значит не такое и адище там как вы вещаете, если по собственной воле те кто там уже был повторно тащатся.
Так мужу и говорите. Зачем автору забивать себе голову, как должен вести себя её муж? У неё своя голова и думать она должна только о том, как должна вести себя она.
Разводится с таким мужем надо. Автор права в своём мнении. Боится осуждения.
Автор, не боитесь. Нечего лентяю безответственному потакать. Вы замуж вышли за мужа, а не продались в рабство моральное царьку за еду. Ребёнок общий, а не лично ваш.
Сообщение было удалено
И вам не хворать, блаженная! 😁🌷
Нет у тебя никакого ребенка, и мужа нет. Иначе бы чушь не несла. Кстати, и домработницы нет у тебя, селянка неграмотная.
А почему они должны обязательно умереть? У меня из всех знакомых кто в феврале на 4 месяца туда уезжал, только один в повторную командировку не поехал (ещё до мобилизации, когда это была не принудиловка), так как на больничном из-за коронавируса. Значит не такое и адище там как вы вещаете, если по собственной воле те кто там уже был повторно тащатся.
На сво каждые 3 месяца умирает 10%. Разумеется, кто-то склад охраняет и не умирает, а кто-то на передовой и его сразу.
Вот и считайте. Шанс умереть 1:10, при службе 6 месяцев - 2:10. Сейчас гонят необученных и морально неготовых, у них шансы умереть в несколько раз выше.
А вы не тратьте силы на уборку и готовку. По минимуму. Не устраивает еда и все остальное? Вперёд, вот плита,вот пылесос. Тебе надо ,ты и делай, меня все устраивает.
На мужа особенно внимания не обращайте, занимайтесь своими делами. И ребенка ему чаще поручайте. Не хочет? А не волнует , ты отец, ты обязан. Не устраивает? Ну извини, или садимся и спокойно все обсуждаем и договариваемся,как взрослые люди, или давай разводиться.
Так мужик то обойдется без тщательной уборки необходимой женщине с маленьким. На этом недопонимании браки и рушатся. Женщине ,нормальной, больше чистоты и уюта надо. Ребенок будет сидеть и ртом обследовать каждый угол, руки в рот тянуть все трогая, а м это никогда не придет в голову. Знаете какой уход за маленькими нужен? И вообще там, пыль под кроватью, не закрытый унитаз, мусорка у мужа вызывает ржач, а у бабы истерику. Я 2 года приучала своих. Каждый день 2 года. Муж портрет пыль, ясверху ещё один раз. Пусть поймет что вы женщина, иначе вам никуда. А приучить мужика можно. Я приучила.
Пусть он вам хоть готовит что ли.. хоть мясо с картошкой и овощами запекает каждый день. Скажи, с тебя одно блюдо в день, яустаю.
Бабло на мясо и свежаки сам найдешь, или будешь мыть 2 раза в день ребенка, и памперсы менять, выбирай.
Совет для твоего мужа - немедленно, слышишь, немедленно разводись с этой ведьмой, она тебе не даст жизни, не живи с тупой бабой, все равно брак обречен.
Вы чем читаете? Вам по русски пишут - этот человек ходячая лень, а вы ему что то делать советуете, там все жена делает. Вот ,если жена развод оформит вот тогда он разведется.
Это превосходно и это ваш выбор. Никто не в праве осуждать вас за него.
Но между нами есть разница. Я построила полную семью и я счастлива в ней. А вы счастливы в том, что имеете. И это нормально. Удачи вам.
А счастье зависит от человека - может быть от кочки и до Казбека, сказал поэт. Кому то и просто штаны в доме это уже счастье.