Мне 24, встречаемся с мч 5 лет (ему 29), сделал мне предложение пару месяцев назад.
У его двоюродной сестры свадьба намечается в октябре, пригласили его одного.
Как реагировать? Ведь на все свадьбы, дни рождения и другие праздники моя семья и родственники приглашают нас всегда вместе. С его сестрой и семьей виделась, хорошо общалась.
Он считает это нормальным и уже купил билет на самолет (свадьба в другом городе).
Никак не могу принять эту ситуацию...
ну может эта конкретная семья, не устраивает гулянку..
узкий круг, свои устои..
Вот то, что у вас с женихом разные представления о допустимом,об укладах семей, плохо
Вы тогда и в своей будете о разном..
Вам что, надо покупать билет на самолет, тратить деньги на наряд и прическу, чтобы что? Чтобы потусить в компании совершенно незнакомых вам людей, с которыми вы и после вашей свадьбы скорее всего не будете общаться? Они в другом городе живут и вряд ли с вашим женихом поддерживают тесное общение - родня-то не особо близкая.
Он не считает вас за свою невесту, жаль что вы считаете его женихом. Говорить не значит жениться. Он не настроен серьезно к вам, нормальный человек, который уважает и любит своего партнёра так бы не поступил.
свадьба мероприятие официальное. вы мч кто? никто. будете женой - может и пригласят. а пока приглашают РОДНЮ и СВОИХ друзей
Автор, но ведь вы же еще не женаты, к тому же, за 5 лет вся его родня привыкла, что он так, живет там с кем-то, но это все несерьезно, раз еще не женился. Естественно, приглашать временных подруг никто не хочет. Так что не переживайте, вот поженитесь, там другая песня будет, тогда и будут вас приглашать. А что ваша родня сразу стелиться перед вашим сожителем стала - это уж их дело.
Это в дальнейшем должно избавить вашу совесть от любовных притязаний родственников. Вы со спокойно сможете самоустраниться и не вплючаться в них совсем : совместные праздники ,поздравления с днем рождения ,приглашение в гости с ночевкой . Бывает такое, пока не женится мальчик ,или у них с женой общий ребенок не появиться ,родня с его стороны видит в невесте ,или жене пустое место. Но потом ,после штампа ,или рождения ребенка ,вдруг решают родниться ,в гости приезжают, с советами лезут ,во все углы в доме заглядывают.
Вас не считают членом семьи. Сожительница. не более того.
Автор, но ведь вы же еще не женаты, к тому же, за 5 лет вся его родня привыкла, что он так, живет там с кем-то, но это все несерьезно, раз еще не женился. Естественно, приглашать временных подруг никто не хочет. Так что не переживайте, вот поженитесь, там другая песня будет, тогда и будут вас приглашать. А что ваша родня сразу стелиться перед вашим сожителем стала - это уж их дело.
Вы несёте бред
Вас пока никем не считают в этой семье. Если честно меня бы это тоже обидело. Но многие тут пишут, что это нормально
Я бы не принимала на свой счёт. Это не значит, что Вас та родня не принимает, не любит и т.д. Просто составляли список гостей, включили близких родственников, ну и из дальних кое-кого, сколько смогли( а двоюродный брат на постсовке - дальний родственник считается).
Возможно, та кузина жениха о Вас и понятия не имеет!
Я на свою свадьбу вообще не звала никого из двоюродных родственников. Даже и не оповещала. К моему удивлению, некоторые сами пришли в ЗАГС, но на этом для них свадьба и закончилась. Не скажу, что я родственников прям не люблю. Люблю. Но на свадьбе хотелось видеть реально близких мне людей, с которыми постоянное общение. Думаю, и для двоюродной сестры Вашего жениха также.
Конечно обидно 😡 ,5 лет все- таки вместе,не 5 дней,тем более с родней знакомы!
Автор,делай выводы - на свою свадьбу тоже не приглашайте и вообще игнорируй и прекрати общение
И правильно, что не можете принять. Он должен был сказать, что у него есть невеста. На такие мероприятия зовут пару. Если бы ему ответили, что именно вас видеть не хотят, то неплохо бы узнать причину и отказаться.
Ваш жених поступает не порядочно.
А где это прописано, что на свадьбу надо звать обязательно пару?
Мужчина со своей роднёй не имеет право встретиться и пообщаться без Вашего присутствия? Жуть
А ты им никто, и мужику этому тоже пока что "предложение сделал", не факт, что ЗАГС будет, и на кой приглашать в из семью?
Они правы
Может быть, отталкивались от бюджета, когда приглашали гостей? Банально решили сэкономить? И ваш МЧ мог так вам преподнести, потому что тоже не хочет тратиться на билет? Я тут начиталась, народ за копейку готов удавиться.
Ну как бы обычно приглашают одного, но это значит, что пара тоже должна прийти. Мой вот всегда говорит, что я больше один никуда не хожу. Мы всегда целое.
Ну если и билет на самолет купил, то реально странно. Прям уровень странности зашкаливает. ЭТО ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО! я уже сломалась сама, зачем вы об этом написали
Может быть, отталкивались от бюджета, когда приглашали гостей? Банально решили сэкономить? И ваш МЧ мог так вам преподнести, потому что тоже не хочет тратиться на билет? Я тут начиталась, народ за копейку готов удавиться.
