Здравствуйте, заранее извиняюсь за длиннопост.
у меня есть свекровь которая с самого рождения очень помогала мне с ребенком. Это единственный её внук и с рождения она целыми днями у нас. Я ей за все очень благодарна, потому что отец ребенка не очень то участвовал, а если я его этим упрекала, то он говорил, что вместо меня мать. Он много работает и тут не придраться. Когда я говорю, о том что другие тоже работают, но уделяют время ребенку, то начинается скандал. Ну в общем с ним все у нас сложно и сложно давно. Вот моя свекровь с самого рождения сына начала давить."ешь больше, мало молока, почему ты бросила кормить так рано, потому что ты не ела, ребенок не пил молоко сколько надо, я высаживала своих детей на горшок с шести месяцев, помажь от комара, царапина? Давай мазать мазью(зачем- не ясно) и т. Д. Я огрызалась или молчала, но особо на провокации не велась. Она не со зла, просто вот такой характер. Двигательная, деятельная, прибаутки, посюсюшки, хохотушки. Я не могу так, я нормально разговариваю или радостно или спокойно, я не дую сыну в попу. Если лечить надо не охаю, если укол, то не ахаю. Считаю, что укачивать на сон- зло. Спать отдельно, и т. Д. Но свекровь от нас не выдворишь. Да, я просила её посидеть с ребенком, но не приходить каждый день и не позволять ребенку многое. Как итог- сын стал меня бить и прогонять. Стоит мне даже подойти к нему, когда он с ней на прогулке- лезет драться (это последние несколько дней, а до этого просто прогонял и говорил "ненене"). Ребенку 2,8(еще плохо говорит). Из-за того что отец ребенка толком не участвовал ни в чем-то везде мы с ней(свекровью вдвоём). А я не авторитет. Я знаю, что если я уйду- то сыну будет наверное лучше, я не ору на него, не бью. Просто есть вещи которые я запрещаю, А бабушка разрешает ведь #семья #дети
Дистанцируйте на время свекровь, возможно это она так влияет на вашего сына...Занимайтесь сами своим ребёнком, ему всего 2,8...ещё не всё потерянно
Куда уйдете и почему сыну будет лучше?
2.8 это мало. Занимайтесь сыном сами, справитесь, скоро в сад. Свекрови спасибо , начинайте жить без помощи.
Больше свекровь не приглашайте. Не нужна вам такая помощь, после которой ребенок неадекватный. Неизвестно, что такая бабушка про вас ребенку говорит. И на мужа особо не надейтесь, таких как он полно. А с ребенком несложно , если правильно организовать свой день.
Да что ты решила такие глупости! Это малюсенький ребенок, воспитывай как тебе нужно. Поменьше свекрови. Свекровь не заменит отца.
Запреты нужны. Ты показываешь ребенку границы, что можно, а что нельзя, это не занудство, а необходимость. Того, кто тебе в этом мешает необходимо обезвредить. Она тебе реально сейчас портит ребёнка. При чём портит сознательно и специально, мстит тебе за всю свою несчастную жизнь. Свекрови такие коварные. Они реально ведьмы и даже внуков им не жаль, лишь бы насолить невестке. Будь жёстче, ставь себе цели и добивайся их. Делай как тебе выгодно и удобно. Не позволяй ей управлять твоей жизнью. Если она не хочет на твоих условиях и по твоим правилам общаться с ребенком, так и не давай ей этого.
Не понимаю, как такого маленького можно отдать какой-то свекрови. Да еще такой тупой, судя по описанию. Зачем вообще ребенок, если если его не воспитывать родителям? Гоните свекровь и разбирайтесь с мужем. У вас семья, а свекровь тут не нужна вообще.
автор, ты работаешь сейчас?
Гоните свекровь в шею-она плохо влияет на ваши отношения с сыном.
Если она приходит помогать вам с ребёнком, то должна придерживаться правил ВАШЕЙ семьи
Вас ждёт унылая старость...
