Гость
Статьи
Жена устроила скандал …

Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака

Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость …

Автор
1 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Мой страшный сон, что дочь захочет уйти с танцев ради какого-нибудь другого спорта 🙈😆

Ну ребенок сам должен выбирать, что ему интересно. У меня дочка по баскетболу с ума сходит! Это ее страсть! Как она говорит: мама, я нашла свое призвание ...
Я конечно не беру эти слова всерьез, но рада, что ребенок занимается с удовольствием. С танцами такого не было. Ходила и ходила, вроде нравилось ей, но она не говорила: это мое призвание!

Гость
Гость

Ну это так то его обязанность. Новая жена знала на что шла.
Поэтому,я всегда говорю, если не способна женщина к детям от первого брака у мужчины относиться как к своим - не надо выходить замуж за детных мужиков. Выходи замуж за бездетного, у которого нет в прошлом ни жён, ни детей. Но нет ведь, эти глупые создания сперва замуж выскочат, а потом не довольны чем - то.... Аллё.... Ты ж знала на что шла, хочется спросить ... Этот сын вообще всю жизнь мог с отцом жить, мало ли что у мамы могло произойти... Ты ж готова была к этому, раз выскакивала за него замуж!!!

Нет, это не его обязанность, это запрещено законом

Гость
Daria

Глаза боятся, а руки делают. Не он первый, не он последний. Да и женщина, мать их 5-летнего ребёнка, не факт, что реально будет готова оставить его с отцом, а при отказе - отправить ребёнка в распределитель или под опеку родни. А выть ни отцу, ни матери при этом никто не мешает:)

Никакого откаща, папуля так оюбит брошенныз детей вот и реьенок ему в руки

Гость
Гость

Нет, это не его обязанность, это запрещено законом

Оплачивать учебу своим детям запрещено законом? Блин, а у меня муж собирается оплачивать сыну, если тот не поступит на бюджет....😆😆😆
Значит , мы нарушители закона. А кто по вашему оплачивает обучение ребенку, если родителям нельзя это делать?

Daria
Гость

Никакого откаща, папуля так оюбит брошенныз детей вот и реьенок ему в руки

А разве сын от 1 брака с автором живёт? Или он отказывается оплатить высшее образование потом младшему? Но младшему ещё дожить и дорасти надо до поступления.

Гость
Марина А.

А кто сказал, что мужик не побежал скрести по сусекам именно потому, что жена свой вклад выложила и сказала" половина с тебя".
Очень на то похоже. Потому что "младший сыт, а старшему надо оплатить дорогой вуз"- это довольно странная и несправедливая по отношению к детям позиция, отец мог к ней прийти вот именно потому,что его БЖ поставила перед фактом:" даю сыну на учебу полмиллиона, с тебя столько же".

Автор, конечно, недоговаривает. Если бы была возможность послушать его жену и БЖ, картина была бы другая

Гость
Не астролог

Я вот тоже не пойму логики всех этих людей, доказывающих что все деньги в семье общие. И зачем действительно тогда женятся?! Чтобы ущемить себя во всëм?! Для большинства людей в этой теме похоже что вступить в брак всë равно что в рабство продаться. Они не понимают что вступив в брак человек не перестаëт быть отдельной личностью и не становится бесправным созданием. Ну как можно этого не понимать. Но такие люди даже и этого ведь не понимают. Такие люди инфантильные манипуляторы и потребители , поэтому так и рассуждают

На самом деле всё гораздо проще. Как можно заметить чаще всего о том что все деньги в семье общие кричат женщины. А всё потому что жëнам выгодно для себя называть все деньги общими, присваивая тем самым деньги мужа себе, особенно если жена не работает или зарабатывает гораздо меньше мужа.

Дико конечно слышать все эти вопли об якобы общих деньгах в 21 веке. Всё таки не в средневековье ведь уже живëм. Поражаюсь таким людям и их логики если честно

Семейный кодекс почитайте на досуге. СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов. Доходы от трудовой деятельности являются общей собственностью супругов.
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Не нравится? Не выходите замуж или не женитесь. Смысл тут верещать и не соглашаться, если можно СК почитать? По закону Автор не прав и точка.

