Накипело, знаю, что сама виновата и разбаловала дочь. Дочь уехала учиться за границу 3 года назад. Два года она жила со своим парнем там, который работал и ее содержал, я иногда подкидывала на …
Я не нищая. У нас все дети работают. Даже у богатых родителей. Это дисциплинирует и учит вести бюджет. Только в России детям в опу дуют до 40 лет.
Моя работает недолго только с 17 лет но вот захотелось ей жить отдельно, у нас после 16 лет дети уже не дети и родители не могут заставить их делать что либо против их воли как например жить дома. Моя и комнату оплачивает и питание и погулять. Я денег не даю СОВСЕМ. Из принципа. Не справляешься- возвращайся домой. Пока справляется, уже полгода. Встечаемся раз в неделю на кофе и поболтать. В школе учиться стала намного лучше чем в прошлом году. Работа дисциплинирует.
Про оплату учебы, если говорить по закону то никаких денег автор высылать не обязана после 18 лет ребенка и уж тем более ребенку закончившему вуз. Пусть идет работать на ресепшен и доучивается сама хоть 3 высших за но за свои.
Вы все смешали в своём ответе. Ваша дочь сама хочет. А работать в таком возрасте дети не обязаны. И в 22 года тоже не обязаны, если родители имеют возможность и желание помочь. Вообще не понимаю, при чем тут ее якобы не такой характер. Спокойно живет девушка. Нет, матери надо, чтобы она выживала там. Фу
Не слушайте никого, вы все правильно делаете, 👍
Дети должны знать, как деньги достаются.
В случае автора, она же не гонит дочь шпалы укладывать или вагоны разгружать, что-то лёгкое можно уж найти и поработать.
Да, работа официанткой это не шпалы, это значительно хуже. По универе моя однокурсница регулярно жаловалась, что чаевые отбирают и прочие склоки в коллективе, а определённые клиенты могут вести себя неприемлемо. Но автору нормально для дочери это, и пофигу, что она ее учит заграницей на юриста? Кстати, куда ее дочке возвращаться? Ее образование здесь пригодится? В другой стране. Короче, от этой темы юродивый мамаши устала
Да, работа официанткой это не шпалы, это значительно хуже. По универе моя однокурсница регулярно жаловалась, что чаевые отбирают и прочие склоки в коллективе, а определённые клиенты могут вести себя неприемлемо. Но автору нормально для дочери это, и пофигу, что она ее учит заграницей на юриста? Кстати, куда ее дочке возвращаться? Ее образование здесь пригодится? В другой стране. Короче, от этой темы юродивый мамаши устала
Ну можно и не официанткой, есть же много работы, даже какие-нибудь накладные выписывать на складе, или упаковщицей, или фасовщицей работать или продавцом...
Все равно надо начинать работать, или искать мужика, который посадит на шею себе и будет спонсировать.
Ну можно и не официанткой, есть же много работы, даже какие-нибудь накладные выписывать на складе, или упаковщицей, или фасовщицей работать или продавцом...
Все равно надо начинать работать, или искать мужика, который посадит на шею себе и будет спонсировать.
Что начинать? У ее дочки образование , ей доучиться надо, при чем тут фасовщица? Форум юродивых
Что начинать? У ее дочки образование , ей доучиться надо, при чем тут фасовщица? Форум юродивых
Притом, что в 22 года пора б уже и работать начать хотя бы на свои хотелки.
И ей надо просто подтвердить свое образование, а не учится, она уже выучилась, просто привыкла жить на халяву и все.
И если этот форум юродивых, то вы одна из нас 😁иначе б тут не сидели.
Притом, что в 22 года пора б уже и работать начать хотя бы на свои хотелки.
И ей надо просто подтвердить свое образование, а не учится, она уже выучилась, просто привыкла жить на халяву и все.
И если этот форум юродивых, то вы одна из нас 😁иначе б тут не сидели.
Какая вы предсказуемо остроумная….
Ей доучиться надо год.
