Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость …
А ваша жена работает? если нет, то пусть устроится и распоряжается своими деньгами как хочет.А вы сейчас ограничте ее в тратах. На ребенка выделяйте 25% от зп. Если ребенок младше 3 лет, то на содержание обоих ( и жены и ребенка 33%) может, задумается и перестанет истерить
Не выделяйте, по законам РФ он ОБЯЗАН выделять 100% в СЕМЕЙНЫЙ бюджет
У меня все 3 детей от одного мужа. А расходы на детей очень менялись с учётом их возраста и потребностей на определённый период возраста. Дети одинаково общие и любимые. Как раз в 17 лет старшей дочери мы на порядок больше вкладывались в неё, а не в младших детей. Потом - в среднего сына. Теперь - в младшего сына.
Совершенно верно. А тут дети от РАЗНЫХ жен в РАЗНЫХ семьях, по заклнам РФ 16,5 % отродью из первого брака, остальное СЕМЕЙНЫЙ бюджет
Это семейные накопления делятся при разводе, не путайте людей. Ни муж, ни жена даже не обязаны сообщать размер своего дохода ни ж, ни м. В браке можно подать на алименты и получать законные выплаты из бухгалтерии ответчика. Предоставлять справки о заработной плате без решения суда супругам не будут, это незаконно. Так что Вы абсолютно неправы.
Это семейные накопления делятся при разводе, не путайте людей. Ни муж, ни жена даже не обязаны сообщать размер своего дохода ни ж, ни м. В браке можно подать на алименты и получать законные выплаты из бухгалтерии ответчика. Предоставлять справки о заработной плате без решения суда супругам не будут, это незаконно. Так что Вы абсолютно неправы.
Я абсолютно права, есть закон, ск ст 34, так чтр даже если бжихи сдохнут от зависти, по закону есть СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ
Я абсолютно права, есть закон, ск ст 34, так чтр даже если бжихи сдохнут от зависти, по закону есть СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ
Вы путаете тёплое с мягким:( Семейный бюджет строится на совместных договорённостях между супругами. От этого никакая бухгалтерия не выдаст зарплату мужа жене, а зарплату жены мужу, если сами супруги не составили соответствующие договоры и не передали в бухгалтерию. Только по исполнительным листам через суд. Например, нж подаёт в суд на алименты, указывает номер счёта для перечисления и относит на работу мужа - ей перечисляется положенная сумма на ребёнка (или на мать тоже до достижения ребёнком 3 лет). Содержать взрослую особь можно только по личному желанию. Если кого-то из супругов это не устраивает можно развестись. Заставить на законных основаниях передавать деньги может только суд или само желание.
Ваша жена изначально сделала дикую ошибку женившись на б.у. мужике с ребенком, вторая ее ошибка, была заделать от вас еще одного ребенка. В общем берите малыша и нянькайтесь сами, раз не смогли ни одну настоящую семью создать.
Так он и будет поступать, в любом случае.
Просто если 15 человек на место - уже сложно попасть на бюджет.
Значит, попадут лучшие из лучших. Не надо нам плодить ненужных бухгаплтеров и юристов. Если мест мало, значит этого достаточно, чтобы все выпускники были трудоустроены. А то выпустят сотню платников и куда их? Солить? Пусть уж лучше меньше профессионалов, но они качественнее и никто не займёт их место. Где именно они могли бы принести реальную пользу.
Добрый день
Интересно то, что те комментарии которые схожи с вашим уже принятом решении Вы говорите спасибо и реагируете более положительно, а там где на ее стороне реакция либо нейтральная либо настаиваете на своём, чувствуется по интонации написанного.
Я вам скажу своё мнение так как в схожей ситуации, как женщина.
Да она не права что ставит ультиматум, но и вы со своей стороны ставите ультиматум - я зарабатываю это мои деньги, а это ваш общий быт и то что вам кажется достаточным в виде шмоток и еды этого может быть недостаточно, ей думаю не хватает Вас и ее участия в вашей общей семье, а вы рисуете границы.