Валерия
Daria

А разве сын от 1 брака с автором живёт? Или он отказывается оплатить высшее образование потом младшему? Но младшему ещё дожить и дорасти надо до поступления.

При такой большой разнице в возрасте папа может не доработать до учёбы младшему, выйти на пенсию, например. Поэтому я предлагаю ровно столько же откладывать младшему на учёбу.

Гость
Гость

А как будет чувствовать мамаша ребенка?? Почему угрызения совести только у отца должны быть.

Развод если и случится, то по поводу незаконного распределения семейных средств отцом ребенка. Да, Автор будет виноват в этом разводе

Гость
Гость

Автор темы не может себе позволить няню, написал, что жена дешевле обходится.

Там жена явно по самому дешевому тарифу идет, если даже няня дешевле.

Гость
Валерия

При такой большой разнице в возрасте папа может не доработать до учёбы младшему, выйти на пенсию, например. Поэтому я предлагаю ровно столько же откладывать младшему на учёбу.

Да если откладывать - инфляция сожрёт эти деньги, поэтому, это глупо и не рентабельно.
Почему он не доживёт?
Он что , старик?

Гость
Взбалмошная девица💃

А где вы увидели, что ему не особо нужен общий ребёнок? Я лично этого не увидела, и автор не писал, что тратит исключительно на старшего ребёнка, а младшему и жене лапу сосать приходится. Так извините меня, если она выходила за муж за мужчину с ребёнком, то прекрасно должна понимать, что это ЕГО ребёнок, и общаться он будет с ним всю жизнь, тк нормальный отец, и обеспечивать по мере возможностей. И я не понимаю, в чем у жены проблема, считать чужие деньги. Опять же,если тебе жалко денег на его ребёнка, нашла бы не обрмененного детьми. Тут выбор дамочка сделала сама, так что нечего теперь ныть.

На первого ребенка эта семья должна только алименты. Все, что сверх - обсуждается с женой, в первую очередь

Гость
Гость

На первого ребенка эта семья должна только алименты. Все, что сверх - обсуждается с женой, в первую очередь

Здрасьте, это кровные родители должны решать , сын будет образованным специалистом или никем. Уж точно не посторонняя тетя это должна решать.
Она согласилась и подписалась на детного мужчину много лет назад. Она понимала, что алименты, потом образование, потом свадьба, потом внуки...
Могла бы выйти замуж за бездетного. А она подписалась на его внуков , детей и свадьбы детей....

Гость
Взбалмошная девица💃

Семейные деньги, это когда общий бюджет, а тут он тратит свои собственные заработанные, что вы несёте и мне втираете чушь какую-то. Еще раз повторяю, не нравится, что он на своего ребёнка деньги тратит, то искала бы бездетного

Ну чтож Вы так тупите? В семье и есть общий бюджет минус алименты на детей от предыдущих браков. Сумма после оплаты алиментов = это общий бюджет семьи. Законы почитайте

Гость
Гость

Ну чтож Вы так тупите? В семье и есть общий бюджет минус алименты на детей от предыдущих браков. Сумма после оплаты алиментов = это общий бюджет семьи. Законы почитайте

Поэтому автору и нефик было женится. Узаконил бы ребенка. И платил бы алики.

Daria
Валерия

Если бы до кабы. В может, младшего машина собьёт, и никакое образование ему не приноситься уже? А если отец или мать помрут, детка может продать наследство от них и забрать деньги

Гость
Фурухольмен

Если при разводе муж на суде заявит, что с общим ребёнком не останется, то его почти наверняка оставят матери. Интересы ребёнка суд обязан учитывать в первую очередь.

Так и жена заявит тоже самое, силой чней ребенка оставят?

Гость
Гость

Здрасьте, это кровные родители должны решать , сын будет образованным специалистом или никем. Уж точно не посторонняя тетя это должна решать.
Она согласилась и подписалась на детного мужчину много лет назад. Она понимала, что алименты, потом образование, потом свадьба, потом внуки...
Могла бы выйти замуж за бездетного. А она подписалась на его внуков , детей и свадьбы детей....