Вы все смешали в своём ответе. Ваша дочь сама хочет. А работать в таком возрасте дети не обязаны. И в 22 года тоже не обязаны, если родители имеют возможность и желание помочь. Вообще не понимаю, при чем тут ее якобы не такой характер. Спокойно живет девушка. Нет, матери надо, чтобы она выживала там. Фу
"И в 22 года тоже не обязаны, если родители имеют возможность и желание помочь"
Ну вот автор не желает помочь, и уже не обязана. Что дочери делать остается? Пусть идет работать, что еще.
Ей надо подтвердить специальность по которой она все равно работать не будет 🤣 вы понимаете, что это за работа юристом?
Это постоянная активная жизнь, постоянное общение с клиентами, а она даже официанткой работать не может, каким она там юристом будет работать? Смех.
Автор не зря заволновалась, на ее месте любой бы заволновался, тащить великовозрастную детину всю жизнь. 😁
Я знала одного чела, который тоже закончил институт на юриста, так он на практике обосссрался им работать, так и засел дома на шею родителям. 🤣
"И в 22 года тоже не обязаны, если родители имеют возможность и желание помочь"
Ну вот автор не желает помочь, и уже не обязана. Что дочери делать остается? Пусть идет работать, что еще.
Мать спрашивает, ей отвечают. По закону не обязана, по совести обязана.
Где вы видели детей , которые учась в вузе работают на полную ставку? Только дети из бедных семей, это тяжело совмещать, не понимаю, зачем так поступать имея деньги со своим ребёнком? От жадности?
У нас некоторые работали, я сама листовки раздавала, и никто не радовался этому. Это вынужденная мера.
Кто работал по специальности на полный день, то на грани отчисления предметы закрывал. Зачем изводить своего ребёнка, если есть деньги?
И где деньги, которые мамаша сэкономила за счёт парня автора? Это нормально вообще, перестать давать на прожитие ребёнку деньги, если у неё друг появился?
Ей надо подтвердить специальность по которой она все равно работать не будет 🤣 вы понимаете, что это за работа юристом?
Это постоянная активная жизнь, постоянное общение с клиентами, а она даже официанткой работать не может, каким она там юристом будет работать? Смех.
Автор не зря заволновалась, на ее месте любой бы заволновался, тащить великовозрастную детину всю жизнь. 😁
Я знала одного чела, который тоже закончил институт на юриста, так он на практике обосссрался им работать, так и засел дома на шею родителям. 🤣
Вобщем вам лишь обоссратьь кого-то…
Где я додумываю?
Я отвечаю автору только на ее описание в теме..
Автор вырастила обычную лентяйку, которая ни работает, ни личную жизнь не устраивает так и будет, как г...болтаться, пока мать живая, мать помрет и дочь следом....
Вы нищая? Почему ваши дети работают с 15 лет?
Или они сами это выбрали?
А автор заставляет . Разницу не видите?
Воспитанием решила заняться, когда деньги, которые у неё есть, решила зажмотить.
Где сумма, которая не присылалась дочке, когда та жила с парнем? Мать пропила?
Потому что сами хотят.
Им интересно иметь свои деньги.
Но нищим этого не понять) им всю жизнь должны .
Где вы видели детей , которые учась в вузе работают на полную ставку? Только дети из бедных семей, это тяжело совмещать, не понимаю, зачем так поступать имея деньги со своим ребёнком? От жадности?
У нас некоторые работали, я сама листовки раздавала, и никто не радовался этому. Это вынужденная мера.
Кто работал по специальности на полный день, то на грани отчисления предметы закрывал. Зачем изводить своего ребёнка, если есть деньги?
И где деньги, которые мамаша сэкономила за счёт парня автора? Это нормально вообще, перестать давать на прожитие ребёнку деньги, если у неё друг появился?
Деньги нормально перестать давать с 18 лет.
Очень мозги прочищает.