Семья сестры очень обеспеченная, свадьбу будут праздновать не скромно и не узким кругом
Это нормально. А тебе лучше к психологу. Ты не полноценна, цепляешься за штаны, не умеешь развлекать себя сама, не самодостаточная и без причины ревнива и завистлива.
А позвоните тогда им, и скажите,что очень хотелось бы лично поздравить с бракосочетанием. Иногда надо ломать неправильные отношения. А то так и будете дальше униженкой ходить.
Ну да, автор позвонит, а ее спросят "а вы, простите, кто вообще?" И что ей отвечать? "Я сожительница вашего родственника"? Ну так там недоуменно пожмут плечами и повесят трубку, а потом еще авториному сожителю будут выговаривать, что вот, мол, нахалка какая, звонила и пожрать напрашивалась к чужим людям.
Вас пока никем не считают в этой семье. Если честно меня бы это тоже обидело. Но многие тут пишут, что это нормально
Конечно, нормально! Ненормально хотеть поехать на свадьбу к незнакомым людям в другой город, и не иметь свой круг общения, по настоящему, близких людей. Складывается ощущение, что автор не уважает и не любит себя, как собака бегает за своим женихом и не имеет своих интересных занятий, которые важнее чужой свадьбы.
И правильно, что не можете принять. Он должен был сказать, что у него есть невеста. На такие мероприятия зовут пару. Если бы ему ответили, что именно вас видеть не хотят, то неплохо бы узнать причину и отказаться.
Ваш жених поступает не порядочно.
Да, если они в средневековье живут. А для современного мира вы описали полностью архаичные и слишком больные варианты.
Не понимаю почему все поддерживают этот идиотизм со стороны ее жениха и его сестры. Сестре вы очевидно не понравились, раз она решила не звать вас. Жених не прочь оторваться без своей девушки.
Вы можете по-разному построить разговор.Даже наехать имеете полное право. Именно задать вопрос: почему не пригласили вас? Заодно избавитесь от недомолвок, и сомнений.
Ну наезжать, хамить, даже драться люди в праве
В том смысле, что могут себе это позволить...
Но прилично ли, достойно ли такое поведение?
Что значит - имеете полное право наехать?
Странно звучит....
Но дело вообще не в родственниках ни разу
А в отношениях с женихом, разнице во взглядах с ним..
Родственники пусть как хотят смотрят на вещи....
А позвоните тогда им, и скажите,что очень хотелось бы лично поздравить с бракосочетанием. Иногда надо ломать неправильные отношения. А то так и будете дальше униженкой ходить.
Ага а ещё взять и приехать.
Делайте выводы, после свадьбы, если конечно она будет ничего не изменится будет хуже. Вы с ребёнком , а он на гульки. Решайте сами надо или нет.
Тогда тем более непонятно, зачем тебе туда. Хочется пожрать нахаляву? Ты что не понимаешь, что пять лет отношений - это потолок. Твоему "жениху" уже смертельно скучно с тобой и он едет, что б от тебя отдохнуть и развлечься. Не сидите и не тупите, будьте живыми, а не мертвыми кусками мяса. Учитывайте современный ритм жизни и настоящую психологию человека, а не стереотипы, традиции и свои ложные представления. Для людей просто ненормально быть вместе с одним партнёром столько времени и не наскучить друг другу. Если вы не меняете партнеров так долго, вы застреваете в развитии и далее живёте жизнью зомби, привычкой, на автомате.
Не понимаю почему все поддерживают этот идиотизм со стороны ее жениха и его сестры. Сестре вы очевидно не понравились, раз она решила не звать вас. Жених не прочь оторваться без своей девушки.
Я также воспринимаю эту ситуацию. Никогда не позволила бы себя так унижать. Ни жениху, ни родственникам. Терпилой потом придётся жить постоянно.
Ну наезжать, хамить, даже драться люди в праве
В том смысле, что могут себе это позволить...
Но прилично ли, достойно ли такое поведение?
Что значит - имеете полное право наехать?
Странно звучит....
Но дело вообще не в родственниках ни разу
А в отношениях с женихом, разнице во взглядах с ним..
Родственники пусть как хотят смотрят на вещи....
Не надо хамить.Но прояснить ситуацию надо. Это родственники не захотели пригласить, или жених так себя ведёт? Я бы не потерпела к себе такого отношения. Поэтому позвонила бы, чтобы прояснить ситуацию для себя. Впереди жизнь или в роли скромницы, об которую и дальше будут вытирать ноги, или женщины, которая не позволит никогда никому так с собой поступать.
Если бы действительно звали ТОЛЬКО БЛИЗКИХ людей, возможно, я бы и не так парилась по этому поводу...да и виделась я с ними далеко не 1 раз в жизни)
Тогда резко сделай выводы, кто ты им и кто они тебе. Господи, навязываться и хотеть попасть в компанию людей, которые тебя не приглашали - самое унизительное и зашкварное, что только может быть, разве ты этого не понимаешь? Ты не только им не нужна, ты и сама себе не нужна. Девочка, не тупи, сделайт так, что бы тебе с самой собой было интересно, что бы именно там, где ты сама находишься всегда был центр мира, центр событий, будь сама себе суперзвездой, устрой себе такую жизнь и такое Восприятие, такое мировоззрение. Стань себе интересна, найди себе увлечения и такой интерес, который ни от кого не зависит, что бы никогда просто не было возможности таких ситуаций, что ты расстроилась, что куда-то не приглашена. Потому что время наедине с собой любимой - самое ценное и ты счастлива, что ты такая, какая есть.