Ваще мнение расходится с тем, что написано в законе.

Гость
Гость

Ну это так то его обязанность. Новая жена знала на что шла.
Поэтому,я всегда говорю, если не способна женщина к детям от первого брака у мужчины относиться как к своим - не надо выходить замуж за детных мужиков. Выходи замуж за бездетного, у которого нет в прошлом ни жён, ни детей. Но нет ведь, эти глупые создания сперва замуж выскочат, а потом не довольны чем - то.... Аллё.... Ты ж знала на что шла, хочется спросить ... Этот сын вообще всю жизнь мог с отцом жить, мало ли что у мамы могло произойти... Ты ж готова была к этому, раз выскакивала за него замуж!!!

Это не обязанность, обязанности возлагает закон. Это его хотелка, своего тупого отпрыска, который не в состоянии поступить на бюджет, выучить за деньги

Гость
Гость

Это не обязанность, обязанности возлагает закон. Это его хотелка, своего тупого отпрыска, который не в состоянии поступить на бюджет, выучить за деньги

Неизвестно какой будет второй, может еще тупее. Тогда у мужика будет козырь в рукаве за старшего не дала платить то и младшего не стану учить. Время быстро летит. Хотя впрочем развод неминуем. Думаю вторая жена быстро на месте бж окажется.

Гость
Гость

Вы бы своего ребенка тоже оставили бы без образования? И сказали бы своему сыну: ты тупой отпрыск...

Гость
Гость

Ваще мнение расходится с тем, что написано в законе.

Какая разница , что в законе, это и так все ясно, родители обязаны вырастить своих детей, учить жить их по совести, дать им высшее образование, помогать с внуками - это такое испокон веков!
А когда родители старые - дети обязаны им помогать финансово, оплачивать лечение, операции...

Гость
Гость

Она понимала ровно столько сколько его обязывает закон и сколько он ей лапши навешал до свадьбы, не более. А то, что вы описали- это только для абсолютно свободного человека применимо, у которого нет никаких других обязательств по жизни, не другой семьи, нет другого ребенка

Гость
Гость

Какая разница , что в законе, это и так все ясно, родители обязаны вырастить своих детей, учить жить их по совести, дать им высшее образование, помогать с внуками - это такое испокон веков!
А когда родители старые - дети обязаны им помогать финансово, оплачивать лечение, операции...

Большая. По закону, это семейные деньги и НЖ имеет право не тратить их на чужих детей.

Гость
Гость

Вы бы своего ребенка тоже оставили бы без образования? И сказали бы своему сыну: ты тупой отпрыск...

Это жизнь ему скажет со временем

Гость
Гость

Какая разница, что в законе ? Вы экстремист? Законы не соблюдаете,?

Гость
Гость

Большая. По закону, это семейные деньги и НЖ имеет право не тратить их на чужих детей.

Это для нее это чужие дети, а для мужа эти дети ближе, чем она сама,это его кровь.

Гость
Гость

Это жизнь ему скажет со временем

Т.е. вы своего ребенка учить не стали бы, пускай бы оставался грузчиком и или охранником на всю жизнь?

Гость
Гость

Какая разница, что в законе ? Вы экстремист? Законы не соблюдаете,?

Это образно, тут про душевные качество , а не про закон.
В законах тоже нет: мать должна любить ребенка.... Но она блин любит и всё.....вот зараза, нарушает закон?

Гость
Гость

Т.е. вы своего ребенка учить не стали бы, пускай бы оставался грузчиком и или охранником на всю жизнь?

Если тупой, то все равно останется. А мои уже отучились. Бесплатно.

Гость
Гость

Оплачивать учебу своим детям запрещено законом? Блин, а у меня муж собирается оплачивать сыну, если тот не поступит на бюджет....😆😆😆
Значит , мы нарушители закона. А кто по вашему оплачивает обучение ребенку, если родителям нельзя это делать?