Я где-то говорила про полный день? У нас ВСЕ студенты подрабатывают, в кафе, барах, репетиторами школьников, собак и детей гуляют и тд. Разумеется не шикуют но оплатить комнату, питание и проживание в силах. Чем авторова особенная? Пятница вечер в баре поработать несколько часов, и субботу например и комната на неделю оплачена и на еду есть. Плюс все воскресенье учись не хочу и будни.
Дочь просто лодырь.
Ой не мучайтесь, спихивайте дочь с содержания, пусть сама свои проблемы решает
И главное, в старости не рассчитывайте на неё
А то есть такие мамашки, которые потом на пенсии заграницу к детям рвутся и на содержание.
Если вы не из таких, то прекращайте помогать и живите спокойно. Дочь взрослая разберётся
Мне вот эта девушка помогла таро! . Берет 500 рублей, без предоплат. Рекомендую, много отзывов!
Вот её страничка вк ( Марина Клинова)
ватс аp
taro love30
+7 97 7 6 29 49 97
Нравится 0
Не нравится 0
Ответить
Да, все проверено. Отчеты о поисках работы тоже попросила присылать. Но все-таки мучает вопрос- нужно ли устанавливать временные рамки? И вопрос контроля- как-то нелепо каждый шаг проверять.
А зачем проверять каждый шаг?
Сроки поставить разумные можно и нужно. Например, окончание учёбы + - полгода на трудоустройство. Предупредить уже сейчас.
А помощником юриста она не может устроиться? Обычно студенты по профессии устраиваются подрабатывать. Просто на низшие должности. Я так делала в студенчестве.
Например, помощники нотариуса нужны бывают.
Я где-то говорила про полный день? У нас ВСЕ студенты подрабатывают, в кафе, барах, репетиторами школьников, собак и детей гуляют и тд. Разумеется не шикуют но оплатить комнату, питание и проживание в силах. Чем авторова особенная? Пятница вечер в баре поработать несколько часов, и субботу например и комната на неделю оплачена и на еду есть. Плюс все воскресенье учись не хочу и будни.
Дочь просто лодырь.
"Пятница вечер в баре поработать несколько часов, и субботу например и комната на неделю оплачена и на еду есть."
Это где ж такая лафа?! Поработал полтора дня в неделю и на жизнь себе и даже на съём жилья заработал? Где столько платят? Я тоже так хочу!
И зачем тогда пятидневку придумали?! И зачем вообще учиться, дипломы получать, подтверждать, т.д.?! Если можно не напрягаясь себя обеспечить!
вот ты сука - жизнь ребенку портишь
"Пятница вечер в баре поработать несколько часов, и субботу например и комната на неделю оплачена и на еду есть."
Это где ж такая лафа?! Поработал полтора дня в неделю и на жизнь себе и даже на съём жилья заработал? Где столько платят? Я тоже так хочу!
И зачем тогда пятидневку придумали?! И зачем вообще учиться, дипломы получать, подтверждать, т.д.?! Если можно не напрягаясь себя обеспечить!
Это скромно, а не на жизнь. В выходные платят больше. Суббота 1.5, воскресенье двойная оплата. Поэтому молодёжь работает на выходных часто чтоб неделю учиться. Средняя зп бармена $30 в час. В вочкресеье больше.День поработал - неделю учись спокойно. Аренда комнаты скромной $200 в неделю.
Это скромно, а не на жизнь. В выходные платят больше. Суббота 1.5, воскресенье двойная оплата. Поэтому молодёжь работает на выходных часто чтоб неделю учиться. Средняя зп бармена $30 в час. В вочкресеье больше.День поработал - неделю учись спокойно. Аренда комнаты скромной $200 в неделю.
Реально в час 2000 платят бармену? То есть за 10 часов (одна суббота) можно 20 зарабатывать 😳
Это где так платят? В рф думаю за смену будет 1500 плюс все подворовывают в таких местах уж извините за правду
Она может скитаться по знакомым и родственникам, где покормят, это ее ну никак не стимулирует искать работу. Так уже было, когда я ее обрезала совсем. То есть, раньше я присылала определенную сумму в месяц, потом перестала, только по требованию- на проезд до собеседования и еду. Теперь я выдохлась морально, с одной стороны гложет мысль - как я брошу дочь (влияние мамы и прочих, тыжмать), с другой стороны- муж (отчим)- сажай ее на попу, пусть выкручивается.