Мой сын, мои деньги, мое решение, мое мнение а где в этом она???
Плюс меня женили на себе, а вы что кукла?
Вы сами тоже участвовали в заделывании ребёнка, сами женились, сами создали новую семью взяли ответственность.
А теперь копнём поглубже, почему вы раньше не обозначили границы по первой семье, общение, ваше виденье будущего ребёнка от первого брака и тд?
Почему ваша жена от первого брака в данном случае не участвует в будущем вашего совместного ребёнка? Сейчас выглядит все так что вам удобно то что она хочет развод так как вас первоначально она не устраивала но как бы было поздно и надо было женится и сейчас вас это давит!
Мое мнение одно если вам хочется сохранить семью то разговаривайте и объясняйте все спокойно и приводите пример и будущего вашего второго ребёнка с ней, а если вам удобно и хочется уйти от второй жены то пользуйтесь моментом!
Именно так, как Вы сказали. А такие горе-папашки, которым пыль в глаза нужно пустить, начинают обвинять вторую жену, что она меркантильная истеричка. Двоих детей совершенно не тянут материально, но с успехом их делают, при этом вещают, что женщина обманом забеременила :) А то они не знают, как дети прявляются. Лишь бы всю ответственность с себя спихнуть и ещё в глазах общественности а главное себя лично уговорить, что он белый и пушистый.
Не надо было разводится с первой женой!
Как вариант - оплатить ребенку вечернее или заочное. Пусть докажет, что у него реальный интерес к учебе, раз на дневное не смог поступить. Пусть работает и учится. Это только на пользу молодому человеку.
Сама вечернее заканчивала и работала. Тяжело, да, но возможно. Мне ещё и почти 2 часа приходилось ездить в мегаполисе в один конец до университета. Домой почти в 24 приезжала. Один раз новый лектор зачитался и не отпустил нас вовремя. Так транспорт перестал ходить, меня пожарная машина до дома довезла. :) Зато сколько воспоминаний! Пожалела потом, что не согласилась с ними на пожар поехать, мобильных телефонов ещё не было, маму не могла предупредить. А в машине кроме команды ещё и маленький сын одного пожарника сидел, представляю какое это для него приключение было!
Дама, у него сын. Если он поступит по вашему "умному" совету на вечернее и заочное, то пока будет доказывать, заберут в армию, а там и до сво рукой подать
Специальности разные бывают, бюджетные места добавили технарям. Юристам, экономистам и прочим гуманитариям никто ничего не добавил, на некоторые направления надо 100 баллов иметь в загашнике, чтобы поступить, потому что бюджетных мест может быть всего 2, остальные -платные. Образование родители дать обязаны, оскорблять ребенка от первого брака тетка не имела никакого права - не нравится, разводись и наслаждайся, как левая очередная тетка-жена уже твоего ребенка обсирать будет. Второй жене мозгов надо побольше, спокойно обсудила с мужем, сколько он кладет на счет их сына на учебу и заткнулась.
Лучше сейчас вложится в репетитора,чтобы сын поступил сам. И учился. А толк то потом будет, от платного обучения. Если он чем-то горит, пусть поступает, пусть поработает год и подготовится снова к экзаменам, пусть в техникум по этой специальности идет. Жена права в том,что не нужно тратить деньги на платное образование ( только если это единственная возможность и бюджета нет совсем), а вот деньги на проживание,питание ,одевание, это обязательно! О каких зарплатах идет речь, сколько зарабатывает ваша жена? Понятно,что еда,одежда и нее есть, дак может она сама это себе всё покупает. Или вы один работаете? И всех содержите?
Вы виноваты. Не знаю по какой причине развелись с первой супругой, и как ее выбирали, и при каких обстоятельствах родился первый сын, но вот вторую Вы явно не умом выбирали. Брак по залету в нашем веке это треш, пережиток прошлого, мамонт, ё мае. Вы не только себя подставили, но и своих детей. Мне 26, а я детей до сих пор не планирую, т.к. считаю что у меня нет фундамента для построения семьи, хотя живу на квартире купленной родителями. Считаю что она в любой момент может им понадобиться, т.к. они уже не молоды и шибко яичниками не трясу.