Дистанцироваться. Малого в сад, свекровь - домой. У нас похожая история, только итог был другой. Чем больше свекровь лезла к внучке, тем больше внучка ее не любила. И пряники таскала в 1,5 года ребёнка, и в 2,5 закармливала втихоря. Дочка заговорила нормально около 3х лет и начала мне все рассказывать))) Я просто переваливала на свою сторону все. Например: бабушка кормит сладким, конфетами. Я тут же говорю дочке: а бабушка тебе потом зубки почистила? Говорит, что нет))) Я продолжаю: малыш, я тебе почему не даю так много сладкого - потому что зубки будут болеть, будут желтые, некрасивые, а тебе всю жизнь жить с ними))) Посмотри какие у мамы зубки! Хочешь такие? Отвечала, что хочет (у меня виниры😁). И выдала один раз: мама, а бабушка много кушала сладкого маленькой? У нее зубки коричневые, не как твои! Ну и бабульке это стала говорить нашей тоже)) Хочу мамины зубки, а не твои, сама ешь конфеты и тд. Немного жестковато, но нехер пытаться угодить ребёнка и опустить авторитет мамы. У нас вообще хотела в садик устроиться полы мыть, лишь бы за внучкой смотреть🤦🏼♀️ И забирать ее хотела из сада, когда сама еле ходит. У нас та ещё бабушка, конечно. Но сейчас уже, конечно, понимает, что мама - это мама. И это я, а не она. Ребёнок прекрасно чувствует, когда обижают или не любят его маму. Моей уже почти 5 лет. Прихожу за ней к свекрови. Бежит, МАМА-МАМОЧКА МОЯ! Ну и тд)) Свекровь до сих пор стоит, будто подавилась чем-то))) Но терпит.
Если ребёнок в 2,8 года года говорит, что вы не-не-не, это значит, что свекровь ему или ей это "приговаривает", тебе же со мной лучше, твоя мама плохая, а я хорошая. Она закладывает в ребёнка навыки воспитания, общения, оценочного суждения. И поймите, что просто по физиологическому развитию ребёнок не может вас осуждать. Не развился пока настолько, чтобы вас оценить, а просто повторяет те слова, которые слышал. Так что гоните в шею ту свекровь, после общения с которой, вам ребёнок говорит "не-не-не".
Поэтому муж и вырос таким эгоцентричным. Мать ему в попу дула. Вот и не может и не хочет заниматься ребенком. Ему главное самому отдохнуть. И на мать свою переложить ответственность. Свекрови я бы в цвет это озвучила как аргумент, что ребеноком вы сами будете отныне заниматься, чтобы потом некого было винить. А мужа попросите сыну объяснить, что на женщину нельзя поднимать руку, а на маму особенно. Пусть прям встанет на вашу защиту. И даже скажет, что если еще раз такое произойдёт, то он будет наказан. (Не бить конечно. Но наказать доступными способами. Пусть пример мужского поведения покажет сыну. Что коли взял в жёны, то будь заступником и опорой).
2.8 и ваш сын вас гонит... Дело в том что я свою мать тоже гнал психологически. За унижение наказанием ремнем у меня травма и хоть прошло 20 с лишним лет я помню всё. За то что привела чужого мужчину который хоть и был отчемом мне для меня он остался чужим. За то что бил меня и ее когда бухал. Теперь у меня срывы и я иногда бью свою даму... А как по другому когда другого примера я не видел. Но это лирика. Мальчику нужен авторитет и им является только отец. Тот кто дал ему жизнь тот и сможет дать ему большую цель и причастность. Собака сможет вырастить только собаку, которая здохнет в лесу. Отец непререкаемый авторитет в семье который лишь личным примером научит выживать в лесу среди таких же волков научит ставить цели и достигать их. Даст веру в свои силы в этом хищном мире. Как жили раньше? Вы слышали про разводы 100-200 лет назад? Женщина могла мужу выставлять какие то условия? Цель брака была родить и вырастить детей. Ради этой великой цели шли на всё. Мужчина в семье был непререкаемый авторитет его решение не подлежало сомнениям и критике со стороны женщины. Поэтому семьи были по 6-8 детей потому что рожали не для себя а ради благополучия всей семьи и домашнего хозяйства . Чем больше рук в хозяйстве тем успешнее семья. Мальчики вырастали волками которые создавали свою семью по образу и подобию своего отца. И это работало до 1920 х годов.