Оплачивает тот кому можно. В данном мужику это запрещено семейнчм кодексом

Гость
Daria

Не живет, а вот этот сын будет брошен мамой и поживет, лплачивать отказывается

Гость
Гость

Да если откладывать - инфляция сожрёт эти деньги, поэтому, это глупо и не рентабельно.
Почему он не доживёт?
Он что , старик?

Да

Гость
Гость

Не, она подписалась на своих внуков, детей, свадьбы

Гость
Гость

Это образно, тут про душевные качество , а не про закон.
В законах тоже нет: мать должна любить ребенка.... Но она блин любит и всё.....вот зараза, нарушает закон?

Закон не запрещает любить своего ребенка, где же она нарушает? Закон прямо говорит о том, что заработанное в браке- общее семейное, закон обязывает платить из этих денег только алименты. А все свои хотелки папаша может оплачивать из семейных денег только по согласованию с женой. Если поступает не так, то да, нарушает не только свои моральные обязательства перед сегодняшней семьёй, но и закон

Daria
Гость

Не живет, а вот этот сын будет брошен мамой и поживет, лплачивать отказывается

Значит, будет жить с этим ребёнком. Зато в выходные будет свободен, когда ребёнок с матерью встречается по графику:) Найдёт какую-либо няню, которая будет в 18 часов забирать из сада и сидеть 2-3 часа, пока отец с работы не приедет. А мать пусть не забывает выйти на работу и алименты вовремя выплачивать:)

Гость
Daria

Значит, будет жить с этим ребёнком. Зато в выходные будет свободен, когда ребёнок с матерью встречается по графику:) Найдёт какую-либо няню, которая будет в 18 часов забирать из сада и сидеть 2-3 часа, пока отец с работы не приедет. А мать пусть не забывает выйти на работу и алименты вовремя выплачивать:)

А если откажется?? Нигде не написано что любит так же как старшего. Значит опека опекуна будет искать.

Гость
Daria

Ребенку брошенному 20 лет уже. Может у же и сам о своей жизни побеспокоиться, а не на маму с папой надеяться

Гость
Гость

Ребенку брошенному 20 лет уже. Может у же и сам о своей жизни побеспокоиться, а не на маму с папой надеяться

Где это написано?? Автор написал что сын только заканчивает в этом году и будет поступать.

Daria
Гость

А если откажется?? Нигде не написано что любит так же как старшего. Значит опека опекуна будет искать.

Вы совершенно правы. Только тогда и отца, и мать обоих лишат родительских прав. А вот обязанностей их никто не лишит: будут ежемесячно оба платить алименты. То есть, выйти на работу матери всё равно придётся. Платить будут оба родителя.

Daria
Гость

Причём тут старший? Он и так живёт отдельно от отца. Если младший останется с отцом, то мать пойдёт работать, будет платить алименты и встречаться в выходные со своим ребёнком по графику общения. А отец в выходные будет отдыхать:)

Гость
Daria

Вы совершенно правы. Только тогда и отца, и мать обоих лишат родительских прав. А вот обязанностей их никто не лишит: будут ежемесячно оба платить алименты. То есть, выйти на работу матери всё равно придётся. Платить будут оба родителя.

Ну так и что. Он по любому будет платить алименты.

Daria
Гость

Ну так и что. Он по любому будет платить алименты.

Естественно, будет платить только он один, если сын будет жить с матерью. Выше писали, что мать готова ребёнка оставить с отцом. Тогда мать будет платить алименты, а не он. если они оба откажутся жить с ребёнком, то и платить будут оба. Если ребёнка мать оставляет отцу - он никаких алиментов не платит, а мать - идёт работать и платит.

Валерия
Гость

Это для нее это чужие дети, а для мужа эти дети ближе, чем она сама,это его кровь.

Б.л.я, если тебе первый ребёнок важнее второй жены и второго ребёнка, *** в кулачок! Не лезь к свободным без презерватива, не женись! Во всех странах, где распространено многоженство, финансовые вливания абсолютно одинаковые! Не дай Бог ты женился или родил и неравноценно обеспечил! И только наши халявщики готовы всю зарплату спускать на первого ребенка, пока вторая жена и второй ребёнок лапу сосут!