Ваша нынешняя жена - Ваше наказание. Ожидала от Вас гнусного поступка, что Вы забудьте о существовании собственного ребенка, но обломалась, а теперь бесится. Однако, если Вы собираетесь проплатить обучение сына на общие средства(жена работает?), тогда ее притензии обоснованны.
Какое бы решение сейчас Вы не приняли касательно брака оно будет пройгрышным, т.к. жена истеричка и если Вы разведетесь, то вырастит психологически нездорового ребенка, возможно настроенного против Вас. А если не разведетесь, то у Вас дома уже нездоровая обстановка, которая не способствует психологическому здоровью ребенка. Оставите ребенка себе - вряд ли она позволит, скорей заберёт и будет сосать из Вас алименты. Но сыну помочь надо. Как вариант сделать это потихому так что бы она не знала. У меня так дядя помогал моей маме учиться в универе. Его жена до сих пор об этом не знает, а моя мама уже сто раз ему за это отплатила. А жене можете сказать, что бы апетиты поубавила и что Вы начали копить на обучение второго ребенка и откладывайте вдвойне. И на того и на этого. Пусть только вякнет, что много. Скажете "ты чё, своему ребенку денег жалеешь?". Но вот как жить с ней после этого не знаю, смотрите по ситуации. Если к своему ребенку она хорошо относится, то терпите хотя бы до 16 летия. Какая никакая мать. Лучше с ней, чем без неё. А Вы накосячили дважды - теперь расплачивайтесь
Дама, у него сын. Если он поступит по вашему "умному" совету на вечернее и заочное, то пока будет доказывать, заберут в армию, а там и до сво рукой подать
Специальности разные бывают, бюджетные места добавили технарям. Юристам, экономистам и прочим гуманитариям никто ничего не добавил, на некоторые направления надо 100 баллов иметь в загашнике, чтобы поступить, потому что бюджетных мест может быть всего 2, остальные -платные. Образование родители дать обязаны, оскорблять ребенка от первого брака тетка не имела никакого права - не нравится, разводись и наслаждайся, как левая очередная тетка-жена уже твоего ребенка обсирать будет. Второй жене мозгов надо побольше, спокойно обсудила с мужем, сколько он кладет на счет их сына на учебу и заткнулась.
С чего она заткаться должна когда муж вздумал СЕМЕЙНЫЙ бюджет тратить на ЧУЖОГО семье МУЖИКА???
Лучше сейчас вложится в репетитора,чтобы сын поступил сам. И учился. А толк то потом будет, от платного обучения. Если он чем-то горит, пусть поступает, пусть поработает год и подготовится снова к экзаменам, пусть в техникум по этой специальности идет. Жена права в том,что не нужно тратить деньги на платное образование ( только если это единственная возможность и бюджета нет совсем), а вот деньги на проживание,питание ,одевание, это обязательно! О каких зарплатах идет речь, сколько зарабатывает ваша жена? Понятно,что еда,одежда и нее есть, дак может она сама это себе всё покупает. Или вы один работаете? И всех содержите?
Дееьги на проживпние, питание и пр запрещены!
Вы виноваты. Не знаю по какой причине развелись с первой супругой, и как ее выбирали, и при каких обстоятельствах родился первый сын, но вот вторую Вы явно не умом выбирали. Брак по залету в нашем веке это треш, пережиток прошлого, мамонт, ё мае. Вы не только себя подставили, но и своих детей. Мне 26, а я детей до сих пор не планирую, т.к. считаю что у меня нет фундамента для построения семьи, хотя живу на квартире купленной родителями. Считаю что она в любой момент может им понадобиться, т.к. они уже не молоды и шибко яичниками не трясу.