Оставить ее в покое, и подождать, сказать что не можете содержать, т.п. вы сами приучили ее, теперь она напрочь не хочет ничего делать, лентяйка и дармоедка, ничего пристроится еще где-нибудь, вот, к чему приводит чрезмерная опека родителей, делает детей неспособных к жизни.
Реально в час 2000 платят бармену? То есть за 10 часов (одна суббота) можно 20 зарабатывать 😳
Это где так платят? В рф думаю за смену будет 1500 плюс все подворовывают в таких местах уж извините за правду
Это в Австралии. Взрослым вообще $40 в час. Сейчас сама задумалась по субботам подработать чтоб ипотеку побыстрее закрыть. Перед праздниками особенно очень хорошо.
Даже давая ей денег это не гарантирует того что она пойдет во все тяжкие, как вы утверждаете.. вы просто оправдываете себя почему вы до сих пор не прекратили ее спонсировать. Не хочет работать это ее выбор не ваш. Не высылайте ей денег, например напишите что в этом месяце денег не будет и в следующем тоже т.к у вас проблемы .... Не говорите какие, а намекните что к врачам ходите...посмотрите реакцию и после этого поймёте, кто вы для нее мама или денежный мешок
Позорница, а не мать. Где деньги на дочь, которые должны были накопиться, пока ее парень содержал? Просрала все, а теперь ей на старте от зависти отломаешь будущее. Официанткой юрист? По разному, конечно, пусть возьмёт студенческий кредит , если есть такая возможность.
Но ты не мать
Ну ты и одуревшая дрянь, таких как ты гнать в шею
Мой брат не работает 11 лет, его друг егор 13 лет. Мамы наседки, все переживают. Моему брату 41,егору 43 года. Мамаши дают деньги на бензин, еду и т.д. им куплены абонементы на фитнес. Спят до 12, завтракают, потом в тренажерный зал,потом кушают, а там можно ближе к вечеру и по бабам. В такую игру играют двое... Тот кто дает деньги и тот, кто берет. Зачем снимать квартиру? Можно хостел. Не нравиться - заработай. Вы не прививаете ответственность. Мадам не хочет думать стратегически, а зачем? Можно позвонить маме. Алкоголиков тоже так поддерживают.... Вам нужно лечить чувство вины. Ваша дочь трутень
Старая дура, дочери ни копейки, сразу за ум возмется. Если нет, то ей судьба под мостом сдохнуть или на трассе сосулькой работать.
Знаете, есть способные дочери. У них всё, как по плану. И отучилась, и работу нашла, и замуж удачно вышла. А есть, которым это не даётся. У меня из этой категории. Я помогаю.
Мне тоже помогали. У меня плохо всё складывалось в 1.половине жизни. Моей матери терпения хватило. У меня в 38 всё наладилось.
Так же. Все. Расскажите как мама себя вела. Я много ошибок делаю. Но честно дочери об этом говорю, стыдно, что срываюсь. Мою жизнь откладываю на потом. И не знаю как быть
Мой брат не работает 11 лет, его друг егор 13 лет. Мамы наседки, все переживают. Моему брату 41,егору 43 года. Мамаши дают деньги на бензин, еду и т.д. им куплены абонементы на фитнес. Спят до 12, завтракают, потом в тренажерный зал,потом кушают, а там можно ближе к вечеру и по бабам. В такую игру играют двое... Тот кто дает деньги и тот, кто берет. Зачем снимать квартиру? Можно хостел. Не нравиться - заработай. Вы не прививаете ответственность. Мадам не хочет думать стратегически, а зачем? Можно позвонить маме. Алкоголиков тоже так поддерживают.... Вам нужно лечить чувство вины. Ваша дочь трутень
Какие примерно суммы им дают мамы?