Валерия
Валерия

Б.л.я, если тебе первый ребёнок важнее второй жены и второго ребёнка, *** в кулачок! Не лезь к свободным без презерватива, не женись! Во всех странах, где распространено многоженство, финансовые вливания абсолютно одинаковые! Не дай Бог ты женился или родил и неравноценно обеспечил! И только наши халявщики готовы всю зарплату спускать на первого ребенка, пока вторая жена и второй ребёнок лапу сосут!

*** = д.ро.чи

Daria
Валерия

У Вас, простите, неверная логика насчёт расходов. У нас с мужем 3 абсолютно родных и кровных ребёнка. Сначала значительное количество трат было на старшую дочь, когда она готовилась к поступлению + стала студенткой. Выросла, выучилась, вышла замуж, сами с зятем себя обеспечивают. Потом на среднего сына - так же. Выучится, работает, сейчас женится, уже обеспечивают сами себя с невесткой. Сейчас наши средства уходят на младшего сына. Все дети общие и любимые, но траты в разный промежуток времени отличались на порядок, а то и 2 порядка.
У моей подруги - ровно так же при она+муж+её дочь+его дочь+ общая дочь. Сначала обеспечили его дочь, так как она старше, потом её дочь, потом общую дочь (её ещё содержат, так как студентка). А внукам от старших дарят подарки и общаются, так как ТЕПЕРЬ УЖЕ финансовая помощь тем дочерям не требуется. И никто не в обиде. Всё в порядке очерёдности.

Гость
Daria

У Вас, простите, неверная логика насчёт расходов. У нас с мужем 3 абсолютно родных и кровных ребёнка. Сначала значительное количество трат было на старшую дочь, когда она готовилась к поступлению + стала студенткой. Выросла, выучилась, вышла замуж, сами с зятем себя обеспечивают. Потом на среднего сына - так же. Выучится, работает, сейчас женится, уже обеспечивают сами себя с невесткой. Сейчас наши средства уходят на младшего сына. Все дети общие и любимые, но траты в разный промежуток времени отличались на порядок, а то и 2 порядка.
У моей подруги - ровно так же при она+муж+её дочь+его дочь+ общая дочь. Сначала обеспечили его дочь, так как она старше, потом её дочь, потом общую дочь (её ещё содержат, так как студентка). А внукам от старших дарят подарки и общаются, так как ТЕПЕРЬ УЖЕ финансовая помощь тем дочерям не требуется. И никто не в обиде. Всё в порядке очерёдности.

Ну в принципе все верно. Жене автора не стоило связываться с детным мужчиной если не готова.

Гость
Гость

Оплачивает тот кому можно. В данном мужику это запрещено семейнчм кодексом

Покажите этот кодекс?
Жена чтоль?
Так ему ребенок ближе , чем баба с которой он живёт, баб много может быть, а дети - это его кровь.

Гость
Гость

Закон не запрещает любить своего ребенка, где же она нарушает? Закон прямо говорит о том, что заработанное в браке- общее семейное, закон обязывает платить из этих денег только алименты. А все свои хотелки папаша может оплачивать из семейных денег только по согласованию с женой. Если поступает не так, то да, нарушает не только свои моральные обязательства перед сегодняшней семьёй, но и закон

Как это, какая то посторонняя женщина будет принимать решение : парень останется без образования, или с образованием?
Это отец решение должен понимать!
Чужая баба конечно скажет: пускай идёт работает грузчиком всю жизнь, никакого образования ему!!!
Это должен принимать решение - отец!!! И он сам оплачивает, не просит у женщины этой денег.

Гость
Валерия

Мужики всегда лезут ко всем! Пора привыкнуть!
Загадка,зачем женщины выходят замуж, зная, что у него есть дети?
Раз уж лезешь к нему замуж - то прими, что там дети, алименты, свадьбы, внуки, квартиры в будущем ..
Если не готова к этому, так не выходи замуж за такого!
Так нет ведь! Замуж невтерпёж, головой не думая,готовы выйти замуж за детного..... А потом ещё и недовольны.