Ваша нынешняя жена - Ваше наказание. Ожидала от Вас гнусного поступка, что Вы забудьте о существовании собственного ребенка, но обломалась, а теперь бесится. Однако, если Вы собираетесь проплатить обучение сына на общие средства(жена работает?), тогда ее притензии обоснованны.
Какое бы решение сейчас Вы не приняли касательно брака оно будет пройгрышным, т.к. жена истеричка и если Вы разведетесь, то вырастит психологически нездорового ребенка, возможно настроенного против Вас. А если не разведетесь, то у Вас дома уже нездоровая обстановка, которая не способствует психологическому здоровью ребенка. Оставите ребенка себе - вряд ли она позволит, скорей заберёт и будет сосать из Вас алименты. Но сыну помочь надо. Как вариант сделать это потихому так что бы она не знала. У меня так дядя помогал моей маме учиться в универе. Его жена до сих пор об этом не знает, а моя мама уже сто раз ему за это отплатила. А жене можете сказать, что бы апетиты поубавила и что Вы начали копить на обучение второго ребенка и откладывайте вдвойне. И на того и на этого. Пусть только вякнет, что много. Скажете "ты чё, своему ребенку денег жалеешь?". Но вот как жить с ней после этого не знаю, смотрите по ситуации. Если к своему ребенку она хорошо относится, то терпите хотя бы до 16 летия. Какая никакая мать. Лучше с ней, чем без неё. А Вы накосячили дважды - теперь расплачивайтесь
Мужик воет, не хочет разводиться
С чего она заткаться должна когда муж вздумал СЕМЕЙНЫЙ бюджет тратить на ЧУЖОГО семье МУЖИКА???
Нигде не увидела, что тратится семейный бюджет, в любом случае образование обязаны родители дать, это не взрослый мужик, а несовершеннолетний ребенок. А так да, должна заткнуться, хотела все себе и своему ребенку, беременеть надо было от холостого мужика без детей в предыдущих браках, а не толкать этого пузом в ЗАГС. Офигеть, он даже жениться на ней не хотел, а она теперь орет.
Особенно умилило, что вторую жену гонял на аборты, дядя о презиках не слышал, ему в резинке не те оЧуЧения? А первая их сколько раз делала? Может потому и послала?
Надоели вы со своим гонянием на аборты. Женщина, что скотина безмолвная, чтобы ее гонять куда-то кто-то смог? Или ее насиловали, чтобы она забеременела? Причем неоднократно. Она ***, чтобы такое допускать? Сама принимала активное участие в процессе, после которого аборт потребовался. Сама с удовольствием неоднократно ходила на них. Все же кричат, что это право женщины принимать решения относительно своего тела и свободно ходить на аборты. Здоровье тоже её - если сама на него наплевала и позволяла кому-то неуважительно относиться, то кто ей доктор? Моральный облик и умственные способности женщины, которая неоднократно(!) на аборт попадала, вызывают глубочайшее недоумение. И презрение.
Если вы порядочный человек, то да, помочь вы должны. А чтобы в семью сохранить, и чтобы в ней был мир, и была возможность братикам общаться, то посоветую обратиться к системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Раз в месяц проходят бесплатные лекции в прямом эфире. Последние можно найти на ютубе за 28, 30, 31 октября. Вы можете так же зайти на сайт и в разделе результатов по аналогичной проблеме. Думаю, после этого вы не просто сохраните семью, но и ваши отношения перейдут на новый уровень, вы еще больше сблизитесь и ваш взрослый сын сможет гармонично войти в вашу новую семью и общаться с младшеньким и быть ему опорой в будущем. Удачи вам!
С уважение, Алевтина
(Админы, если нельзя мой ответ опубликовать, то отправьте его лично адресату, спасибо.)
Нигде не увидела, что тратится семейный бюджет, в любом случае образование обязаны родители дать, это не взрослый мужик, а несовершеннолетний ребенок. А так да, должна заткнуться, хотела все себе и своему ребенку, беременеть надо было от холостого мужика без детей в предыдущих браках, а не толкать этого пузом в ЗАГС. Офигеть, он даже жениться на ней не хотел, а она теперь орет.