Чтобы так жить не напрягаясь- кушать 3-4 раза в день, платить за хату, покупать трусы, пуховики, обувь не маленькие деньги нужны
Ну хотя бы 50 тыс в месяц
А на женщин они не тратят ?
Какие примерно суммы им дают мамы?
Чтобы так жить не напрягаясь- кушать 3-4 раза в день, платить за хату, покупать трусы, пуховики, обувь не маленькие деньги нужны
Ну хотя бы 50 тыс в месяц
А на женщин они не тратят ?
Егорке дают в районе 70-80т.р. моему брату где-то 80- 110 т.р. мать сказала, что брату надо отдохнуть и он выбрал прлететь во вьетнам на месяц. Егору на отдых не дали. Брат ищит с кем поехать, но все при делах. Это не лечится. Обьяснять матери,что она его "калечит" бесполезно. Сразу говорит: это мой сыночек,он самое дорогое, займись своими делами. Что ты к нам лезишь!!!
Егорке дают в районе 70-80т.р. моему брату где-то 80- 110 т.р. мать сказала, что брату надо отдохнуть и он выбрал прлететь во вьетнам на месяц. Егору на отдых не дали. Брат ищит с кем поехать, но все при делах. Это не лечится. Обьяснять матери,что она его "калечит" бесполезно. Сразу говорит: это мой сыночек,он самое дорогое, займись своими делами. Что ты к нам лезишь!!!
Не верю в вашу историю
Извините
Чем ваша мама занимается в плане заработка ?
Пока она учится и на время поиска работы после получения диплома ей нужна мат поддержка, чтобы уделить время учёбе и хорошо учиться. Это лучше чем работа на ногах убирать грязную посуду официанткой, когда в это время можно штудировать материалы по учебе. Мне никто не помогал после окончания школы, да и перед поступлением я была сама по себе-без репетиторов, без поддержки и хорошего климата в семье, была очень бедно одета-никому не пожелаешь такого. Успеваемость страдала из-за работы (факт). А денег больших заработать все равно не удавалось.
Понимаю ваши переживания. Но дочь уже увидела жизнь заграницей и обратно возвращаться не захочет.
Однако, может Вам стоит поставить ей ультиматум и самой проявить силы не сорваться, чтобы помочь ей. Либо едет домой, либо вступает во взрослую жизнь по настоящему. Одно дело, когда ты ищешь достойную работу, а другое, когда ты воротишь нос.
дааааа, увидела жизнь заграницей в маргинальном районе и под мостом. Я бы еще поняла, если бы денег куры не клюют, тогда да, можно жить на полную катушку. А тут-то что за жизнь за границей?
Пока она учится и на время поиска работы после получения диплома ей нужна мат поддержка, чтобы уделить время учёбе и хорошо учиться. Это лучше чем работа на ногах убирать грязную посуду официанткой, когда в это время можно штудировать материалы по учебе. Мне никто не помогал после окончания школы, да и перед поступлением я была сама по себе-без репетиторов, без поддержки и хорошего климата в семье, была очень бедно одета-никому не пожелаешь такого. Успеваемость страдала из-за работы (факт). А денег больших заработать все равно не удавалось.
Бедно одета это как ?
И какой смысл, если ребенок еще учится? Чтобы он хуже учился? Меня родители содержали, пока университет не закончила - это в 23 года, через несколько месяцев устроилась на работу. И с тех пор я пашу уже почти 20 лет, было время, когда, кроме работы, было две подработки. Так что уж что что, а работать я умею и уж свое содержание с 18 до 23 маме уже вернула.
Спасибо за поддержку! Но меня волнует вопрос- поддерживать ли ее финансово? По моему характеру мне сложно все вот так разом обрубить. Особенно когда она звонит и просит копеечку на макаронки...
Просто проанлизировать цены там, прикинуть, что вы можете себе позволить тратить на нее и договориться с ней, что больше этой суммы она не получит. Как то так