Родители уже дали обязанное образование, это уже не обязательное, это взрослый мужик, в теме написано придурок автор хочет тратить спмей
Семейный бюджет на чужого мужика. Хочешь тратить на левых сужиков, не спи с женшинами, не оплодотворяй их, спи с сыначкой и трать все на него
Родители уже дали обязанное образование, это уже не обязательное, это взрослый мужик, в теме написано придурок автор хочет тратить спмей
Че, правда? И давно у нас обязательное образование - это 11 классов? Ах, да, простите, я не подумала - у маргиналов, наверное? Так муж автора не маргинал, в отличие от некоторых комментирующих:-))))
Че, правда? И давно у нас обязательное образование - это 11 классов? Ах, да, простите, я не подумала - у маргиналов, наверное? Так муж автора не маргинал, в отличие от некоторых комментирующих:-))))
У нас давно обязательное обращование 9 классов. Отродье автора да, из семьи маргиналов, придурочное отродье не может поступить на бюджет
нет. Причин непоступления на бюджет может быть много, и одна из них - на выбранную ребенком специальность бюджета нет совсем или мест ничтожно мало. И что теперь, ребенку идти куда придется? Сами-то учились там, где не к душе?
Правильно делает!!! Почему она должна ущемлять своего ребенка в угоду старшему? Она - мать и правильно делает, что скандалит! Может хоть так до тебя дойдет, что сынАчка должен на бюджет поступить, а не тянуть деньги из семьи с малышом!!!
Правильно делает!!! Почему она должна ущемлять своего ребенка в угоду старшему? Она - мать и правильно делает, что скандалит! Может хоть так до тебя дойдет, что сынАчка должен на бюджет поступить, а не тянуть деньги из семьи с малышом!!!
ничего он не должен, если поступил на платное
как самим алименты тянуть - так норм, а как самим поделиться - так жмут
С одной стороны - можешь, но с другой жену тоже можно понять. Твой сын ей посторонний человек
Жена сказала, что не видит смысла тратить деньги на платное обучение детей, неспособных самостоятельно поступить в вуз. Согласен с вами, мудрости ей не хватает.
А вам бы хватало так называемой "мудрости" если б у жены был бы ребенок от первого брака и она из ваших общих средств тратила б такие суммы чисто на него?!!!
во первых может она тоже работает, а если даже нет, то она воспитывает ЕГО ребенка, создает этому мужику уют, тратит на этого мужика время и ресурсы. Если чел живет один - это его бюджет. А если семья- то все общее
Спасибо за понимание и совет. Я и без кредитов могу оплатить учебу сыну. Моя жена ненавидит моего сына от первого брака, за то, как она говорит, что он высасывает деньги семейные, но это мои деньги. Она может разведется, но где гарантия, что следующая жена будет понимающая и мудрая.
Поверьте никакой женщине это не понравится. каждая думает только о своих детях
У моей жены нет логического мышления. Она и слышать не желает про моего сына, любой разговор про сына от бывшей для нее как красная тряпка для быка. Сразу скандал и оскорбления. Говорит, что все абсолютно мужчины даже не вспоминают бывших и их детей, один я такой.
у нее как раз есть мышление. все логично: большие суммы (а учеба это дорогое удовольствие) тратятся куда то налево, а не на нее и вашего общего ребенка. Ну кому это понравится?
Я всегда на стороне женщины. Но тут ты прав. Она знала, что у тебя есть ребенок? Она заранее знала, что у её детей есть конкурент, он ещё и претендент на наследство. И она всё равно вышла за тебя. Значит она согласилась на берегу на все эти условия.
Не сомневайся в себе, дай ей развод. Она либо свалит, и ты избавишься от истерички. Либо заткнётся и смирится.
Но она не знала что чужому ребенку будет обучение оплачиваться
Деньги общие и тратить их автор не имеет право без согласия жены. То что автор идиот понятно, надо думать кому суешь, придурок.